|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Альтея писал(а): Mash писал(а): В 3 мес ребенок еще не сидит ( или только пытается) и кушает грудное молоко и начинает кашки вроде на грудном вскармливании прикорм до 6 мес не вводят. я понимаю щас скажут, что у них дети ТРЕБУЮТ быть как большие в 3 мес... на знаю, не знаю... Мне педиатр сказал в 3 мес начинать. Что значит как большие? Сначала кашка в бутылке потом ложкой постепенно. Тогда спят ночью не просыпаясь, так как наелись я не знаю Маша. Официальная версия вроде была и есть такая, что до 6 мес детям на ГВ прикорм не нужен, и вода не нужна. Ничего не знаю. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 13:30 |
|
|
Официальная версия всегда была Как ребенку лучше Поинт в том что До 6 иметься в виду не Обязательно ( тем более тут так все бояться поправиться, борьба с весом уже с первых дней  ) Но ничего н случиться если будете давать кашу И толстым ребенок не будет Дети у которых отрыжки фантаном едят эту кашу с трех недель
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 15 сен 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 13:31 |
|
|
Coming Dream писал(а): Блин, вот уроды!!! Даже тут макнули лицом в ... кпитализм. Сраные 3 месяца не оплачиваемые зажали козлы! Итак считаешь ети вонючие подачки-недели! Противно просто это все.
Я точно ен знала можно или нет, у меня роды были когда есче не прошло 12 месяцев как устроилась рбаотать, так чот фмла не положен был, только емдикал, я его отгуляла, потом как раз можно было брать фмла, т к какр аз 12 месяцев. Ну как так, такое унижение матерей и самое настоящее издевательство. Единственное, надеюсь что возможнов се-таки со временем хоть немного улутьшится ситуация, вроде есть движухи в этом направлении хоть какие-то Слушайте ну как вот мормонские мамаши рожают по 6 детей и ни дня не работают, и нет у них желания, и один мужик всех обеспечивает и все у них ок? Почему у русских на форуме даже одного выкормить проблема на одну зарплату?  я знаю что если бы было горячее желание жить на одну зарплату ( или необходимость) мы бы точно прожили. Более скромно, но прожили, с теми де диснейлендами в каникулы, как все.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 13:32 |
|
|
nyk2009 писал(а): Официальная версия всегда была Как ребенку лучше До 6 иметься в виду не обязательно Но ничего н случиться если будете давать кашу Детка у кого отрыжки фантаном дают с трех недель И очень помогает  У нас не было отрыжки просто по росту и весу педиатр сказал пора, молока мало ему скоро будет
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 13:36 |
|
|
stacys писал(а): Coming Dream писал(а): Блин, вот уроды!!! Даже тут макнули лицом в ... кпитализм. Сраные 3 месяца не оплачиваемые зажали козлы! Итак считаешь ети вонючие подачки-недели! Противно просто это все.
Я точно ен знала можно или нет, у меня роды были когда есче не прошло 12 месяцев как устроилась рбаотать, так чот фмла не положен был, только емдикал, я его отгуляла, потом как раз можно было брать фмла, т к какр аз 12 месяцев. Ну как так, такое унижение матерей и самое настоящее издевательство. Единственное, надеюсь что возможнов се-таки со временем хоть немного улутьшится ситуация, вроде есть движухи в этом направлении хоть какие-то Не говорите, у меня менеджер стонет, что я в декрет через 4 недели ухожу. У меня даже была идея ему сказать, ладно, буду работать из дома, а потом подумала, с какой стати. Это единственные 3 месяца, которые у меня будут наедине с ребенком, почему я должна ее ограничивать в общении со мной, почему я должна подстраиваться под компанию. Компания этого не оценит. Вот 2 коллеги в Германии уже ушли в декрет в августе (хотя у них даты после меня) и будут отсутсвовать до конца 2016 года. Но движуха есть, хотя если республиканцы придут к власти... Не должны, зачем вам это, откуда вообще такие мысли? По Идее они даже звонить вам не должны пока вы дома сиребенком.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 13:44 |
|
|
Coming Dream писал(а): Маша ну чего ты выступила, почти нигде тут не держат место до года. Тебе ;повезло просто. 12 недель фмла положенно, не оплачиваемое. Но только если год проработал и компания больше 50 человек. Ест;ь есче оплачиваемый медикал лив - если ер то 6 недель, если кесарево 8. Еслие сть short term disability то это время оплачивают. Можно взять поочередно а не одновременно, т е сперва медикал 8 недель, потом фмла 12 недель. ЕАьто уже 5 месяцев. Потом папа тоже меожет взять 12 недель без оплаты. вот уже и до 8 меысяцев дома малыш. Но андо накопить коенчно запас денег, т к по сути 8 месяцев надо на один доход прожить плюсь несколько тысяч счета за сами роды . Ну можно есче бабушек привозить с родины у кого они есть и согласны помочь. Если бы до года просот так держали место - это был бы рай и комунизьм. В других штатах может что ианче, бывает в штате есть каие-то особые законы. В 2-3 месяца отдавать ребеночка в ясли это жесть как она есть. Ребенку в принципе все равно, они привыкают, ничего страшного для них. Для мамы жесть! Особенно для наших, у кого все подруги дома сидят по долгу. Молоко сцеживать ен только утром, но и весь день каждые 3 часа, на работе дают брейки. Жопа конечно, особенно кто знает что бывает иначе. Но выжить можно. Лутьше всего как-то так устроить, чот бы при желании, можно было уйти с рбаоты , пусть и с снижением уровня жизни. Когда уже родил, все готров отдать лишь бы дома быть с своим малышом. Не понимаю вас, что, проработать год это уже супер требования? Бывает что 6 мес еще только присматриваются к вам. Еще раз- все ваши подруги при отсутствии хорошей зарплаты мужа дома бы не сидели. И потом почему 12 недель не оплачиваемый если например идет пейчек из ваших отпускных все 12 недель? Уж кто несколько лет поработал у тех накапливается постепенно, когда беременность планируют
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 13:47 |
|
|
Sweetheart75ote="Mash писал(а): Sweetheart75 писал(а): Boonski писал(а): Кстати, как раз Sweetheart пример того, что не в возрасте дело. У меня с одним нет сил так активничать, как она активничает с тремя! Дело скорее в человеке, в том, что ему нравится делать. Мне 32, но у меня никогда не хватило бы сил и энергии полноценнo посвятить себя развитию 3х детей, как она это делает в 39. Бунски, спасибо дорогая  Я просто не работаю, поэтому много энергии на детей остается и ты права, мне очень нравится это делать, но если бы работала фул тайм, конечно сил бы не хватало чтобы так активничать)) Кстати, про силы свои ты неосмотрительно написала - ты-то имела ввиду совсем другое, но кому надо свои выводы уже сделали и теперь когда ты забеременеешь вторым придется тебе держать ответ перед форумом и Маш в частности: а зачем ты забеременела если сил нет??  Ну так вы уж определитесь - или легкие беременности в под сорок или с диабетом. Или детей еще хотите, или сил нет с ними активничать  как с ними можно вообще не активничать? У меня фитбид уже к полудню 10000 шагов показывает с ними  Да-да, ну конечно, вы же у нас просто супер женщина - и с детьми активничаете, и работаете, и на форуме сутками строчите А мне определяться не надо, это вам надо научиться читать - я уже писала, что у меня была легкая беременность под сорок БЕЗ диабета, еще вопросы есть?  [/quote] Ой ну диабет в первые две беременности вылез тоже случайно, к слову, так что про " легкую третью". тоже наверное "если все не рассказывать". 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 14:00 |
|
|
Цитата: Но движуха есть, хотя если республиканцы придут к власти... Они уже пару лет у власти Я даже погуглила , как вас прочла, думала может ошибаюсь 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 14:15 |
|
|
Дрим
Я думаю что тебе кажеться тк не было выбора
А тк хорошо там где не-а нет, как гриться Кто сидит воют что депрессивно и развелись он скуки Кто работает 9-5 тоже не давольны
Лучший вариант Парт тайн
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 14:53 |
|
|
Irishkin писал(а): Альтея писал(а): Mash писал(а): В 3 мес ребенок еще не сидит ( или только пытается) и кушает грудное молоко и начинает кашки вроде на грудном вскармливании прикорм до 6 мес не вводят. я понимаю щас скажут, что у них дети ТРЕБУЮТ быть как большие в 3 мес... на знаю, не знаю... Какой садиться в 3 мес? В 3 мес только лежат. Некоторые учатся переворачиваться с животика на спинку или обратно. И то, некоторые, не все. В 4-6 начинают ползать, в 6-8 сидеть, в 10-12 ходить за ручку. Но все дети развиваются по-разному. В 3 месяца отдать малыша в ясли - это жесть. Я не знаю, как матери могут справиться с собой, все ж материнский инстинкт. Хотя все разные. Имхо, рано вам еще, автор, ребенка рожать.  Поднакопите денег или муж найдет работу более оплачиваемую. Тут дело не столько в накоплениях или в том, сколько зарабатывает муж. Вопрос в том, как, уйдя см работы на 8-12 месяцев, не потерять свое место? Я понимаю, что можно уйти с работы, на которой итак не планировал долго работать, а если очень хочется остаться в этой компании и на этой позиции? Я думаю, что многие именно по этой причине выходят через данные 6-8 недель, а даже не из-за денег. Ну, по крайней мере, будь я сейчас в такой ситуации, я бы именно так рассуждала. Хотя, наверное, зависит все от штата. Одно дело найти новую работу (чтоб была не хуже прежней) в НЙ или Калифорнии или Массачусетсе, и совсем другое - у нас, среди леса и гор, в малюсеньком штате. У нас не то что получить работу сложно, у нас достойную вакансию с трудом отыщешь.
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 15:08 |
|
|
Mash писал(а): Coming Dream писал(а): Маша ну чего ты выступила, почти нигде тут не держат место до года. Тебе ;повезло просто. 12 недель фмла положенно, не оплачиваемое. Но только если год проработал и компания больше 50 человек. Ест;ь есче оплачиваемый медикал лив - если ер то 6 недель, если кесарево 8. Еслие сть short term disability то это время оплачивают. Можно взять поочередно а не одновременно, т е сперва медикал 8 недель, потом фмла 12 недель. ЕАьто уже 5 месяцев. Потом папа тоже меожет взять 12 недель без оплаты. вот уже и до 8 меысяцев дома малыш. Но андо накопить коенчно запас денег, т к по сути 8 месяцев надо на один доход прожить плюсь несколько тысяч счета за сами роды . Ну можно есче бабушек привозить с родины у кого они есть и согласны помочь. Если бы до года просот так держали место - это был бы рай и комунизьм. В других штатах может что ианче, бывает в штате есть каие-то особые законы. В 2-3 месяца отдавать ребеночка в ясли это жесть как она есть. Ребенку в принципе все равно, они привыкают, ничего страшного для них. Для мамы жесть! Особенно для наших, у кого все подруги дома сидят по долгу. Молоко сцеживать ен только утром, но и весь день каждые 3 часа, на работе дают брейки. Жопа конечно, особенно кто знает что бывает иначе. Но выжить можно. Лутьше всего как-то так устроить, чот бы при желании, можно было уйти с рбаоты , пусть и с снижением уровня жизни. Когда уже родил, все готров отдать лишь бы дома быть с своим малышом. Не понимаю вас, что, проработать год это уже супер требования? Бывает что 6 мес еще только присматриваются к вам. Еще раз- все ваши подруги при отсутствии хорошей зарплаты мужа дома бы не сидели. И потом почему 12 недель не оплачиваемый если например идет пейчек из ваших отпускных все 12 недель? Уж кто несколько лет поработал у тех накапливается постепенно, когда беременность планируют Вот жеж тебе запудрили тут мозги! Ну конечно анфига работающему бездетному в отпуск ходить, поработает лет 10 без опуска, не загнется! А по европпам когда ездить до детей если в отпуск не ходить? ОПлачивемый и за счет отпуска., это все-таки разные вещи. Я например работала на одну компанию 3.5 года после коледжа, собралась беременеть, а они меня сократили. В айти посотянно сокращения, т к проекты меняются. Я устроилась ан новую, мне тоже надо было ждать опять 3 года? Я копила отпуск сколько могла, ни дня не взяла, слава богу беременносьт без проблемная. Скопилась типа неделя. Из нее два дня я таки взяла до родов, понедельник и вторник, а в среду пошла в больницу рожать. Можно долго говорить, что андо было другого мужа, или другую специальность или ждатье сче 10 лет, и сама дура. Но в реальности не все ткаие умные/везучие как актен и маша, должно помогать государство матерям и регулировать ето, а не на произвол капитала и бизнеса. Во всех странах мира ето признали и осуществляют, только вот сша и гондурас какой-то там. Удивительно что самые ярые поколнники это кaтен и маша, которые , слава богу сами этого стремного постыдного выхода на работы при младенце на себе не испытали ни коим образом. Я тоже рань;ше копья рвала за сша, пока сама чуть не чокнулась от этой системы. Bы не знаете сами о чем базар ваше, сидели себе дома сытые с детьми.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
Последний раз редактировалось Coming Dream 15 сен 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lena.pipko писал(а): Альтея писал(а): Какой садиться в 3 мес? В 3 мес только лежат. Некоторые учатся переворачиваться с животика на спинку или обратно. И то, некоторые, не все. В 4-6 начинают ползать, в 6-8 сидеть, в 10-12 ходить за ручку. Но все дети развиваются по-разному. В 3 месяца отдать малыша в ясли - это жесть. Я не знаю, как матери могут справиться с собой, все ж материнский инстинкт. Хотя все разные. Имхо, рано вам еще, автор, ребенка рожать.  Поднакопите денег или муж найдет работу более оплачиваемую. Тут дело не столько в накоплениях или в том, сколько зарабатывает муж. Вопрос в том, как, уйдя см работы на 8-12 месяцев, не потерять свое место? Я понимаю, что можно уйти с работы, на которой итак не планировал долго работать, а если очень хочется остаться в этой компании и на этой позиции? Я думаю, что многие именно по этой причине выходят через данные 6-8 недель, а даже не из-за денег. Ну, по крайней мере, будь я сейчас в такой ситуации, я бы именно так рассуждала. Хотя, наверное, зависит все от штата. Одно дело найти новую работу (чтоб была не хуже прежней) в НЙ или Калифорнии или Массачусетсе, и совсем другое - у нас, среди леса и гор, в малюсеньком штате. У нас не то что получить работу сложно, у нас достойную вакансию с трудом отыщешь. Тогда Вам сидеть и не чирикать. Нанимать няню или привозить маму ( или просить свекровь ), если таковые есть. Смотрите как с годами развернёться ситуация, может в другой штат переeдите. У Вас пока годы не припирают . тут хоть что пусть говорят наши девушки, а я Вам честно скажу, даже те, у кого проблемы с фертильностью, спокойно до 30 лет ждут. Я тому пример . Пока не рыпайтесь.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Coming Dream писал(а): Удивительно что самые ярые поколнники это кaтен и маша, которые , слава богу сами этого стремного постыдного выхода на работы при младенце на себе не испытали ни коим образом. Я тоже рань;ше копья рвала за сша, пока сама чуть не чокнулась от этой системы. Бы не знаете сами очем базар ваше, сидели себе дома сытые с детьми. Coming Dream, не надо возмущаться. Тебе уже написали, что те, у кого денег нет и в России в декретах не сидят. Спроси Уралочку, она писала, что когда работала в Москве в частной фирме бухгалтером, то вышла на работу через неделю после рождения малыша, потому как мужа не было, а кормить себя и младенца и за квартиру платить, нужно было. У меня одногрупница по мединституту работает врачом УЗИ в поликлинике и в декрет ходила только на 28 календарных дней, как в отпуск, потому что на её место шесть человек желающих было- место теплое, да ещё и больные наличкой расплачиваються. Да, рабочее место сохраняеться в поликлинике после декрета, но не на УЗИ. Просидишь три года в декрете и пойдешь обычным участковым врачом за копейки по участкам бегать и в дождь, и в холод. У тебя вообще работа клевая, в IT ,перезхай в Калифорнию с мужем, быстро найдешь хорошо оплачиваемую работу, а для Захарчика найдешь недорогую няню из русских иммигранток. Их тут полно. И будут и волки сыты, и овцы целы.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 15:40 |
|
|
Да уж когда выясняется что финансы поют романсы то о каких детях речь? Если вам еще 20 с небольшим - вы сами себе в состоянии помочь, руки ноги голова и вперед. Я вообще думала что речь о паре которая финансово в состоянии иметь ребенка. Конечно можно и без зарплаты родить, но это если вы учитесь и в перспективе отличная зарплата. А так, спрашивайте у себя и у мужа когда вам рожать. Только вам известно когда у вас хватит на это денег. Се ля ви, так во всех странах. Ну а если и к 30 будет дырка от бублика то тогда как Каттен советовала - морозите яйцы. Только это тоже не бесплатно, за заморозку, за хранение, за подсадку, за наблюдение у них- и страховки вам ничего не покроют. Да наверное как на даунпеймент или как на машину уйдет денег
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Про первого ребенка. Добавлено: 15 сен 2015, 16:01 |
|
|
Ну матери одиночки это исключение, разные бывают обстоятельства. Мои знаконые такой же примерно уровень как мы - оба работали, мужья не ахти какие, в основном милиционеры. Нормально все в декретах. Отсидели в декретах, по 6 лет, вернулись обратно в свою милицию .
У& них квартиры не в ипотеку, а родители купили, учились бесплатни или родители, за страховку парится и платить тоже не надо. У нас тут долги долги долги... причем не на кредитках, а вот учеба, моргидж/рент Короче когда идеш учится в долг, надо тоже думать, сможет ли муж на одну свою зарплату есче и твой долг выплачивать, если вдруг решиш иметь детей
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
|