|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katerinaa писал(а): Девочки, кто нибудь делал Cord Blood Banking, и как вы к этому делу относитесь? Я почитала брошюрку, вроде дело нужное, но нужно ли оно? Я с первым ребенком решила отдать корд блад в донейшен в МД Андерсон Раковый Центр, а так как у меня во время пушинг неизвестно почему поднялась температура (по результатам тестов так ничего и не нашли), мне сказали что корд блад не годится в донейшен, а только в ресерч. А со вторым ребенком сохранили корд блад. Сейчас жалею что не сохранила корд блад от старшего. Надеюсь что никогда и никому не придется воспользоваться корд блад, но если вдруг понадобится, то корд блад от брата или сестры может не подойти.
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
Незабудка писал(а): Caress писал(а): nutik30 писал(а): девочки а кто красил вы сколко дома не были ? те муж например утром покрасит, а вечером наверное уже можно заходит или не стоит еще? Я у врача спрашивала, можно ли мне нюхать. Она сказала, что не знает, какой отравой красят в России, но тут я не только могу быть дома, но еще и могу помочь красить. мы покупали BEHR, почти запаха не было, я мало заходила в комнут, но заходила. сохнет почти мнгновенно, запаха потом никакого. Всем спасибо за комментарии по поводу нашей детской, очень приятно! Сегодня на шауэре надарили недостающих украшений для стен и тп, будем доделывать. Затемнять не будем никак, можем прикрыть жалюзи, но заморачиваться не будем. Я бы не стала слепо доверять врачу (у них тут сколько врачей столько и мнений). Я уже давала тут ссылку на специальную краску для детских (нам очень понравилась будем потом весь дом ей красить). Кстати сам продавец краски BEHR (мы выбирали у них цвета) сказал, что вредные вещества выветриваются в течении 4-5 недель, и все равно не до конца. :)))) ну сколько продавцов, столько и мнений: хихи:) ну, на самом деле, кому как спокойнее. Я уже подышала, шо ш теперь уже делать:)
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
Gull писал(а): Цветочек, поздравляю с рождением сыночка! Побольше спокойных ночек и вкусного молочка! Присоединяюсь!!! Хихи, а нам кто-то (не подписались) написал вчера на беби шауэере в Well Wishes, "Zoey, please sleep well at night! We want your mama to be happy" хихихихи
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Roz писал(а): и надоело каждое утро подбирать одежду " на чтобы не заметили". я первую неделю не говорила,пока не грохнулась в обморок,и они не вызвали 911.потом хош-не хош сказать надо было,тк все приставали с вопросами что ж такое случилось
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 16:06 |
|
|
Gull писал(а): Я с первым ребенком решила отдать корд блад в донейшен в МД Андерсон Раковый Центр, а так как у меня во время пушинг неизвестно почему поднялась температура (по результатам тестов так ничего и не нашли), мне сказали что корд блад не годится в донейшен, а только в ресерч. А со вторым ребенком сохранили корд блад. Сейчас жалею что не сохранила корд блад от старшего. Надеюсь что никогда и никому не придется воспользоваться корд блад, но если вдруг понадобится, то корд блад от брата или сестры может не подойти. Gull, расскажите плиз как процедура проходит и хотя бы порядок стоимости за сбор и хранение. Я у них на сайте не нашла информацию, в России вроде бы каждый год определенная сумма и + за сбор. И еще-получается, что в случае чего родственникам эта кровь может и не подойти???
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Sweet Anna писал(а): Значит, в этих выделениях ничего страшного нет? я бы у врача спросила... может быть, это грудь готовится к кормлению...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nazy писал(а): Sweet Anna писал(а): Значит, в этих выделениях ничего страшного нет? я бы у врача спросила... может быть, это грудь готовится к кормлению... скорее всего молозиво 
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 18:42 |
|
|
Спасибо, девочки, за ответы.  Мне как раз на прием на этой неделе, уточню у врача.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katerinaa писал(а): Gull, расскажите плиз как процедура проходит и хотя бы порядок стоимости за сбор и хранение. Я у них на сайте не нашла информацию, в России вроде бы каждый год определенная сумма и + за сбор. И еще-получается, что в случае чего родственникам эта кровь может и не подойти??? Стволовые клетки могут подойти другому брату-сестре, папе, маме, дедушке, бабушке, а могут и не подойти. Поэтому я и жалею что не сохранила корд блад от старшего сына. Расценки зависят от фирмы-корд банка, где хранятся стволовые клетки. В среднем расценки $1700-2000 первоначального сбора, и примерно по 100-125 долларов в год за хранение. Можно выбрать пеймент план на несколько лет или сразу заплатить всю сумму. Я примерно на 33 неделе связалась с корд банком и заключила договор. Они Федексом выслали чемоданчик-кит для транспортировки корд блад. В день, когда отправляетесь рожать в госпиталь, звоните в корд банк, чтобы они готовились к приему. Потом после родов в течение двух часов после самих родов уже звоните в банк и сообщаете что кит готов к забору. Потом вам перезванивают когда курьер приехал за чемоданчиком. Потом чемоданчик отправляют самолетом в корд банк и как банк получает чемоданчик, присылают сообщение, что чемоданчик прибыл. Во время беременности я спросила своего врача делает ли он забор корд блад и с каким корд блад банком он работает или с каким банком предпочитает работать. Незадолго до родов сказала врачу что я решила сохранить корд блад и какой банк выбрала. В госпитале когда пришла рожать сразу сказала медсестрам что я хочу сохранить стволовые клетки и положила чемоданчик на видном месте в своей комнате.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 19:46 |
|
|
Sweet Anna, у меня то же самое и уже прозрачная жидкость начала выделяться, врач сказал это молозиво и все ок, хотя у меня еще 20я неделя только.  Gull,  за подробную информацию, будем думать!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 20:00 |
|
|
Gull писал(а): Katerinaa писал(а): Gull, расскажите плиз как процедура проходит и хотя бы порядок стоимости за сбор и хранение. Я у них на сайте не нашла информацию, в России вроде бы каждый год определенная сумма и + за сбор. И еще-получается, что в случае чего родственникам эта кровь может и не подойти??? Стволовые клетки могут подойти другому брату-сестре, папе, маме, дедушке, бабушке, а могут и не подойти. Поэтому я и жалею что не сохранила корд блад от старшего сына. Расценки зависят от фирмы-корд банка, где хранятся стволовые клетки. В среднем расценки $1700-2000 первоначального сбора, и примерно по 100-125 долларов в год за хранение. Можно выбрать пеймент план на несколько лет или сразу заплатить всю сумму. Я примерно на 33 неделе связалась с корд банком и заключила договор. Они Федексом выслали чемоданчик-кит для транспортировки корд блад. В день, когда отправляетесь рожать в госпиталь, звоните в корд банк, чтобы они готовились к приему. Потом после родов в течение двух часов после самих родов уже звоните в банк и сообщаете что кит готов к забору. Потом вам перезванивают когда курьер приехал за чемоданчиком. Потом чемоданчик отправляют самолетом в корд банк и как банк получает чемоданчик, присылают сообщение, что чемоданчик прибыл. Во время беременности я спросила своего врача делает ли он забор корд блад и с каким корд блад банком он работает или с каким банком предпочитает работать. Незадолго до родов сказала врачу что я решила сохранить корд блад и какой банк выбрала. В госпитале когда пришла рожать сразу сказала медсестрам что я хочу сохранить стволовые клетки и положила чемоданчик на видном месте в своей комнате. я тоже сохранила стволовые клетки малыша - моя компания берет кровь и из плаценты и из корда, но процесс выглядит таким образом что это меня могло бы остановить если бы я знала заранее об этом - как известно в технике естественных родов корд перерезают когда он перестает биться - то есть после 5-10 минут - за это времея в ребеночка вливается определенное количество крови из плаценты - в процентом отношении к объему его крови - существенное (в интернете уточните) - так вот для забора стволовых клеток пуповину перерезают сразу - чтобы получить бОльшее количество стволовых клеток я думаю что если бы я знала об этом моменте - я бы решила в пользу малыша - чтобы в процессе родов он получил бОльше крови - думаю для него это лучше, чем потенциальная польза от стволовых клеток, которые можно получить и другим образом кстати количество стволовых клеток которые из пуповины - помогает при лечении определенных болезнях только для детей - читала что для взрослых этого недостаточно в общем такие вот соображения
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): в технике естественных родов корд перерезают когда он перестает биться - то есть после 5-10 минут у моей сразу как родилась так и отрезали 
|
|
 |
|
 |
Lokita
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 20:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 16:27 Сообщения: 170 Откуда: Tashkent - NYC, Manhattan
|
lucky bride писал(а): Локита, не переживайте так! Все будет хорошо - всего же один месяц. Отсыпайтесь в выходные. У меня подруга медсестра и она до последнего работала - смены по 12ч. 3 раза в неделю с ужаснейшим токсикозом и так все 9 мес. - все хорошо с малышкой, уже 3 года :) Спасибо! Такие истории меня морально поддерживают что не одна я такая:-) Но если б я работала 3 дня в неделю по 12 ч то была бы просто счастлива. У меня 7 дней в неделю по 12 ч и больше, без выходных. Пока еще правда такого не было, пока 6 дней по 10-11 ч, но очень скоро предстоит, наверное с этой недели, начальство уже объявило. Хотя у медсестер работа сложнее наверное, у меня хоть физических нагрузок нет.
|
|
 |
|
 |
Lokita
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 20:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 16:27 Сообщения: 170 Откуда: Tashkent - NYC, Manhattan
|
Roz писал(а): я тоже беремнной устроилась. Через 2 месяца , где -то в районе 4х месяцев - сказала супервайзеру, не хотела чтобы сами заметили, и надоело каждое утро подбирать одежду " на чтобы не заметили". Говорила таким виноватым тоном, а она в ответ - "congratulations! are you excited? Вроде все ок, брали как временного работника, после матернити лив обущают устроить фул тайм с бенефитами. Будем надеться. Рада что у вас так все хорошо получилось, надеюсь мои тоже отрегагируют нормально. Я когда подписывала с ними контракт, это было год назад, еще в универе училась, и ребенка не планировала. Специфика отрасли такая, что крупные компании набирают персонал за год вперед. Ну, а по окончанию универа мы решили с мужем начать процесс, и вот с первого месяца и залетели 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16 Добавлено: 21 авг 2011, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lokita писал(а): Roz писал(а): я тоже беремнной устроилась. Через 2 месяца , где -то в районе 4х месяцев - сказала супервайзеру, не хотела чтобы сами заметили, и надоело каждое утро подбирать одежду " на чтобы не заметили". Говорила таким виноватым тоном, а она в ответ - "congratulations! are you excited? Вроде все ок, брали как временного работника, после матернити лив обущают устроить фул тайм с бенефитами. Будем надеться. Рада что у вас так все хорошо получилось, надеюсь мои тоже отрегагируют нормально. Я когда подписывала с ними контракт, это было год назад, еще в универе училась, и ребенка не планировала. Специфика отрасли такая, что крупные компании набирают персонал за год вперед. Ну, а по окончанию универа мы решили с мужем начать процесс, и вот с первого месяца и залетели  Lokita, не переживайте, все будет нормально. По возможности все же выходите прогуляться. У меня работа примерно такая, а иногда и похуже. С первым ребенком у босса реакция на новость не совсем адекватная была (ничего такого ужасного, я просто думаю он абсолютно не ожидал что я так быстро после начала работы такое отчебучу), а со вторым он аж даже растрогался и прослезился Дети в порядке, я старалась не нервничать и выходить хотя бы раз в день. Как только чуть поспокойнее я "I'll take a walk around the block", отморозилась и пошла себе мин на 20.
|
|
 |
|
 |
|