Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас сегодня в киндергартене организационное было. Выдали программу мероприятий на год, подписывались на волонтерство, вопросы-ответы. Все одеты обычно: шорты/брюки/майки. Многие были с маленькими детьми, какие там Шанели-Лабутены :bigeyes

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Единственное что я опасаюсь, так то что у меня " бледная поганка". Она маленькая и худенькая, всегда была в низших 10 %

Их по росту на физкультуру не строят. :c_laugh
Не переживайте. Рост не важен. Даже в любимчиках будет. А вот социально: потянет ли ребенок нагрузку эмоционально? Пусть вам с учителем повезет.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
OJKTexas писал(а):
Требования нормальные, не завышены. Учителя же их завышают для детей и врут, что так нужно. Может их сбивает с толку требования к киндеру (учителей собирают для обучения вместе)?

да навeрное требования свыше. Их любимое держать up to higher standards и давать постоянный challenge. Я когда-то проходила интервью на учителя киндергардена. Помню меня директриса спрашивает чего дети должны научиться по чтению за год. Ну я ответила. Она мне - неправильно, они уже должны хорошо читать к концу года. Я помню афигела и про себя подумала, что мне в такой школе нафиг не надо работать, если требуют, чтобы дети к концу К читали.

Только все эти требования что-то не ощущаются в старшей школе, что-то не завышено совсем. С таким стартом, они уже давно взлететь должны. Я когда смотрела программу по математике, как они многозначные числа пихают, когда дети до 100 все по пальцам считают. Спрашиваю у учительницы, а что ж вы с алгеброй в таком хвосте, только в 9 классе? Она промолчала. Какая то ВИДИМОСТЬ обучения. Читают дети рано, но как иностранцы, заучивая слова. Пишут рано, но почерк - "произведение искусства". Вроде считают, но по пальцам или кружочкам. Эта такая философия? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Какая то ВИДИМОСТЬ обучения. Читают дети рано, но как иностранцы, заучивая слова. Пишут рано, но почерк - "произведение искусства". Вроде считают, но по пальцам или кружочкам. Эта такая философия?

да конечно в большинстве случаев видимость..увы...как администрация прикажет, так и будет

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Boonski писал(а):
Война писал(а):
Ура, моя идет в pre-к для четырехлеток, хотя ей 3.5 всего. С 9 до 12 будет теперь мне свободное время :ruk

Прикольно! У нас такого нет... У нас надо, чтобы ребенку 5 исполнилось в период с 1 сентября до 2 декабря и тогда он может в Transitional Kindergarten пойти. Наш родился в марте, так что сразу пойдет в Киндер в след сентябре.

Моей 4 в ноябре будет. Но в принципе, по тестированию, она обгоняет и четырехлеток. На следующий год может и киндергарден пойдет. У нас есть программы ускорения, детей не "маринуют". Единственное что я опасаюсь, так то что у меня " бледная поганка". Она маленькая и худенькая, всегда была в низших 10 %

У вас наверно нет правил по cut off date? У нас в Кали строго. Родился на один день позже катофф дейт и все, только на след год в киндер. А для 4леток, как твоя, вообще только частные школы.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Девы, вообщем у меня 25 августа " родительское собрание" перед прескул. Вопрос- одеваться по простому или в Шанели? И чего вообще ожидать? И на сколько они обычно затягиваются, а то нас не предупредили.

ПЫСЫ. Моя прямо бегает и каждый день радуется что скоро в "школу" пойдет. Уже заказала себе желтый портвель, фламастеры и ланч бокс :c_laugh Не знает ребенок на что подписывается

По-простому. То, что идет
У нас около часа было, не больше

Молодец дочка, точно знает чего хочет - желтый портфель :c_laugh

С мальчиками проще, мой в киндер идет. Ничего не заказывает, но предвкушает автобусные поездки уже

В нашей школе в июне были 3 ознакомительных дня, все познакомились в том числе и с учителем. :c_cool
Так что мы знаем уже с каким мальчиком будем дружить

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы заказали для К вот этот рюкзак и лансбокс
http://www.potterybarnkids.com/m/produc ... =0.3.11353
Ланч пришел а рюкзак прийдет только в октябре
В прошлом году было тоже самое
Короче пойдет с старым пока

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Война писал(а):
Девы, вообщем у меня 25 августа " родительское собрание" перед прескул. Вопрос- одеваться по простому или в Шанели? И чего вообще ожидать? И на сколько они обычно затягиваются, а то нас не предупредили.

ПЫСЫ. Моя прямо бегает и каждый день радуется что скоро в "школу" пойдет. Уже заказала себе желтый портвель, фламастеры и ланч бокс :c_laugh Не знает ребенок на что подписывается

По-простому. То, что идет
У нас около часа было, не больше

Молодец дочка, точно знает чего хочет - желтый портфель :c_laugh

С мальчиками проще, мой в киндер идет. Ничего не заказывает, но предвкушает автобусные поездки уже

В нашей школе в июне были 3 ознакомительных дня, все познакомились в том числе и с учителем. :c_cool
Так что мы знаем уже с каким мальчиком будем дружить

Мой тоже про автобус спрашивает. Говорю, что как в киндер пойдет, так и будет на автобусе ездить. А мне вот непонятно: почему в школьных автобусах не предусмотрены ремни безопасности?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
У вас наверно нет правил по cut off date? У нас в Кали строго. Родился на один день позже катофф дейт и все, только на след год в киндер. А для 4леток, как твоя, вообще только частные школы.

У нас есть cut off для киндергарден. Это 5 лет на 31 августа. Но!!! Если ребенок полный год год посещал PK , то это можно на усмотрение директора школы. Нас уже двинули на год вперед, так как ребенок у меня достаточно развитый. Она не плохо говорит на двух языках ( ну для детского уровня конечно), считает до 300 с любого места на обоих языках, в обратном порядке с 20-30 наверное. Ну алфавиты знает, не путает их, говорит с любого места. Может взять букву придти показать мне сказать к примеру ВЭ и тут же побежать в мужу и сказать БИ. Знает все фигуры, даже сложные типа пирамиды и трапеции, все цвета, много зверей, знает планеты, читает простые слова на 3-4 буквы. У нас есть проблемы с поведением, так как конечно разница 3 и 4 года это очень много в таком возрасте. Плюс она очень strong willed со всеми вытекающими отсюда последствиями. И к наказаниям она не чувствительна. Например она знает что за это положено тайм аут, она поганка делает как ей хочется и сама сразу говорит- тайм аут и спокойно идет в свою комнату и запирается. И по попе шлепать тоже- ей до лампочки. Из хорошего- она очень дружелюбная, не буллит других детей, не бьется, не кусается и тд. Если все будет нормально по поведению и усвоению материала, можно будет двинуть вперед так как принципал не любит " мариновать " детей и смотрит тестирование. Кроме того у нас есть программа акселерации в округе. Школа сама по себе тоже хорошая, получает 9 из 10.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы рюкзак выбирали-вибирали в прошлом году, купили, а потом в середине года ребенок увидел камуфляжный рюкзак в Academy Sports и загорелся. Учебный год с ним ходил, в отпуск ездили, в летний лагерь таскал каждый день и до сих пор радуется. Рюкзак как новый до сих пор, несмотря на далеко не нежное отношение к нему.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Boonski писал(а):

У нас есть cut off для киндергарден. Это 5 лет на 31 августа. Но!!! Если ребенок полный год год посещал PK , то это можно на усмотрение директора школы. Нас уже двинули на год вперед, так как ребенок у меня достаточно развитый. Она не плохо говорит на двух языках ( ну для детского уровня конечно), считает до 300 с любого места на обоих языках, в обратном порядке с 20-30 наверное. Ну алфавиты знает, не путает их, говорит с любого места. Может взять букву придти показать мне сказать к примеру ВЭ и тут же побежать в мужу и сказать БИ. Знает все фигуры, даже сложные типа пирамиды и трапеции, все цвета, много зверей, знает планеты, читает простые слова на 3-4 буквы. У нас есть проблемы с поведением, так как конечно разница 3 и 4 года это очень много в таком возрасте. Плюс она очень strong willed со всеми вытекающими отсюда последствиями. И к наказаниям она не чувствительна. Например она знает что за это положено тайм аут, она поганка делает как ей хочется и сама сразу говорит- тайм аут и спокойно идет в свою комнату и запирается. И по попе шлепать тоже- ей до лампочки. Из хорошего- она очень дружелюбная, не буллит других детей, не бьется, не кусается и тд. Если все будет нормально по поведению и усвоению материала, можно будет двинуть вперед так как принципал не любит " мариновать " детей и смотрит тестирование. Кроме того у нас есть программа акселерации в округе. Школа сама по себе тоже хорошая, получает 9 из 10.
а что мешает хорошо зарабатываюшей маме (папа там вроде тоже мышей нормально ловит на фабрике?) подыскать ребенку нормальную частную пре-школу (хотя б до возраста паблик К), вместо того чтобы пихать ребенка раньше времени в паблик? Война, я знаю о чем говорю... Не повторяйте моих ошибок. Дело не в продвинутости на данный момент. Ей 13 лет в школе учиться.
Почему бы не пойти в школу вовремя, и потом уже если надо воспользоваться "акселлерацией" ?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2016, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не хочу повторять ошибки, которые сделали мои родители. Я была достаточно развитой девочкой, с хорошо подвешенным языком, в нулевке читала 82 слова в минуту, и тд и тп. А мне решили продлить детство и отдали в школу позже, я была самая старшая в классе. Закончилось это тем, что меня и еще одну девочку просто на целый день выставляли из класса в корридор, где мы сами читали книжки. Ну вообщем до пятого класса я вообще не училась, домашек не делала, выезжала в школе на " таланте" и на любви к чтению. Например во втором классе я взяла второе место на соревнованиях по биологии среди 6 классов. Потом у школе у меня начались определенные проблемы, так как за пять предыдущих лет я не научилась ( или не приучилась) делать домашку. Началась более трудная математика, языки ( кторые надо зубрить лично мне), химия, физика и тд. В принципе школу я окончила с неплохим средним баллом, но проблемы были. Маме потом сказали- ну что же вы черех классы не прыгали то? А кто маме и что предлогал? Классные держали тчо бы перед комиссиями выступала. Поэтому если по развитию она будет проходить на год раньше- буду пхать туда. Частные школы мы смотрели. Проблема в том, что я живу в "лесу". Ну образно конечно говоря, но город не большой. Частная школа рядом одна и это Seventh-day Adventist школа и она только для членов церкви. Остальные школы минимум в 40 минутах езды без трафика. С трафиком можно попасть и на 90 минут. Нам будет очень затруднительно возить ее в школу. Папа да, нормально ловит мышей ( VP) Но у мужа часто командировки, не нормированный день и на работе он как штык должен быть в 9 утра . Я же часто утром ...не в состоянии не то что вести машину- на ногах стоять, так как иду спать только в 5-6 утра. И из-за особенностей бизнеса мне это не удастья исправить, так как мозг мне едят ложечкой в РФ, Украине, Казахстане и тд

Сообщение Добавлено: 16 авг 2016, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
А мне решили продлить детство и отдали в школу позже, я была самая старшая в классе. Маме потом сказали- ну что же вы черех классы не прыгали то? А кто маме и что предлогал?

Вы не сравнивайте с российской школой. Тут для этого есть gifted классы если ребёнок действительно так всех опережает и сдаст тесты. На крайний случай могут и дать перепрыгнуть через класс.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2016, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кстати интересно, как решилось со школой для дочки у Hedgehog? знает кто-нибудь? у нее девочка была вроде как gifted, я помню она была вся в сомнениях что делать.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2016, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
мне кстати интересно, как решилось со школой для дочки у Hedgehog? знает кто-нибудь? у нее девочка была вроде как gifted, я помню она была вся в сомнениях что делать.

Отдала в Монтессори. Довольна. Детали может сама напишет.

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница