Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mothers vs doctors
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2020, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, уже наверное пора вам ехать на это МРТ за кеш туда где его сделают. :j_sad
Ужас конечно (я про систему эту дебильную).
Интересно, что происходило бы жили б вы в Канаде или какой другой стране с гос медициной?
А функциональный что говорит по поводу Аниного самочувствия?
По поводу того, что маме нужен отдых чтобы не свихнуться - совершенно согласна. И если бойфренд "дарит" отдых, вместо того чтобы оплачивать лечение, считаю ничего ужасного... много надо денег чтобы лечение оплатить (бойфренд поди не миллионер), да и отцу детей будет неправильный мессадж.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2020, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Делаю последнюю попытку. Мне на одном из медицинских форумов написали как подать жалобу на высшие инстанции на страховку после многочисленных отказов. Я всё настрочила. Сижу жду. Говорят срабатывает. Я знаю, что не осна такая кому отказывают врачи и страховка. На форумах таких даже не сотни, тысячи.
На функциональнго нет денег. Последний приём нам вышел в $800, поэтому селяви. Я бы рада конечно ещё сходить, но денег нет.

В Канаде за наличку МРТ делают, стоит дорого правда, около $600-$700. Подруга в Торонто прислала расценки.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2020, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, а какая страховка вам отказывает в покрытия - медикейд или частная?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2020, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):

Both!
Но настрочила в Aetna (частную).

Сообщение Добавлено: 28 янв 2020, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Dalinka_ писал(а):

Both!

Согласна с тобой, что это сюр какой-то!

Сообщение Добавлено: 28 янв 2020, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Делаю последнюю попытку. Мне на одном из медицинских форумов написали как подать жалобу на высшие инстанции на страховку после многочисленных отказов. Я всё настрочила. Сижу жду. Говорят срабатывает. Я знаю, что не осна такая кому отказывают врачи и страховка. На форумах таких даже не сотни, тысячи.
На функциональнго нет денег. Последний приём нам вышел в $800, поэтому селяви. Я бы рада конечно ещё сходить, но денег нет.

В Канаде за наличку МРТ делают, стоит дорого правда, около $600-$700. Подруга в Торонто прислала расценки.

Марина, ну МРТ головы все же не рентген переломанной руки. $600-700 и не сказать, что уж так дорого. К функциональному че так идти, надо с результатами. Вот МРТ это сделаете и будет смысл идти

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну для кого-то может и не дорого, для меня очень дорого. Я не могу себе позволить $700. Но это обычный МРТ. А наш МРТ стоит дороже. У нас специальный МРТ на спец. машине.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
marina писал(а):
Dalinka_ писал(а):

Both!

Согласна с тобой, что это сюр какой-то!

Это не сюр... не в обиду, но если много много докторов говорят одно и то же, что проблемы как бы и нет, может все же прислушаться? Ну не бывает так, чтобы 5-6-7 докторов говорили нет, а мама продолжает утверждать что есть.
Может проблема совсем не там, где ее ищут?
Марина, ты никогда не думала о нервном/психическом расстройстве ребёнка? Я серьезно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, я сижу на форумах где такие истории, когда мамы ходили с больными детьми и ничег не находили, а потом вдруг бац и нашли кучами. Ты вспомни мои перепитии по поводу ВилЬсона. Тоже никто не верил и отфутболивали. Если бы я не настаивала и не доставала, то так бы и не диганостировали.
Но в ответ на твой вопрос, да, ребёнок ходит к психологу и месяц назад у меня была свтреча с пхихологом как раз в отношени этого вороса. У ребёнка НЕТ психического расстройства и она не выдумывает, не seeking attention и т.п.
Поскольку некоторые врачи обвиняли меня в том, чот я вбила это в голову ребёнку и тоже выдумываю (синдром Мюнхгаузена), то я тоже себе нашла психолога и сделала assessment. У меня с головой тоже всё в порядке и к психологу я хожу до сих пор раз в неделю.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У ребёнка НЕТ психического расстройства и она не выдумывает, не seeking attention и т.п. .

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%8F
Психосоматические болезни в более узком смысле. В основе их лежит первично телесная реакция на конфликтное переживание, сопровождающаяся изменениями и патологическими нарушениями в органах. Соответствующая предрасположенность может влиять на выбор поражаемого органа или системы. Исторически к этой группе относят классические психосоматические заболевания («holy seven» — «святая семёрка») — бронхиальную астму, язвенный колит, эссенциальную гипертензию, нейродермит, ревматоидный артрит, язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки[6]. В настоящее время к этим заболеваниям ещё относят ишемическую болезнь сердца, психосоматический тиреотоксикоз, сахарный диабет 2 типа, ожирение и соматоформные расстройства поведения. Однако, исходя из концепции изменения функциональной асимметрии мозга, сопровождающейся нарушением функций физиологических систем, имеющих временнỳю функциональную асимметрию, как причины психосоматозов, предлагается добавить к психосоматическим заболеваниям также радикулиты, мигрень, кишечные колики, синдром раздражённого кишечника, дискинезию жёлчного пузыря, хронический панкреатит, витилиго, псориаз и бесплодие при исключённой патологии репродуктивной системы.
Психоэндокринное и психоиммунное направление
Психоэндокринное и психоиммунное направление исследований (В. М. Успенский, Я. С. Циммерман, В. А. Виноградов, И. П. Мягкая), изучающее широкий спектр нейроэндокринных и нейрогуморальных феноменов у больных психосоматическими заболеваниями (психоэндокринное тестирование особенностей и уровня синтеза катехоламинов, гипофизарных и тиреоидных гормонов, специфика иммунограмм). Поиск «специфического нейрогормонального обеспечения» эмоционального реагирования, показал, что высокий уровень личностной и ситуативной тревожности связан с разнонаправленными нейрогормональными сдвигами.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возможно, побочные эффекты лекарств превышают пользу.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 12:55 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Ну для кого-то может и не дорого, для меня очень дорого. Я не могу себе позволить $700. Но это обычный МРТ. А наш МРТ стоит дороже. У нас специальный МРТ на спец. машине.

Да, это МРТ стоит 2645 долларов, без страховки, надо делать с контрастом и без. Делала в прошлом году. И в позапрошлом, теперь опять в мае. Штат WA.
Мне повезло в кавычках, у меня не гормональная опухоль. Так что смотрят только растет или нет, может вызвать слепоту если начнет давить на глазной нерв. Слава Богу страховка покрывает и платили только 150 за МРТ+ рентгенолог что смотрит, + нейрохирург, эндокринолог, куча анализов и нейроокулист, после каждого МРТ. И стресс ( Меня отправила моя терапевт потому что голова болела 2 недели не переставая.
Удачи вам Марина, надеюсь что дадут вам направление. И что бы МРТ было норма. Потому что неизвестность это конечно ужас (

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Психосоматические болезни в более узком смысле. В основе их лежит первично телесная реакция на конфликтное переживание, сопровождающаяся изменениями и патологическими нарушениями в органах.

Это скорее всего functional neurologic disorder. Раньше называли психосоматикой, но сейчас это рассматривают как неврологическое заболевание. Если раньше нужны были показания психолога или психологические заключения для диагностики, то сейчас нет. Это рассматривается именно как неврологическое заболевание. Это abnormal functioning of the central nervous system, not just in your head. Эту тему я обсуждала с нашим последним доктором - нейрохирургом. Его заключение было, что да, ребёнок чем-то более (не FND), просто это rare и нужно найти. Но для этого нужна зацепка, а её нет. Нет зацепки, нечего тестировать. Ждать пока станет хуже. Увы, только такой вариант нам был предложен.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):
Мне повезло в кавычках, у меня не гормональная опухоль. Так что смотрят только растет или нет,
Удачи вам Марина, надеюсь что дадут вам направление. И что бы МРТ было норма. Потому что неизвестность это конечно ужас (

Спасибо! У вас получается non-secreting tumor? Здоровья вам!

Вам когда делали MRI, они включали dynamic protocol (где они делали снимки в виде slices)? Я знаю, что даже при наличии МРТ, шансы нахождения tumor всего лишь небольшие. В 50% случаях их не видно. Но его нужно всё равно нам сделать.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 13:36 
Богиня
Богиня

Спасибо :) да, non-secreting tumor. Я не уверена про динамик протокол, не знаю что это, но вот нашла с мрт последнего что делали. Единственное на голову еще одевают шлем каждый раз . И да я тоже читала что бывают гормональные опухоли очень маленькие, трудно найти.

Вот написано TECHNIQUE:Multiplanar, multisequence T1-weighted and fluid-sensitive MR sequences of the brain and pituitary were performed. Other: None. IV Contrast: 7ML GADAVIST.

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница