|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Альтея писал(а): девы, у нас проблема - автобус стабильно опаздывает с детьми в школу. нам далеко ехать (ну как далеко - мне ровно 20 минут с трафиком на машине) , сейчас ремонтируют хайвей, линии закрыты, и если я еду до последнего по линии которая закрывается, а потом легко и просто merge, то автобус встает в огромную очередь в самом конце. первый класс -science. ТО есть дети с нашего автобуса на него каждый день опаздывают то на 15 минут, а то и на 30. Я свою уже вожу на машине утром по этой причине, а послке школы она на автобусе едет. И вот 2 дня в неделю мне ее неудобно будет возить из-за своих классов, она почти ревет что я не могу возить 2 дня в нед. Говорит завтра какой-то проект надо сдать в 8,45 (это конец класса) А как она сдаст если придет в 8,20? говорю разбирайся с учителем, она говорит - никто не будет делать поблажек. Это middle school Что думаете? Так странно- у нас всю шкуру спустят за опаздания,кучу записок пиши а тут сами же и не доставляют детей 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
а у меня вчера даже устала-говорит изменилос расписание-нет игр болшее и снека и вообще болше учатся в киндере то у них куча времени была поиграт,а сейчас еще режим не настроен на ранние подемы-пришла такая тихая вся
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня дети ненавидят термосы и горячую еду, предпочитают комнатную температуру. Даже свежеприготовленую еду бегут в холодильник ставить, чтобы быстрее остыло.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): а у меня вчера даже устала-говорит изменилос расписание-нет игр болшее и снека и вообще болше учатся в киндере то у них куча времени была поиграт,а сейчас еще режим не настроен на ранние подемы-пришла такая тихая вся У нас тоже расписание намного строже чем в Киндере, нет снека, рисесс только 20 минут. Моему пока нравится, но на 1-й неделе домашки нет и не так строго, дают раскачаться.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): у нас тоже в киндере было 23 ребенка, а в 1 грейд как то странно сделали 16 детей те сформировали дополнителный класс. так же как у Гул их делят на группы по достижениям.хай ечиверы,миддле и неед а литтле хелп:) так же делят на группы по предметам-в классе еше 2 помощника и они делят по 3-4 человека по матемтаике ,чтению и сайнтист.отделно ПЕ,музыка,арт и технолоджи. А у нас наоборот увеличилось. Было 20 человек в Киндере, а в 1-м классе стало 25. В 4-м и 5-м классах резко уменьшается количество.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Альтея писал(а): девы, у нас проблема - автобус стабильно опаздывает с детьми в школу. нам далеко ехать (ну как далеко - мне ровно 20 минут с трафиком на машине) , сейчас ремонтируют хайвей, линии закрыты, и если я еду до последнего по линии которая закрывается, а потом легко и просто merge, то автобус встает в огромную очередь в самом конце. первый класс -science. ТО есть дети с нашего автобуса на него каждый день опаздывают то на 15 минут, а то и на 30. Я свою уже вожу на машине утром по этой причине, а послке школы она на автобусе едет. И вот 2 дня в неделю мне ее неудобно будет возить из-за своих классов, она почти ревет что я не могу возить 2 дня в нед. Говорит завтра какой-то проект надо сдать в 8,45 (это конец класса) А как она сдаст если придет в 8,20? говорю разбирайся с учителем, она говорит - никто не будет делать поблажек. Это middle school Что думаете? Возила бы сама, или может есть соседка рядом, кто возит, с одноклассницей пусть ездит карпул? я же че пишу-то? я пишу, что могу возить 3 раза в неделю, а 2 дня не могу из-за своих классов. Сегодня автобус опоздал на 5 минут (в принципе, это приемлимо считается!) - моя уломала меня везти ее на машине, в результате я не пошла в универ (там ничего такого ужасного сегодня не предвиделось), но все время так не смогу делать. Соседи все ходят в нейборхуд школу, это мы выпендриваемся. Карпулить особо не с кем. В автобусе едет 7 человек с нашего конца города.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у кого вдруг стало мало человек после много. Они смотрят сколько человек получается в классах и если получается больше чем положено/можно/хотят видеть, то просто добавляют еще класс на параллель. ТОгда конечно становится резко меньше человек на класс.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея, а у вас нет опции пораньше ребенка забрасывать? У моей соседки один ребенок в элементари к 8 утра должен быть, второй- в миддл занятия с 8.30, а соседке на работе надо быть в 8 утра. Так старшую дочь она оставляет в 7.45 в школе, как школа открывается. Дочка предпочитает пораньше в школе быть и добираться на машине, чем на автобусе точно во время или с опазданиями приезжать. нам это будет сильно неудобно, не по пути совсем. Что-нибудь придумаем. Я жду зимы... сейчас у нас просто construction на хайвее, но машины не стоят - едут медленно, у меня всего на 3 минуты больше уходит с рабочей зоной чем без нее. А вот зимой если снег или лед, будет другая история
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nutik30 писал(а): например даю : сендвич с хемом,летисом,томато ыёгурт питевой,морговку маленкую,халф яблока add cheese, banana, nuts, strawberries? Another sandwich?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): у кого вдруг стало мало человек после много. Они смотрят сколько человек получается в классах и если получается больше чем положено/можно/хотят видеть, то просто добавляют еще класс на параллель. ТОгда конечно становится резко меньше человек на класс. На турах в других школах говорили что в 5-х классах резко уменьшается число детей, так как многие у нас в дистрикте уходят в частные школы в мидл, а мидл в частных с 5-го класса начинается.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
nutik30 писал(а): например даю : сендвич с хемом,летисом,томато ыёгурт питевой,морговку маленкую,халф яблока Naverno nado bilo priy4at east sandwich. Moia ne est takoe ni4ego,morkovky siryiy toze ne bydet.. Thermos zavtra privezyt, bydem y4it is nego est.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Gull писал(а): У меня дети ненавидят термосы и горячую еду, предпочитают комнатную температуру. Даже свежеприготовленую еду бегут в холодильник ставить, чтобы быстрее остыло. Haha a moia naoborot k mikrovolnovke begaet razogrevat. Mi ezdili v otpysk nedavno,spesialno brali condo vmesto gostinnisi 4tob kyhnia bila ei edy gotovit
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 11:05 Сообщения: 92 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
я всегда даю гарячую или тёплую еду с собой в термосе. Еда русская, то что привыкла есть дома. И макарончики с котлеткой, и гречка с биточками. Когда ходила в кемп всегда суп давала и он не разу не облилась.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 10:02 |
|
|
девочки, кто в пластиковые пакеты еду на перекус кладет, купите такие упаковки Sistema, они легко открываются, фрукты в них не мнутся и вы планету не засоряете миллионом пакетиков их везде полно , но примерно такие у меня 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 27 авг 2015, 13:01 |
|
|
а у меня сын повадился прашивать приходя со школы: Ну, мама, что ты за день сделала, пока меня не было дома?... и смотрит так, пристально...
хорошая тактика, вмиг забываю спросить ,что нового он узнал сегодня в школе!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|