|
Автор |
Сообщение |
daisy_rita
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 14:37 Сообщения: 168 Откуда: Volgograd - CA (San-Diego)
|
А у меня на прошлой неделе прошло два бейби шаура, и еще один впереди. Такой заряд положительных эмоций! Так приятно было разделить радость со всеми Услышала не раз, что по тому как мой животик выглядит, беременна я не девочкой, а мальчиком. У меня последнее узи было на 20-й неделе, пока мой врач не хочет назначать повторное, говорит, что нет показаний. Вот надеюсь, что узистка не ошиблась, а то придется мальчику носить все эти девчачьи одежки целый год. Девы, если бы вы видели сколько надарили одежды, особенно на первые 3 месяца, менять по 3 раза на день придется, чтобы все попробовать! Попались даже одинаковые платьица и носочки одного размера  Риситов нет, вернуть не знаю как. И вообще многие дарили, что хотели, а не то, что было в реджистри. Например, подарили нам конвертбл кар сит, хотя мы и не планировали его. Мы собираемся покупать трэвел систем с инфант кар сит. Мы посмотрели рейтинг в инете на подаренный кар сит, он не очень высокий, в консьюмер репорт он вообще не упомянут. Девочки, у кого есть книга бэйби баргэйнс, вы не посмотрите что пишут про конвертбл кар сит 1st Safety Air Complete - это костковский продукт. Все таки кар сит это не полотенце, надо с большей ответственностью подходить при его выборе. Тем не менее приятно, что столько людей отозвалось и разделило с нами предстоящее событие 
|
|
 |
|
 |
Radochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 10:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 05:59 Сообщения: 62 Откуда: Саратов-Rochester,MN
|
у нас вчера вечером был шауэр!!! так здорово!!! :)))) увезли домой 2 машины))) ничего не повторялось, единственное что, я 2 баунсера сканировала в 2х разных магазинах, ну мне 2 и подарили))) но на все есть чеки. одежды нам тоже много дарили, огромные бумажные пакеты забитые одеждой, но везде есть гифт ресит так что будет многое возвращать, и докупать то что не подарили :) короче столько эмоций я аж спала плохо девочки подскажите плиз про аудио-видео няню. мы заказывали аудио просто. а ко мне подошли сказали что пока у нас еще ее нет то надо подумать о видео няне типа очень удобно и можно видеть чем дите занимается, а я не знаю, они намного дороже, стоит это того или нет?? 
_________________ РАЗЛУКА ПРИХОДИТ С НАДЕЖДОЙ НА ВСТРЕЧУ.....
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
Улыбка, как хорошо что рез-т теста отрицательный!!!  Поздравляю!!!  итерии Про коляски - надо же как интересно :) У всех свои критерии - мне только колеса и запомнились, т.к. я решила, что 1. раз с перекинутой ручкой она хуже управляется, то перекидывать не буду, да и 2. в первые месяцы я все равно планировала карсит в нее ставить, а потом уже малышке неинтересно будет лицом к маме ездить, так что все равно мне это переставляние-перекидывание не нужно  Да, карсит я обычный Graco Snugride купила, не 35, т.к. решила, что и этого надолго хватит, да и тяжелее тот. Ивушка моя кушает отлично, спасибо что спросила :) ГВ наладилось как только разрешили от формулы отказаться (до этого плохо грудь брала, через раз, а может это она от того, что маленькая еще была, не знаю). Спим хорошо, особенно днем  Ночью когда как, то ест каждые 3 часа (это кайф, у меня уже почти получается высыпаться за эти 2-часовые промежутки), то (обычно ) ест через 2 часа (час ест, час спит), а иногда вообще без груди не спит (газики у нее или что, я не знаю), и тогда это вообще пипец... Хорошо хоть муж мне сильно помогает (дайперсы только он меняет, и раз-два за ночь я малую ему даю, чтобы у него на пузе поспала (это мы берпаем так, а потом и засыпаем))). Да, сейчас меня ругать будут, я и сама была против кослипинга, но когда она в бассинете не спит, и так всю ночь, то мы не выдержали и сейчас спим все вместе  И вообще, это такой кайф, она такая сладенькая, такой котеночек прямо... и молочком пахнет... так приятно ее на руки брать и гладить Да ,еще, для дневного сна (т.е. почти для всего времени))) баунсер и свинг - незаменимые штуки!!! Баунсер я с собой в ванну беру ,когда душ принимаю, мне так спокойней. Про дью дейт - мне мой на 5 дней вперед передвинули по рез-там 20-недельного узи, потом уже не двигали, я так радовалась, думала, как хорошо, может стимулировать не будут, если перехаживать буду, ага, щас, на 3 недели раньше стимулировали, но кто ж тогда, в 20 недель знал... Olie, диабет беременных не зависит ни от чего (вернее, есть факторы риска, но они от вас не зависят). Не имеет значения сколько сладостей Вы едите во время беременности (или до беременности), зависит только от гормонов, которые вырабатывает плацента и которые блокируют часть инсулина в крови, не давая ему расцепить весь сахар из пищи (может неточно объяснила, но в общих чертах понятно))) Поэтому я полностью поддерживаю Улыбку - нет смысла волноваться до результатов теста (второго, 3-часового), да и потом чего волноваться - все равно ничего не поделаешь, надо за сахаром следить, а после родов он сам пройдет.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 11:59 |
|
|
solace писал(а): Olie, диабет беременных не зависит ни от чего (вернее, есть факторы риска, но они от вас не зависят). Не имеет значения сколько сладостей Вы едите во время беременности (или до беременности), зависит только от гормонов, которые вырабатывает плацента и которые блокируют часть инсулина в крови, не давая ему расцепить весь сахар из пищи (может неточно объяснила, но в общих чертах понятно))) Поэтому я полностью поддерживаю Улыбку - нет смысла волноваться до результатов теста (второго, 3-часового), да и потом чего волноваться - все равно ничего не поделаешь, надо за сахаром следить, а после родов он сам пройдет. solace, спасибо, что про диабет разьяснили. Я так и представляла, что если будет, то тогда уже и меры принимать и думать об этом. Я очень рада, что у вас ГВ наладилось!  Мы, кстати, с вами может и соседи - я в МД тоже, рожать буду в Аннаполисе 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 12:11 |
|
|
Солясик  , спасибо за добрые слова! Мне так приятно тебя читать, как ты о доче своей пишешь, аж сразу эмоции переполняют и все, что ты описываешь, прочувствывается. Спасибо за подробный ответ, очень интересно тебя читать! Растите на здоровье! Ты молоко сцеживаешь или нет пока? Ты так хорошо про гестационный диабет написала, я деже не знала всех деталей. Спасибо! Насчет твоей дю дейт я или не поняла, или подзабыла. Почему они за три недели стимулировали? Даже если взять первоначальную дю дейт, которая была на 5 дней раньше, то что-то все равно рано они стимуляцию начали  . Про коляску - она не только не хуже не управляется с откинутой ручкой, она управляется хорошо с ней. Ты сама коляску видела и ездила с ней или по ревью мнение составила? Если видела, то в каком магазине, не скажешь? Я только в одном нашла, в местном, но хочу знать, где еще есть, потому что в том, где я была, моего цвета не было, а я бы хотела на него глянуть, если бы в реале нашла. Еще мне кажется, что детку "в самостоятельное плавние", то есть лицом от себя сажать, неплохо, когда он бОльшеньким станет, ближе к году и тоддлеровскому возрасту, а поначалу мне очень нравится идея того, что он ко мне будет лицом повернут. Но это индивидуально, конечно. Еще хочу спросить. Я читала, что не рекомендуют детку больше двух часов в день в свинге-баунсере-карсите держать, не рекомендуют в карсите спать укладывать дома, например (у нас одна знакомая это делает). Но, смотрю, много девочек это делает, то есть, надолго в свингах-баунсерах оставляют (по времени в совокупности), может, и ничего страшного. И еще вопросик. Все ли стирают детское в Дрефте и прочих детских порошках? Уралочка писала, что она обычным Тайдом стирает, взрослое и детское, и все ок. В книжке прочла, что в спец. порошке детское рекомендуют тем стирать, у кого есть семейная предрасположенность к кожным заболеваниям и аллергиям. Я еще не определилась с этим вопросом по поводу стирки.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
Olie, пожалуйста! Ну, для штатов мы, конечно, соседи, но все же далековато - я возле ДС, в Gaithersburg'е живу, но... с другой стороны, бешенной корове... может и выберемся как-нить с малышкой Улыбочка, спасибо огромное! мне таак приятно...  Я сцеживалась несколько дней буквально, когда боялась, что молока не хватает, а потом мы сходили на 2-недельный осмотр, оказалось, что вес малышка набирает хорошо и я перестала, тем более, что сцеживать после кормления мне получалось по 3-5 мл (автомат. молокоотсосом, руками вообще у меня не получается). Решила, что попозже начну перед кормлением по чучуть сцеживать, чтобы запасы сделать, а пока просто наслаждаюсь (если забыть про ее "palate" из-за которого мне очень больно в первые минуты кормления))) Я обе коляски смотрела у нас в Great Beginnings, еще в BuyBuyBaby кажется видела... Но я честно говорю - мне Плико сразу очень понравилась, так что смотрели скорее, чтобы мужу показать какие коляски бывают и какая мне нравится ))))) Стимулировали меня по показаниям - гест. диабет, отеки и давление начало повышаться (пару раз отправили на анализы, 1 раз под мониторы в больницу - и сказали хватит))))) Но я очень рада, что стимуляцию назначили так рано - врач потом сказал, что если б дали доходить, я бы сама точно не родила и делали бы экстренное кесарево, а я под конец беременности очень не хотела кесарево. И вообще я не переставала благодарить Бога и своего мужа ))))) что я в штатах беременность и роды переживаю - в Украине у меня бы диабет не нашли (там анализ только натощак берут, а у меня даже в конце (когда я лекарства уже принимала) натощак сахар нормальный был, да и вообще там так запугивают... и возраст мой там уже старушка (30 лет))))), ну про роды я вообще молчу... Про 2 часа в день я читала, но моя или на ручках или там, так что я стараюсь за раз не больше часа-полутора держать, а таких "сеансов" у нас получается 3-4 в день наверно... Если она не против поспать/полежать на кровати или в бассинете - я ее туда конечно укладываю, но это редко получается. Ну и когда она не спит, а мне надо в ванную, то беру ее или в карсите или в баунсере (со вчерашнего дня). Я не знаю, может у всех так, но я абсолютно не могу переносить когда она кричит, умом понимаю, что может ей просто поговорить хочется ))) ну там, пожаловаться на подгузник мокрый или чтобы перевернуться помогли, но мне физически так плохо становится... вообще не могу это слышать - вот и таскаю ее за собой, чтобы хоть "пошикать" когда хныкать начинает. Про порошки - я обычными порошками уже давно не стираю (и не чищу обычными чист. средствами, и косметикой не пользуюсь "химической"), они для меня ужасно воняют... и одежда воняет и волосы... Плюс я аллергик, так что вопроса нет - стираю Planet'ом детское, взрослое - Method'ом (надо доиспользовать, потом тоже Planet'ом буду), пока отдельно, позже буду все вместе стирать.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 13:16 |
|
|
solace писал(а): Olie, пожалуйста! Ну, для штатов мы, конечно, соседи, но все же далековато - я возле ДС, в Gaithersburg'е живу, но... с другой стороны, бешенной корове... может и выберемся как-нить с малышкой Я в Laurel живу, минут 40 от Gaithersburg получается .  У вас была не так давно в Great Beginnings - очень мне понравился магазин. Я в нем наверное буду registry делать. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Улыбка писал(а): Про коляску - она не только не хуже не управляется с откинутой ручкой, она управляется хорошо с ней. Ты сама коляску видела и ездила с ней или по ревью мнение составила? Если видела, то в каком магазине, не скажешь? Я только в одном нашла, в местном, но хочу знать, где еще есть, потому что в том, где я была, моего цвета не было, а я бы хотела на него глянуть, если бы в реале нашла. Еще мне кажется, что детку "в самостоятельное плавние", то есть лицом от себя сажать, неплохо, когда он бОльшеньким станет, ближе к году и тоддлеровскому возрасту, а поначалу мне очень нравится идея того, что он ко мне будет лицом повернут. Но это индивидуально, конечно.
вставлю свои 5 копеек про коляску с перекидной ручкой. Сразу скажу у нас обычная коляска. НО по мне так до полугода ребенку точно все равно - видит он маму или нет, тем более правильно было выше замечено можно карсит ставить в коляску и 90 процентов времени проведенном в коляске ваш малыш будет спать - по крайней мере до 6 месяцев точно. А вот дальше уже начинается - маму хочу  к 10месяцам -году у меня доча так начала вертется и извиваться и вылазить из коляски пытаясь именно на меня смотреть и со мной разговаривать что я готова была бежать в магазин за этой самой коляской с перекидной ручкой (и побежала бы если бы на тот момент не стоял более остро вопрос об облегченной коляске для поездки в Россию). Перекидная ручка хороша не тем что ребенок маму видит (хотя и этим тоже если считать что это повышает безопасность ребенка потому что он не вертится и не пытается отстегнуть ремень и не норовит свалиться гововой об асфальт), а тем например, что если солнце в глаза то можно так развернуть ребенка что ему будет комфортно (у нас на обычной коляске есть капюшон от солнца который 180 градусов вращается но его доча не любит потому что он ей обзор закрывает, вот в таком случае коляска с перекидной ручкой самое оно  )
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 13:29 |
|
|
Спасибки еще раз, Солясик, за такой подробный и обстоятельный ответ! Я тоже часто думаю, что хорошо, что я здесь беременная и рожаю, а не там. Спасибо за то, что делишься своим опытом и вашими буднями. У меня часто мысли возникают, что вот я всю жизнь так хотела лялю себе, просто раньше было не время, обстоятельства не позволяли и пр. А сейчас вот оно, ожидаю свою детку. И мысли возникают, что страшно, насколько она жизнь изменит и в свободе ограничит и насколько весь мир начнет крутиться вокруг нее, а ведь есть еще я с мужем. Прямо плохой матерью себя от этого чувствую.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 13:38 |
|
|
Мисс Саншайн  Я еще из шкурного интереса рассуждала - МНЕ хочется ребенка видеть, когда я коляску везу, хочется видеть в любой момент, чем он там занимается и как спит или не спит, вот почему мне эта функция нравится. Я совсем не из тех побуждений писала, что младенцу лучше маму видеть :)
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 13:57 |
|
|
Улыбка писал(а): Спасибки еще раз, Солясик, за такой подробный и обстоятельный ответ! Я тоже часто думаю, что хорошо, что я здесь беременная и рожаю, а не там. Спасибо за то, что делишься своим опытом и вашими буднями. У меня часто мысли возникают, что вот я всю жизнь так хотела лялю себе, просто раньше было не время, обстоятельства не позволяли и пр. А сейчас вот оно, ожидаю свою детку. И мысли возникают, что страшно, насколько она жизнь изменит и в свободе ограничит и насколько весь мир начнет крутиться вокруг нее, а ведь есть еще я с мужем. Прямо плохой матерью себя от этого чувствую. Улыбка, у меня тоже такие мысли всякие возникают. А еще мне себя так жалко иногда становится. В том плане, что сейчас как инкубатор, а потом - молокозавод. Про ГВ вообще уже сомнения берут. Мои американки все мне говорят, что мол не смогли, не для них это было и т.д. и т.п. И грудь жалко. И так выросла уже, что все замечают, мол b o o b s huge.  Я наверное оказываюсь больше эгоисткой, чем я предполагала.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Улыбка писал(а): Мисс Саншайн  Я еще из шкурного интереса рассуждала - МНЕ хочется ребенка видеть, когда я коляску везу, хочется видеть в любой момент, чем он там занимается и как спит или не спит, вот почему мне эта функция нравится. Я совсем не из тех побуждений писала, что младенцу лучше маму видеть :) ааа ну то ж другое дело, умываю руки 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 14:33 |
|
|
Olie писал(а): Улыбка, у меня тоже такие мысли всякие возникают. А еще мне себя так жалко иногда становится. В том плане, что сейчас как инкубатор, а потом - молокозавод. Про ГВ вообще уже сомнения берут. Мои американки все мне говорят, что мол не смогли, не для них это было и т.д. и т.п. И грудь жалко. И так выросла уже, что все замечают, мол b o o b s huge.  Я наверное оказываюсь больше эгоисткой, чем я предполагала. Хотя с одной стороны мне и не по себе от таких мыслей, а с другой стороны мне кжется, они нормальны. Это ведь огромная перемена в жизни, поэтому нормально иметь страхи. Возможно, было бы хуже, если бы все было пофигу сейчас и потом.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Уже писала тут несколько раз, но раз тема колясок опять затронута, опять скажу: У ПегПерего Плико есть модель Switch - у нее не ручка перекидывается, а само сиденье переставляется "вперед или взад лицом" - при этом поворачивающие колеса остаются передними и маневренность не ухудшается. Это сиденье можно вообще снять и вместо него поставить карсит (только ПегПереговский, правда). Плюс, Свитч немного выше, чем все остальные Плико.
Я выбрала именно ее, хотя была на Уно настроена, и не жалею. Мы уже гулять ходили несколько раз, и разочарований пока нет.
Последний раз редактировалось _malinka 13 июл 2010, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15 Добавлено: 13 июл 2010, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Улыбка, ты меня выше спрашивала, но не могу сейчас найти, чтоб процитировать... По моим расчетам дд должна была быть 22 июня, врачи поставили 1 июля, а родила я 28-го. Судя по тому, что сынок мой был 3800, склоняюсь к тому, что я переходила, а не до-, как врачи говорят.
|
|
 |
|
 |
|