|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Boonski писал(а): Альтея, заниматься дома с ребёнком самой помимо школы это тоже альтернатива, я ж не спорю. Но если бы ты работала и приходила домой в 6 вечера, много бы ты могла с дочкой заниматься? И сама была б уставшая, и ребёнок вечером уже уставший. Ты права в том, что с существующей системой паблик школ родителям приходится заниматься с детьми дома чуть ли не в том же об'еме, что школа должна давать. А что это выделенное значит? По времени то же самое или вновь обучать материалу?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тут много пишут о том, что надо учить играючи. Мы так и учим кстати. Пришли в парк, возникла ситуация, хоп и рассказали (например про число Пи глядя на merry go round)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Boonski писал(а): Альтея, заниматься дома с ребёнком самой помимо школы это тоже альтернатива, я ж не спорю. Но если бы ты работала и приходила домой в 6 вечера, много бы ты могла с дочкой заниматься? И сама была б уставшая, и ребёнок вечером уже уставший. Ты права в том, что с существующей системой паблик школ родителям приходится заниматься с детьми дома чуть ли не в том же об'еме, что школа должна давать. А что это выделенное значит? По времени то же самое или вновь обучать материалу? Так вот я теперь и пытаюсь понять. Я имела в виду об'ем материала.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 17:27 |
|
|
Альтея писал(а): из описаний ваших что и как. УзнаЮ нашу школу  У вас нет таких знаний школы, чтоб по описанию сказать, что школа плохая или хорошая. Кстати, я всегда оговариваюсь, что пишу про нелепые случаи НЕКОТОРЫХ учителей. Их меньшинство. Впрочем, вы как всегда))) че уж
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 17:31 |
|
|
Boonski писал(а): Doll писал(а): Boonski писал(а): Альтея, заниматься дома с ребёнком самой помимо школы это тоже альтернатива, я ж не спорю. Но если бы ты работала и приходила домой в 6 вечера, много бы ты могла с дочкой заниматься? И сама была б уставшая, и ребёнок вечером уже уставший. Ты права в том, что с существующей системой паблик школ родителям приходится заниматься с детьми дома чуть ли не в том же об'еме, что школа должна давать. А что это выделенное значит? По времени то же самое или вновь обучать материалу? Так вот я теперь и пытаюсь понять. Я имела в виду об'ем материала. Ну как- по идее, учитель объясняет новый материал, потом идут упражнения, на дом задается то, что объяснили и закрепили в классе. Мое вИдение : очень мало практики.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 17:35 |
|
|
Бунски, ну вот пример: в классе объяснили саму концепцию умножения. Обычно они рисуют рядочки типа таких  На дом задают то же самое. Зачем вам " в полном объеме" снова обучать ребенка, если он понял в классе? Домашка рассчитана на самостоятельное выполнение ее. Родители помогают или просто проверяют выполненное.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, ну это нормально. Когда я училась, как раз так и было. Школа даёт знания в достаточном об'еме, ребенок делает домашнюю работу, родители проверяют. Но я достаточно долго читаю темы об образовании на форуме и у меня создалось впечатление, что от родителей требуется значительно больше, если родители хотят, чтобы их дети знали больше, чем bare minimum. То есть, что функция давать знания и об'яснять материал ложится на родителей дома, а не на школу, которая учит в основном сдавать тесты.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 17:59 |
|
|
Boonski писал(а): Долл, ну это нормально. Когда я училась, как раз так и было. Школа даёт знания в достаточном об'еме, ребенок делает домашнюю работу, родители проверяют. Но я достаточно долго читаю темы об образовании на форуме и у меня создалось впечатление, что от родителей требуется значительно больше, если родители хотят, чтобы их дети знали больше, чем bare minimum. То есть, что функция давать знания и об'яснять материал ложится на родителей дома, а не на школу, которая учит в основном сдавать тесты. А вы хотите двигать дитя дальше голого минимума? Да вы не переживайте- выпускники старшей школы по идее должны обладать далекооооооооооооо не минимумом. То есть, как- ну вот по моему примеру, детям ввели концепцию умножения, а вы дома хотите его продвинуть далеко вперед? Насколько далеко? Зачем? Программа идет своим ходом и так.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Альтея писал(а): из описаний ваших что и как. УзнаЮ нашу школу  У вас нет таких знаний школы, чтоб по описанию сказать, что школа плохая или хорошая. Кстати, я всегда оговариваюсь, что пишу про нелепые случаи НЕКОТОРЫХ учителей. Их меньшинство. Впрочем, вы как всегда))) че уж я про детей в К которых заставляют учиться целый день не поднимая головы. Признак нехорошей школы Впрочем ДОлл я только рада если у вас хорошая школа
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Boonski писал(а): Долл, ну это нормально. Когда я училась, как раз так и было. Школа даёт знания в достаточном об'еме, ребенок делает домашнюю работу, родители проверяют. Но я достаточно долго читаю темы об образовании на форуме и у меня создалось впечатление, что от родителей требуется значительно больше, если родители хотят, чтобы их дети знали больше, чем bare minimum. То есть, что функция давать знания и об'яснять материал ложится на родителей дома, а не на школу, которая учит в основном сдавать тесты. А вы хотите двигать дитя дальше голого минимума? Да вы не переживайте- выпускники старшей школы по идее должны обладать далекооооооооооооо не минимумом. То есть, как- ну вот по моему примеру, детям ввели концепцию умножения, а вы дома хотите его продвинуть далеко вперед? Насколько далеко? Зачем? Программа идет своим ходом и так. Нет, я немного не о том. В разных школах учат разному потому что есть школы сильнее, а есть слабее. Одна наша форумчанка писала, что они переехали и её дочка оказалась в школе, которая сильно по программе отставала. А сейчас с этой уравниловкой всем уровень материала понизят.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 18:29 |
|
|
Boonski писал(а): [ Нет, я немного не о том. В разных школах учат разному потому что есть школы сильнее, а есть слабее. Одна наша форумчанка писала, что они переехали и её дочка оказалась в школе, которая сильно по программе отставала. А сейчас с этой уравниловкой всем уровень материала понизят. Я туплю. Ну вот вы поступили в школу, учитесь. Вы же не будете сравнивать программу с какой-то другой мифической? А как у нее отставала программа? То есть, к примеру, к концу 4-го класса не додали материал? Туплю.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что непонятного? человек переехал и пошел в более слабую школу в которой видимо проходили то, что в старой школе давно прошли
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 18:50 |
|
|
Альтея писал(а): а что непонятного? человек переехал и пошел в более слабую школу в которой видимо проходили то, что в старой школе давно прошли с пониманием текста проблемы? Я спрашиваю Бунски, зачем ей нужно будет заниматься с сыном дома " в том же объеме". Он у нее школы не менял, он вообще еще ни в какую не ходит. Хорошо- " в старой давно прошли". И что теперь? Гнать по программе прежней школы? Чтоб дите вообще заскучало в классе? То есть, постоянно идти с опережением? Зачем?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Бунски, ну вот пример: в классе объяснили саму концепцию умножения. Обычно они рисуют рядочки типа таких  На дом задают то же самое. Зачем вам " в полном объеме" снова обучать ребенка, если он понял в классе? Домашка рассчитана на самостоятельное выполнение ее. Родители помогают или просто проверяют выполненное. Ваш пример отображает неправильную концепцию преподавания математики. Не кружочки надо рисовать, а записывать: 6+6+6+6=24 и 6Х4 =24 или 6+6+6+6=6Х4 =24 4Х6= 4+4+4+4+4+4=24, а кроме это дети должны знать переместительный закон умножения, где и так понятно, что если 6Х4=4Х6. Ведь дети уже сложение проходили, нужно понимать взаимосвязь сложения с умножением и использовать эти знания. Кружочки рисуют только на начальном уровне (один раз достаточно показать, а непостоянно) и не для домашних заданий. Вот в чем абсурд нынешнего преподавания. Нет научности и взаимосвязи между полученными знаниями. А рассказываю я не для того, чтобы дети обязательно на домашнем обучении были, а для того, чтобы знали, что происходит с детьми в школах. Просто к сведению.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 19:07 |
|
|
OJKTexas , эти рядочки я только лишь для примеры привела. Я их терпеть не могу сама. У меня как-то в подопечных был мальчик с learning disability, так я ему именно связывала сложение в умножением, так как он не воспринимал эти arrays. Я иногда вижу, что и в 4-м классе некоторые рисуют себе эти рядочки. К примеру, задача типа "Вася проезжал каждый день по 8 миль в течение недели". Неглупый мальчик сидит рисует эти arrays. Я ему:" Зачем? Сколько раз он проехал по 8 миль"?- "Семь". Ну я ему и повторяю:"Times! How many TIMES?" Он тогда мигом умножил.
|
|
 |
|
 |
|