|
Автор |
Сообщение |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 08 июн 2013, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:20 Сообщения: 156 Откуда: Minsk, BY-Tucson, AZ
|
Девочки, какую подушку/car seat neck support для годовалого ребенка лучше брать? Нам ехать на машине около 8 часов. На Амазоне смотрела, но отзывы что-то на все никакие...
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 15 июн 2013, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Мы когда домой летели по поводу еды везде по разному было. Но во всех аэропортах сказали , что всяческая жидкость и детское питание может быть в неограниченном количестве, но по отдельности каждая упаковка не может быть больше 100 гр.я когда готовилась к перелету о 100 гр нигде на нашла, и многие мамы в говорили, что неограниченно. Повезло чтоли нам.. Мы брали pouches Plum и подобные маленькие. Вес проверили в каждой упаковке. И еще брали типа молочный напиток в тетра упаковке , там больше 100 гр оказалось . Мне сказали нужно открыть чтобы проверить или выбросить. Ни один из вариантов мне не подходил. Тогда сказали, что и меня и малого ( 20 месяцев)!!!нужно общупать. Я согласилась, но малого не дала. Ха, попробовали бы. У него все это время жуткая истерика была, да еще с рук сняли его там он , бедняжечка, так орал что у меня слезы стали выступать. В Германии всю нашу еду что больше 100 гр сразу убрали для того чтобы выкинуть. Мама моя слезно просила молоко оставить. Дядя попался добрый. Зато меня мурыжили опять с досмотром. Малый опять разрывается, а тетка попалась гестаповская, мля, убила б! Я летала из штатов в Беларусь и обратно миллион раз, одна, и этот раз , что касается проверок и прочего- саааамый жуткий опыт! Почти всю еду довезли до дома, так как малый отказывался есть, бедняжка. Как же я жалела и ругала себя за эту дурацкую идею лететь домой! Начало жуткое было. Но потом все нормально было, даже с учетом того что пришлось в Чикаго 10 часов ждать самолета. Обратный путь был намного легче. Мы летели Люфтганзой. Рейс домой был просто замечательный! Такое чувство, что у нас личные стюарды были. Но самолет не был заполнен полностью. Нам несколько раз говорили, что у них все есть - и подгузники, и еда и то и се. Превосходный сервиз. я звонила заранее по поводу мест с бассинетами. Нам сказали, что на рейсе во Фракнфурт все забронировано, если только при регистрации решить как то этот вопрос. Обратно забронировали для нас места. При регистрации ( еще в КС на рейс united) нам дали места с бассинетом. В Чикаго их забрали, дали обычные. Сказали, что много пассажиров с детьми и они младше нас поэтому у них преимущество. В самолете оказалось, что половина мест этих пустые и нас пересадили. Я так и не поняла что это было. Обратно такой проблемы не было, хотя все было забито по завязку и в салоне были дети мне кажется и младше нас чуток. По дороге обратно в штаты я была жутко разочарована. Помимо того,что самолет был старый (ну да ладно), стюардессы были совсем не дружелюбны. Иногда выдавливали улыбку, постоянно с жуткой миной на лице чуть ли не повышенным тоном делали замечание, что ребенок не туда ходит  еду ему не дали, сказали не положено ,хотя конечно положено - у меня по телефону сотрудники спросили какую именно еду хотим ребенку. нам досталась вегетарианская еда так как другую разобрали ( об этом в первый раз слышу- уж что что, но вегетарианская еда- это спец заказ, ее больше чем обычной быть не может), завтрак или ланч был жутко острый, прямо губы горели. Малый, конечно, все выплюнул, хотя очень хотел есть и пробовал несколько раз. Детскую еду нам не дали. Нас просто на просто проигнорировали! Стюард через меня протягивал девушке с годовалым ребенком на выбор бейби фуд, а к нам так и не вернулся. Ноль эмоций вообще. Я в таком шоке была от этого рейса! Коляска для нас была спасением- туда кучу всего навешаешь, малого посадишь- и вперед. Пришлось много и долго идти во Франкфурте, и в Чикаго 10 часов чтото делать нужно было. В ней малый и поспал днем пока ждали. Я на всякий случай слинг для тоддлеров купила- мой не любит в коляске сидеть, думала будет висеть на бедре а в коляску весь багаж. Но коляска новая малому очень по душе пришлась ( покупала специально).
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 15 июн 2013, 03:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
О,Марина, у нас тоже самое было во Франкфурте. У меня спящюю на руках дочку папе пришлось отдать, так как меня надо было обязательно прощупать, при этом буквально в трусы залезли и лифчик. Я от этого в шоке была, но после всех злоключений (хотя бы то, что меня из штатов не хотели выпускать из-за дурака-сотрудника АА), которые произошли до этого, то это показалось фигней! А так дочка перелет с пересадками более 1.5 суток перенесла хорошо.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 16 июн 2013, 19:33 |
|
|
А почему не хотели выпускать? Как вы проводите время? Завидуююю, хочу обратно домой!
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 18 июн 2013, 02:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Очень долго рассказывать. В картце - у меня не было шенгенской визы (пересадка во франкфурте), а на чекин деске был дурак. Неплохо здесь проводим время, но в прошлый раз было лучше. В нашем распоряжение была машина в прошлый раз. Пробабушка сломала шейку бедра, моя мама каждый день мотается на машине к ней в больницу. Так что сидим на попе ровно, живем, можно сказать, в пригороде. С коляской на электричке, метро и др. видах транспорта особо не разъездиешься. А планов было много!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 19 июн 2013, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Девочки, вопрос, кто с малышастиками ездил домой. Планирую ехать в Сентябре, будет 11 месяцев. Что посоветуете купить здесь и взять с собой, чего там нету и вы пожалели, что не взяли с собой?
Еще, лететь буду Люфтганзой. У кого какой опыт с ними?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 19 июн 2013, 11:22 |
|
|
Рыженькая, тайленол и айбупрофен инфантский возьми отсюда(и дозу с педиатром рассчитай по весу), без красителей и всякой каки. И что-то закрепляющее диарею, типа рисового сириала. Когда высокая температура, и даешь жаропонижающее пару суток, обычно начинается диарея, как реакция на лекарство. От колд/флу в поездках никто не застрахован. Поэтому, просчитай наперед шаги, себя подстраховав на случай любых действий. И в поездку возьми каких-то санитайзеровских салфеток, на пол будет падать всё и всюду. А детки до 12 мес все тянут в рот, рефлекс.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 19 июн 2013, 11:35 |
|
|
moma писал(а): Рыженькая, тайленол и айбупрофен инфантский возьми отсюда(и дозу с педиатром рассчитай по весу), без красителей и всякой каки. И что-то закрепляющее диарею, типа рисового сириала. Когда высокая температура, и даешь жаропонижающее пару суток, обычно начинается диарея, как реакция на лекарство. От колд/флу в поездках никто не застрахован. Поэтому, просчитай наперед шаги, себя подстраховав на случай любых действий. И в поездку возьми каких-то санитайзеровских салфеток, на пол будет падать всё и всюду. А детки до 12 мес все тянут в рот, рефлекс. 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 19 июн 2013, 13:34 |
|
|
Рыженькая, я в конце июля еду, дочке почти 11 месяцев будет. Расскажу что и как. Я в прошлом году с 18 месячным сыном летала. Ничего такого особенного не понадобилось. Из всего, что с собой брала и без чего не смогла бы обойтись - это термометр и жаропонижающее с собой в салон самолёта ( у сына на обратном пути высокая температура поднялась). Подгузников брала с собой в салон самолёта больше чем надо было в расчёте на внезапное расстройство или большую задержку рейса (сутки). Ну и запасную одежду, в этот раз и для себя возьму тоже. В этом году буду с 2-мя лететь (старшому почти 3 будет). Единственное за что сильно переживаю это ползание. На месте я дочку удержать так долго не смогу, по-любому прийдётся ей дать в самолёте поползать. Надеюсь не подхватит какую-то заразу.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 19 июн 2013, 14:40 |
|
|
Спасибо, буду ждать отчета!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 20 июн 2013, 00:51 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Девочки, вопрос, кто с малышастиками ездил домой. Планирую ехать в Сентябре, будет 11 месяцев. Что посоветуете купить здесь и взять с собой, чего там нету и вы пожалели, что не взяли с собой?
Еще, лететь буду Люфтганзой. У кого какой опыт с ними? На предыдущей странице я писала про наш опыт
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 20 июн 2013, 07:58 |
|
|
Лизард, т.е. в Россию у вас очень хорошо прошел полет, а обратно фигово? И почему во Франкфурте обыск делают? Я сколько летала, не помню чтоб контроль где-то проходить надо, там же вроде из аэропорта не выходишь, только по терминалам? Получается, что из еды нельзя брать ничего, что больше 100 гр?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 20 июн 2013, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Лизард  я в шоке,могу себе только представить,что ты перенесла( я прошлым летом тоже домой летала,полет и обыски были как обычно,и сканили меня тож не смотря на бер-ть( а вот в JFK на обратном пути гроза была и мы больше суток,проторчали в аэропорту и прыгали по самолетам на посадке и аэропортам,короче больше всего натерпелась я,тк дочь у меня на эти чп натренирована уже)вела себя как обычно,без истерик Рыжик бери всего и много,детских банок,соки,фрукты,воду,сушки возьми в русском,самой даже потрескать,если проголодаешся  выкинут,так выкинут,много не потеряешь,вдруг все пропустят,вообще все эти полеты-лотерея  у всех по разному проходит коляску я б новую не брала,взяла б обычную трость,которую потом выкинуть не жалко,тк как уже сказали с колясками не церемоняться,разобьют-жалко будет,возьми слинг или кенгуру еще,новых игрух,может пару легких книжек,лекарств много не бери,тайленола хватит,если будут зубы-гель,в России выбора детских лекарств видимо -невидимо,тебе советую там интерферон в каплях взять,тут зимой для профилактики для меня это намбер ван от простуд 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 20 июн 2013, 20:19 |
|
|
а меня интересует местные путешествия мы в августе в НЙ поедем,на океан тоже хотим попасть,так вот я озадачилась тентом на пляж,я еще к Флоридским девочкам схожу спрошу,одного зонтика будет мало,а лежаки закрытые не на всех пляжах есть,что взять посоветуете и главное где купить  ? и еще если кто в НЙ и окрестносятх живет или бывал-какие пляжи посоветуете для детей,так чтоб не только океан допустим,но и детские площадки на набережной были? и еще какие места в НЙ будет посетить интересно детям?слышала там огромный toys r us есть,но стоит ли туда идти?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 20 июн 2013, 20:40 |
|
|
и по поводу -"на пол будет падать все" у кого нет ооошинама рекомендую  вот эти копеечные ремешки,у нас почти ничего не падает с ними http://www.amazon.com/Baby-Buddy-Secure ... d_sim_t_16 они в Волмарте вообще $2 с копейками 
|
|
 |
|
 |
|