Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-1
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
Кстати, по школе - у нас занятия в 2.30 заканчиваются (что очень не удобно , т.к. рановато всеже:) - сложно со своим обучением успевать:(...)
вот это поадекватней будет в плане нагрузок. А насчет твоего обучения - у вас продленки нет в школе?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
Т.к. и у нас кто то говорит об учебе и домашних заданиях первого класса :" Ерунда совсем!" А кто то задумчиво качает головой:" ..не просто..".
вот именно - кому как дается. От многого зависит.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
насчет нагрузки и домашек - МАрина ты мне кажется загнула. :c_laugh У меня масса знакомых после школы приходят..... и просто какое- время тупя сидят - типа downtime.

Алтея, да я поняла, у вас там вообще дети слабые какие-то... :c_laugh 3 часа 3 раза в неделю по мне нормально. Это не много. У меня муж выступал за школьную команду, так он до 10 вечера тренировался. А домашка там в первом классе не сложная. По сути её нет, закрепление материала. Ну и всегда если родитель видит, что из-за занятий спортом страдает академические занятия, то можно уменьшить кол-во тренировок.
нет, ты мне ответь чисто по времени. Вот закончилась у нас школа в 4.10. А утром начинается в 9. РАсскажи в какое же время надо трехчасовую тренировку приткнуть, учитывая что на нее наверняка еще ехать. У тебя с математикой все нормально? у меня ну никак не получается расклад. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
У тебя с математикой все нормально? у меня ну никак не получается расклад.

3 часа..с 5 до 8..с математикой дружу. :c_laugh А чего такого-то. ТЫ думаешь как спортсменов тренируют? 3 часа в день не так много. А некоторые и помладше начинают.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

втиснуть конечно чисто математически получается, но вот НИ НА ЧТО другое времени не остается. Сразу после школы на тренировку, и сразу после тренировки - спать. А учитывая, что просто так не выходит у маленьких детей, например, прийти и лечь спать, то извините...
такой вопрос - а когда вообще отдыхать и хотя бы переваривать случившееся за день? а ведь это совершенно необходимо, чтобы быть в нормальном здравии.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 02:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
домашняя работа..убицца :komp то ли тупой деть у меня, то ли я чересчур перфекционистка, но у нас с домашкой война. Хотя задания детские, она такие в киндере делала нормально, а тут, видимо, заостряют внимание на этом, и сидит и тупит. Вчера переругались, я сказала, что папа теперь с ней будет делать. В нужное время папы не оказалось, пришлось мне снова. Утром вроде решили, что ругаться не будем, будем стараться мирно, но не выходит :komp :komp :komp

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
домашняя работа..убицца...то ли тупой деть у меня, то ли я чересчур перфекционистка, но у нас с домашкой война.

а в чём проблема конкретно?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
вот НИ НА ЧТО другое времени не остается.

Алтея, если ребёнку нравится и он сам хочет ходить, то для него это как за отдых. А на что другое должно оставаться время? Ну учёба, любимый спорт, чего ещё? И потм, не каждый же день тренировки.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вообше не понимаю, о каком труде речь идет? Для ребенка учеба - ето игра, вид игры, как бы то ни было в начальной школе. Спорт - ето тоже игра, тем более смена деятельности уже отдых. Что ему ома лучше сидеть и гундоситьот безделья? У нас, к сожалению, спорт очень дорогой. За $200 в мсяц унас 1 занятие в неделю в гимнастике на 1 час. Ето все. Про теннис я интеллигентно промолчу. Я сейчас вынухдена убрать весь спорт, кроме опен джимов в той же гимнастике, где за $7 ребенок 2 часа занимается, но сам, без тренера. Да еше опен каток оставила, где за $3 1,5 часа, но тоже сам. Ну и что, ребнок вешается от безделья просто. И школа у нас летняя была весь июль, он с 8 до 1 п.м. ходил ,а потом на каток на час, слава богу хоть каток открыт каждый день, в субботу опен джим на 2 часа. Все. Все остальное время в бассейне у дома. Ребенок с тоски дуреет. Ладно, если в бассейне еше есть кто-то, а чаше же никого. Про домашку. Я ее не делаю с дитем. Меня мама в детстве приучила -учеба ето твоя ответственность. Домашка - твое дело, хочешь делаешь, нет так нет. Он когда со школы приходит, я говорю, делай что тебе надо сам, есть вопрос, подойди и спроси. Знет, значит нет. Что-то там делает. Ну потом, я втихоря достаю из сумки, что он делал. Ничего вроде, делает. Но ону меня не семи пядей во лбу, так что Гарвард ему не светит, да и я считаю, что не учеба главное в жизни. Спорт куда важнее. Ето и престиж в школе, и собственное тело красивое, и уверенность в себе. Я отличница, школа с медалью, ну и что хорошего из меня получилось? Звезду с неба не ухватила, только комплексов куча. Даже степ, который великолепно школу закончил в етом году сказал, что очень жалеет, что не занимался спортом в школе, что ето выгоднее для сколаршипов, чем самая лучшая учеба. Да и для жизни тоже.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А я вообше не понимаю, о каком труде речь идет? Для ребенка учеба - ето игра, вид игры, кбы то ни было в начальной школе. .
извини...я бы многое отдала, чтобы ребенку школа была в удовольствие и в виде игры. Увы... увы...погоди пока Дима пойдет на полный день, может и ему совсем не в игру покажется. А может у вас и иначе организовано и будет нормально.

Марина, ты меня в очередной раз мягко говоря удивляешь. ТЫ должна знать - раз изучала как говоришь психологию - что периоды активности должны сменяться периодами отдыха. Школа - активность, тренировка - еще большая активность. Где тут отдых? они в щколе ложатся спать??? нет. Хотя и должны по хорощему в К.

что еще ребенку делать? поиграть с игрущками, пообщатсья с папой, с соседкой, ПОГУЛЯТЬ, ПРИГОТОВИТЬ все к хавтращнему дню, наконец. На все это нужно ВРЕМЯ. Я хочу чтобы моя дочка сама чистила зубы, однако если я вижу что надо срочно ее укладывать, я почищу ей сама - для быстроты. Почитать сказку на ночь, посмотреть вечернее шоу на Спраут. Ничего заумного.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Что ему ома лучше сидеть и гундоситьот безделья? .

это называется "переваривать случившееся за день" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Урал, так кто ж говорит, что спортом не надо хзаниматься? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):

если б моя дочь ходила как уралочкни дима, на 3 часа в день - она тоже гудносила бы как он.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Школа - активность, тренировка - еще большая активность. Где тут отдых?

В школе виды активности меняются. Есть перемены, есть ланч и т.п. Но я знаю что тебе этого мало, но это твои проблемы, понятное дело свою ты не запишешь в спорт. Потом школа - это academic activity, спорт - это physical activity. Я лично считаю что ты зачастую раздуваешь bid deal out of nothing. Ну поводит она ребёнка на гиманстику, ну сложно будет, перестанет. В чём ужасы-то?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Uralochka писал(а):

если б моя дочь ходила как уралочкни дима, на 3 часа в день - она тоже гудносила бы как он.

Алтея, я себя в школе вспоминаю. Я сама ходила и записывалась в кружки, так как реально скучно было дома рефлектировать по поводу прошедшего дня. Я уходила в школу с утра и возвращалась поздним вечером, помню по темноте шла. Но я была очень самостоятельная. И хорошо, могла сама себя записать куда нужно.

Страница 22 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница