|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 02:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Coming Dream писал(а): Да, Нук, мне мало!Я была 5 месяцев и муж 3 месяца . Мне стыдно говорить людям с родину, что я уже вышла на рбаоту, там этого не поймут вообще. Вы наверное давно уехали  не стыдитесь. сейчас в России в декретах подолгу сидят в 90% случаев те кто одного за другим детей рожают. Не от хорошей жизни конечно так. с 2013го года сильно пересмотрели пособия. По их хитрой формуле в зарплате не урезают почти только первые 70 дней (или чуть больше если кесарево), потом получаешь 30% или максимум 50% процентов от зарплаты до полутора лет, а с полутора до трех совсем гроши. Поэтому основное большинство выходит сейчас из декрета с года до полутора - тут поблажки конечно есть - можно из дома или укороченный день до трех лет ребенка. Но с садиками засада потому что до трех лет только платные за бешеные бабки. И вот куда хошь ребенка туда и девай. Современные бабушки они на американских стали похожи ))) У меня подруга москвичка - работает в международной компании с именем - им за счет компании и отпуска добавляют и пособия до 100% зарплаты это вообще даже для Москвы круто, в провинции о таком и не слыхивали- так она и то побежала на работу. Бабушка вроде согласилась сидеть а потом через полгода сказала что устала и вообще у нее давление  Из тех кого знаю что по три года сидят - только если одного за другим рожают. Остальные либо подрабатывают из дома кто чем может либо раньше выходят. Это так - jfyi, апдейт с исторической 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 05:45 |
|
|
Год полтора и тои месяца все таки есть разница . Спокойно посидеть год не дергаЯсь и не метаясь я бы сидела и не вякала тоже . Даже 8 месяцев и год это огромная разница . Одно дело у кого нет желания сидеть или не смогли бы , а я вот смогла бы и очень сильно хотела бы . Конечно все выкручиваются , и мы выкрутились но ничего хорошего в этом . Наверное истина посредине , ну да, можно было плюнуть и забить на кредитную историю , очень экономить , послушать все к чёрту бросить и сидеть . Я струсила ! Мне страшно остаться без страховки и без работы и без денег . Я вообще не думала что для меня это такая проблема будет , если б знала, так может и не родила бы действительно нще какое то время . Думала ну все ж тут так выходят , что такого . Только когда до дела дошло меня жто все сильно перевернуло , и взгляды т на жизнь в общем и на мою в частности . Пои чем тут шелтеры тоже , я Дине в 15 лет под мостом родила . Вроде бы считала себя успешной боль менее , а тут такой кризис .
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 05:53 |
|
|
Я помню едем с мужем , лет 6 назад , года 3 я тут была , как раз учебу закончила , работу искала. Ну и спрашиваю мужа , сколько тут у вас декреты то ? 2 года или три ? Какую работу искать лучше что бы декрет оплачивался по полной ? Он мне и говорит что то ди 2 месяца , то ли тои Я аж подпрыгнула , а что делать то тогда говорю ? Я то думала выучусь , устроюсь , и в декрет ... Как все, по схеме . Ну говорит , а в чем проблема то ? Тут то я и поняла куда попала , да поздно было уже валить , ввязалась в эту всю учебу - работу . Мораль такая, сто прежде чем влезать с головой в что то , надо хорошенько знать страну и ситуацию . Мне реально такое и в голову не могло прийти , хоть и 25 лет было , что в америке и декретного нет . Как так , жто д лучшая страна в мире !
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 06:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): hiclass писал(а): А русские женщины в прошлом веке в поле рожали и дальше сено собирали и ничего! ну ты мать сравнила! ага, сено убирали, а дети тут же при них на свежем воздухе ползали, а не в дейкеа сидели по 10 часов в день с закупоренными окнами света белого не видя. Цитата: Мне просто противно читать и слышать про сюсюканья что надо сидеть с ребенком годами??? Это ужас! Это перечеркнуть всю свою жизнь! Большим черным Х! Это даже не смешно! Это ужасно! !  тебе часто пишут в других темах, что то, как ты живешь, работая столько сколько ты работаешь - ЭТО не жизнь :) ИМХО врагу не пожелаешь, бежать на работу когда ребенку от силы пара мес, оставив его непонятно на кого. В ребенка вкладывать надо, не только деньги. Как делать это постоянно находясь на работе - непонятно. Хорош пургу гнать... если оставить финансовый вопрос в стороне (допустим если муж хорошо обеспечивает), то от неработающей матери вся семья в выигрыше. А уж года 3-4 с родов пролетят - оглянуться не успеешь. Ребенку нужна счастливая мама! А вот кто от чего счастлив- это уже вопрос индивидуальный. Все происходят из разных сословий , разных семей , с разным уровнем образования и разными ценностями . В моей семье считается стыдно и позорно женщине сидеть и не работать. Такое никогда не допускалось! Я сиду один день дома - я сходу с ума!
_________________ и дольше века длится день....
Последний раз редактировалось hiclass 17 сен 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тут на работе конец финансового года и пошли сокращения. На этой неделе троих в моем отделе сократили. Народ весь в панике, одна я спокойная сижу. Вот думаю, до декрета они меня сократить не могут (мне через 4 недели уходить), а вот если после декрета...Хммм... Посидеть дома с полной зарплатой (я давно на компанию работаю, так что пакет у меня хороший был бы) месяца 4-6, не ездить на работу по часу в каждый конец, экономить 500 баксов на бензине и 1200 на дейкрер, почему нет. А потом можно и на пособии посидеть, страховку медицинскую у мужа на работе сделать (мы сейчас на моей). Но мне такое не светит. А сама уходить боюсь, место насиженное, теплое, только если по воле судьбы. 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может быть вы более мудры в житейском смысле ! Да! Но есть еще честь, совесть, сила данного обещания, сила оброненного слова, которое нужно держать! Это дело чести! И я понимаю , что в сегодняшнем обществе это уже не имеет никакого веса, но я не буду отказываться от своих идеалов. Я буду жить как мне подсказывает моя честь! И если я должна проработать лишние 60 часов в неделю , но не предать саму себя- то я лучше проработал эти часы и содержу свое слово чести!
И если еду и даже грудное молоко, витамины и уборщицу можно купить за деньги, как вы Альтея выразились, то Честь , совесть, воспитание , купить нельзя даже за большие деньги!
Да , и сейчас в 40 лет я учусь готовить . И русской аристократии в 1920 годы в изгнании во Франции было тоже не легко! Кто-то падает и продается за кусок хлеба , а кто-то грызет землю и работает по 60 часов в неделю чтобы не упасть! И не обронить свою честь!
Просто слова в недра интернета. Я даже не ожидаю от вас их понимания! Have a good day!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 07:28 |
|
|
Мне кажется Дрим просто устала от фул тайм работы, + фул тайм мама + хозяйство и тд. Нет времени на себя и просто отдохнуть. Что вполне понятно!
Дрим, а на парт тайм уйти ни как нельзя?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 07:37 |
|
|
Опен Сотри скорее Сейчас такое будет Особенно про груди! Весь день тебе испортят 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это мое личное мнение, воспитание, исторически сложившийся факт. Как и любое мнение оно имеет право быть, быть высказанным , тем более что я не возражаю против других мнений и людей. Вы можете считать меня дурой, но я имею мнение и его придерживаюсь. Лично мне было так же чуждо , дико и отвратительно читать Ник Альтея когда она писала про кормление грудью пятилетнего ребенка! Ей отвратительно читать меня про работу 60 часов. Хорошо. Давайте каждый останемся при своем мнении!
Мы все разные и главное чтобы человек был в Мире с самим собой !
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 07:56 |
|
|
nyk2009 писал(а): Опен Сотри скорее Сейчас такое будет Особенно про груди! Весь день тебе испортят А что должны поаплодировать за подобные слова данной аристократке? Нам, колхозницам, не понять столь высокой материи. Кто б мог подумать, оказывается в Москве 20 века еще аристократия оставалась, которые не мыли, не убирали, не готовили, ибо это все для низшего класса. Ну тогда паши свои 60+ часов и не жужжи что все дорого, низшему классу за их усилия платить то надо.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 07:59 |
|
|
nyk2009 писал(а): Опен Сотри скорее Сейчас такое будет Особенно про груди! Весь день тебе испортят  ну почему, это ее мнение.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 08:02 |
|
|
hiclass писал(а): Мы все разные и главное чтобы человек был в Мире с самим собой ! да, это самое главное! Но по твоим постам мало видно, что ты в гармонии с собой, может ошибаюсь
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в гармонии с собой! Меня раздражает мед система этой страны! Всего навсего! Я хочу Юниверсал хелскаре!
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): nyk2009 писал(а): Опен Сотри скорее Сейчас такое будет Особенно про груди! Весь день тебе испортят  ну почему, это ее мнение. Большое спасибо!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 17 сен 2015, 08:10 |
|
|
hiclass писал(а): Я в гармонии с собой! Меня раздражает мед система этой страны! Всего навсего! Я хочу Юниверсал хелскаре! я если честно не знаю ни одной страны с идеальной мед.системой. мне кажется это слабое место везде: или дорого, или фиговая
|
|
 |
|
 |
|