Автор |
Сообщение |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 28 авг 2016, 19:15 |
|
|
девушки, можно я к вам опять со своим кломидом привяжусь? по каким причинам беременеть может не получаться? мужа проверили, все ок, трубы мои проверили, тоже в порядке. в какие дни секситься надо знаем, так как делаю трига-шот. качество клеток? что может быть? еще в прошлый раз предлагали делать IUI, почитала, сложилось впечатление, что особой разницы с обычным сексом нет, особенно если у мужа все в норме. В принципе, я могу и дальше так пытаться, побочек от кломида у меня пока не проявлялось, только его ж постоянно (дольше полгода?) принимать не рекоммендуют...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 28 авг 2016, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Gella- писал(а): по каким причинам беременеть может не получаться? что может быть? ... Господи, какая угодно причина !! Есть даже диагноз Unexplained infertility - необъяснимое бесплодие ( когда вроде, всё нормально по анализам и УЗИ, а беременность не наступает) Причины могут быть на молекулярно-генетическом уровне которые невозможно обнаружить имеющимися современными тестами.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 авг 2016, 16:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Не мучайте свои яичники кломидом. Если у вас все в порядке и возраст позволяет ждать - подождите определенное количество месяцев , может, получится. . Если нет - IVF.
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 авг 2016, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nadin0705 писал(а): Не мучайте свои яичники кломидом. . Кломид не влияет на яичники. Кломид блокирует производство эстрогена и поэтому организм сам автоматически увеличивает продукцию горомонов FSH и LH. При этом эффект кратковременный так как организм быстро соображает что его "обманывают" и перестаёт поддаваться на "провакации"
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 авг 2016, 18:46 |
|
|
спасибо. но увы, совсем без ничего у меня не получится - нет овуляции (поликистоз), поэтому начали с кломида и timed ovulation
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 авг 2016, 20:39 |
|
|
Gella- писал(а): спасибо. но увы, совсем без ничего у меня не получится - нет овуляции (поликистоз), поэтому начали с кломида и timed ovulation А... ну если у Вас поликистоз, то с этого бы и начинали. А то пишите, что всё нормально. У меня тоже поликистоз и мне кломид как мертвому припарки. Вам нужны инъекции гонадотропинов ( лучше всего для нас ,поликистозников, - фоллистим)
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 авг 2016, 20:47 |
|
|
кто такие гонадотропины и какая у них функция? почитала - стимуляторы овуляции, так же как и кломид. в чем разница? чем гонадотропины лучше? про припарки не поняла. если месячные пришли, значит кломид работает и была овуляция, так? тогда не припарки уже получаются, правильно? написала как есть, овуляция есть при кломиде ( или я что-то пропустила?), муж и трубы в норме
Последний раз редактировалось Gella- 29 авг 2016, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 авг 2016, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Месячные это не панацея. При поликистозе яйцеклетки в основном недоразвитые так как их много. У моей подруги тоже так было. Только инвитро помогло. Кломид действительно ей погоды совершенно не сделал.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 авг 2016, 21:09 |
|
|
Zvezda писал(а): Месячные это не панацея. При поликистозе яйцеклетки в основном недоразвитые так как их много. У моей подруги тоже так было. Только инвитро помогло. Кломид действительно ей погоды совершенно не сделал. их развитие отслеживали по узи несколько дней перед овидрелом. по узи было бы видно если недоразвились?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 авг 2016, 21:26 |
|
|
Gella- писал(а): Zvezda писал(а): Месячные это не панацея. При поликистозе яйцеклетки в основном недоразвитые так как их много. У моей подруги тоже так было. Только инвитро помогло. Кломид действительно ей погоды совершенно не сделал. их развитие отслеживали по узи несколько дней перед овидрелом. по узи было бы видно если недоразвились? С какого перепугу их видно на УЗИ ? На УЗИ видят фолликул, внутри которого, может быть НИЧЕГО !!! Может быть пустой фолликул, может быть недоразвитая яйцеклетка. Вам Звезда всё правильно сказала. Кломид и Гонадотропины различаются по действию. Кломид НЕ ДЕЙСТВУЕТ НАПРЯМУЮ НА строму яичников. Кломид блокирует производство эстрогена и поэтому организм начинает производить больше FSH, но Вашему организму Вашего FSH может быть недостаточно из-за поликистоза. Вам нужны гонадотропины- это рекомбинантый искусственный FSH, он действует напрямую на строму яичников и способствует созреванию большого колличества яйцеклеток. Их будет очень много, но большенство будет недоразвитыми или с дефектом ( это особенность поликистоза), но все равно найдется одна -две нормальные. Время не теряйте, идите и просите инъекции гонадотропинов, можно попробовать без IVF- можно IUI -дозы будут значительно меньше - это и дешевле и нагрузка на организм меньше
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 авг 2016, 21:45 |
|
|
Katten2 писал(а): Gella- писал(а): по узи было бы видно если недоразвились? С какого перепугу их видно на УЗИ ? На УЗИ видят фолликул, внутри которого, может быть НИЧЕГО !!! я задала вопрос или что-то утверждала? какая-то неадекватная реакция. если вам не нравится вопрос или как он поставен, так и не отвечайте на него вообще, вам ж за это никто не платит. за вторую часть поста спасибо.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 авг 2016, 22:16 |
|
|
Gella- писал(а): Katten2 писал(а): Gella- писал(а): по узи было бы видно если недоразвились? С какого перепугу их видно на УЗИ ? На УЗИ видят фолликул, внутри которого, может быть НИЧЕГО !!! я задала вопрос или что-то утверждала? какая-то неадекватная реакция. если вам не нравится вопрос или как он поставен, так и не отвечайте на него вообще, вам ж за это никто не платит. за вторую часть поста спасибо. Gella, извините, пожалуйста. Я Вас обидеть не хотела. Я не так выразилась. НА УЗИ не видно самих яйцеклеток. Видно только фолликул, в котором должна созревать яйцеклетка. Какого она качества, зрелая она или нет, и присутсвует ли она вообще, гарантировано можно увидеть только во время IVF, когда достают фолликулярную жидкость и рассматривают её под микроскопом. В остальных случаях, только предположение.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 30 авг 2016, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
По подсказке форума попросила, чтобы мой антимюллеров гормон проверили. Показатель 1,49, в норме, но насколько это хорошая новость, не знаю. Интернет мало помог. Растолкуйте.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 30 авг 2016, 17:53 |
|
|
Katten, большое спасибо. Спрошу про гонадотропины у врача. гонадотропины только при последующем IVF или IUI назначают? или возможен вариант как с кломидом : стимуляция + трига-шот + секс?
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 30 авг 2016, 18:47 |
|
|
lovelyannie писал(а): По подсказке форума попросила, чтобы мой антимюллеров гормон проверили. Показатель 1,49, в норме, но насколько это хорошая новость, не знаю. Интернет мало помог. Растолкуйте. По моему это в районе ожидаемой нормы(>1) для женщин >=40, что означает резерв ещё есть, хоть и не очень большой. Если <1, тогда резерв плохой. Имеется ввиду резерв яйцеклеток в яичниках. Есть чему расти под влиянием гонадотропинов, которыми будут стимулировать.
|
|
 |
|
 |
|