Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х)
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,а ПРЕ-К -это все что до 5 лет что ли?
Я думала что это только группа где-то 4-5 лет,а перед этим какое-то другое название.

У нас в НЙ заявки на пре-к бесплатную можно с марта подавать.Для детей рожденных в 2008 году.Это не везде так ?Как в ваших штатах?

Мои дети домашние,я поэтому не знаю вообще этой кухни.На сайте написано, что может быть на полдня,может на весь день.А что там детки делают?Есть ли время для сна?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, отписываюсь кому интересно про Kumon.

Сходила я вчера к подруге которая водит своего сына на Kumon уже 2 месяца (предыдущие дети у неё тоже ходили). Мальчику 3 года и 8 месяцев сейчас. Книги Кумоновские, те что дают именно на курсах, совершенно другие, не такие как в книжных магазинах. Она мне дала посмотреть по математике и по-английскому. Там им дают такие цветные распечатки по 2-3 страницы. Занимаются по часу. Т.е. час на математику и час на английский. Можно водить лишь на что-то одно, как удобнее родителям. Ребёнок у неё высиживает. На данный момент он пишет своё имя, он распознаёт слова и simple patterns типа pat-bat-hat. По математике он складывает простые числа, при мне посчитал что-то типа 3+2 и 6+1 без проблем. Понимает как получаются десятки, типа десять и четыре - четырнадцать.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):

Olenush, в каждом штате по-разному, даты разные. Обцыхно идёт так: pre-K, потом K и потом уже первый класс.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чего есть Кумон? Просвятите деревню. Типа Монтессори?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Чего есть Кумон? Просвятите деревню. Типа Монтессори?

Курсы подготовки по японской системе по математике и английскому. Погуглите, в интернете много информации

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой муж хочет чтобы сын пошел в школу с упором на математику и прочие науки, я бы хотела сына в магнет скул в языках, а наукой на уровне элементари скул можно и дома или в Кумон заниматься. Школу с уклоном в науках можно в мидл и хай скул искать. Никак мужа не могу убедить что языки лучше изучать сейчас, а науку можно подогнать и в более старшем возрасте.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
языки лучше изучать сейчас, а науку можно подогнать и в более старшем возрасте.

Это точно... Но он наверное думает о том, что ребёнку потом легче будет с научной основой в плане работы.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, он так считает. Говорит, что если ребенок будет супер специалист в какой-то научной области, то знание языков необязательно.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Да, он так считает. Говорит, что если ребенок будет супер специалист в какой-то научной области, то знание языков необязательно.

Вce специалисты в научной области работают в междунмародных фирмах, так как своих американцев маловато, нанимают со всего мира и фирмы имеют отделения в других странах. :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я считаю что нужно смотреть к чему у ребенка способности и тяга, а потом уже решать в какой школе ему лично будет лучше.
наверное поэтому ни с каким уклоном начинать не стоит.
родители любят решать все за детей на 30 лет вперед. А у детей возможно совсем другие планы.

у нас тут нет таких школ с уклонами. Потом есть продвинутые классы всякие и можно выбрать. Но это не отдельные школы.

А вот у меня дилема между прайват и паблик школой.
я не могу решить что делать, осталось полтора года до К.
Мне очень нравитса наша паблик школа, у меня туда ходили старшиме дети и в самой школе много подруг работает, и у всех подруг туда дети ходят. В общем к этой школе нежные чувства.

Но есть так же часная, где для маленьких больше фан активитис, много экскурсий, поездки через всю страну ( в Вашингтон ДС и подобные)
Но если я отдам в часную, то наверное на первые 6 классов, хотя все может изменитса.
Я пока собираю информацию, много мнений за и против.

Ну с за понятно
а вот против такие моменты что я знаю людей которые от туда детей переводили в паблик
а во из паблик в эту часную переводили только те у кого детей из паблик выгнали или они там не тянули или проблемы были.

меня это факт очень сильно смущает.

Я не знаю что делать а нужно решать. :k_crying

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас выбор отдавать либо какую-нибудь из магнет скул с уклоном в чем-то либо в частную. а в простую элементари скул в моем районе ни за что не отдам, так как лучше уж хоум скулинг делать, чем отдавать в ту плохую школу.
НАдо переезжать, чтобы относиться к хорошей школе (не гарантия что потом не попадем в rezoning) и платить огроменные проперти налоги или тратить на коммьютинг каждый день по часу-полтора в каждую сторону.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, можно другой сабжект на секундочку? Не хочу новую тему открывать. Посоветуйте хороший пластилин. Тот который тут везде продают как " плэй до" нифига сам к себе не лепится, даже свежий. Например,если делаем какую-нибудь зверюшку, то голову к туловищу прилепить просто нереально. Он, конечно, классный и пластичный, но не соединяет детали. Или мы что-то не так делаем?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Я думала что это только группа где-то 4-5 лет,а перед этим какое-то другое название.

У нас в НЙ заявки на пре-к бесплатную можно с марта подавать.Для детей рожденных в 2008 году.Это не везде так ?Как в ваших штатах?

Мои дети домашние,я поэтому не знаю вообще этой кухни.На сайте написано, что может быть на полдня,может на весь день.А что там детки делают?Есть ли время для сна?

Olenush, в НЙС в гос школах пре-К для детей кому в текущем году до 31 декабря исполняется 4 года. Это бесплатно и попасть туда нелегко, потому что обычно очень мало мест. Вы можете на сайте города посмотреть статистику сколько мест и сколько обычно заявлений подают.
В частных школах такой возраст может тоже называться пре-К или уже общее название nursery school для всего до 5 лет, ну или они там сами их называют по уровням.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 14:05 
Богиня
Богиня

Rishka, а не пробовали протыкать тело зубочисткой а потом на другой конец зубочистки одевать голову?, так и держится хорошо:)

Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У нас выбор отдавать либо какую-нибудь из магнет скул с уклоном в чем-то либо в частную. а в простую элементари скул в моем районе ни за что не отдам, так как лучше уж хоум скулинг делать, чем отдавать в ту плохую школу.
НАдо переезжать, чтобы относиться к хорошей школе (не гарантия что потом не попадем в rezoning) и платить огроменные проперти налоги или тратить на коммьютинг каждый день по часу-полтора в каждую сторону.

да это жуть когда так.
мы в таком положении были и мне приходилось использовать чужой адрес и "прятатса"
там так строго было! выгоняли, штафавали народ.

сейчас мы можем отдавать в любую школу т.к. "открытый инролмэнт". только в чужой зонинг возить самим нужно, автобуса нет.

при-К у нас называетса при-скул
не во всех школах есть, только в некоторых.
берут тех кому к 1 сентября 3 года
но там еще и места ограничены, если ребенок не "спэшиал"

мы ходим в часнтый сад.

Последний раз редактировалось nyk2009 20 фев 2012, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница