Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 20:58 |
|
|
а разукрашки или какие нибудь кроссворды им нельзя?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 21:01 |
|
|
Тычинка писал(а): а разукрашки или какие нибудь кроссворды им нельзя? зависит от учителя, но судя по высказываниям assisted principal я поняла, что не особо приветствуется. В любом случае начинать нужно с учителя. Нo я сижу на мамском американском форуме где постоянно обсуждают школы и учителей и народ там не в восторге от подхода когда ребёнку скучно
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 21:07 |
|
|
что б ты предложила
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 21:12 |
|
|
Им нужна другая программа. ДЛя GT, а не то что в школах. 30 мин в неделю of GT instruction (((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 21:22 |
|
|
из имеющегося что можно сделать?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): как сейчас у вас письмо проходят? что пишут? пример какой нибудь  У меня сын пишет как слышит, если не знает как слова определенные пишутся. Учительница дает задание что-то написать по прочитанной и обсужденной в классе книге/истории. Обычно 1-2 предложения пишут.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Гул здес очен хорошие школы мы из за этого толко и живем в этой зоне и платим эти безумные такс проперти мы даже в одном штате с подругой сравнивали, но разные каунти и то разница ощутимая. они 10/10 по системе Гул слушай, а у тебя если не знакомое слво видит, то он как читает? она пытается читат, как нас в России учили, те по слогам как бы ,но в английском со звуками сложнее чем у нас в русском на мой вкус не знаю, а когда они начинают их по слогам учит читат? Нютик, если не секрет на сколько бешенные налоги. не хочешь сумму писать, так напиши в % от первоначальной или рыночной стоимости оценивает. У нас тут действительно могут быть сумашедшие суммы если дома в более-менее дорогих раионах. но бешенные налоги не гарантия что школы хорошие там. Незнакомые слова читает как видит, что-то правильно, что-то нет, но пытается применять phonics-метод. Y него замешательства в основном с действительно трудными словами, он на уровне 3-го класса читает.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 23:00 |
|
|
marina писал(а): а как она догадывается нет это ты догадываешься как она читает)) spinach например она читает спиии нААА ччч... потом думает на какое похоже. спИнач people она чинает пиии оооо пппп ллл... пИпл... pure сегодня читала как пур.. не угадала
Последний раз редактировалось Тычинка 11 апр 2015, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 23:05 |
|
|
Gull писал(а): Тычинка писал(а): как сейчас у вас письмо проходят? что пишут? пример какой нибудь  У меня сын пишет как слышит, если не знает как слова определенные пишутся. Учительница дает задание что-то написать по прочитанной и обсужденной в классе книге/истории. Обычно 1-2 предложения пишут.  а исправляют ошибки? он в первом или во втором?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 23:10 |
|
|
и еще примеры на sight words тк мы их не заучиваем thing она читала как th (з) ии нг... потом уже додумывалась на что похоже there th (з) ии р favorite фа вООО ри т
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Gull писал(а): Тычинка писал(а): как сейчас у вас письмо проходят? что пишут? пример какой нибудь  У меня сын пишет как слышит, если не знает как слова определенные пишутся. Учительница дает задание что-то написать по прочитанной и обсужденной в классе книге/истории. Обычно 1-2 предложения пишут.  а исправляют ошибки? он в первом или во втором? Старший в Киндергарден, он на полгода старше твоей дочки. То, что мы получаем назад в папке и на стенах висит в холле, там пока ошибки не исправляют. А каракули конечно у него ужас. Может из-за того что левша. У меня младший в 3,5 года также как старший пишет.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 23:13 |
|
|
какой молодец я тоько пытаюсь ее отучить писать все слитно цельным текстом ) не говоря о том что она путает порядок букв... интересно это не признак ли дислексии?)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Старший как попало пишет дома или в продленке. Шарады надо отгадывать что он написал, так как не рассчитывает место, пишет где место нашел и не по порядку. А в школе у них линованные страницы дают, там получше пишет, но тоже забывает пробелы оставлять .За заглавными и строчными тоже не следит пока. Смотрела у других детей в нашей школе тоже также. У нас школа не супер-пупер, но считается нормальной.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 23:24 |
|
|
кстати я всегда сама учила слова таким способом. например sight у меня запоминался проговариванием (у меня аудио обучение лучше идет) как сигхт. precious как пресиоус whisper как вхиспер и тд. проблем с написанием меньше в дальнейшем
чтобы проще догадаться я прошу проговорить согласные (можно вместе с гласными) быстро неск раз про себя. в основном мозг отгадывает например тбл это table ктн это kitten )
Последний раз редактировалось Тычинка 11 апр 2015, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 11 апр 2015, 23:26 |
|
|
Gull писал(а): но тоже забывает пробелы оставлять . я рисую черточку для пробела и она так и с этой черточкой и пишет 
|
|
 |
|
 |
|