|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 16:31 |
|
|
Алтея, просвящаю: перед любой манипуляцийе тебе дают брошюрку или если тебе лень читать разьясняют прос и конс. Никто ничего не скрывает, ты сама решаешь надо тебе или нет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 16:33 |
|
|
Инфу тебе со статистикой дают и даже днем когда собрана
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Masya писал(а): Lalluna, спасибо, что поделились опытом.  Да я не хочу пугать, я так поняла это достаточно редкий случай что у меня было, мне сказали что я второй такой пациент за его анестезиолога практику, что бы с такой сильной мигренью до рвоты. При чем что интересно, когда кровать приводили в горизонтальное положение и я лежала, то происходило чудо - мигрень проходила практически сразу (как я поняла из за того что горизонтальный позвоночник и жидкость эта нормально циркулирует или что там с ней приосходит..я не медик. Как только я садилась, то как песочные час в голове переворачивались и начиналось это мучение. Но там процент такого побочного какой то совсем мизерный был, но я в него попала. Я кстати в жизни мигренями совсем не страдаю.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Девушки, чего вы на Альтею набросились ? У человека своё мнение и она его, кстати, культурно высказывает, на хамство не переходит. В этом плане я её очень уважаю как оппонента. Чтоб понять больно или терпимо надо, наверное, раз 10 родить чтоб статистически вывести истину. Как я поняла, что у Альтеи, что у Феррари, роды были только однажды - одной повезло и было не больно ( ну, терпимо больно), а второй не повезло и было ужасно больно. Я лично так считаю, не спроста всё таки эту эпидуральную блокаду придумали. Если бы роды in general, были терпимым и мало болезненым процессом, то вряд ли бы американцы стали изощряться на такие дорогостоящие ( в плане того что нужен специально обученный человек) и опасные процедуры как колоть иглу в спинной мозг, рискуя тем самым вызвать какие-то осложнения, они бы просто обходились традиционными обезболивающими, которые можно колоть в вену, ну или бы использовали, например, обезболивании родов закисью азота. Красота, мамашка дышит этот газ, ей весело, не больно, да ещё и гладкая мускулатура расcлабляеться ( нам про это на фармакологии в институте рассказывали, однако, как я поняла потом на акушерсте, большинству женщин нифига эта закись азота не помогает). Воощем, мысль моя такова - раз придумали такие изощренные методы обезболивания при родах, значит всё таки большинству женщин достаточно больно рожать, иначе бы всё было проще.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 18:46 |
|
|
Да вроде Алтея всех отбрила, культурненько так, без надрыва. Тоже люблю ее читать и во многом разделяю ее взгляды. Никто не говорит, что НЕ больно, больно, только по- разному больно. Интересно, с возрастом и с большой разницей между детками как оно. Наверное, как в первый раз 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Ferrari писал(а): Тут беременные могут спросить их ОБиЖиАЙЭН о статистике и тут же узнают достоверный ответ. я уже давно поняла, что именно оттуда вы почерпнули ваш "достоверный ответ". А чего ему не сказать? Им деньги делать надо. Видит, что человек все что ни скажешь за чистую монету принимает, research делать не будет, вот и ляпнул. А как вы вопрос задавали? помнится, была у меня преподаватель английского языка американского происхождения в России. Рассказывала, что как-то раз в совецкой столовке у нее хватило глупости спросить у разливальшицы - а суп вкусный? ну та ей и ответила - вкусный, деточка, вкусный... Я все никак не могу понять, в каком же виде надо задать вопрос, чтобы получить такой ответ? Больно ли рожать? откуда доктор может знать заранее, как у вас будет? Какой процент рожающих пользуется эпидуралом? Лично мне бы не пришло в голову задавать такой вопрос, потому что - а мне-то какое дело до остальных? вам обязательно вписаться в большинство, чтобы потом можно было беседу поддержать "да-да, я тоже рожала с эпидуралом, как белая женщина"? Вопрос который лично я бы задала (при известных бенефитах эпидурала) - а какие негативные последствия может нести в себе эпидурал и как статистически часто неприятности случаются. >>> Генеколог деньги на эпидурале не делает. Прекращайте аккуратно меня подписывать под дурочку. Тут о вас говорят что вы на личности не переходите. По вашему врач гинеколог = разливальщица супов? Под сомнение ставите- Под каким углом я задала вопрос доктору. Не сильно ли тупо я спросила? Не зная вообще как и что и историю. От куда вы знаете какие вопросы я задавала доктору ДО или нет? Делаете сви выводы. Мне не зачем было выкладывать все мои разговоры с ним, и с чего они начинались. << Видит что человек все за чистую монету принимает и ресерч делать не будет- можно доктору и ляпнуть не весть что.>>  тут у меня слов просто нет. Вы меня абсолютно не знаете, и даже нюха у вас как вижу нет понять с каким складом ума оппонентом вы общаетесь. Вообще вы сами себя загоняете/ли в угол. С каждым своим постом обвиняющим меня в не знании и глупости , вы показываете свою не компетентность. ----------- ИТОГ- в споре одержала победу я 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 23:10 |
|
|
Masya писал(а): Да вроде Алтея всех отбрила, культурненько так, без надрыва. Тоже люблю ее читать и во многом разделяю ее взгляды. Никто не говорит, что НЕ больно, больно, только по- разному больно. Интересно, с возрастом и с большой разницей между детками как оно. Наверное, как в первый раз  Через пару неделек поделюсь опытом. Первого родила 18 лет назад... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 19 апр 2014, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Алтея, просвящаю: перед любой манипуляцийе тебе дают брошюрку или если тебе лень читать разьясняют прос и конс. Никто ничего не скрывает, ты сама решаешь надо тебе или нет. дык вот и хорошо (м я совсем не против  . А у нас Феррари решает за всех, что непременно надо, и все кому не надо - врунишки 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 20 апр 2014, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Я рожала 2 года назад, и собиралась делать это без эпидурала. Сейчас понимаю что моя ошибка в выборе доктора. На последнем приеме за 2 недели до ДД, доктор проверил раскрытие, которое оказалось 3см, болей не было, отправил в госпиталь, там сказали да 3см, схватки есть но не сильные, можете езать домой приедете когда будете чувствовать. Но тут приехал доктор и стал пугать выпадением пуповины и потерей ребенка, решили остаться, за 6 часов раскрытия не было, схватки монитоор показывал, я ничего не чувствовала. Поставили питоцин, начала ощущать что живот тянет, за 5часов раскрытие стало 5см, потом доктор проткнул пузырь и тут был полный п..ц. Я не знала что мне так может быть больно, я раньше живой зуб могла запломбировать без укола. А тут я от боли ничего не видела, только черное пятно(лицо медсестры) и белое-мужа. Я не слышала ничего, все было в одном монотонном гуле. Только голос мужа был четким Дыши дыши, и я дышала. Только толку никакого не было. Мне кажется я отключалась постоянно. Потом поняла что мне просто надо зажаться и ждать пока эта боль пройдет, а не дышать по дурацки, через 40минут сделали эпидурал. Раскрытие было уже 10. Час мне дали прийти в себя, я хоть отдохнула, а потом родила за 15 минут. Все ощущала как толкать, как ребёнок идет, но боль была очень далёкая. Без эпидурала просто была бы не в состоянии и было бы кесарево. Подруга и сестра вообще нормально родили, сказали что боль вполне терпимая. Думаю, что если бы я реально приехала когда были нормальные схватки и хорошее раскрытие, было бы совсем по другому. 2 года спустя мне совсем не забылись эти 40 минут бесконечной боли. Если будет второй ребёнок, то я уже по другому рожать буду, без прокола пузыря, без реальной необходимости.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 20 апр 2014, 08:40 |
|
|
Sabrina72 писал(а): то я уже по другому рожать буду, без прокола пузыря, без реальной необходимости. Странно что вам не предложили обезболивающее до прокола пузыря. Меня стимулировали на 41 неделе, раскрытие к тому моменту было 4 см уже как с неделю и не двигалось, но я читала что со стимуляцией роды просто в разы болезненней, и до прокола доктор сказала, что надо обезболивающее иначе будет 'небо в алмаах'.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 20 апр 2014, 09:33 |
|
|
Этот прокол пузыря ,это просто издевательство полное . Я уж боль любую терплю ,но это что то .... себя вообще контролировать не возможно . Мне прокол сделал гинеколог за сутки чтобы вызвать родовую деятельность . У меня уже было без одного дня 42 недели . Мы были у него вечером .,а потом ночью у меня такие боли начались ,что естественно какое там расслабиться . Так и стояла на кухне у двери ,прислонившись к холодному стеклу двери ,во время этих болей. Утром своему сказала что нужно ехать к ним туда ,потому что боль не проходила . Это не нормально что со мной такое происходило . Пока мой собирался ,звонил на работу ,ел ,я места себе не могла найти . Я стала плохо себя контролировать от болей ,пока до госпиталя добирались ,себя сдерживать просто не могла ,особенно эти светофоры где нужно ждать . Как я их не на видела . Я стонала от каждой нарастающей боли ,но было желание просто орать во все горло ,не сдерживая себя . Мне было все равно что думают обо мне окружающие . Люди,которые мне встречались , мне сочувствовали всячески . Женщины кто через это проходил говорили какие то слова ,уже не помню . В туалете госпиталя пожилая женщина тоже что то утешительное говорила ,я только помню ее спокойный тон голоса . Хорошо что супруг был со мной все время и во время тоже . Он мне помогал все формы заполнить и отвечать на вопросы . Я просто хотела одного чтобы все оставили меня в покое .
С первой беременностью там все было по другому , никаких стимулятуров . Я вообще ходила до последнего сама ,не лежала на кровати ...туалет был в конце коридора и все время хотелось прогуляться туда ,а судно мне никто не предложил принести . Там просто конвеер роженец был в то время когда я поступила . Могла и еще одну ночь дома провести если б знала что так все затянеться с процессом .
Колят эпидурал не в позвоночник ,я же вам ссылку давала по которой искать текст нужно . Колят в место между позвонками и почитайте как иглу тащат . Одно неловкое движение и чем все может закончиться . Ног своих не чувствуешь после того как родишь ,они вроде есть а встать на них не можешь . А у меня температура была очень высокая после родов сразу же,но стресс там еще был не хилый в самом конце родов . Мне капельницы ставили ,может поэтому молока и не было у меня совсем . А с первым ,до года его кормила ,молоко было ,там без проблем .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 20 апр 2014, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
smeeta писал(а): Колят эпидурал не в позвоночник ,я же вам ссылку давала по которой искать текст нужно . . Я так думаю, что большинство людей понимает, что не в буквальном смысле в кости позвоночника, а используют это выражение как место. Например, когда говорят укол в попу, всем ясно, что не буквально в задний проход, а в ягодичные мышцы.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 20 апр 2014, 12:21 |
|
|
Alen-ka писал(а): Masya писал(а): Да вроде Алтея всех отбрила, культурненько так, без надрыва. Тоже люблю ее читать и во многом разделяю ее взгляды. Никто не говорит, что НЕ больно, больно, только по- разному больно. Интересно, с возрастом и с большой разницей между детками как оно. Наверное, как в первый раз  Через пару неделек поделюсь опытом. Первого родила 18 лет назад...  Через пару недель уже?? Вот это да.. Время как летит, помню прочитала, что Вы беременны совсем недавно... Сумку надеюсь собрали? а то вон Моцарелла дала стране угля:)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 20 апр 2014, 12:35 |
|
|
Masya писал(а): Alen-ka писал(а): Masya писал(а): Да вроде Алтея всех отбрила, культурненько так, без надрыва. Тоже люблю ее читать и во многом разделяю ее взгляды. Никто не говорит, что НЕ больно, больно, только по- разному больно. Интересно, с возрастом и с большой разницей между детками как оно. Наверное, как в первый раз  Через пару неделек поделюсь опытом. Первого родила 18 лет назад...  Через пару недель уже?? Вот это да.. Время как летит, помню прочитала, что Вы беременны совсем недавно... Сумку надеюсь собрали? а то вон Моцарелла дала стране угля:) Да, время летит быстро... Но вот последние недельки уж очень медленно... сумку почти собрала, так что можно сказать, что готова... Кстати, Моцарелла, позавчера шторы тоже меняла, еще так подумалось про тебя...как бы все не началось и у меня раньше... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Естесственные роды-2 Добавлено: 20 апр 2014, 13:27 |
|
|
Alen-ka писал(а): Masya писал(а): Alen-ka писал(а): Кстати, Моцарелла, позавчера шторы тоже меняла, еще так подумалось про тебя...как бы все не началось и у меня раньше...  Вот это да. Я помню белье на балконе развешивала. Не за балконом, а веревки над головой были... Ну, вечером в 11 началось..
|
|
 |
|
 |
|