Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х)
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
olenush писал(а):

У нас в НЙ заявки на пре-к бесплатную можно с марта подавать.Для детей рожденных в 2008 году.Это не везде так ?Как в ваших штатах?

Olenush, в НЙС в гос школах пре-К для детей кому в текущем году до 31 декабря исполняется 4 года. Это бесплатно и попасть туда нелегко, потому что обычно очень мало мест. Вы можете на сайте города посмотреть статистику сколько мест и сколько обычно заявлений подают.
В частных школах такой возраст может тоже называться пре-К или уже общее название nursery school для всего до 5 лет, ну или они там сами их называют по уровням.

Да я вчера уже глядела статистику за 2009/10 годы.В нашей зоне такое количество желающих на место,что огого!!!!!Как же пробиться?Конечно постараемся заявление сразу же подать,как можно будет,а еще что?

Я посмотрела в некоторых зонах совсем небольшой конкурс на место,пока не нашла инфо почему так.А у нас на 25 мест в одной школе заяление подали в тот год 270 человек...Непонятно.А с другой стороны,в библиотеке видела объявление с месяц назад-в местной YMCA набор в прескул даже сейчас есть для прошлогодних 4-х леток....

Девочки,а как вы ищете эти школы хорошие,если у нас сказано,что инфа по ним будет вот только с марта?Или вы сами знаете где эти хорошие школы и уже конкретно по ним инфо собираете?

И еще,в журнале видела объявления -зазывалки в прескул частные школы,конечно.И это бесплатно.Зачем же они зовут,деньги на рекламу тратят,если желающих по-любому все равно полно?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Девочки,а как вы ищете эти школы хорошие,если у нас сказано,что инфа по ним будет вот только с марта?Или вы сами знаете где эти хорошие школы и уже конкретно по ним инфо собираете?

через знакомых,и знакомых знакомых.
кто что знает, кто что слышал и у кого кто куда ходил.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
через знакомых,и знакомых знакомых.
кто что знает, кто что слышал и у кого кто куда ходил.

+ 1, ещё reviews читаю online и учавствую на форумах американских мамашек у которых дети уже ходят в школы. А потом уже сама ножками-ножками, смотрю, сижу на уроках и т.п.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):

Да я вчера уже глядела статистику за 2009/10 годы.В нашей зоне такое количество желающих на место,что огого!!!!!Как же пробиться?Конечно постараемся заявление сразу же подать,как можно будет,а еще что?

Я посмотрела в некоторых зонах совсем небольшой конкурс на место,пока не нашла инфо почему так.А у нас на 25 мест в одной школе заяление подали в тот год 270 человек...Непонятно.А с другой стороны,в библиотеке видела объявление с месяц назад-в местной YMCA набор в прескул даже сейчас есть для прошлогодних 4-х леток....

И еще,в журнале видела объявления -зазывалки в прескул частные школы,конечно.И это бесплатно.Зачем же они зовут,деньги на рекламу тратят,если желающих по-любому все равно полно?

Счас расскажу :b_wink

1. Там где небольшой конкурс - вы туда не хотите. Обычно это не очень хорошие районы.
2. Как увеличить шансы - пожалуй никак, это проводится лотерея и представляют ее как честную. Из года моего сына я знаю только одну семью которая выиграла.
3. YMCA - это частная и конечно места могут быть среди года если школа не особо.
4. Некоторые частные школы имеют аккредитацию для государственного пре-К. Тогда пол дня (по-моему 4 часа) идут бесплатно за счет города по программе пре-К, остаток дня вы платите. Шутка в том, что вы не можете сказать я буду ходить только утром в пре-К забесплатно и потом идти домой. Это о зазывалках в бесплатный пре-К в частных школах.
5. Самое главное и неприятное: в НЙС вы не можете выбирать паблик школу начиная с К, и идете по месту жительства. Так что начинайте изучать куда вы относитесь и действуйте по обстановке.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
olenush писал(а):

Счас расскажу :b_wink

1. Там где небольшой конкурс - вы туда не хотите. Обычно это не очень хорошие районы.
2. Как увеличить шансы - пожалуй никак, это проводится лотерея и представляют ее как честную. Из года моего сына я знаю только одну семью которая выиграла.
3. YMCA - это частная и конечно места могут быть среди года если школа не особо.
4. Некоторые частные школы имеют аккредитацию для государственного пре-К. Тогда пол дня (по-моему 4 часа) идут бесплатно за счет города по программе пре-К, остаток дня вы платите. Шутка в том, что вы не можете сказать я буду ходить только утром в пре-К забесплатно и потом идти домой. Это о зазывалках в бесплатный пре-К в частных школах.
5. Самое главное и неприятное: в НЙС вы не можете выбирать паблик школу начиная с К, и идете по месту жительства. Так что начинайте изучать куда вы относитесь и действуйте по обстановке.

Оля, а можно мне тоже ссылочку где вы смотрите статистику по подаче заявок в пре-к, я тоже думала может получится свою засунуть. У меня тоже домашние дети, старшая 2008-го года как раз. Завтра постараюсь позвонить в департмент, узнаю в какую школу мы можем подать в пре-к, заодно и в К подам. Интересно, а если в нашей зональной школе нет пре-к, мы можем относиться к другой еще школе в пре-к или мы просто пролетаем с пре-к . Я смотрела по дистрикту не во всех школах есть пре-к, про нашу правда не смотрела. Наша зональная школа самая лучшая вышла по статистике в дистрикте. Но мы относимся к элементари школе в одном дисктрикте, а к мидл школе в другом дистрикте, т.к. наш дом как раз на границе двух дистриктов и двух зон.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 19:12 
Богиня
Богиня

Rishka78 писал(а):
Девочки, можно другой сабжект на секундочку? Не хочу новую тему открывать. Посоветуйте хороший пластилин. Тот который тут везде продают как " плэй до" нифига сам к себе не лепится, даже свежий. Например,если делаем какую-нибудь зверюшку, то голову к туловищу прилепить просто нереально. Он, конечно, классный и пластичный, но не соединяет детали. Или мы что-то не так делаем?

Посмотрите в Майклс - у них есть обычный пластилин. В упаковке цветов 4-6, прозрачная упаковка (есть больше), сам пластилин в виде палочек толщиной с мизинец. Его так же, как и советский, нужно в руках разминать, чтобы согрелся и размягчился.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо! Я посмотрю тогда другой бренд. Я ещё видела такой пластилин как шарики, но тоже не знаю как он приклеивается

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Местная, в К вы будете подавать в положенном году, заранее это не делается.
Если в вашей зональной школе нет пре-К, то это практически пролет. Подавать можно в любую школу, но приоритет будет за теми детьми кто в зоне.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Черепашка, спасибо, я поняла. Посмотрим тогда как будет получаться. А насколько заранее подается в К? Я просто когда звонила узнавала какая наша школа, мне сказали уже можно подать типа заранее, это нестрашно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Местная,я вот здесь смотрела статистику.Это 2009/10 годы.

http://council.nyc.gov/downloads/pdf/up ... y_2009.pdf

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А одно заявление можно подавать сразу в до 12 школ.Государственных.
Если хотите частную,то там заявки подаются в каждую конкретную школу индивидуально.

А зону свою школьную я вчера тоже на каком-то сайте определила.

Вот здесь:
http://schools.nyc.gov/schoolsearch/

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Местная
,а где вы рейтинг смотрите?Я не найду никак....

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Черепашка, спасибо, я поняла. Посмотрим тогда как будет получаться. А насколько заранее подается в К? Я просто когда звонила узнавала какая наша школа, мне сказали уже можно подать типа заранее, это нестрашно. :c_laugh

вот по срокам в К на этот год
http://schools.nyc.gov/ChoicesEnrollmen ... efault.htm

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, прикол хотите...Я тут на форуме писала, что моей в саду дают Chocoa Puffs на завтрак вместо Cheerios. НУ я заодно запостила на фейсбуке у себя. Как и ожидала, училки Анюткины прочитали и донесли до директора. У меня всё времени не было поговорить с ними, но сегодня они меня уже сами поджидали. Извинялись, мол, дети же иногда устают от обычных хлопьев и мы даём им шоколадные :2gunfire: , но если вы против, то скажите нам, мы будем ей заменять. Но вообще у нас всё практически all natural. Я говорю - а как же сок неоново-зелёного цвета который им дали на snack (я забирала Анюту пораньше к врачу и увидела этот чудесный сок), а они мне - зелёный - это значит green apple juice, all natural. Ага...green apple... :c_laugh
Сижу вот составляю список чего не хочу чтобы они ребёнку давали.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Надо мне Лейлину училку на ФБ добавить. А то уже и сообщения уже игнорирует

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница