Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -3
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2010, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбочка, у нас было так: сначала кормила сына исключительно грудью , познакомили его с бутылкой где-то недели в 3. Привык довольно быстро, но и грудь не перестал любить нежной любовью :a_plain Но мы бутылочку постепенно вводили: первое время давали только раз в день, потом два... сейчас кормлю где-то 50% грудью, 50% сцеженным молоком - сынуля любит и то, и то... хотя грудь наверное все же немножко больше, она его как-то больше успокаивает (правда, сейчас он когда наестся придумал ее кусать, хулиган такой :b_wink )
Конечно все детки разные и все очень индивидуально, но я бы посоветовала тебе покормить только грудью первые недели 3-4 (если будет достаточно молочка), а потом постепенно вводить бутылку. За это время у вас более-менее устаканится ГВ, но с другой стороны, дите еще не привыкнет к груди настолько, чтобы напрочь отказаться от бутылки.
Натик, я как и Ежа, тоже хочу попробовать где-то до года своим молоком кормить. Если получится, конечно :b_wink . Но не позже это точно.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташ, про 6 месяцев у тебя в голове отложилось видимо потому, что до 6 мес. грудного молока достаточно , а после уже нет...
Я хочу кормить еще год примерно.. Как Бог даст конечно...
У меня кстати вопрос такой назрел: что давать пить ребенку после года наприер, Когда кормления грудью сокращаются? И как это давать?

Вопрос тут был про бутылочку, я никак не приучала. Кормила грудью с самого начала. Первый раз отлучилась когда малышке было недель 6, оставила молочко, она проголодалась и выпила..

Сообщение Добавлено: 13 авг 2010, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Улыбочка, у нас было так: сначала кормила сына исключительно грудью , познакомили его с бутылкой где-то недели в 3. Привык довольно быстро, но и грудь не перестал любить нежной любовью :a_plain Но мы бутылочку постепенно вводили: первое время давали только раз в день, потом два... сейчас кормлю где-то 50% грудью, 50% сцеженным молоком - сынуля любит и то, и то... хотя грудь наверное все же немножко больше, она его как-то больше успокаивает (правда, сейчас он когда наестся придумал ее кусать, хулиган такой :b_wink )
Конечно все детки разные и все очень индивидуально, но я бы посоветовала тебе покормить только грудью первые недели 3-4 (если будет достаточно молочка), а потом постепенно вводить бутылку. За это время у вас более-менее устаканится ГВ, но с другой стороны, дите еще не привыкнет к груди настолько, чтобы напрочь отказаться от бутылки.

Свитхартик, Катря, спасибо! Да, я как раз в "What to Expect..." только что прочитала, что недель до 3-х желательно только грудью покормить, а потом уже с бутылочкой знакомиться :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасайте!!! :k_crying зубы ужасно былят,виню ГВ. вроде кушаю нормально,витамины пью, а зубы вот уже несколько недель суперчувствительные. думаю этол из за того что у дочери 6зубов растет.мож кальций какой то попить в добавок к витаминам? :dum

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t можно добавкой или если у дитеныша нет аллергии на молочное или кисломолочное, кефир и творог каждый день.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Спасайте!!! :k_crying зубы ужасно былят,виню ГВ. вроде кушаю нормально,витамины пью, а зубы вот уже несколько недель суперчувствительные. думаю этол из за того что у дочери 6зубов растет.мож кальций какой то попить в добавок к витаминам? :dum

я пила кальций в костко отдельно купленный, почитай чтобы на витаминах+отдельно кальций суточная норма не привышала 2000. Потому что передозировка кальцием чревата и осторожно с ногтями на ногах, могут тупо после этого повростать. от чувствительности десять дней помаж фтор пастой, гарантирую поможет. держись

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 14:11 
Богиня
Богиня

Девочки, вопрос, мы едим и с бутылоки и с груди, пользуемся бутылоками доктор браун, сегодня нам три месяца, нужно ли менять соски на сосках, там же течёт очень медленно, но я боюсь менять, а то может ему леге станет с бутылочки и сиську перестанет сосать, как вы делали?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лично я использую до сих пор первые соски. да, течет медленно, но моей так удобнее. если течет быстрее, то она захлебывается и кашляет.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2010, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея Юрьевна писал(а):
Девочки, вопрос, мы едим и с бутылоки и с груди, пользуемся бутылоками доктор браун, сегодня нам три месяца, нужно ли менять соски на сосках, там же течёт очень медленно, но я боюсь менять, а то может ему леге станет с бутылочки и сиську перестанет сосать, как вы делали?

У нас бутылочки Born Free, мы на новые соскИ перешли ровно в 3 месяца, потому что с первым уровнем уж больно медленно текло. Малому нравится - не захлебывается и сиську брать не перестал (он, кстати, как раз на сиське у меня бывает захлебывается, когда она полная и молоко слишком быстро течь начинает :b_wink )

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас как у Катри, когда появилась необходимость оставить ребенка, то сын из бутылочки кушал нормально. Дольше обычного, но нормально.
Катря, может молоко давать после года? Я еще не задавалась этим вопросом, если честно.

По поводу полезности молока, вот тут почитайте.
http://www.kellymom.com/bf/bfextended/index.html

Я очень люблю этот сайт. Полезностей там море!

О себе... Кормить хочу лет до полутора, unless сын до этого сам откажется. А годика в полтора начнем смотреть по ситуации. Если останется всего 1-2 кормления на сны - буду кормить дальше, если будут какие то проблемы (для меня или сына) - буду сворачивать.
Нам почти 10 мес и я ума не приложу как можно было бы отучать через 2 месяца. Нам явно рано :) Мы сисячники. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 авг 2010, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
tetiana t писал(а):

я пила кальций в костко отдельно купленный, почитай чтобы на витаминах+отдельно кальций суточная норма не привышала 2000. Потому что передозировка кальцием чревата и осторожно с ногтями на ногах, могут тупо после этого повростать. от чувствительности десять дней помаж фтор пастой, гарантирую поможет. держись

посмотрела. в моих витаминах всего 45% суточной нормы кальция. :g_chewingum буду добавлять еще.накпила разной пищи обогощенной :m_yes

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 08:16 
Богиня
Богиня

luckyme писал(а):
Девочки,

я уже этот вопрос задавала, моя детка ест днем каждые полтора часа, иногда и час. Причем поест минут 15-20, потом если мы куда едем, то пока приедем, ей опять надо титьку; Не к доктору сходить, ни куда, без того, чтобы титьку не вытащить :c_laugh
Нам 7 недель. Ночами ест каждые 3 часа( ночь начинается с 12 и заканчивается в 8 утра где то). Значит ли что она днем не наедается?

Апдейт, все равно едим мы очень часто. Врач мне сказал, что надо пампить и смотреть сколько ребенок ест. И если меньше 2-х унций с груди, то добавлаять формулу. А если унции, то предлашать вторую грудь и потом кормить только через два часа. Но она не берет вторую грудь! Пампилась с груди выходит как мин 2 уц., но все равно доча ест часто. Что оставлять ее фассси пока 2 часа не прошло?Я ж себя извергом чувствовать буду! Девочки, как вы понимаете что ребенок голодный ( если не по часам кормит) Моя как начнет капризничать, то я все перепробую сначала, а потом грудь и как правило грудь оказвается панацеей!

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам почти 6 месяцев. что-то мне показалось, что молока стало меньше. Вчера провела эксперимент. Качала молоко кажд 3 часа. Блин, и действительно, накачала всего 15 унций. А раньше качала 20-24. Что делать? может игнорировать эту ситуацию, и как получится уже- уйдёт, так уйдёт молоко.Или всё-таки реанимировать его? Начать снова этот ужас с откачкой? Мясо снова начать есть. Посоветуйте! Кажд день даю формулы 8-12 унций.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii, я б посоветовала такие эксперименты не делать больше. Только себе нервы портишь и лишние вопросы задаешь. В 6 мес детка уже прикорм начинает кушать + твое молочко = самое то.

Уже мильён раз говорилось что скачивай хоть каждый час - это не показатель того, сколько у тебя молока.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2010, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

правда? то есть расслабиться? :a_plain
Ну всё-таки, я же раньше больше качала. Это всё-таки показатель.

Страница 22 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница