|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 16 июн 2017, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): Pionia@ писал(а): Если остается с мужем, то ок, в 2,5. Я планирую оставлять с 3 лет с моими сестрой и папой, а сами с мужем максимум на недельку куда-то ездить. С бебиситтером бы не оставила. Свадьба с таким маленьким ребенком - и себе стресс и невесте и жениху. Мне всегда обидно за людей - готовились, кучу денег потратили, это их день, а тут дети, которые везде лезут, скачут, родители за ними бегают, успокаивают, а их же не удержишь в таком возрасте. На одной свадьбе дети за секунду развалили свадебный торт, на другой на венчании так кричали, что не слышно было, священник перекрикивал детей.  Я бы не брала маленьких детей на свадьбы. очень хороший пойнт про молодоженов, не хочется праздник испорить друзьям. хотя они и говорят, приезжайте всей семьей, у них будут гости с детьми. Понятно, что всю семью приглашают, но у кого была свадьба, сами понимают, что с маленькими детьми может быть на свадьбе стресс.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 16 июн 2017, 20:52 |
|
|
Без детей на свадьбах даже родителям спокойнее и веселее. Мы с сыном на 2х свадьбах были и был один стресс нам (6 месяцев и 12 месяцев). Недавно нас на adults only свадьбу на винодельне пригласили. Нам очень понравилось, расслабились, гуляли по винодельне в спокойствие, пили, танцевали. В отпуск без сына бы с удовольствием поехали, но родственников, кто бы за ним мог присмотреть тут нету, а с чужими я его не оставлю. Мы несколько месяцев назад в круизе, где почти одни старички были. Вот мне где хотелось весь день, когда дни в море, валяться на лежаке с чашкой вкусного кофе и читать книжку. В итоге за 10 дней круиза я только 1 раз в бассейне искупалась и 2 часа (за 10 дней) повалялась на лежаке. Девочки, если есть возможность отдохнуть без ребенка, хоть раз в год на недельку съездите!!!
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 16 июн 2017, 21:51 |
|
|
2007nv писал(а): Девчонки что не делитесь приколами, я своих вытурила на улицу в воскресенье, говорю идите нуляйте, я дома одна хочу побыть, муж звонит через полтора часа, а можно мы обратно на улице 85 жарко, ну идите говорю, поесть сварила уже. И картина такая, муж упаренный сидит на стуле, у нас дизайн кухни открытый и барная стойка я ее называю и три высоких стула, муж сидит, кондиционер дует, дочь через стул тоже залезла и сидит, потом поворачивается и говорит ему - Папа, говори! Пауза... Папа не спи!!! Еще мы маяковского любим, про хорошо и плохо, читаю ей перед сном - Если сын грязнее ночи, грязь лежит на рожице... Она смотрит на меня и продолжает, - у него нос грязный, щечки грязные, губы грязные, руки грязные, пузо грязное, пижама грязная, ну совсем весь грязный ! И все это глядя мне в глаза, рассказывая и трогая себя за все части тела. Или утром сегодня ей говорю, ну ты папина мордочка, она мне Папина мордочка! И гладит себя по лицу. О, правда новый сдвиг по фазе, ревем сетыре дня по утрам в саду когда ухожу и вечером ревет уходить не хочет, скачет если в джиме на шаре с ручкой. Не моню писала или нет, залазиет в кровать свою вечером, там навалено игрушек и говорит Holly molly, what happened here?!тож смешно было. Сколько вам, 2007nv? Мой тоже смешной такой стал. Ездили в зоопарк на весь день, собака в общем дома сделала номер 2, мой ребенок заходит в комнату : Oh no, Brutus, why? Один раз просит мороженое, я говорю нет, все съел одно и хватит. Пауза, смотрим друг на друга тут он не выдерживает говорит mama, close your eyes. Я думаю это все с сада, все его я сейчас папе позвоню, мама закрой глаза. Но злиться не возможно 
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 17 июн 2017, 18:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Venskaya,  как представила  умора одним словом. Нашей 2г и 3 мес только исполнилось. Злиться действительно невозможно, перлы еще маленькие конечно, но глядя на кнопочек своих удивительно. У нас джакузи в мастер ванной, неделю назад не могла залезть сама, Мама помоги кричала, сегодня после джима моюсь, она залезла, увидела там пыль или точку, вылезла, оторвала кусок туалетной бумаги, залезла опять, вытерла, вылезла, выкинула, залезла опять - смотрю на нее, а когдато мплявкой лежала. А сейчас полотенце приносит когда я в душе, вещи раскладывпет по ящикам помле стирки сама в своей комнате. И да, после сада много набираются, у нас русский на первом месте, а сейчас вижу она постоянно англ прдложения кидает - what was that? Hold it! Here it is. И тд. Всего не упомнишь. Она наверно потом вообще на англ перейдет со временем, аж жалко, но мы пять дней в саду весь день. Еще мы косметикой маминой пользуемся, я уж не обращаю внимания, она диоровскими тенями пальцами лазиет, кисточку берет и меня красит на выходных, -Мама сядь на попу здесь, мама look at me! И наводит красоту, и кисточки возьмет румяна делает и пудрой щеки пудрит... И еще волосы мои чесать любит, распустит и чето там наглаживант, чешет. Сегодня еще взяла маркер и раскрасила себе ногти на пальца, я аж сама себя вспомнила в детстве, праада в наше время всего не было и явно не в два года такое делали.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 18 июн 2017, 20:47 |
|
|
Девочки, я спросила в малышах до года, но тут мне тоже мнения интересны, у вас же как раз детки говорить начинают. Как выстроить модель общения в семье? "Девочки, у кого мужья местные, на каком языке вы разговариваете с малышами? Я иногда прямо очень теряюсь, не знаю, как лучше. Сама когда я с ней - на русском, песни, естественно, пою на русском, стихи ей читаю на русском. Иногда, правда, на автомате скажу что нибудь типа here you are, it's okay baby, let's go и тп, ну, мелкие фразы. При папе говорю с ней на английском, иногда по русски, когда плачет, мне как то легче по русски ее успокаивать и всякие уменьшительно-ласкательные говорить по-русски, чем по английски. Как то быстрей на ум приходит" нунуну не плачь , маленькая" или там баюбай, чем что угодно подобное на англ. Оно как то по-русски мне и звучит естественнее. Английский у меня свободный, но все равно в голове же он второй. Я хочу, чтоб она умела говорить по-русски, но и папу сильно конфузить не хочу. Как то неловко, когда он понятия не имеет, что я ей говорю. Как у вас?"
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
richie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 18 июн 2017, 21:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: lena.pipko писал(а): Девочки, я спросила в малышах до года, но тут мне тоже мнения интересны, у вас же как раз детки говорить начинают. Как выстроить модель общения в семье? "Девочки, у кого мужья местные, на каком языке вы разговариваете с малышами? Я иногда прямо очень теряюсь, не знаю, как лучше. Сама когда я с ней - на русском, песни, естественно, пою на русском, стихи ей читаю на русском. Иногда, правда, на автомате скажу что нибудь типа here you are, it's okay baby, let's go и тп, ну, мелкие фразы. При папе говорю с ней на английском, иногда по русски, когда плачет, мне как то легче по русски ее успокаивать и всякие уменьшительно-ласкательные говорить по-русски, чем по английски. Как то быстрей на ум приходит" нунуну не плачь , маленькая" или там баюбай, чем что угодно подобное на англ. Оно как то по-русски мне и звучит естественнее. Английский у меня свободный, но все равно в голове же он второй. Я хочу, чтоб она умела говорить по-русски, но и папу сильно конфузить не хочу. Как то неловко, когда он понятия не имеет, что я ей говорю. Как у вас?" Вы всё правильно делаете. Поздравляю Вас с рождением дочки!
_________________ “Write it on your heart that every day is the best day in the year.” ― Ralph Waldo Emerson
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 19 июн 2017, 20:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
По мне так все правильно делаете, я тоже со своей разговариваю вперемешку, дома русский правда с обеих сторон, но в спад водила в моменты расстройства я наоборот зотела дать понять ей( пока она не балаболила много) что я ее понимаю и по английски - доча, it's okey, или зочешь milk? Я помню в одно воемя в сад приду, а она походу от столько английского возьмет меня за руку и водит и по русски рассказывает, мама это поезд, мама это кукла... Мож думала маманя наверно не шпрехает, надо ей ро русски обьяснить  Вчера прикол, лежу на диване, муж на кресле, она копошится на полу, я ей - спрй песенку и начну напевать, она мне Ноу! Я опять - спой АБС, она Ноу!! Я не отстаю - спой про чебурашку- она мне - мама, ноу!!! Ну я такая, поворачиваюсь к мужу и начинаю на взрослые темы говорить, три секунды проходит, раздается - Quiet!!!!Shhhh! Интонация такая злыдня прям. Я покатываясь со смеху, говорю, Ой а кто так говорит доча? Она мне - Ashley! Воспиталка в саду )
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 23 июн 2017, 10:18 |
|
|
Midwest писал(а): Без детей на свадьбах даже родителям спокойнее и веселее. Мы с сыном на 2х свадьбах были и был один стресс нам (6 месяцев и 12 месяцев). Недавно нас на adults only свадьбу на винодельне пригласили. Нам очень понравилось, расслабились, гуляли по винодельне в спокойствие, пили, танцевали. В отпуск без сына бы с удовольствием поехали, но родственников, кто бы за ним мог присмотреть тут нету, а с чужими я его не оставлю. Мы несколько месяцев назад в круизе, где почти одни старички были. Вот мне где хотелось весь день, когда дни в море, валяться на лежаке с чашкой вкусного кофе и читать книжку. В итоге за 10 дней круиза я только 1 раз в бассейне искупалась и 2 часа (за 10 дней) повалялась на лежаке. Девочки, если есть возможность отдохнуть без ребенка, хоть раз в год на недельку съездите!!! спасибо за мнение. решила поехать одна на свадьбу
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 23 июн 2017, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv писал(а): По мне так все правильно делаете, я тоже со своей разговариваю вперемешку, дома русский правда с обеих сторон, но в спад водила в моменты расстройства я наоборот зотела дать понять ей( пока она не балаболила много) что я ее понимаю и по английски - доча, it's okey, или зочешь milk? Я помню в одно воемя в сад приду, а она походу от столько английского возьмет меня за руку и водит и по русски рассказывает, мама это поезд, мама это кукла... Мож думала маманя наверно не шпрехает, надо ей ро русски обьяснить  Вчера прикол, лежу на диване, муж на кресле, она копошится на полу, я ей - спрй песенку и начну напевать, она мне Ноу! Я опять - спой АБС, она Ноу!! Я не отстаю - спой про чебурашку- она мне - мама, ноу!!! Ну я такая, поворачиваюсь к мужу и начинаю на взрослые темы говорить, три секунды проходит, раздается - Quiet!!!!Shhhh! Интонация такая злыдня прям. Я покатываясь со смеху, говорю, Ой а кто так говорит доча? Она мне - Ashley! Воспиталка в саду ) у нас дома все по-русски говорят. младший еще не говорит. я против говорения по англ.дома и поощрения этого. поэтому рассматриваю только русские сады.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 23 июн 2017, 18:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pawn, я бы с удовольствием в русский сад отдала, но где мы живем даже магазина русского нет, ближайший 50 мин, а тут мне от дома пять мин на машине. Моя по русски дома в основном, но с сада приходит слова и предложения проскальзывают, я считаю неправильно ей запрещать, мала слишком.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 23 июн 2017, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv писал(а): Pawn, я бы с удовольствием в русский сад отдала, но где мы живем даже магазина русского нет, ближайший 50 мин, а тут мне от дома пять мин на машине. Моя по русски дома в основном, но с сада приходит слова и предложения проскальзывают, я считаю неправильно ей запрещать, мала слишком. нет запрещать это слишком конечно. я решила что буду со совим вести себя так-он слово по англ, я тоже самое буду повторять как попугай на русском. вытеснять как бы. я думаю отдать его на 2 дня в неделю в амер.детсад чтобы он там привык и переболел. это и близко к дому и дешевле намного. через полгода подойдет очередь в русский. может и заговорит к тому времени как раз.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 24 июн 2017, 06:37 |
|
|
richie писал(а): Вы всё правильно делаете. Поздравляю Вас с рождением дочки! Спасибо большое! 
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 24 июн 2017, 06:44 |
|
|
2007nv писал(а): По мне так все правильно делаете, я тоже со своей разговариваю вперемешку, дома русский правда с обеих сторон, но в спад водила в моменты расстройства я наоборот зотела дать понять ей( пока она не балаболила много) что я ее понимаю и по английски - доча, it's okey, или зочешь milk? Я помню в одно воемя в сад приду, а она походу от столько английского возьмет меня за руку и водит и по русски рассказывает, мама это поезд, мама это кукла... Мож думала маманя наверно не шпрехает, надо ей ро русски обьяснить  Вчера прикол, лежу на диване, муж на кресле, она копошится на полу, я ей - спрй песенку и начну напевать, она мне Ноу! Я опять - спой АБС, она Ноу!! Я не отстаю - спой про чебурашку- она мне - мама, ноу!!! Ну я такая, поворачиваюсь к мужу и начинаю на взрослые темы говорить, три секунды проходит, раздается - Quiet!!!!Shhhh! Интонация такая злыдня прям. Я покатываясь со смеху, говорю, Ой а кто так говорит доча? Она мне - Ashley! Воспиталка в саду ) Спасибо! Мне очень нравится Вас читать! Вы так увлекательно всегда рассказываете про свою малышку! Читаю Вас в разных темах. Когда Вы пишете, как весело Вам с дочкой, это вдохновляет меня, потому что мы только начали улыбаться. Читаю Вас и думаю вот когда то и моя козочка будет разговаривать и бегать, сейчас трудно, его это не навсегда  и про потерю веса Вас читала. Мне тоже на работу в 12 недель и малую в сад. Короче, те же заботы 
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 24 июн 2017, 06:56 |
|
|
pawn1 писал(а): у нас дома все по-русски говорят. младший еще не говорит. я против говорения по англ.дома и поощрения этого. поэтому рассматриваю только русские сады. Pawn, как Вам повезло! Конечно, легче, если дома по русски. У нас интерн на работе был, с одного года в штатах, у родителей 7 детей, все дети чистейше говорят по русски, сказал не хотят, но говорят, потому что по другому родители запрещают К сожалению, у меня ситуация намного сложнее. Дома по русски говорю только я и плюшевый заяц из ну погоди заказанный на амазоне  русских садов у нас нет, русских подружек у меня нет, родственников моих в штатах тоже нет. То есть я единственная, кто может говорить с ней по русски, ну плюс мультики, конечно, как старше станет. Но, опять же, если я , конечно, надавлю, мы будем ей показывать только русские мульты и тп, но я считаю, что это несправедливо по отношению к мужу. То же, что и заставлять малу говорить только по русски. Муж как бЭ тоже должен быть в курсе, что происходит и о чем разговор  as well as вся его семья. И он тоже наверняка хочет ей показать мульты своего детства, спеть свои песни и тд. Поэтому я, конечно, не возлагаю СЛИШКОМ больших надежд, но если она будет понимать и хотя бы уметь изъясняться нас бытовом уровне - буду считать это уже победой. Тем более, что я не смогу с ней сидеть 24/7, я работаю фул тайм, она с 4 мес будет 5 дней в неделю в американском саду. Такие дела.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 24 июн 2017, 18:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лена, со мной можно на ты. Все преодолимо и не заметите, как время пролетит. Еду на работе лифте, сотрудница такая, как baby, наверно ходит уже? Говорю скоро 2,5 будет Если у вас ситуация как у нас похожая, летом до года максимум чем болеют так это розеолой, остальное очень легко, баночки только запаривалась мыть после сада, но вот октябрь по март - туши свет, ушная инфекция у нас раз была, не спала с 7 мес до 13 по ночам нормально, сопли нескончаемые, nose freeda and saline пшыкалки нон-стоп, муж отсасывает, сам заболевает, потом я, и так по круну, короче спасались бабушкой, которая жила зимой с нами, не сахар тож, но ради дочи, куда деваться. Скйчас лето, тьфу тьфу окей и не болеют, да еще foot and mouth desease, тоже в 8 мес, но прошло легко для нас и мы в отпуск уезжали на солнце были. Если работа позволяет из дома, это плюс большой, а так никакого отпуска не хватит - у нас допустим болеет, муж приходит в 12ч домой , я вниз уйду и работаю сколько надо, или ее в 7 спать и дорабатывать. как-то выкручиваешься. Сегодня сидит ест макароны, огурец, арбуз посиавила, арбуза так прилично наелась- сидит и говорит - ой, пузо большое, как у большой тети! Причем мы с мужем так е комментарии не говорим, муж сидит и брови сдвинул, говорю ну а что, констатация факта, а он - пока по-русски это окей, а переведет где-нибудь будет не полит корректно. 
|
|
 |
|
 |
|