|
Автор |
Сообщение |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 09 авг 2016, 18:57 |
|
|
Время ланча такое же, как у вашего сына. Спасибо за ответ. Завтракать будет дома. Мне просто интересно, горячее они едят или просто всухомятку питаются (снэки). Мы абсолютные новички в этой теме, до этого сын ходил в садик корейский (жили в Корее), там питание включено, в школах тоже кормят, никто обеды с собой не носит. Ланчбокс собирала только на пикники/экскурсии.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 09 авг 2016, 19:03 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Время ланча такое же, как у вашего сына. Спасибо за ответ. Завтракать будет дома. Мне просто интересно, горячее они едят или просто всухомятку питаются (снэки). Мы абсолютные новички в этой теме, до этого сын ходил в садик корейский (жили в Корее), там питание включено, в школах тоже кормят, никто обеды с собой не носит. Ланчбокс собирала только на пикники/экскурсии. Нет, ну тут тоже есть ланчи в школе, платные, но мой просто не ест ничего. А так у них два ланч на выбор - обычный и вегетарианский. Посмотрите меню в своей школе, если не устроит - давайте ланчи с собой. Я бы не стала заморачиваться насчет горячих ланчей, особенно если близко к завтраку, так - овощи, фрукты, сыр, крекеры и т.п. А уж горячим можно и по приходу домой накормить.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 09 авг 2016, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут тоже в школах есть завтраки и ланчи от самой школы, т.е. дистрикта. Но не везде они вкусные. Мой старший в К в первую неделю побежал со всеми и взял школьный ланч. Больше не берет.  У нас такую гадость дают, что лучше уж и не есть. У нас в К еще и время снека есть, так как ланч тоже ранний, а школа в 3 дня заканчивается. А с 1-го класса снеки убирают, хотя ланч тоже ранний, сразу после К идет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 09 авг 2016, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас ланч не меняется годами :) колбаса (какую любит) конечно с бруском льда сухого. Кусок хлеба для бутерброда. Крекеры хорошие. Овощи порезанные в пакетике. на десерт че-нить: кусок шоколада или Fruit snack. granola bar типа larabar (потом на обратном пути ест в автобусе или сразу после школы) как-то так. Иногда вариации, но редко :))) Я вот еще бывает покупаю пачку gluten free corn dogs (applegate farm) , дома достаю из морозилки и ей даю в пакетике в ланчбокс. Она потом его в микроволновке подогревает (даю кусок бумажного полотенца). Но это конечно не очень полезно. Зато вкусно 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 09 авг 2016, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
можно отварить куриную грудку и потом порезать и дать (холодная она будет). С овощами кушать 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 10 авг 2016, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня органик ёгурт,круасан и овощи(морков обычно) и фрукт какой нибуд иногда хем и сыр меняется я вижу иногда в 1 грейд дают горячее, но редко
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 10 авг 2016, 11:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки поделитесь пожалуйста какими нибудь облучающими онлайн уроками по русскому для 6 летки, может на ютубе или где есть 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 11 авг 2016, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отпишусь пока о том, что в нашей школе нового. В этом году в расписании для РК - 3 увеличили учебный день, с этим много проблем, так как помощники уходить должны в одно и тоже время, что и ученики, то есть 3:15 - конец моего рабочего дня, учителя должны оставаться с детьми на улице одни... что, конечно, им не удобно. Как будут выкручиваться пока не знаю, но работать бесплатно я тоже не хочу, хоть и 10 минут. Индивидуальное Чтение в коридорах с детьми тоже отменили (нет финансирования для дополнительных людей). Дополнительных занятий после 3:15 тоже для детей не будет, все доп. задания в течение дня. Теперь про прогулки для дошкольников . У нас есть одна площадка с горками и турниками, на всех места не хватает. На двух других площадках пусто- только трава. Много лет дети там просто бегали и кидались камнями. Покупали им мячи, обручи. Дети ими играли немного , но ведь это малыши 4-5 лет, им еще в машинки и куклы поиграть охота. Ролевые игры, а атрибутов нет. В этом году на одной площадке что-то установят, типа песочницы, доски для рисования, что-то еще. Будем играть в куклы, машинки. Ура!!! На другой директор нас обязал с детьми проводить мини игры из пособия, которое она купила для этого, + инвентарь. Всего 11 занятий, которые мы будем использовать. Ну это неплохо. Раньше говорили о том, чтобы мы проводили физкультурные занятия, которые должны планировать для нас учителя. Мне только не понятно было, как можно что-то планировать, не проводя эти занятия и не видя детей во время этих занятий.  Хорошо, что это не поддержали. Мы на эти три площадки будем ходит по графику. В столовую учителя детей приводят и забирают!  Раньше помощники приводили и отводили. И это было очень тяжело, так как два помощника отвечали за поведение и безопасность 80 детей во время переходов. Теперь мы будем в столовой, и учителя должны детей сами забирать и отводить каждый свой класс. Сейчас до начала уч. года учителя полностью загружены встречами, собраниями. Мы, помощники, их и не видим практически, что, плюс для нас. Мы в классе пособия раскладываем, украшаем кабинет, что-то вырезаем. Еще я решила поменять расположение моего стула в классе. Поставила его ближе к середине класса. Учительница не довольна, она хочет меня обратно в угол посадить.  Но в этом углу я заблокирована детьми, их стульями и столами. Если что, я не могу из этого угла просто так вылезти. Меня это не устраивает. Решили попробовать, посмотрим, как пойдет. Наш лист обязательных школьных принадлежностей сократился двое. Теперь клей, салфетки, санитайзер, ножницы, цв.бумагу, бумагу для рисования, наушники и пакеты зиплок закупает школа, а не родители. Ну и последнее на сегодня, каждый уч. центр (уголок) в кабинете должен иметь стенд задач или целей в такой форме "Я умею....". Теперь с детьми нужно обязательно обозначать цель занятия и подводить итог, чему дети научились. Переместилось обучение в сторону формализма. Думаю, для 4-5 леток это не даст большой пользы. Кто-то быстро в этом определится, а кто-то нет. Раньше ведь как считали, что нужно ненавязчиво, через игру и самопознание окружающего мира, теперь же все будет заранее подготовлено учителем, обозначено. Ну нам не привыкать после советского садика и занятий одновременно для 20 детей. Все равно, много положительного в этом году. 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 11 авг 2016, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): Девочки поделитесь пожалуйста какими нибудь облучающими онлайн уроками по русскому для 6 летки, может на ютубе или где есть  Посмотрите на ютьюбе вот этот канал https://www.youtube.com/watch?v=I3xl782 ... WPmcvcZdfj
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 12 авг 2016, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В нашей школе новое здание строят на бывшем школьном футбольном поле и где детские игровые площадки были. Теперь до окончания строительства только одна игровая площадка осталась на всю школу с 800+ детей,  и огородили забором передний двор перед школой для занятий Р.Е. Мы узнали кто будут классрум учителя у детей, получили тех, кого хотели. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 12 авг 2016, 09:48 |
|
|
Мы еще не узнали, кто будет новым учителем, но разницы особой нет - кого хотеть мы не знаем :) А с пространством у нас должно стать лучше - открылись две новые школы, плюс третья чартерная и часть детей туда переводят (расстройство для моего ребенка - лучший друг тоже уходит) и часть учителей (это уже расстройство для меня).
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 12 авг 2016, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня старший сам просил у кого он хотел бы учиться. Та учительница вела послешкольный математический клуб в прошлом учебном году, и старший ходил в тот клуб. Мы с ней познакомились и она действительно лучше подходит нашему сыну. А младшему сыну мы сами выбрали учительницу по ее стилю обучения и характеру, и старший "одобрил" наш выбор,  Cказал что ему эта учительница больше других нравится.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 12 авг 2016, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
7 класс, школа началась вчера. Самый скучный школьный день в жизни моей младшей - на каждом уроке говорили про правила, учебы никакой не было. Школа для нас новая, мы переехали. На удивление, тут есть кое-что похожее на советскую систему - дети одного грейда разделены на тимы (как у нас были классы А, Б и т.д), и весь тим ходит на все обязательные уроки одним составом. Только на те уроки, которые были выбраны, типа арт, оркестр и прочее, собираюся дети со всего грейда. Это Флорида, деревенские края на ручке сковородки. В Мичигане такого не было, все классы были разношерстные, только изредка попадались одни и теже дети в разных классах.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 12 авг 2016, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моя дочь расстраивается что со многими друзьями прошлого года у нее не будет ни одного класса вместе :( а с некоторыми только math and language arts. Непонятно, с кем же у нее будут все остальные классы. тоже 7й класс но пока не начали
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 12 авг 2016, 12:24 |
|
|
Ура, моя идет в pre-к для четырехлеток, хотя ей 3.5 всего. С 9 до 12 будет теперь мне свободное время 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|