|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 06 ноя 2016, 15:04 |
|
|
Девушки, объясните мне, пожалуйста - правильно ли я понимаю, что в большинстве случаев GT классы - это что-то вроде усиленного изучения школьных предметов (в основном, математики и прочих точных наук)?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 06 ноя 2016, 15:21 |
|
|
Karsy писал(а): Девушки, объясните мне, пожалуйста - правильно ли я понимаю, что в большинстве случаев GT классы - это что-то вроде усиленного изучения школьных предметов (в основном, математики и прочих точных наук)? Зависит от программы конечно, но в целом идёт опережение на год, иногда два. Но программы бывают ну очень ранзые. Некоторые утилизируют это через проекты. Некоторые делают дифференциацию, другие нет. Если вас интересует конкрентная школа/программа, то свяжитесь с их GT отделом и вам скажут что и как они делают.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 06 ноя 2016, 20:20 |
|
|
marina писал(а): Karsy писал(а): Девушки, объясните мне, пожалуйста - правильно ли я понимаю, что в большинстве случаев GT классы - это что-то вроде усиленного изучения школьных предметов (в основном, математики и прочих точных наук)? Зависит от программы конечно, но в целом идёт опережение на год, иногда два. Но программы бывают ну очень ранзые. Некоторые утилизируют это через проекты. Некоторые делают дифференциацию, другие нет. Если вас интересует конкрентная школа/программа, то свяжитесь с их GT отделом и вам скажут что и как они делают. Нет, у меня чистое любопытство как оно в разных местах. У меня ребенок в GT второй год и у них ничего подобного нет, потому и стало интересно.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 06 ноя 2016, 20:28 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): У нас нет бума на эти программы ГТ куда все по головам лезут( и слава богу!!!!)
наверное у вас и в обычной программе прилично учат когда дети в четвертом классе мусолят 6+7 =13 и 7+8 = 15 (как это у нас было) и сам твой ребенок этим возмущается, потому что скучно, поневоле начнешь "лезть по головам" В этом году ввели какую то новую мат программу Говорят, что все дети в начале года сдали для этой программы экзамен и все плохо сдали. Теперь их гоняют что бы подтянуть. Я про 3й класс.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 07 ноя 2016, 14:11 |
|
|
https://youtu.be/fx8FR-_sedE
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 08 ноя 2016, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у С в школе сегодня свои "детские" выборы (начиная с 1 класса +up) За Дональдамакдональда 17 %, за Клинтоншу 63% моя там в комиссии заседала и траффиком заведовала с утра на взрослые с папашей завернули - а там 3 кабинки не фурычат ай-ай-ай
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 08 ноя 2016, 17:32 |
|
|
Скажите, а вот у вас есть такие традиции в школе, что почти каждую неделю нужно прийти то так одетым, то сяк? Ладно Хэллоуин, это понятно. Но вот сейчас неделя антибуллинг. В поенедльник нужно было прийти одетым странно, чтобы показать, что все мы разные, сегодня еще как-то, завтра в джерси (не поняла, но моя пойдет в том, что у меня приготовлено), в четверг в шапке любимой (cap the bullying - как-то так)? Следуете всем требованиям? Я как-то поначалу рвала когти, а сейчас через раз. Например, нужно было прийи в камуфляжной майке. У нас нет ни одной и не надо. Или в костюме любимого супергероя, например. А мы про них вообще пока не в курсе. Есть пара кукол супергерл, но давно забросили играть в них. Или это я от коллектива отрываюсь и обязательно важно и нужно ходить в том, в чем сказано? Как считаете?
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 08 ноя 2016, 19:13 |
|
|
Была неделя антибуллинга : в красном, в ярко-кислотном, разные носки и шузы, в джерси, последний день (28 окт) они ездили на пампкин пэтч, все надевал футболки своего класса. Сейчас у них фандрайзер (1-16 нояб), набрали больше половины челенджа, сегодня надо было сделать смешную прическу и надеть одежду шиворот-навыворот. Если наберут 25K, то будет пижамный день. У меня сын с этих приколах отказывается участвовать, прям ни в какую. Только красное надевали, кислотного ничего нет. Носки разные наотрез отказался надеть, как и толстовку наоборот. В пижаме он в школу не пойдет 100%, даже если все вокруг будут в пижамах.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 08 ноя 2016, 19:38 |
|
|
у нас собирали носки для бомжей. в последний день сбора одна девочка принесла 1000 пар новых носков. офигеть! шас собирают консервы для фуд банка. первый год как ввели такие условия:  мы то сдали, но осадочек остался. что если у кого то из детей в семье не до жиру и нет возможности покупать лишнее, что теперь этих детей наказать, не пустив на Turkey Trot? зачем так?... Кто может -принесет, зачем из под палки то?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 09 ноя 2016, 05:16 |
|
|
Наши тоже носки собирали, сейчас собирают консервы. Носки мы принесли, консервов нет и спецом покупать не собираюсь. Думаю те, у кого с урагана остались, избавятся от излишков. Никакой обязаловки.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 09 ноя 2016, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас не каждую неделю, но есть дни, когда надо определенно одеться. Если не нравится тема, то никто не заставляет так одеваться. Например мой старший категорически отказывается в пижаме в школу идти, он предпочтет униформу надеть, а не пижаму. Я ему говорю вместо пижамы выбирай удобные трикотажные шорты и футболку, так он ходит в пижамные дни.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 09 ноя 2016, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обычно перед Днем Благодарения консервы продаются по 2-3 банки за $1. Если обязаловки нет, то можно купить на $1 консервы. Если обязаловка, то я наоборот не стала бы приносить. У нас в школе униформа, так РТО решил деньги зарабатывать, 5 дней в году можно купить день без униформы за $5 (за 1 день).  Совсем оборзели, я принципиально не плачу. Совсем другое дело когда дают день без униформы за перфект посещение школы, у нас как раз в эту пятницу будет день без униформы за перфетк посещение в октябре.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 09 ноя 2016, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): а у С в школе сегодня свои "детские" выборы (начиная с 1 класса +up) За Дональдамакдональда 17 %, за Клинтоншу 63% моя там в комиссии заседала и траффиком заведовала с утра на взрослые с папашей завернули - а там 3 кабинки не фурычат ай-ай-ай у нас в школе дочь говорит что никто вслух не произносил что его родители или он сам за Трампа (штат был всегда Респ), все поголовно говорили что они за Клинтон. Дети тоже голосовали, сегодня видимо скажут результаты на школу (но у нас в школе большой процент АА, не в нашей программе правда). Еще они по social studies предсказывали какие штаты кому отойдут. Учитель попросила родителей проспонсировать призами (гифткартами), тем кто ближе всего угадает. Я подумала - нафик, нафик, чтобы потом поддерживаюшие Клинтониху на мои деньги праздновали победу криминала, пока я сижу в трауре? и ничего не послала А сегодня с утра я дочери говорю, что я хочу finally chip in - дать ей гифткарту для школьников (правда надо было идти покупать). На что она отвечает - не беспокойся, там уже родители-демократы три мешка гифткарт сдали 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 09 ноя 2016, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): У нас не каждую неделю, но есть дни, когда надо определенно одеться. Если не нравится тема, то никто не заставляет так одеваться. Например мой старший категорически отказывается в пижаме в школу идти, он предпочтет униформу надеть, а не пижаму. Я ему говорю вместо пижамы выбирай удобные трикотажные шорты и футболку, так он ходит в пижамные дни. моя ходит в fleece pants и какой-нибудь кофте, которая похожа хоть немного на пижамную. Сегодня кстати pajama day
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 09 ноя 2016, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Скажите, а вот у вас есть такие традиции в школе, что почти каждую неделю нужно прийти то так одетым, то сяк? Ладно Хэллоуин, это понятно. Но вот сейчас неделя антибуллинг. В поенедльник нужно было прийти одетым странно, чтобы показать, что все мы разные, сегодня еще как-то, завтра в джерси (не поняла, но моя пойдет в том, что у меня приготовлено), в четверг в шапке любимой (cap the bullying - как-то так)? Следуете всем требованиям? Я как-то поначалу рвала когти, а сейчас через раз. Например, нужно было прийи в камуфляжной майке. У нас нет ни одной и не надо. Или в костюме любимого супергероя, например. А мы про них вообще пока не в курсе. Есть пара кукол супергерл, но давно забросили играть в них. Или это я от коллектива отрываюсь и обязательно важно и нужно ходить в том, в чем сказано? Как считаете? у нас бывало такое. Следовать совсем необязательно. Обычно дочь мне даже не говорила что надо в чем-то приходить. Только если хотела чего-то конкретного
|
|
 |
|
 |
|