|
Автор |
Сообщение |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 11:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Mash писал(а): Насчёт русского- они все равно на нем говорить не будут, ну будут только с вами и не ногочисленными русскими родственниками. И это редко по случаю. Никаких Чебурашек они когда подрастут смотреть не будут, у них своё, то что тренди и новое, и на английском. Ваши отношения с ними могут быть и так хорошими и душевными а живы в Америке русскую культуру вы им все равно не привьёте. Письмо вообще забудут или будут писать неграмотно и медленно со временем. Это бесполезные усилия. Дело Марины, конечно, но русский язык детям полезен хотя бы тем, что позволяет свободно общаться с матерью.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 12:09 |
|
|
Большинство здешних русских мам приехали в молодом возрасте и английский для них не проблема
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 12:13 |
|
|
Марин, ты пишешь все умно с точки зрения науки, и наверно правильно. Но я со Звездой. Немного убери Русский. Должно все ускориться в разы. Я говорю дома по русски только, мне не удобно на английском и вообще я русская ментально. Шутки, Квн все мне нравится, кино предпочитаю Русское. Но все же для детей доминантным должен быть английский. Им с ним жить и работать. Почему айпад пишет слово Русский с большой буквы автоматом? Ну бесит же! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 12:18 |
|
|
Марина а Америке к сожалению очень много всего делается именно по телефону.всякие трабл шутинги и все такое. И учеба в колледжах пока тоже в виде лекций. Это нужный скил
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
 я уж молчу про всякие конференс колы и т.p сейчас у нас например на 70% всех встреч проходит либо по скайпу либо по конференсе кол.поэтому это важная способност.единственное может не во всех специалностях это надо и она выберет, то что ей будет интересно и где ей не надо будет все на слух воспринимат. а еще что очен вероятно ,что все созреет с возарстом и будет как у всех, а может и лучше IHMO
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Mash, натренировать можно много чего. Вопрос в том, а зачем (ну тебе нужно для работы) и нафига.
По поводу русского я не парюсь лично. Какие там Чебурашки. Я сама уже половину русского не понимаю на русских каналах, все шутки и прочее уже давно не понятно. Марин, я с вами соглашусь насчет того, а нужен ли вашей дочери эти умения на слух и на время.... Кому нужно, пусть тренируются. В работе этот нужно современным наемным работникам. Я на видео-рекламу здесь ссылку давала. Так там уверяют, что ребенка аж с пеленок нужно запихнуть в программу обучения, чтобы на выходе вышли подготовленные наемные работники (отштампуют и отшлифуют, а брак в отходы). Русский я бы сохранила. Вообще, второй язык да еще передовой страны в плане культуры и искусства не помешает, если применение языку найдет в профессиональной или в личной жизни. Ей только 7 лет, а ее уже некоторые готовят к трудовой жизни и к лекциям в универе. Не морочитесь вы с этим. Дайте вырасти и развиться. Пусть смотрит на мир свободным. раскрепощенным умом, лишенного страха завалить тест. Пусть пробует, изучает, наслаждается вдохновением, возможностью подумать и помечтать. Вам видимо русский тоже нужен, иначе вы бы с ребенком по-русски не говорили. Может и она найдет для себя в русском языке, литературе, кино или еще в чем-то родное для души. Я например, русские фильмы смотрю с интересом, особенно поставленные по классической литературе. Книги 18-19 века тоже. На английском я такого проникновенного и глубокого смысла не улавливаю в литературе. А без этого душа томится тоской, опустошается и засыхает. А в профессиональном отношение и учебном два языка только награда. Столько информации можно насобирать и разного взгляда на одну и ту же проблему. Не отчаиваетесь. Я понимаю, что существует давление со стороны родственников мужа и общества...
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 15:12 |
|
|
Большинство людей приобретая специальность вынуждены быть наемными хотя бы временно. Нет я только за свободных художников с вдохновением но кто тотдолжен их во взрослом состоянии содержать, получается родители? Потому нафига то оно конечно очень революционно звучит но это всего лишь скил который только поможет, вреда точно не будет. А русский абсолютно точно забросит. Никакую классику на русском читать легко не сможет. Это все равно что вам предложить жить в России и говорит на родном русском но выучить китайский и потом с вдохновением читать на нем китайскую классику. Вы там в Китае не выросли и никакого особенного вдохновения не почерпнете.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 15:18 |
|
|
nutik30 писал(а): а еще что очен вероятно ,что все созреет с возарстом и будет как у всех, а может и лучше IHMO Скорее всего так и будет. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 15:55 |
|
|
OJKTexas писал(а): В работе этот нужно современным наемным работникам. Ну я понимаю, что собственную "теорию" нужно защищать всеми способами, но когда-то же нужно остановиться и подумать над способами защиты? Наемные работники получают большей частью распоряжения, в граните высеченые инструкции, документы, правила, задания и пр. как раз в письменном виде. А вот "свободные художники", владельцы бизнесов и пр. "ненаемные" как раз строят большую часть бизнес-отношений на личном общении, когда именно в разговоре получаешь нужную/важную информацию, которую тут же нужно проанализировать, выдать приемлимый приблизительный ответ и т.п.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ой, а чего это у нас не было IOWA теста?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 17:18 |
|
|
Beloved писал(а): Ой, а чего это у нас не было IOWA теста? Он возможно назывался у вас МCA test, это от штата зависит. У нас результаты будут осенью только, в первые числа сентября. И у нас они с 3 класса только, до 3 класса не тестируют. Спросите в вашей школе.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): OJKTexas писал(а): В работе этот нужно современным наемным работникам. Ну я понимаю, что собственную "теорию" нужно защищать всеми способами, но когда-то же нужно остановиться и подумать над способами защиты? Наемные работники получают большей частью распоряжения, в граните высеченые инструкции, документы, правила, задания и пр. как раз в письменном виде. А вот "свободные художники", владельцы бизнесов и пр. "ненаемные" как раз строят большую часть бизнес-отношений на личном общении, когда именно в разговоре получаешь нужную/важную информацию, которую тут же нужно проанализировать, выдать приемлимый приблизительный ответ и т.п. Позволю заметить, что я не высказывала мнения о том, что ТОЛЬКО наемным нужно способность воспринимать на слух. Я говорила прежде, что эти способности можно и нужно тренировать. Но нужно ли это делать под давлением, на скорость конкретному ребенку, пусть решает семья. Временные рамки как раз задаются подневольным, чтобы уложиться в срок и нужны способности обрабатывать задания (письменные, устные, видео) на время. Устная и письменная информация включена в любой аспект жизни человека. А давление и прессинг испытывают именно люди наемные. Так их (людей) и надо тренировать, чтобы могли выполнять работу быстро, под давление и стрессом. Сам же человек по доброй воле для себя такие условия вряд ли ставит. Хотя предполагаю, что могут быть и исключения. Возможно, есть люди занимающиеся исследованием в этом вопросе.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Большинство людей приобретая специальность вынуждены быть наемными хотя бы временно. Нет я только за свободных художников с вдохновением но кто тотдолжен их во взрослом состоянии содержать, получается родители? Потому нафига то оно конечно очень революционно звучит но это всего лишь скил который только поможет, вреда точно не будет. А русский абсолютно точно забросит. Никакую классику на русском читать легко не сможет. Это все равно что вам предложить жить в России и говорит на родном русском но выучить китайский и потом с вдохновением читать на нем китайскую классику. Вы там в Китае не выросли и никакого особенного вдохновения не почерпнете. Причем тут мой опыт и ребенок. Что ж вы все смешиваете. Нужен язык или нет, ей самой решать. Я в ее ситуации не была и уже не буду. У каждого своя душа и ее расположение. А свободный человек не всегда художник, певец или поэт. Может и каменщик или учитель. А может и садовод или фермер.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): дирекшенс не воспринимаю когда говорят поверни на юг или север, а вот если там дом, а потом дерево, то сразу все найду. дирекшнс на слух меня просто из себя выводят, я даже не слушаю (они меня конфузят страшно), сразу прошу текст с адресом скинуть.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 06 июн 2016, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не понимаю, плчему у ребенка который проводит полный день в школе на протяжении многих лет на англ. русский доминирующий. мне кажется, Ане почему-то видится, что русский это cool и она себя ощущает что ли более cool если окружающие будут думать что русский у нее доминирующий. Может мама для нее такая значимая фигура (и русский от мамы), что ей важно думать, будто сама она вся насквозь русская. А англ - это ассоциируется с папой, и в процессе развода может ей важно показать, что мама ей ближе. Странно короче.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 06 июн 2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|