|
Автор |
Сообщение |
sertina
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 30 сен 2011, 13:34 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 19:11 Сообщения: 22 Откуда: AK/WV/Sanya China/Якутск
|
Девочки поясните пожалуйста ... после рождения у ребенка будет амер. гражданство и свидетельство о рождении. Чтобы моя мама могла получить пособие на этого ребенка мне надо обратиться в местное посольство чтобы ребенку дали русское гражданство и свидетельство о рождении? или если у ребенка есть амер свид-во о рождении то русское ему уже не положено? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 30 сен 2011, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
sertina писал(а): Девочки поясните пожалуйста ... после рождения у ребенка будет амер. гражданство и свидетельство о рождении. Чтобы моя мама могла получить пособие на этого ребенка мне надо обратиться в местное посольство чтобы ребенку дали русское гражданство и свидетельство о рождении? или если у ребенка есть амер свид-во о рождении то русское ему уже не положено? Спасибо! Ну конечно вам надо сначала дать ребёнку русское гр-во а потом уже делать пособие
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 30 сен 2011, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
sertina писал(а): Девочки поясните пожалуйста ... после рождения у ребенка будет амер. гражданство и свидетельство о рождении. Чтобы моя мама могла получить пособие на этого ребенка мне надо обратиться в местное посольство чтобы ребенку дали русское гражданство и свидетельство о рождении? или если у ребенка есть амер свид-во о рождении то русское ему уже не положено? Спасибо! Вот этот момент тоже заинтересовал.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 18 ноя 2011, 21:04 |
|
|
ну скока бумажек оформлять! голова распухнет на фиг! пока осбираешь больше потратишь на все эти перводы- заверения... потом тыкатья мыкаться по разным конторам- унижаться... может и неплохие деньги... но ктото лично подсчитывал сколько н вообще ушло денег на оформление гражданства- со всеми ппереводами апостилями и тд.. ? все эти бумажки? для пособий? стоит ли шкурка выделки? вот в чем вопрос! я ездила в сентябре домой- н окакт оне задумалась об этом... а сейчас наврное и поздно уже.. нам 9 мес почти! пока все это делаю уже будет полгода нам! 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 19 ноя 2011, 03:49 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Opulya писал(а): ну скока бумажек оформлять! голова распухнет на фиг! пока осбираешь больше потратишь на все эти перводы- заверения... потом тыкатья мыкаться по разным конторам- унижаться... может и неплохие деньги... но ктото лично подсчитывал сколько н вообще ушло денег на оформление гражданства- со всеми ппереводами апостилями и тд.. ? все эти бумажки? для пособий? стоит ли шкурка выделки? вот в чем вопрос! я ездила в сентябре домой- н окакт оне задумалась об этом... а сейчас наврное и поздно уже.. нам 9 мес почти! пока все это делаю уже будет полгода нам!  Опуля, вот вернемся домой - посмотрю сколько мы там чего потратили на гражданство по времени и деньгам. НО сразу говорю - у нас в Вашингтонском консульстве дороже чем в других - потому как они требуют перевод свидетельства о рождении от сертифицированного переводчика, это больше 100$ нам вышло.. но мы делали это чтобы было легче ездить туда-сюда с ребенком, нам так удобнее - а уж пособия, это так.. если получится что - то конечно пусть будет )) а чего ты пишешь "тыкаться-мыкаться по разным конторам"? чего там унизительного? я сейчас у родителей, пошла в соц защиту, они там все вежливые до нельзя и хоть и смотрят квадратными глазами на наши бумаги, но искренне пытаются разобраться со всем этим и хоть что-то оформить.. никакого унижения я не почувствовала ))
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 21 ноя 2011, 19:33 |
|
|
Галюсь! лады! мы тоже к вашингтонскому относимся! а чего так дорог оперевод вышел? там же одна бумажка! да уж! вобещм потом посчитай.. мне интересно про цены!
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 23 ноя 2011, 08:53 |
|
|
девочки! объясните мне популярно  откуда вы такие цифры берете? зовнила я домой. мама мне сказала что тот кто не рабтает пособие наребенка получает не более 200 рублей!!!!!! у нашей родственницы накапало за год чуть более тысячи рублей!!!!! откуда вы берете цифры в 1.5 или 5 тыщ за месяц? подруга рожала 2 года назад она работает, на ееребенка давали 5 тыщ так как у нее хорошо оплачиваемая работв. за второго наврное может получить и все 10 тыщ рублей в месяц! ну а про послеродовые это тоже вилами на воде написано- могут и не дать! дак откуда у некоторых на книжках по 30 тыщ? ну это наврное с послеродовыми- кому повезло! вобещм я чего то ничего не пойму! PS конечно елси некторые девочки кто тут пишет в декрете и работает. и вы переводите документы для этого... то тогда еще можно понять.. вот только как высчитывают тогда пособие на ребенка елси зп тут выше чем в россии? просто интресно!!!!!
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 23 ноя 2011, 09:37 |
|
|
Opulya, до 1,5 лет на ребенка дают пособие по уходу за ребенком я слышала около 2000 тыщ ежемесячно, а после до 16 лет, да 200 руб ежемесячно. Это работаешь не работаешь должны выплатить. А родовые и послеродовые (точно не знаю как называются) если работала только.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 23 ноя 2011, 13:16 |
|
|
неее не знаю как где! но в моем городе безработным дают меньше 200 рублей. жена у брата накопила за год чуть больше 1000!!!!!! и это все! так что я до сих пор так и не знаю.. неужели пособия разные бывают? сколько их видов то? и это уже не слухи! вот сегодня толко спросила у мамы! она так и сказала! ага щас 2000 будут плтить! получают меньше 200 за месяц ивсе!
|
|
 |
|
 |
LB33
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 04 янв 2012, 08:11 |
|
|
здравствуйте, девочки! у меня такой вопрос - в сша платят пособие матерям-одиночкам с маленькими детьми?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 04 янв 2012, 18:01 |
|
|
LB33 писал(а): здравствуйте, девочки! у меня такой вопрос - в сша платят пособие матерям-одиночкам с маленькими детьми? нет, зависит от зараплаты, если у вас доход маленький то будут давать какую-то сумму на питание, но это только если мал доход, можно еще списать деньги при подаче налогов. Но все это так мало по сравнению с ценой за садик
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 04 янв 2012, 18:25 |
|
|
Чья-то писал(а): LB33 писал(а): здравствуйте, девочки! у меня такой вопрос - в сша платят пособие матерям-одиночкам с маленькими детьми? нет, зависит от зараплаты, если у вас доход маленький то будут давать какую-то сумму на питание, но это только если мал доход, можно еще списать деньги при подаче налогов. Но все это так мало по сравнению с ценой за садик На питание дают талоны, не деньги и еще попадаете под черту бедности, бесплатный садик, но при условии что мать работает Но с 1 ребенком очень сложно чтото получить тк доход на 2 должен быть ну очень малым. Меньше минимально зарплаты А с несколькими детьми больше шансов получить бесплатный сад.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 05 янв 2012, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
галюся писал(а): Opulya писал(а): ну скока бумажек оформлять! голова распухнет на фиг! пока осбираешь больше потратишь на все эти перводы- заверения... потом тыкатья мыкаться по разным конторам- унижаться... может и неплохие деньги... но ктото лично подсчитывал сколько н вообще ушло денег на оформление гражданства- со всеми ппереводами апостилями и тд.. ? все эти бумажки? для пособий? стоит ли шкурка выделки? вот в чем вопрос! я ездила в сентябре домой- н окакт оне задумалась об этом... а сейчас наврное и поздно уже.. нам 9 мес почти! пока все это делаю уже будет полгода нам!  Опуля, вот вернемся домой - посмотрю сколько мы там чего потратили на гражданство по времени и деньгам. НО сразу говорю - у нас в Вашингтонском консульстве дороже чем в других - потому как они требуют перевод свидетельства о рождении от сертифицированного переводчика, это больше 100$ нам вышло.. но мы делали это чтобы было легче ездить туда-сюда с ребенком, нам так удобнее - а уж пособия, это так.. если получится что - то конечно пусть будет )) а чего ты пишешь "тыкаться-мыкаться по разным конторам"? чего там унизительного? я сейчас у родителей, пошла в соц защиту, они там все вежливые до нельзя и хоть и смотрят квадратными глазами на наши бумаги, но искренне пытаются разобраться со всем этим и хоть что-то оформить.. никакого унижения я не почувствовала )) Я год назад жила в VA и всё делала тоже в Вашингтонском консульстве перевод 40 дол за страницу если нужен тел я могу дать, женщина работает от посольства...
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 05 янв 2012, 16:39 |
|
|
Opulya писал(а): девочки! объясните мне популярно  откуда вы такие цифры берете? зовнила я домой. мама мне сказала что тот кто не рабтает пособие наребенка получает не более 200 рублей!!!!!! у нашей родственницы накапало за год чуть более тысячи рублей!!!!! откуда вы берете цифры в 1.5 или 5 тыщ за месяц? подруга рожала 2 года назад она работает, на ееребенка давали 5 тыщ так как у нее хорошо оплачиваемая работв. за второго наврное может получить и все 10 тыщ рублей в месяц! ну а про послеродовые это тоже вилами на воде написано- могут и не дать! дак откуда у некоторых на книжках по 30 тыщ? ну это наврное с послеродовыми- кому повезло! вобещм я чего то ничего не пойму! PS конечно елси некторые девочки кто тут пишет в декрете и работает. и вы переводите документы для этого... то тогда еще можно понять.. вот только как высчитывают тогда пособие на ребенка елси зп тут выше чем в россии? просто интресно!!!!! Всмысле от куда а то что я написала это что придуманное чтоли??? Всё что я описала в этой теме это всё личный опыт....моя дочь получала 5000 до 1.5 лет а сын чуть меньше 100 рублей после 1.5 лет..... Эти рассценки зависят от региона....
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 05 янв 2012, 16:43 |
|
|
Merisa писал(а): Opulya, до 1,5 лет на ребенка дают пособие по уходу за ребенком я слышала около 2000 тыщ ежемесячно, а после до 16 лет, да 200 руб ежемесячно. Это работаешь не работаешь должны выплатить. А родовые и послеродовые (точно не знаю как называются) если работала только. После родовые я получила в размере 15000....Никогда не работала и у меня небыло трудовой книжки....
|
|
 |
|
 |
|