Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup
соглашусь со всеми вашими постами.
Вот что значит опытная, самодостаточная, мудрая мама!
а не из крайности в крайность кидаться.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Железо далеко не только в мясе к счастью. Я мяса мало ем, не люблю, проблем с железом никогда не было. Темно-зеленые листовые овощи (в них и кальция полно), бобовые, орехи, изюм (и другие сушеные фрукты) - все это источники железа. Если с железом проблема старайтесь не пить кофе и чай - они мешают ему усваиваться. А с железом кушайте что-то с витамином С - чтобы усваивалось лучше (в киви его много, а также в капусте, брокколи, манго).

nyk2009 ну мне тоже позарез важно было кормить своим молоком и ребенок с аллергиями. Ваш аргумент правда не подходит, потому что во-первых большинство людей на ГВ (подавляющее) таких проблем не имеет, а во-вторых на формуле полно детей с аллергиями тоже, так что видимо тут есть еще другие вещи. Кто как развит по форуму судить трудно, поэтому примеры тоже не очень удачные, вы знаете 1% от того что там есть на самом деле, вы же не видите этих детей каждый день и кто там что делает в сравнении с кем. Вы знаете только то что мамы говорят а мамы о детях любят рассказывать хорошее. То есть да, дети чудесные и развитые и так далее, понятно, как большинство детей растут и растут, развиваются. Влияние того что вы делаете сейчас может проявиться не сегодня, а через 15 лет и вам в голову не придет эти вещи сопоставить. То как ваш ребенок будет учиться когда в школу пойдет возможно зависит от того за какие activities вы его сажали тоддлером, насколько он будет усидчив или креативен или любить читать будет зависеть от того занимались ли вы этими вещами когда он был совсем маленьким или сажали за мультики на весь день. Мне когда мамы говорят что а вот мой ест пиццу и худой я всегда думаю: приди ко мне через 10-15 лет и тогда скажи что он все еще здоровый, и я за тебя порадуюсь. Только организм такая штука устойчивая, особенно в молодости он многое прощает поначалу, но если это продолжается во взрослую жизнь, то потом все и выдаст разными проблемами.
Я думаю вы поняли что про формулу я уже не говорю. Первый год - это старт все говорят и пишут как он важен но и что потом не менее важно мне кажется тут больше будет зависеть от того что вы делаете дальше и какие привычки формируете у ребенка в плане питания потому что смесь или ГМ явление временное а вот как он будет кушать потом на всю жизнь.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

вообще ГВ полезно и дёшево, но что такого в нём прям что за него битса до потери сознания?
чем мои детки, Уралочки, Лены 45 ( это тек то на форуме грудью не кормят но детей мы тут наблюдаем активно)
что они развиты хуже?
во многих случаях даже лучше, не болеют и т.д. .

Я не за белых, ни за красных..но зачем так писать, обэдно же ! :c_laugh
Не надо так
Моей 4 мес и у нее ни разу даже температуры не было, ттттт миллион раз..хотя мы везде с ней таскаемся, путешествуем. У нее даже после прививок этих никакой реакции кроме сонливости первый вечер
Ем я уже почти два месяца все что захочу - аллергий у нее тоже не заметила никаких
Рост и вес изумляет педиатров )))
Но это у нас просто все легко - молока много, аппетит у нее хороший, спит с рождения по 3-4часа без всяких укачиваний - мы с ней как лотерею выиграли ))
Я не знаю стала бы я биться как девочки так за ГВ если бы Такие проблемы были, как здесь описывают иногда
Наверно нет, не думаю что я такая сильная ...и тоже не смогла бы на своего ребенка голодного смотреть
Я даже в госпитале когда не знала что молозивом она наедается, бегала за медсестрами уговаривала дать ребенку формулу - все боялась что она голодная..они только смеялись надо мной, правильно делали кстати
Какая вообще разница, зачем сравнивать чьи детки здоровее/умнее и т.д
Давайте без фанатизма, ни в одну, ни в др сторону
Самое главное они наши любименькие самые-самые! А уж каждая мама думаю и без посторонней помощи разберется что для ее ребеночка лучше :angel

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, аллергий как раз много не в Африке, а в развитых странах и кол-во таких детей и астматиков идет вверх - где все удобства, смеси и прочие радости. Я бы не стала сюда приплетать ГВ, так как во-первых причину никто не знает, во-вторых врачи подчеркивают что аллергикам ГМ еще важнее чем всем остальным.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галюся :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
nyk2009 ну мне тоже позарез важно было кормить своим молоком и ребенок с аллергиями. Ваш аргумент правда не подходит, потому что во-первых большинство людей на ГВ (подавляющее) таких проблем не имеет, а во-вторых на формуле полно детей с аллергиями тоже, так что видимо тут есть еще другие вещи. Кто как развит по форуму судить трудно, поэтому примеры тоже не очень удачные, вы знаете 1% от того что там есть на самом деле, вы же не видите этих детей каждый день и кто там что делает в сравнении с кем.

Где бы найти статистику как на самом деле обстоят дела у детей на ГВ и искусственников насчет болезней и аллергий? Только не надо приводить в пример детей только 3-4 формучанок, тут сотни других формучанок. Если бы формула гарантировала отсутствие аллергий, то я бы не задумываясь стала кормить ребенка формулой, а не грудью. У меня второй ребенок на подходе, первый был полностью на ГВ, он аллергик, но не из-за моего молока. Аллергии ,к сожалению, часто по наследству передаются. Мой муж аллергик, его мама кормила 100% формулой, грудью даже и не пыталась. Если один из родителей аллергик, то примерно 50% шансов что ребенок будет аллергиком, необязательно на те же аллергены, а на что-то еще. Если оба родителя аллергики, то шансы что ребенок будет аллергиком 70-80%.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да вот же. Мой муж вырос на коровьем молоке - никаких аллергий. Я на ГВ до полутора лет - никаких аллергий, здоровая как конь. Брат мой все время болеет чем-то - от той же мамы ,тоже ГВ до полутора лет! В одних условиях росли, но я здоровая, он не очень. Сын мой с аллергиями, хотя ни у меня ни у мужа нет их. (у дальних родственников (дяди) есть)
Кто бы знал от чего это. И да если бы на формуле этого не было, мой бы уже давно был на формуле.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alina07 писал(а):
может другие какие бутылочки надо брать не слоу фло а медиум фло?

Конечно возьмите мидиум фло. Я с месяца своей такую даю. Первый раз дала слоу фло, так она разоралась - там реально медленно течет, пришлось быстро менять соски.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:37 
Богиня
Богиня

галюся писал(а):
Я не за белых, ни за красных..но зачем так писать, обэдно же ! :c_laugh
Не надо так
Моей 4 мес и у нее ни разу даже температуры не было, ттттт миллион раз..хотя мы везде с ней таскаемся, путешествуем. У нее даже после прививок этих никакой реакции кроме сонливости первый вечер
Ем я уже почти два месяца все что захочу - аллергий у нее тоже не заметила никаких
Рост и вес изумляет педиатров )))
Но это у нас просто все легко - молока много, аппетит у нее хороший, спит с рождения по 3-4часа без всяких укачиваний - мы с ней как лотерею выиграли ))
Я не знаю стала бы я биться как девочки так за ГВ если бы Такие проблемы были, как здесь описывают иногда
Наверно нет, не думаю что я такая сильная ...и тоже не смогла бы на своего ребенка голодного смотреть
Я даже в госпитале когда не знала что молозивом она наедается, бегала за медсестрами уговаривала дать ребенку формулу - все боялась что она голодная..они только смеялись надо мной, правильно делали кстати
Какая вообще разница, зачем сравнивать чьи детки здоровее/умнее и т.д
Давайте без фанатизма, ни в одну, ни в др сторону
Самое главное они наши любименькие самые-самые! А уж каждая мама думаю и без посторонней помощи разберется что для ее ребеночка лучше :angel

Галюся, согласна на 100% :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
вообще ГВ полезно и дёшево, но что такого в нём прям что за него битса до потери сознания?

НУК, я вас уважаю, но вот это вы не подумавши написали :e_sorry Сейчас нет времени искать, но помню видела раскладку полезных витаминов и микроэлементов молока и формулы. Молоко, по-моему, содержит до 300 полезных микроэлементов и витаминов, формула только треть или немного больше. Вспомнила - перед рождением сына мы ходили на курсы предродовые и там нам давали эти информацию. Вот навскидку ссылка

http://maminsite.ru/pages.files/breastf ... ding2.html

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алина, думала-думала рассказывать или нет, но вдруг поможет. Я сначала выкручивалась так, когда мне надо было сцеживаться, а помочь с ребенком в это время некому. Ребенка которому уже надо спать пеленаю в миракл бленкет но ножки не в мешочек а снаружу, и кладу в такую штуку http://www.amazon.com/Fisher-Price-Newb ... 600&sr=8-5 Пристегиваю между ножками. Скатываю валик из одежды или одеялка, бутылку в рот и подпираю валиком. Пока ребенок с закрытыми глазами сосет медленно я сцеживаюсь и кушаю. За ребенком слежу конечно поправляю если надо и т.д. Освободила себе чуть руки, жить стало можно. Это когда совсем маленький был, еще труднее всего было. Сейчас-то уже я время для сцеживаний свободно нахожу пока он играет сам. В свинге так тоже сажала кушать таким же методом до того как у меня эта кроватка появилась. Только конечно не раскачивала его во время еды. Ночью меня эта система спасла. А то был ужас: 40 минут из бутылки ест, потом еще минут 20 на руках пока уснет, потом я полчаса сцеживаюсь и мою бутылки, а еще через полчаса он уже опять проснулся! Я думала коньки отброшу. А потом мой муж придумал вышеописанный метод и получилось, что он ест пока я сцеживаюсь и засыпает там же сразу, потому что его никуда не перекладывают. Сразу легче стало и на сон времени больше. Вообщем, вы пробуйте найти то что вам поможет. Сейчас самое тяжелое время, потом легче будет, вот увидите.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 13:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну просто в "тему" статейка:

http://thestir.cafemom.com/baby/122534/ ... al_fanpage

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Последний раз редактировалось nyk2009 12 июл 2011, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 13:24 
Богиня
Богиня

Незабудка писал(а):
katuha как Tyler? какие у вас успехи? начали планировать годовасие?

Незабудка, так особо хвастаться нечем, кроме того, что он сейчас такой хорошенький и интересный! Мне кажется, что сейчас самый интересный период. :angel

Из того что умеем: ползает хорошо и быстро уже месяц, наверх себя подтягивает, ходит держась за мебель или стенку, может оторваться и самостоятельно простоять где-то 3 секунды, потом вспоминает, что ни за что не держится и садится. Говорит да-да-да ещё с 8 месяцев, но я не думаю, что это дэдди. Не вижу, что это он по отношению к мужу говорит. Недавно начал говорить что-то среднее между на-на и ми-ми, когда плачет, жалуется, типа как-будто меня на помощь зовёт. Наверное это моё имя. Я вообще-то переживала по поводу слова "мама" т.к. дома в основном сама с ребёнком, никто меня мамой не зовёт. Недавно был серьёзный разговор с свекровью и мужем на эту тему, чтобы как можно больше называли меня мамой. Исправляются понемногу. Ещё недавно начал пытаться кольца на пирамиду одевать, иногда вытаскивает бутылку из дайпербэг, поиграется и пытается её назад в карман в дайпербэг положить. :lol: Когда были в библиотеке, сыну понравилось играться с этим пазлом http://www.amazon.com/Melissa-Doug-Larg ... _ai_ps_t_1, аж плакал когда я его забирала. Самое интересное, что пытается их назад в свои места положить, иногда даже получается (случайно).

А вы что умеете?
День Рождения не знаю как будем праздновать, наверное ничего особенного, друзей-сверстников у нас пока что нет :k_crying . Даже не знаю или он подарки от нас получит, у него уже столько игрушек :dum Будет, наверное, праздник больше для нас, чем для Тайлера :voldar04 . А вы?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 13:25 
душечка
душечка

HotSun писал(а):
Ну просто в "тему" статейка:

http://thestir.cafemom.com/baby/122534/ ... al_fanpage

:m_yes

Страница 27 из 29 [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница