Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подростки 10-12 лет и старше
 Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik, что-то не так вы описываете. У меня в универ была только одна "В", остальные все "А" и мой скор был 3.9. То есть получаеться, что бы получить скор 5 должны быть оценки выше "А"... насколько я знаю, такого нет еще. :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
mamik, что-то не так вы описываете. У меня в универ была только одна "В", остальные все "А" и мой скор был 3.9. То есть получаеться, что бы получить скор 5 должны быть оценки выше "А"... насколько я знаю, такого нет еще. :b_wink

Это 2 разные системы балов

Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

Билавед, В моем дистрикте за АР-класс можно 5 баллов вместо 4 получить, поэтому общий GPA может быть намного выше 4.0. Вот тут обьясняется как GPA в одной из хай скул дистрикта:
http://www.houstonisd.org/Page/114867

Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот

Вложения:
Screenshot_2017-05-08-08-17-57.png
Screenshot_2017-05-08-08-17-57.png [ 221.44 КБ | Просмотров: 661 ]

Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
АР класс - как бы усиленный класс по какому-то предмету, судя по всему в некоторых школах дает дополнительные пойнты для ГПА, но основная суть в том, что успешно сдав финальный экзамен, тебе этот класс не надо будет брать в колледже, и тебе его засчитывают как колледжский (опять же, судя по форуму, не везде все так гладко). Чаще всего это математические классы, науки, и прочее.
Дуал энролмент - это когда у хай скул есть договоренность с колледжем о том, что школьник может брать какие-то колледжские классы (иногда в самой школе, иногда онлайн, иногда в самом колледже), и если школьник успешно прошел курс, то это засчитывается и как колледжский, и как школьный кредит. Пойнт уже не в ГПА, а в ускорении набирания колледжских кредитов. Как правило, доступны все базовые курсы, типа английского, математики, наук, и всего остального понемножку. Там, где это хорошо развито, дети умуряются получить АА дигри почти сразу после окончания школы, и иногда и раньше. Чтобы брать дуал енролмент, надо быть на колледжском уровне по чтению, математике и английскому - если АСТ или SAT еще не сдавали, то можно просто отдельно протестироваться. Все делается через школу, бесплатно.
Те, кто на домашнем обучении, могут с одобрения местных школьных властей тоже это делать, но у нас тут, например, домашние школьники за колледжские **** сами платят.

:m_yes

В Техасе не так гладко - АА класс не колледж класс. Но если сдать успешно экзамен, то засчитают какое-то количество часов, да.

Колледж классы платные. У нас можно было взять только три предмета уровня колледжа. Кстати, выбирать нужно тоже с умом - не все универы засчитывают эти часы. Даже больше скажу - не все часы засчитываются даже тем колледжом, который ведет преподавание предмета. Сын брал какой-то предмет, по которому часть часов была необходима, но не была засчитана. Я не пожаловаться, а к тому, что нельзя однозначно сказать "взял колледж класс - считай, колледж часы в кармане". Нужно изучить вопрос в каждом случае. В школе и в предполагаемом университете (университетах).

Альтея писал(а):
...

Почему АР предметы с хайскула не засчитывают в счет программы колледжа? а какой смысл на самом деле тогда их брать? я думала весь смысл как раз в этом.

если не брать, будет сложнее учиться. Мы брали все, что можно - просто как-то по-другому не мыслилось вообще обучение. И то на первом курсе выяснилось, что калькулус начался с того уровня, который они в школе не проходили. Сначала запаниковал, потом засел за ****, разобрался.

ИМХО начинать готовиться к колдежу желательно если не с первого класса :), то хотя бы сразу с первого года старшей школы.

Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, здорово, успехов твоей младшей! Очень хорошая специальность, прокормит :s_thumbup
А моя хочет быть форест ренджер и работать аутдор. Отсюда и мой плач про зарплаты и выбор работ. И колледж далеко, дома жить не получится, и страховка - обязаловка. Я двумя руками за КК и потом трансфер, но дочь упёртая. Посмотрим :h_angry .
У нас и АР не перезащитывают если не паблик колледж, зачем надрывались... АР - не колледж класс, отдельно идёт АР и отдельно колледж левел. Но толку, если их не защитают, только на аппликейшен красиво смотреться будет. Ну и конечно АСТ и САТ - платные. Да, и колледж левел классы - платные. Вот такая задница :cool .

Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, во сколько первый пириод начинается? 9-14?
Сколько он обычно длится? Сильно ли большая драма первые 1-3 месяца? Живот ноет у них или нет?

Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Сколько он обычно длится? Сильно ли большая драма первые 1-3 месяца? Живот ноет у них или нет?
иди в тему про Наряды (как ни странно)

Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):

Читала на американском мамском форуме когда-то что даже в 7 лет у некоторыех девочек начиналось, здесь не только генетика теперь влияет, а теперь и питание, в частности гормоны в продуктрах.

Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, спасибо!
Я за АП классы еще не вникала, поэтому не знала... вообщем век живи - век учись!
Мне уже заранее дурно становится как все это пройти, да еще у меня дети упертые, я думала, что одна я упертая, а тут оказываеться и муж тоже, если не больше и все это вылезло в детях! ... и самое главное как за все это платить, чем дальше, тем все дороже и дороже образование...

Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Beloved писал(а):
Девы, спасибо!
Я за АП классы еще не вникала, поэтому не знала... вообщем век живи - век учись!
Мне уже заранее дурно становится как все это пройти, да еще у меня дети упертые, я думала, что одна я упертая, а тут оказываеться и муж тоже, если не больше и все это вылезло в детях! ... и самое главное как за все это платить, чем дальше, тем все дороже и дороже образование...

Не переживай. Иногда хорошо, если дети упертые, они неплохо сами могут справится со многими вещами в жизни. И не паникуй, всем найдется своя дорожка, не обязательно расписывать все заранее. Это так же, как с обучением чтению с года-двух - кто-то начнет с инициативной мамой, и все пойдет хорошо, но не факт, что это даст хороший толчок на всю оставшуюся жизнь. А у другой мамы, не совсем пофигистки, но и без особых планов и нервотрепок, ребенок тоже очень даже хорошо вырастет, и возможно что собственной упертостью вместо маминых волнений выстроит себе такую карьеру, что маме и не снилось.

Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтей, не нашла там
Beloved, да, питание и среда очень влияют, конечно. Так же как и влияет сама физиология и гены. Наша девочка 144 ростом и 34,5 кг, размер ноги 3,5. на днях 9 лет. Сисек нет(хотя у двоих одноклассниц чуть на 1-2 см выше ее роста-уже грудь начала расти). У моей сменилось 17 молочных зубов уже, 3 последних молочных уже шатаются. Тобишь, мне не предугадать когда у нее пириод будет. Или как у меня, с 12,5 лет. Или же раньше. Знать бы как ей помочь привыкнуть к новой норме, когда этот день наступит. Опыта нет. Дочки подруг все младше и мельче нашей.

Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой да какие там сиськи в 9 лет. Моей тоже 9. Дитё-дитём. Или только мне так кажется :c_laugh Я еще к периодам морально не готова

Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажеться это очень рано.
к тому же , наши девочки обычно созревают позже чем этнические американки ( этнические это все у кто не евро или микс), поэтому уже будет с кем поговорить на тему. Не должно быть большогго стресса.
И я б не делала сильно биг деал из этого. Вообще мы же сами как то пережили и ниче.

Сообщение Добавлено: 08 май 2017, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
ой да какие там сиськи в 9 лет. Моей тоже 9. Дитё-дитём. Или только мне так кажется :c_laugh Я еще к периодам морально не готова

Да тоже так.
ни каких сисек.
Хотя я понимаю о чем речь
Вижу девочек полных уже с чтом то там. Но это из за лишнего жира, который и созревание раннее вызывает. Но это гармональное отклонение.
На худых и нормальных девочках сисек еще нет и и близко.
Реальные сиски ( не жир) вообще уже после М начинают . При чем у многих долго после М еще нет.

Страница 24 из 43 [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница