Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как у всех по-разному. У меня муж при 75+ заболевает. Реально начинает болеть если ночь поспит при такой температуре. Мы выше 75 не ставим вообще, а то он сляжет.

nutik, держитесь. Наверное как раз период когда требует attention после рождения ребёнка.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 17:52 
Богиня
Богиня

nutik30 писал(а):
ой девочки дочка старшая такие концерты выдает я аж подустала
орет на все что ее не устраивает прямо визгом ,топает ногами ,притом знает ,что например нелзя на стене рисоват ,берет маркер и демонстративно идет, отнимаю, орет до заикания
я вс епонимаю внимания требует ,но у меня прямо уже раздражение нарастает. еще ноч не поспиш ,а потом вот такие выкрутасы-голос повышу ,потом у самой сердце болит ,что с дитем так
вообщем чего то тяжело у нас адаптация идет

Нютик сочувсвтвую, но наверное не надо было Полину из сада забирать - и она была бы занята весь день, тем более ей там нравилось, и вам было б полегче. Держитесь - ей надо свыкнуться что теперь не только она, но и сестренка у нее есть - тяжело это для маленьких детей - ревнует.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я читала гдето что надо со старшим ребенком куда то выбираться без младшего хоть раз в неделю,а младшего с папаней оставлять.ну чтоб она знала что все равно будет мами-ми тайм

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамы кто работает, расскажите как вы собираетесь утром в садик?

Я уже хронически опазываю на 30-40 минут почти каждый день. Так сложно ребёнка собирать, то одно, то другое. То одену её, она всё с себя стянет, то писаем мы по 15 минут, то ещё что-нибудь, рыдания почти каждое утро так как то она мультик хочет, то она завтрак хочет, а то что я сварила ей не нравится. Короче, кто как deal with it? У меня уже терпение на грани. Сегодня опоздала на 40 минут и как раз босс сегодня приехала проведать нас, меня ждала, у неё ключа к офису не было.
Мне нужно выйти в 7 утра по хорошему чтобы успеть до трафика. Встаём мы примерно в 6-6:20 утра. Часа практически не хватает чтобы и мне и ей собраться. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам надо как минимум полтора часа на сборы, так как если дите не поиграет или не посмотрит 1 серию из его любимого мультсериала, то будет шкандал. Как только приходит время переодевания из пижамы в уличную одежду, мой старший куда-нибудь убегает и прячется. Мой старший полюбил витаминки гамми фиш, так мы теперь ему утром даем витаминки только в машине. Насчет завтрака, обычно мой старший любит с утра йогурт покушать. Проблематично с завтраком только когда у старшего сопли и мы ему йогурт не даем.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 10:29 
Богиня
Богиня

оооооооо больная тема. у нас утро это просто war zone... мало того что ничего не успеваем, все еще успеваем перессориться, я когда уже дочку оставляю в садике и еду в машине у меня чуть ли не руки трясутся а еще впереди целый рабочий день. иногда муж ее отвозит- в такие дни мне намного легче, потому что мы вдвоем ее собираем и у меня потом есть экстра 15 минут собрать себя. а в обычные дни я стараюсь вечером собрать ее ланч в садик и вообще все приготовить, потом когда она просыпается но еще не хочет особо шевелиться и капризная, я сажаю ее за мульты и подкрашиваюсь, одеваюсь сама, потом кормлю ее в одном подгузнике чтобы не перемазалась вся, сейчас уже если софия в настроении то может и сама поесть, а если ест плохо то прямо война... сейчас еще какая-то новая фаза снова не нравится ей садик не хочет оставаться, прямо ногтями в меня впивается:(

на этой неделе школа закрыта на каникулы, и софия с няней- просто лафа, она приехала я спокойно собралась, ребенок довольный что его никуда не тащут, но няню на каждый день это слишком дорого получается- вот сегодня за день мне нужно отдать больше 100... поэтому няня на постоянку для меня не вариант

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я всё что можно собираю с вечера, но всё равно каждое утро чего-нибудь не так. :k_crying То не в настроении она, то "мама меня обидела", то ещё что-нибудь. Муж мне не помогает, так как только при виде папы у неё уже истерика начинается. Толку от папы нет, поэтому прошу его даже не вставать, а то мне ещё больше разгребать нужно будет.
Gull, а если полтора часа, то во сколько вы встаёте? Мы уже в 6 утра встаём и сегодня например я выехала в 7:30. Пока в сад её закинула, пока доехала до работы - опоздала. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, так у тебя тоже полтора часа получается. Наверное и тебе придется в пол-шестого вставать. Мне на работу к 9, но у меня старший мало ночью спит, поздно ложится и рано встает.Сейчас правда папа у нас старшим занимается по утрам, большая помощь. А если мне одной с двумя на работу собираться, так вообще надо за 2-2,5 часа вставать. Я с утра соберусь на работу, а перед самым выходом когда младшего в карсит кладу, он бывает может так срыгнуть, что я и он все в блевотине и надо обоим отмываться и переодеваться. :k_crying я вот думу думаю стоит ли мне сейчас работу менять, так как если поменяю работу, то там самое позднее к 8 часам надо приезжать.

Ланч конечно можно вечером накакуне собрать, но не одежду, так как дите утром раз 10 поменяет свое желание что он хочет надеть.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 11:48 
Богиня
Богиня

nutik30 писал(а):
ой девочки дочка старшая такие концерты выдает я аж подустала
орет на все что ее не устраивает прямо визгом ,топает ногами ,притом знает ,что например нелзя на стене рисоват ,берет маркер и демонстративно идет, отнимаю, орет до заикания
я вс епонимаю внимания требует ,но у меня прямо уже раздражение нарастает. еще ноч не поспиш ,а потом вот такие выкрутасы-голос повышу ,потом у самой сердце болит ,что с дитем так
вообщем чего то тяжело у нас адаптация идет

Нутик,
у нас такое началось как в садик пошли. А еще хуже начлось как прискул начали.
прочитала статью про кризис 3х лет, старалась следовать советам
http://vladnews.ru/2156/Bez_politiki/Kr ... _psihologa

Вроде постепенно на убыль ушло. Но тут братик родился....
Вообщем, командный голос у меня выработался тоже и уже даже серце не болит.
Потому что он за полчаса дом может превратить в ужас что.
Но по большому счету я стараюсь игнорировать и он со мной меньше истерик выдает.
А папа вот любит ему нотации почитать, объянсяет ему что-то на каждый его выкидон.
Он и ведет себя хуже с ним.
Вообщем, терпения всем нам :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 11:56 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Мамы кто работает, расскажите как вы собираетесь утром в садик?

Если папа собирает, то тоже самое - не хочу этот свитер, хочу тот. Через 5 минут поменял желание.

А если я, то у меня все быстро.
Я прямо в постели одеваю в то - во ,что сама хочу.
на всякие комплейны, отвечаю ,что затвра оденем то,что хочешь.
предлагаю сходить в туалет. Обязательно отвечает ,что НЕТ. Я просто отвечаю ОК.
На что он уже меняет желание и хочет идти в туалет.
я ему говорю иди сам, маме некогда. Идет ...
И все, умылись, причесались, молоко в сипикап и в машину.
Собрать его 15 минут уходить.
Слава богу дет сад в 3хминутах езды, моя работа в 15 минутах.

ну вот как подумаю,что надо будем двоих собирать , плюс возможно покормить маленького.
особенно зимой... наверно будем вдвоем с мужем собирать их.

Гулл, ты уже начала работать?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Мы уже в 6 утра встаём и сегодня например я выехала в 7:30. Пока в сад её закинула, пока доехала до работы - опоздала. :2gunfire:
кстати, в частной школе (ребенкиной) к опозданиям (насколько я знаю) нелояльно относятся.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, Роз, нам надо другой топик создавать, так как наши детки уже "пенсионеры". :c_laugh Скоро и Нютик к нам присоединится.

Роз, да, я работаю.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, читаю вас и думаю, как хорошо, что я не работаю. Я утром обоих собираю, т.к. я сына в сад вожу (у нас вообще одна машина, я и мужа до остановки довожу) и то минимум час собираюсь, при этом на себя вообще время не трачу, иногда даже не умываюсь :q_plaster а если б самой собираться, то точно бы в 5 утра вставала - я не умею быстро собираться - пока накрашусь, пока волосы уложу... :))

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
в частной школе (ребенкиной) к опозданиям (насколько я знаю) нелояльно относятся.

Ну частная школа же не в 8 утра начинается и мы будем переезжать ближе к школе когда определимся. Мне до работы чуть больше 20 миль ехать. утром если вовремя успеваю до трафика до 30 минут ехать. Если опаздываю до бывает по 40-50 минут.

Roz писал(а):
Обязательно отвечает ,что НЕТ. Я просто отвечаю ОК.
На что он уже меняет желание и хочет идти в туалет.

не, у нас такого не замечено. Ничего не меняет. Просто даёт себя одеть повозникав, а потом, дождавшись когда я отвернусь, технично с себя всё стягивает. Ещё и спрячется куда-нибудь что я потом по дому ищу. Сегодня вот села на унитаз (хочу писать, ну ок, иди садись) и сидела минут 15. Ну не выдавлю же я из неё попис. А если сниму и надену одежду, то всяко обоссыт и нужно будет опять переодеваться. Но самое её любимое - прятать ключи от машины (хотя я стараюсь так положить чтобы не достала, но она умудряется найти пути). Я уже на взводе, опаздываю, а она хитренько так спрячет. Я говорю где, а она мне - ты меня сегодня обидела, скажи sorry, тогда отдам. :2gunfire: Ну и всё сопровождается воплями, ревёвом. В машну садить это трюк, она руками-ногами упирается в дверной проём, сильная. Пока посажу, пока пристегну, а она раз и растегнётся и вылезет. Кошмар. Как в Маша и медведь. :c_laugh

lucky bride писал(а):
пока накрашусь, пока волосы уложу... :))

я крашусь на работе, утром только крема накладываю, так как у меня проблемная кожа, мне только 4-5 кремов нужно в определённом порядке наложить. Волосы мою раз в 3-4 дня и специально для этого встаю в 5 утра.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы из садика не забрали ,просто не водили неделю
девочки спасибо за сочувствие
Роз у меня пока болит, но скоро не будет т,к стала на злод елат многое-я все понимаю, требует внимания всеми путями, но еще и у младшей колики, так что к вечеру я уже голос повышаю
у нас как то пока ттт сборы в садик проходят, но мы не так рано .мы к 9, а если не выспитс,я тоже мало не покажется-я тоже склоняюс, что игнор лучший помощник
в эти выходные выбралис опят в библиотеку-дите было счастливо
Гул согласна, мы переростки здес уже скоро будем :c_laugh

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница