|
Автор |
Сообщение |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 15 фев 2012, 08:56 |
|
|
annaver писал(а): Я доче вот такой календарь купила в декабре (на ебэе за $10) календарь на неделю Доче на тот момент было 3г3м. Повесили на видное место на стену( и сверху еще название месяца я прилепила) и каждое утро сначала мы ей помогали (переставлять карточки), а теперь она сама каждое утро переставляет дни и погоду, а меня уже ставит перед фактом, мол "Мама, а ты знаешь что сегодня Вторник, 14февраля?" 2 месяца доча привыкала к етому своему календарю, разобралась со "вчера-сегодня-завтра". а начиная с этого месяца мы распечатали страничку календаря на месяц с инета(чтоб бесплатно), надписали праздники/дни рождения какие у нас есть в етом месяце и повесили рядышком. Дочина забота каждое утро передвинуть карточки "вчера-сегодня-завтра",выглянуть в окно на погоду и поставить соответствующую карточку в нужное окошко( иногда и 2 вместе, например "снег" и "ветер"). Затем на "календаре на месяц" зачеркнуть вчерашний день крестиком. Доча счастлива иметь собственный календарь, и всегда в курсе какое число или какой день недели нынче. Super Idea 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 15 фев 2012, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот тут календарь на месяц с различными магнитами про погоду, праздники и т.п. за $16: http://www.amazon.com/Melissa-Doug-Delu ... 009&sr=8-1
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 15 фев 2012, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Гул ага понравилис. мы взяли почти все ,какие у них для этого возраста были-каттинг,фолдинг,трекинг,потом заглавные буквы цифры. чего не понравилос- фолдинг и катинг..-не знаю как то не понятно. понравилис трекинг и где буквы надо обводит Гул у меня из садика принесла удары кулаком- прямо так замахивается и лицо зверское делает у нас сезоны знает, тк их у нас 4 все таки- но для нее осен и весна едины ,тк у нас как то разницы нет особой:) по дням недели вообще без понятий Олес ты думаеш я занимаюс что ли- уа летом как то напрягалас, а сейчас стыдно что книжки редко читаю Марина спасибо -буду искат где у нас детские спектакли проводят а как интересно погуглит  Я не стала каттинг, фолдинг и т.п. покупать, так как мой не интересуется. А обводка цифр, букв и геометрических фигур мне нравится. Мой тоже в садике драться научился, но он на других детей замахивается, когда те пытаются взять у него игрушку. А так он не дерется, просто не слушается. И нам с папой замечания раздает. Нютик, ты как? Я как белка в колесе, муж сейчас болеет, так я бегаю то к одному, то ко второму, то к третьему. Старший сын поздно ложится спать, младший рано ложится, но зато начался период sleep regression, просыпается каждый час и плачет. Не представляю как люди имеют троих-четырех детей с маленькой разницей в возрасте и без помощи со стороны родственников.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 15 фев 2012, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Гулл не особо:( у меня младшая начала спат так хорошо, я взбодрилас. ан нет сейчас ноч одно сплошное кормление- она не плачет, но просыпается и если бутылку не вставит в зубы или груд, то начинает сначала тихо, а потом громко каждый час-к утру я уже глаза еле раскрываю я тоже не представляю ,как люди имеют ни двоих троих с маленкой разницей- я считаю наша разница даже маловата-глаз да глаз нужен тут ушла на 5 секунд ,молоко в холодилник поставит- возвращаюс она Люске подушку на лицо положила- я говорю ты чего- она говорит мы играем в хаид анд сикинг-я чут не поседела, а малявка под подушкой заливается муж в 7 с работы, я уже никакая -когда он болеет то вообшех беда -сочувствую тебе
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 фев 2012, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аня, у нас тоже такое бывает. Вот сегодня утром я вышла на пару минут из комнаты, где младший был один на кровати, а старший играл в другой комнате. Захожу обратно в комнату и вижу что старший набросал несколько подушек поверх младшего и уже готовился прыгнуть на младшего с подушками. Чуть не задушил или не раздавил. У меня душа в пятки убежала, быстрее подушки разгребать начала, а младший тоже лежит и улыбается. Младший у меня практически всегда улыбается, если не голодный и не хочет спать. Старшего брата обожает.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 фев 2012, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
так и я говорю глаз да глаз-у меня у самой душа в пятки уходит регулярно;( то в баунсере раскачивает ее гляди того вувалится, а та все цветет на сестру смотрит-у нее глаза по пятаку, когда она Полинку видит- такое развлечение для нее
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 фев 2012, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой старший тоже и качельки, и карсит и т.п. раскачивает, да и не только он. Я в садике теперь вначале старшего забираю, потом вместе идем за младшим, так как когда забирала наоборот, не успею отвернуться чтобы взять сумку и куртку старшего и расписаться в бумагах что я ребенка получила назад, так детвора в классе налетает как саранча на карсит с младшим и щебечет "бейби, бейби", карсит мотается как флаг на сильном ветру.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 фев 2012, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну что, отвела я сегодня своего ребенка первый раз к русскому логопеду. Терь будем ходить раз в неделю,не то чтобы моей жутко логопед нужен, но для профилактики хорошо. Опять же русская речь и словарный запас пополнится.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 фев 2012, 21:46 |
|
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 фев 2012, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): к русскому? Ага, а тут, блин, только позвонили с русской школы. Они группу набирают , мы долго ждали туда попасть, но время тоже самое как и к логопеду.  Завтра буду ей ( логопеду) звонить и договариваться, мож перенесет на попозже
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 фев 2012, 22:06 |
|
|
Zvezda писал(а): Ну что, отвела я сегодня своего ребенка первый раз к русскому логопеду. Терь будем ходить раз в неделю,не то чтобы моей жутко логопед нужен, но для профилактики хорошо. Опять же русская речь и словарный запас пополнится. Zvezda,расскажи про свою пожалуйста. как у нее русскии? она с тобой на русском говорит? я помню она в русский садик у тебя ходила  и про русскую школу пожалуйста! 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 фев 2012, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuch писал(а): Zvezda писал(а): Ну что, отвела я сегодня своего ребенка первый раз к русскому логопеду. Терь будем ходить раз в неделю,не то чтобы моей жутко логопед нужен, но для профилактики хорошо. Опять же русская речь и словарный запас пополнится. Zvezda,расскажи про свою пожалуйста. как у нее русскии? она с тобой на русском говорит? я помню она в русский садик у тебя ходила  и про русскую школу пожалуйста!  Да, со мной говорит по русски. Считаю, что говорит очень сносно. А в русской школе они набирают группу раз в неделю на 2 часа. Общее развитие. 
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 фев 2012, 22:21 |
|
|
Zvezda писал(а): chuch писал(а): Zvezda писал(а): Ну что, отвела я сегодня своего ребенка первый раз к русскому логопеду. Терь будем ходить раз в неделю,не то чтобы моей жутко логопед нужен, но для профилактики хорошо. Опять же русская речь и словарный запас пополнится. Zvezda,расскажи про свою пожалуйста. как у нее русскии? она с тобой на русском говорит? я помню она в русский садик у тебя ходила  и про русскую школу пожалуйста!  Да, со мной говорит по русски. Считаю, что говорит очень сносно. А в русской школе они набирают группу раз в неделю на 2 часа. Общее развитие.  
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 фев 2012, 22:23 |
|
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 16 фев 2012, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): два кула! так держать! 
|
|
 |
|
 |
|