Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -2015
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 17:42 
Богиня
Богиня

OlenaY писал(а):
В печали :slezy

Доктор хай рекоменд делать плановое кесарево, так как крупный ребенок, реальный срок 39 недель и 4 дня, а узи показывает 41w3d. Раскрытие 0, и не опускается. Одна из причин, доктор говорит несоответствие размера таза и головы. Хотя у меня не узкий таз.
Собиралась рожать сама без эпидурала, а тут такое...
Говорит что не рекомендует пробовать ваджинал деливери, так как лучше плановое кесарево чем экстренное.

Девочки, кто имеет опыт планового КС, больше всего меня волнует вот что:
1. Когда прикладывают скин-ту-скин после КС
2. Как с молоком? Есть ли разница для ГВ
3. После КС антибиотики и обезболевающие? как это влияет на ребенка
4. Ребенок после КС в нершери или с мамой в палате?

Я ему задам все вопросы, конечно, в следующую встречу, я взяла таймаут на подумать, так как я в шоке.
Хотелось бы услышать мнение тех кто так родил.

У меня вообще мысли что доктору так проще, вот он и рекомендует... хотя раньше недоверия не вызывал.

Я тут просто тихоньку пожелаю удачи

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, девушки-красавицы, беременные.! Уже 50 страниц ! Через 10 страниц темка прикроеться. Кто-нибудь хочет быть ведущим темы Беременных ?Особенно, осенние или зимние девочки. Ничего сложного в ведении темы нет. Прoсто открывать новую тему, следить за списком беременных, украшать его всячески (если хочеться) и вносить в него новеньких и, так сказать, "удалять" "стареньких" (уже родивших) .
Если никого не будет желающих ведущих , то тогда всё идет на самотёк. Эта тема на 60- й странице закроеться и там кто новую откроет, тот и откроет. Я больше Беременных вести не буду, так как не беременная ( хотелось бы, да бог не даёт).

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 18:24 
Богиня
Богиня

OlenaY писал(а):
venskaya писал(а):
А крупный это сколько? У меня ребенок по узи тоже опережал на 2 недели, и доктор все твердил крупный будет. Он родился в итоге 3700 почти, ну так я смотрю и крупнее рожают.
Но если кесарево будет так и ничего, многие так рожают, и кормят потом нормально, и швы сейчас маааленькие. Вы главное не переживайте. Я вот была готова, ну мало ли, но не пришлось. Главное же чтоб ребенок был жив и здоров, а как родился- да и не важно :b_wink

Да вот что-то я уже думаю что это доктору так удобно... Чик-чик и готово...
Вес он не говорил, а окружность головы 34 сантиметра, так я смотрю - это в пределах нормы, он на размер головы напирает, что большая. Таз у меня нормальный. Пойду с мужем на консультацию, поговорим втроем.

Понятно, что если так надо реально из-за риска - это одно, а если ему так удобно - другой разговор. Так вот у меня нет уверенности что это реальная необходимость...

У моей голова при рождении была 36.2см, таз обычный, я помню на 30 какойто неделе узистку спрашивала, пролезет ли и сколько вес ее? Сказала пролезет, и что вес будет 3500-3700, так и вышло, 3750 и рост 20,5 инча, башкасы крупные конечно) если у вас всего неделя осталось, неужто голова на пять см вымахает...

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olena, y vas tolko odin doktor? Emy slychajno v otpysk ne nado?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 20:02 
baby
baby

Девочки, спасибо за советы и поддержку.
Разговаривали с midwife, она сказала, что все лучше, чем думали (опасались выкидыша), будут наблюдать в прогрессии по УЗИ.
Ничего не назначила, постельный режим не обязателен, только не перенапрягаться, спокойный образ жизни, от секса еще подольше воздержаться.
Но, у меня организм сам уже понял видимо что все лучше. Токсикоз закончился, энергия постепенно появляется, с постельного режима перешла в полу-активный.

Анечка писал(а):
Пеленки с липучками, имхо, потеря денег. У нас пошли woombie и конверт halo, который с опцией пеленания.

Насчет коляски, мы декабрьские, купили тройник (карсит, люлька и сидячая коляска) от uberchild, очень довольны, до сих пор пользуемся. Первый месяц в лежачей коляске спали, потом перевели в нормальную кроватку.
В пак н плей тоже иногда спит, когда родители мечтают поспать, очень удобно в нем ребенка подкачивать. Я рядом с кроватью ставлю и в полусне подкачиваю, если ребенок плохо спит.

Спасибо. Посмотрела woombie, и правда лучше.
Когда первого рожала, только стали появляться памперсы, дорогущие, наряжались только на выход и к врачу, в остальное время подгузники стирали!))) Столько всего нового появилось и удобного, надо изучать!)))

Zvezda писал(а):
Обычно в Америке этого не делают с натуральной беременностью.

Спасибо. Да, я уже поняла, что натурально = минимум или вообще отсутствие вмешательств :q_plaster

Anastasia K писал(а):
Это было 20 лет назад,завтра у него день рождения. С этой беременностью проблем не было,слава Богу

Спасибо! Вас поздравляю с прошедшим днем рождения!

Moneyka писал(а):
Julia S, берегите себя.
Я вот совсем не понимаю местной системы. У меня сейчас в 11 недель срок. За это время у меня три раза шла кровь или коричневая мазня. Каждый раз приходила к врачу она посмотрела на узи. Говорит все в порядке ребенок в порядке, гематомы не вижу. Я говорю что делать - ничего отдыхайте все будет нормально. Не постельный режим, никаких таблеток, и прогестерона, ничего не прописала. Когда моя сестра пару лет назад в Poссии была беременна, у нее была угроза выкидыша но никакой maзни не было. Она лежала в больнице все это время - кололи уколы магний прогестерон все проверяли, а здесь такое ощущение что до 12 недели ты вообще никому не нужен. Не знаю может быть она действительно мне ничего не могла найти может быть это было с чем связано капилляры какие-то лопнули ли что-то новое. каждый раз когда иду в туалет я с ужасом смотрю на бумагу жду что я там что то найду.

Спасибо! Вам тоже - здоровья и сил!
Я читала, что на раннем сроке кровить может при формировании плаценты, но, к трем месяцам уже, по моему, должно все закончиться. У нас три месяца без нескольких дней.

Moneyka писал(а):
Julia S,
Я забыла написать, что у нас 18 декабря. Прочиталa твой пост я еще больше убедилась что да, никто здесь не сохраняет. Я бы себе сама прописалась сегодня постельный режим. Завтра иду нa скрининг. Меня еще больше удивляет местной подход учитывая что например моя врач русскоговорящая.
Хорошо что вы уже выбрали там где будете рожать. Это надо делать так быстро? Мы еще не думали, но будет зависеть от того где мой врач принимает. Желаю вам удачи, хорошей беременности

:q_flower01 Отлично! Будем дружить домами!)))
У нас несколько цифр возникало от 18 до 21 декабря. На УЗИ постановили 19го.
Мы определились как можно раньше, так как мы без страховки и будем полностью платно. А в клинике, где рожать собираемся оплачивается пакет - полное ведение беременности и роды. Поэтому мы сразу и наблюдаться там решили. Хотя, в моем (российском) понимании "наблюдаться" подразумевалось несколько другое))) :doc

2007nv писал(а):
А я не понимаю российский подход " лежать на сохранении" в пять недель и до родов? Что в 5 недель сохранять? Либо нормально либо не нормально и природа сама распорядится как надо. А у нас по русски любят включить ой горе то какое, и лежать как будто беременность болезнь и еще колоть все подряд ( магнезию или что там). Слава богу в россии не рожала. Сорри девы, не удержалась :c_laugh согласна с Каттен, у меня тоже резус отрицательный и все окей. Здесь кстати до 6й недели все называется biochemical.

Перегибы и там и тут, я думаю. В России перелечивают и перестраховываются, а тут - будь как будет. мы же не о том, что "на сохранение, срочно!", меня поразило, что они даже не торопятся причину выяснить, чтобы решить - сохранять/не сохранять. Это же не очень правильно. А если с зародышем все нормально, а проблема в мамином организме, и если эту проблему можно легко решить. А тут философия, судя по всему на бога полагаться. Это напомнило мне одну из последних новостей, как алтайская семья укус клеща лечила молитвами в церкви своему малышу (правда, не понятно, опровергли это официально или не совсем, но, идея похожа, на мой взгляд.

Moneyka писал(а):
Девочки, я не врач, но как же вариант отслойки плаценты, например. Или тонус матки. Знаю, что в России каждый второй ставят етот диагноз. Я не сторонник перелечивать, но особенно для людей, кто долго пытался забеременнеть, слышать что выкидыш ето нормально все-таки обидно, я думаю.
Когда у тебя во время раннего срока мазня, а тебе говорят, ну мы ничего не видим, становится страшно.
Я понимаю, что медицина здесь на высшем уровне, но даже 5 недель - это уже маленьская жизнь, и если можно спасти, то почему оставлять на самотек...

+100

Moneyka писал(а):
Еще, сказали из-за discharge пока отказаться от секса. Кто-нибудь через это проходил? Какие есть советы?

Нам скоро месяц будет как запретили секс, но, мы обходимся другими разными сексами)))) А вообще, насколько организм мудрый, у меня самой на шестой-седьмой неделе резко снизилось либидо, чувствительность.... Читала в книгах, что должно восстановиться ко второму семестру, жду, вот))))

Nasstyshka писал(а):
Y menya xot I problemi, no vrachi ewe ni odnoj tabletki ne propisali. Moya mama sprosila tam ginekologa, chto mne delat, tak ta ej selij spisok lekarstv dala,chto mne nado prinimat,

Мне тоже не прописывали ничего. Сказали, питаемся полноценно, дополнительные витамины - на наше усмотрение. Только магнезию и кальций порекомендовали, когда схваткообразные боли начались сильные.
А сестра и подруга из россии, говорят, обязательно надо пить фолиевую кислоту и аскорутин желательно. А я и не знаю, пить или не пить)))) Пока не пью. Питаюсь очень преочень полноценно, правда, не считаю ничего, сколько там чего с едой поступает. Тазики фруктов и салатов, мясо, бульоны, молочные каши и т.д. и т.п.

Katten2 писал(а):
Так, девушки-красавицы, беременные.! Уже 50 страниц ! Через 10 страниц темка прикроеться. Кто-нибудь хочет быть ведущим темы Беременных ?Особенно, осенние или зимние девочки. Ничего сложного в ведении темы нет. Прoсто открывать новую тему, следить за списком беременных, украшать его всячески (если хочеться) и вносить в него новеньких и, так сказать, "удалять" "стареньких" (уже родивших) .
Если никого не будет желающих ведущих , то тогда всё идет на самотёк. Эта тема на 60- й странице закроеться и там кто новую откроет, тот и откроет. Я больше Беременных вести не буду, так как не беременная ( хотелось бы, да бог не даёт).
[/quote]

Katten, видимо, я, пока, самая последняя тут)) Могу взять на себя, но, я не знаю как и не очень часто сюда хочу. Надо ежедневно? Но, в общем, если ничего сложного, могу перехватить эстафету.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Julia S писал(а):
Katten, видимо, я, пока, самая последняя тут)) Могу взять на себя, но, я не знаю как и не очень часто сюда хочу. Надо ежедневно? Но, в общем, если ничего сложного, могу перехватить эстафету.

:m_yes :r_s_clap Давайте, давайте! Очень хорошо, а то жалко если темка пропадет. Тогла следующим ведущим назначаем Вас !!! Как только будет 60 страниц в этой теме- я её закрою и Вы ,пожалуйста, открывайте новую тему Беременных . Вы там будете ведущей и хозяйкой :angel

Цитата:
а тут - будь как будет. мы же не о том, что "на сохранение, срочно!", меня поразило, что они даже не торопятся причину выяснить, чтобы решить - сохранять/не сохранять. Это же не очень правильно. А если с зародышем все нормально, а проблема в мамином организме, и если эту проблему можно легко решить. А тут философия, судя по всему на бога полагаться. Это напомнило мне одну из последних новостей, как алтайская семья укус клеща лечила молитвами в церкви своему малышу (правда, не понятно, опровергли это официально или не совсем, но, идея похожа, на мой взгляд.

Богом тут немного завуалировано. На самом деле, ещё, не забывайте, что медициной в Америке рулят страховые компании. Если всех новобеременных сразу причины выяснять, да на сохранения месяцами класть, то это выльется в приличную сумму :angel ,а платить -то потом страховочке. Вот они и косят под хромосомные аномалии, которые, действительно, на самом деле, имеют место очень часто, даже у молодых. В СССРе и России по-проще- за всё платит государство, значит по сути хозяина ( в лице страхoвoй компании ) нет, а поэтому врачи кладут на сохранения налево и направо всех, кого надо и кого не надо - денег-то не жалко и никто эти деньги, по существу, не считает. Также себестоимость стационара в России копеечная- чё там особенного в больницах-то делают? магнезию колят да папаверин. Всё это копейки. Труд санитарок и медсестр оплачиваеться копейками, по сути дела, да и врачи тоже, очень мало получают. В Америке только себестоимость палаты за 1 день в районе 3-4 тысяч долларов.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 21:03 
Богиня
Богиня

Nasstyshka писал(а):
Olena, y vas tolko odin doktor? Emy slychajno v otpysk ne nado?

хехе))
Да, он один в практике. Вернее в офисе в ЛА их много, но я к нему хожу в своем городе, он тут 2 раза в неделю принимает, и тут он один. Да и в общем он зачетный мужик был всю беременность, ничего лишнего не назначал, было ощущение с ним спокойное и уверенное. Причем я со своей параноей по-началу показывала все анализы отцу и все проверяла)) (у меня отец доктор в России), ну ни одной претензии к этому доктору небыло.

ДД у меня 6 июня, а если и будет КС то с 8, в понедельник. Так что отпуск не совсем подходит. Но вполне воозможно что он просто не хочет морочится.

Доктор мой - кореец, кореянки как и турчанки (читала статистику) предпочитают кесарево уже лет 30 как. Они вообще не парятся, сами просят. Видела сюжет, помоему у Комаровского в передаче, про роды в Турции - так турчанки с утреца идут в салон - там причесочка, макияж, потом на КС. Через пару часов начинают принимать гостей с подарками. Помоему больше 90% так делает, им ВР и в голову не приходят. Я не оправдываю, и не осуждаю - просто есть такой подход.

Я уверена что для него это в порядке вещей, а не тражеди как для меня. Поэтому в пятницу я с ним планирую встретится, я уже накатала все мои вопросы так как вчера я просто была в шоке, и там уже решим.
Если правда есть риск для ребенка (на чем он настаивает, что высокий риск родовой травмы из-за размера) то без вопросов. В общем будем действовть по обстоятельствам.

Спасибо за участие)

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 03:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olena,esli doktory doveryala vsy beremennost, znachit I sejchas net osnovanij ne doveryat. Vse bydet xorosho. Moe lichnoe mnenie kesarevo eto samoe lychwee dlya rebenka. Mame chyt tyajelee vostanavlivatsya, NO ne vsegda. Slishala istorii ot mam, kotorie I vaginalno I kesarevo rojali, I posle kesareva namnogo bistree v sebya prixodili.
Ya toje xotela planovo, pravda indysit. No vrach skazal, chto net nikakix osnovanij, tak chto nadeys chto rebenok sam vovremya roditsya.
Sorry za anglijskie bykvi, pishy s telefona, komp poletel.

ПЕРЕВЕДЕНО ЧЕРЕЗ ТРАНСЛИТ МОДЕРАТОРОМ

Олена,если доктор доверяла всю беременност, значит И сейчас нет оснований не доверят. Все будет хорошо. Мое личное мнение кесарево ето самое лучщее для ребенка. Маме тяжэлее востанавливатся, НО не всегда. Слишала истории от мам, которие И вагинално И кесарево рожали, И после кесарева намного быстрее в себя приходили.
Я тожэ хотела планово, правда индюсит. Но врач сказал, что нет никаких оснований, так что надеюсь что ребенок сам вовремя родится.
Сорры за английские букви, пишу с телефона, комп полетел.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 04:02 
Богиня
Богиня

Вставлю свои пять копеек, поскольку после того как родила, один вечер рыдала как моя жизнь загублена, что жить мне теперь со стресс инкотиненс всю жизнь и вообще какого фига доктор мне не сказал в конце кесарево давай делай, если хочешь все в норме чтоб осталось раз ребенок головастик такой крупный. Два месяца постпартум, все пришло в норму, и все туго и маленькое и ничего не вытекает. Мне кажется все зависит от того, каков конечный результат, если все в норму придет и жизнь как перед беременностью , то кесарево не надо. Знать бы конечно наперед, будут проблемы или нет. Сейчас все замечательно, но знаю если бы кесарево сделала, ныла что шов мне не нравится и надо было самой рожать. Нет золотой середины, но если не экстренно кесарево надо, то самой пробовать.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 04:15 
Богиня
Богиня

Добавлю что ходить в группу с несколькими докторами лучше, у меня было два мужика и две женщины, одна потом ушла с группы, так я их тестировала, одни и теже вопросы задавала, по некоторым у них расхождение было, но в целом хорошо вели. Тем более не знаешь кто он колл будет в ночь когда вы рожаете и надо всех в лицо знать и комфорт чтоб был с ними. Принимал мужик в итоге, недавно гуляли с коляской, мимо гольф клаба проходили и он нас увидел, подошел обнялись, спросил восстановилась и все ли окей, на дочу посмотрел. Second opinion всегда нужно, во всех медицинских делах. А еще не планировать больно много - вот я сама без эпидуры, вот то и это. Не пишите родовых планов, хочу это, не хочу то - пустите все на самотек и много не думайте, позитивный настрой и роды пройдут как надо (если доктора хорошие выбраны) :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 08:38 
Богиня
Богиня

У нас в литературе, выданной при выписке, достаточно много посвящено психологической поддержке после кесарева. Многие женщины после этого считаю себя несостоятельными и чувствуют что они лишились чего-то. Вобщем - не идеальный вариант.

Насчёт "личной жизни" после V.Delivery - не переживайте. Часто становится лучше чем было

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 09:05 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
exNipp, это всё верно, но только врачи не спрашивают. Знаете как в том анекдоте "Доктор сказал: "в морг", значит в морг" . Доктор прописал ибупрофен и привет ! Я просила вайкодин вместо ибупрофена -ответили "нет" и всё.

Ну это да. Почти всегда приходится "торговаться". Долбанная War On Drugs. Вот какого хрена, спрашивается? Почему лучше подвергать пациентов риску (ибупрофен в высоких дозах) или не прямую вредить (APAP), лишь бы не вызвать подозрения у нарков.

Жене тоже пытались "прописать" мотрин. Решительно послал нафиг. Сказал что не хочу чтобы ей давали высокие дозы противовоспалительных, а дали что нибудь эффективное от боли.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Julia S писал(а):
А сестра и подруга из россии, говорят, обязательно надо пить фолиевую кислоту и аскорутин желательно. А я и не знаю, пить или не пить)))) Пока не пью.

Да вроде даже тут фолиевую назначают беременным и планирующим.. Уточните, может врач подзабыл? Хотя может у Вас избыток её, кто его знает.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 06:42 
baby
baby

MissisX писал(а):
Julia S писал(а):
А сестра и подруга из россии, говорят, обязательно надо пить фолиевую кислоту и аскорутин желательно. А я и не знаю, пить или не пить)))) Пока не пью.

Да вроде даже тут фолиевую назначают беременным и планирующим.. Уточните, может врач подзабыл? Хотя может у Вас избыток её, кто его знает.

Спасибо. Через 5 дней идем на очередной прием, уточню.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

фиолетовую надо пить и до беременности. Помню про это читала статью, что ее стали добавлять в мучные изделия. Наверное поэтому вам врач сказал питаться полноценно.

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница