|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:42 |
|
|
Galchonock писал(а): Alen-ka писал(а): А можно и я пожалуюсь? Купили новый карсит, наша кукла и там не сидит. Орет, выкручивается. Невозможно н куда с ней выехать. В бассините лежать уже не хочет, хватается за края и хочет садится. Ок, сделала сиденье, так тоже не сидит, потому что пристегивать нужно. Срывает эти ремни с себя и все! Что ж такое? Аленка, а какие игрушки у вас есть в карсите? У меня старшая терпеть ненавидела автокресла. Я не знала заранее, поэтому довольно поздно купила ей дугу с игрушками в автокресло. Младшей купила похожую уже в 1.5 месяца, когда она начала игрушки рассматривать. Там можно игрушки менять. Со старшей у меня была вот такая: http://www.amazon.com/Tiny-Love-Take-Al ... rseat+arch Может быть, поможет! Ей скорее сам факт пристегивания ремнями не нравится. Но купим вторую, посмотрим. Хотя игрушек хватает в машине. Они не работают никак.(
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:47 |
|
|
Alen-ka писал(а): Ей скорее сам факт пристегивания ремнями не нравится. Но купим вторую, посмотрим. Хотя игрушек хватает в машине. Они не работают никак.( А сделать ремни послабее? Я своей еще стелю пеленку внутрь кресла, чтобы с телом хлопок или трикотаж соприкасались. Не угадаешь же часто, что именно дискомфорт доставляет.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:54 |
|
|
Midwest писал(а): hedgehog писал(а): конечно можно! Если из глаз выделения, то идти к врачу за антибиотиком каплями. С глазками не шутят! Семейный врач говорит, что пока глаз не покраснел антибиотиков не надо. Стоит настоять на них? нет, я думаю, что врачу виднее там, чем мне через инет. Хотя я бы ждала недолго, если через макс пару дней улучшения нет или наоборот ухудшение, то опять к доку.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:56 |
|
|
Galchonock писал(а): Alen-ka писал(а): Ей скорее сам факт пристегивания ремнями не нравится. Но купим вторую, посмотрим. Хотя игрушек хватает в машине. Они не работают никак.( А сделать ремни послабее? не, не надо слабее! Если вдруг авария, то ремни должны оходить только на толщину пальца, не больше, от тела, а иначе они совсем не предохраняют.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 11:58 |
|
|
marmariska писал(а): hedgehog писал(а): marmariska писал(а): AAA! мне из привычной то еды (из моего детства) не придумать что и как готовить, а тут столько нового ни разу не слыханного! Да еще с ребенком на руках!  Что делать?! Как себя научить полюбить готовку?!  У меня двое на руках и собака как третий Готовку ненавижу, все блюда готовлю в таком приборе: http://www.amazon.com/Aroma-NutriWare-1 ... =nutriware а раньше был такого же типа панасоник, но там кастрюлька внутренняя с покрытием, поэтому перешла на нутривар. Я в нем все делаю - он на самом деле сам варит, мне только кастрюльку мыть. Все крупы делаются сами макс за 20 минут, варю все на воде. Ничего не мешаю. Просто крупу туда бросаю, заливаю либо 1:2 либо 1:3 взависимости от вида крупы. И все!!! Я там же делаю чечевицу, супы варю, мясо тушу, овощи на пару делаю. И т.д. Вот спасибо! прямо бальзам на мои раны! Кстати, и муж у меня про рисоварку давно заговаривает. У него какие то особые требования к рассыпчатости риса - гле то в Китае пробовал, теперь все сравнивает с ним. Ну а мне куда уж до китайцев  А рецепты к ней в инете искать? ой да какие там рецепты... положил, налил воду и все. Честное слово, все на глазок.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 12:10 |
|
|
hedgehog писал(а): Galchonock писал(а): Alen-ka писал(а): Ей скорее сам факт пристегивания ремнями не нравится. Но купим вторую, посмотрим. Хотя игрушек хватает в машине. Они не работают никак.( А сделать ремни послабее? не, не надо слабее! Если вдруг авария, то ремни должны оходить только на толщину пальца, не больше, от тела, а иначе они совсем не предохраняют. Ремни не сильно ее прижимают. Но она хочет на живот переворачиваться в кресле, и ремни ей мешают... Прям не знаю. Дома сижу, никуда не выехать с ней...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 13:01 |
|
|
hedgehog писал(а): не, не надо слабее! Если вдруг авария, то ремни должны оходить только на толщину пальца, не больше, от тела, а иначе они совсем не предохраняют. Не, ну имелось в виду, чтобы не прямо туго-туго были. Бывает, что грудная застежка неприятно давить начинает, когда ребенок подрос, а ремни под него не удлинили. Если кресла даже меняли, а проблема остается, то я бы проверила все возможные причины дискомфорта, а потом уже сдалась бы и ездила бы только по суровой необходимости.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а): marmariska писал(а): Девочки, сторонницы совместного сна и т.п., а как вы видите сон такого ребенка в детском саду? У меня опыт работы несколько лет в разных садах - и частных и гос. Детям, приученным к особым ... ритуалам засыпания и самим тяжело, ну и остальным конечно - и детям и воспитателям и родителям. Например, была девочка, кот. мама гладила пока ребенок не заснет. В итоге я сижу с ней, глажу, но когда кого то другого например закрыть надо, и я от нее отходила, она подскакивала, и вся глажка насмарку. Или мальчик привык с мамой засыпать - если с ним не ложишься, начинает плакать, сам не спит и других будит. мои в детский сад не ходили(раззорились бы), но думаю спокойно бы засыпали, т.к. с года точно спали в отдельных комнтатх, на своих краватках. Вот честно, незнаю почему, но со всеми тремя у меня это проходило нормально, без истерик. Я и поддерживаю такой подход : пытаться что то изменить без истерик ребенка. Конечно, малыши тоже могут довести родителей и тогда им плевать на их истерики. Это тоже можно понять. Мидвест, как пытаюсь укачивать : в целом сиськой, поэтому тему то и завела, так как она стала висеть долго на груди а заснуть не может, или наоборот бргсает грудь и плачет, типа спать не хочу: выходишь из детской, она сразу улыбается, как в детскую плачет. Уже и в 7 вечера пыталась спать укладывать.... сейчас нашла новые способы: во первых засыпает под сказку, я кладу ее на подушках у себя на коленях и раскачиваю, даю соску и терем-теремок, засыпает за 10 минут. Еще нашла новшества: если она просыпается через 30 минут, то включаю муз. мобайл, музыка играет и она успокаивается и засыпает снова - уже пару раз сработало , проспала еще 40 мин (дневной сон). Перевернулась она в 4,5 мес. И причем сразу потом стала спать только на животе.... во сне доползет до стенеи кровати и плачет и тп (бывает такое). Как Марк Антонио (верно имя запомнила?) ? Глазки прошли. ? Выложи тут его фоты так хочу посмотреть. Помню симпатяшка!
Последний раз редактировалось Mozzarella 03 окт 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Galchonock писал(а): Alen-ka писал(а): А можно и я пожалуюсь? Купили новый карсит, наша кукла и там не сидит. Орет, выкручивается. Невозможно н куда с ней выехать. В бассините лежать уже не хочет, хватается за края и хочет садится. Ок, сделала сиденье, так тоже не сидит, потому что пристегивать нужно. Срывает эти ремни с себя и все! Что ж такое? Аленка, а какие игрушки у вас есть в карсите? У меня старшая терпеть ненавидела автокресла. Я не знала заранее, поэтому довольно поздно купила ей дугу с игрушками в автокресло. Младшей купила похожую уже в 1.5 месяца, когда она начала игрушки рассматривать. Там можно игрушки менять. Со старшей у меня была вот такая: http://www.amazon.com/Tiny-Love-Take-Al ... rseat+arch Может быть, поможет! Ей скорее сам факт пристегивания ремнями не нравится. Но купим вторую, посмотрим. Хотя игрушек хватает в машине. Они не работают никак.( У нас тоже есть такие игрушки: наша любит в плэйярде с ними играть, по долгу с ними там возиться и ногами, и в рот. Помню из Флориды возвращались, я за рулем, дите истерит во всю... я мужу повесь ту игрушку, дай эту. В итоге вынужденную остановку делаем из за истерики ребенка: смотрю ее карсит весь в игрушках как цирк на колесах: спереди розовые погремушки висюльки для карсита, слева слоник, справа попугай, и зареванное лицо ребенка : жаль сфоткать не успели....она правда уже улыбалась меня увидев...
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поясните, пожалуйста, еще раз про прикорм взрослой едой: т.е я варю гречку, молю ее в блендере и даю ребенку? Или я сырую должна помолоть в кофемолке? И после уже варить? Варить каши на воде? А потом добавлять свое молоко или формулу? Или не обязательно?
Что так интересно уже начать прикармливать... может не ждать 6 мес?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 15:58 |
|
|
Galchonock писал(а): Чем меньше у них будет снов, тем больше они будут утомляться и тем более созревшим будет головной мозг Галчонок, наверное описка - созревшим для чего будет мозг?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 16:07 |
|
|
Morkovk@ писал(а): так есть спец. стульчики для купания. Я своим на гаражке покупала за 3-5$. http://www.justkidsstore.com/prod/safet ... -bath-seat только хотела у Моцарелки спросить - спасибо за ссылку. Думаю может и правда купить... правда сейчас уже на пару месяцев всего лишь понадобится. Alen-ka писал(а): Ремни не сильно ее прижимают. Но она хочет на живот переворачиваться в кресле, и ремни ей мешают... Прям не знаю. Дома сижу, никуда не выехать с ней... У меня такой же пацан - мы ему тоже кресло меняли. Он все равно плачет. Но у меня, как Галчонок сказала, по суровой необходимости - мы должны с ним везде ездить. Радость, когда он засыпает в машине и не плачет, а когда не спит, то плачет... Правда в последнее время меньше все же... Может уже сдался и привыкает?! Mozzarella писал(а): Или я сырую должна помолоть в кофемолке? И после уже варить? Варить каши на воде? А потом добавлять свое молоко или формулу? Или не обязательно?
Что так интересно уже начать прикармливать... может не ждать 6 мес? сырую помолоть. Я варю на воде только, но это для дочки. Для сына добавляю формулу или фруктовым пюре развожу или йогуртом, а иначе он каше есть не будет. Я уже давно прикорм начала. С 5 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 18:14 |
|
|
hedgehog писал(а): Галчонок, наверное описка - созревшим для чего будет мозг? Для всего. У детей чем младше, тем больше процессы возбуждения в цнс преобладают над процессами торможения. И чем старше ребенок, тем больше шансов, что он сможет спокойно полежать/постоять/не уползать и т.п., если его попросить. И здесь на курсах для молодых мам тоже самое говорят, что детям до 4-х месяцев cry it out и его вариации лучше не использовать, потому что дети еще не готовы, мозг еще недостаточно зрелый для этого. Моцарелла, я бы не торопилась с прикормом. Я еще в 6 месяцев своей посмотрю, готова ли она сама к прикорму. Старшей я начала давать прикорм, когда она не была готова, в 5 месяцев, по совету врача из-за маловесности ее. До сих пор черт-те что с пищевым поведением у нее, каждый день борьба с едой, осточертело до ужаса.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 19:49 |
|
|
Mozzarella писал(а): Перевернулась она в 4,5 мес. И причем сразу потом стала спать только на животе.... во сне доползет до стенеи кровати и плачет и тп (бывает такое). Как Марк Антонио (верно имя запомнила?) ? Глазки прошли. ? Выложи тут его фоты так хочу посмотреть. Помню симпатяшка! Тогда у нас еще время есть перевернуться. А то я переживала, что в 3.5 месяца он еще не переворачивается. Да, Марко Антонио  Завтра фотку с компа выложу. Он у нас уже не пампушка совсем, скатился вниз в %. Глазки прошли, мне кажется. По крайне мере, сегодня выделений не было и ел получше.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 03 окт 2014, 22:02 |
|
|
Galchonock писал(а): Моцарелла, я бы не торопилась с прикормом. Я еще в 6 месяцев своей посмотрю, готова ли она сама к прикорму. Старшей я начала давать прикорм, когда она не была готова, в 5 месяцев, по совету врача из-за маловесности ее. До сих пор черт-те что с пищевым поведением у нее, каждый день борьба с едой, осточертело до ужаса. Галчонок, там в вашем прошлом посте была странная связь, поэтом я и уточняю - меньше снов, больше утомляемость и как следствие созревший мозг? По-мойму это неправильно... поэтому я и говорю, что вы наверное что-то другое имели в виду. Про прикорм. Конечно надо смотреть по детке. У меня молока мало. А детка смотрел в лицо, начал рано сидеть в стуле, требовал ложку. И есть начал сразу очень хорошо. Сегодня ему исполнилось 6 мес. Он в день уже много довольно ест - он сам просит, мы не пихаем, если рот не открывает. Утром сьел чуть меньше трети от stonyfield baby yogurt. Потом на обед примерно 2 унции сладкой картошки. На ужин примерно 2 унции индейки с овощами, запил 2мя унциями формулы и моим молоком все это дело отполировал И он все время пытается сам ложкой орудовать - ужасно смешно! 
|
|
 |
|
 |
|