Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 21 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо,девочки , за ответы!

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 20:28 
Богиня
Богиня

все понятно с режимом...нам в наши 2 недели рано пока об этом думать, я поторопилась. Значит будем ждать!
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Алина, вам надо почитать хорошие книжки (или internet) про infant's sleep cycles. Все с ребенком нормально. Если она часто просыпается и не может уснуть обратно возможно еще не научилась to self-soothe, или же так переполнена впечатлениями, что не может нормально спать. Кроме вас причину не определит никто, вы почитайте и поймете как это работает. Она у вас не переходит из легкого сна в глубокий я так понимаю. В книжках причины расписаны, вы не одна через такое проходили, почитайте найдете подсказки.

:m_yes :m_yes причин очень много. Надо читать и наблюдать своего ребенка. Но проблема в том, что иногда поймешь своего ребенка, когда уже это будет неважно. Я вот очень с сыном мучилась - тоже не спал первые 11 мес., в период с 6-8 мес. просто война шла каждый вечер, чтобы его уложить на ночь - просыпался каждые 30 мин, ревел, я заново укачивала и так раза 3-4, не считая 2 ночных кормлений около 3 и 6 утра. Я ужасно выматывалась. Сейчас понимаю, что ребенок просто в течении дня уставал (он спал у меня по 30 мин. 3 раза в день, что очень мало), плюс тонкая нервная организация - результат ночные истерики. Он у меня до сих пор стабильно раз в 2-3 недели ночью во сне истерит. И это у него уже полтора года, как отличный график сна, т.е. недосыпа нет, но видимо накапливается какой-то стресс в голове. Плюс я неопытная мамаша была - вот смотрю, как сейчас с дочерью обращаюсь - небо и земля, думаю если бы я все это делала с сыном, то вполовину легче бы было. Но на то он и опыт, что сперва ничего не знаешь...

Алина, Жизель очень правильно все написала - надо помочь ребенку уйти в глубокий сон. Как - это надо вам придумать, зная своего ребенка :) Я вот по дочери заметила, что если в свадлми положу ее на спинку спать, то у нее через пару минут начинаются ножки дергаться и она себя будит этим - стала ложить на бочок, все - проблема решилась. Что интересно - в пеленке такого нет.

Я помню тут у Фантика такой мальчик, как ваша девочка - не спал совсем. По 20 мин. Ей вот в августе второго рожать :) Может вам у нее спросить, что она делала и был ли прогресс?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alina07 писал(а):
нам 2 месяца завтра, тоже все пытаюсь режим наладить но никак.

Алина, у меня сыну уже 16 лет. Но в 3 месяца были похожие проблемы. Днем он не спал вообще, только в коляске на улице. Ночью просыпался через 15 минут. Потом я уже выяснила, что у него было защемление шейной артерии, из-за чего было нарушено кровоснабжение головного мозга, и куча проблем в дальнейшем. Пролечила я его только в 4 года. До этого никто не говорил, что ребенка нужно лечить. Пока сама не поставила врачей на уши.
Проверьте свою малышку. Если диагноз не подтвердится, слава Богу, иначе, чем раньше начать лечение, тем меньше потом последствий.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 04:14 
Богиня
Богиня

мы раньше на бочке спали а теперь на спинке. это в кроватке, но кроватка у нас теперь только на ночь. днем баунсер.
не вредно ли в баунсере спать? я все за позвоночник боюсь........

да я по ней вижу что когда она входит в легкую фазу то просыпается.
я ее качаю и иногда она остается в этой фазе еще полчаса, то есть улыбается там хмурится, открывает глазки и закрывает, надо качать ее, часто конечно всеравно просыпается....чтото ей мешает наверно... но иногда потом спит дальше, правда всеравно крятит пищит потягивается...но спит.
как сделать так чтоб она не просыпалась окончательно после 20 минут даже не знаю....
я всеравно ее укачиваю. без укачивания вообще не заснет даже. и во время сна надо тоже качать постоянно почти.......
иначе плачет...
как только начинаешь качать спит

хотя как почитала что некоторые детей чуть ли не до 2 лет укачивают аж поплохело :bigeyes

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 08:42 
Богиня
Богиня

Алина, хотела вчера про стадии сна тоже написать, но не было времени. Geselle права, не знаю есть ли книжки по этой теме с примерами ситуаций....если есть надо вам её совету последовать может действительно найдёте решение проблемы. Можете почитать мой первый пост на этом форуме, он был с криком о помощи тоже, сын 2 месяца днём не спит, начинает засыпать...и вот точно так же как вы описуете. У него всё начиналось дёргатся - веки, губы, руки, ноги, иногда казалось, что он как-бы падает во сне и просыпается когда об матрасик ударится. Единственное чего я не понимала почему это так долго длится. Написано что фаза лёгкого сна 15-20 минут, а у нас длилось намного дольше. Было такое впечатление, что сын всеми усилиями пытался не заснуть. Мне кажется, что такие дети так в стадию глубокого сна и не впадают, сами себя будят, когда дёргаются...и всё начинается сначала. И потом, мне кажется, у таких детей развивается плохое мнение о сне, им в общем-то и не нравится спать, засыпать они не хотят. Т.к. rapid eye movement стадия сна не такая уж и приятная, детям сны снятся и они в напряжении, поэтому и не расслабляются до конца. Причин тут может быть очень много. Дай Боже, вы их найдёте. У вас кажется так с самого рождения было? Вполне возможно, что ребёнок через много стресса прошёл и очень трудно ему было, тут в этом мире адаптироваться, не чувтсвовал себя в безопасности....может быть от этого корни проблемы отходят. И, возможно, возникло у вашей девочки такое негaтивное отношение ко сну - неприятное состояние это для неё и она себя не чувствует сэйф..... Не знаю, это так, теория. Но теперь, у вас уже как замкнутый круг - не спит - перевозбуждается - не спит - перевозбуждается....и.т.д. Единственное, что могу посоветовать, если вам её удастся рано спать уложить на первый нэп однажды, долго не ждать и пытатся на второй нэп уложить....(в этом возрасте у деток обычно не больше 1.5-2 часа между нэпами). Может получится её уложить до того как она перевозбудится и она поймёт как "система" работает и потом вы войдёте в коллею.

Ещё рассказывала тут когда-то про своего племянника. Тоже орал, не спал всё время как только родился, отставал в развитии, в 3.5 года почти и не говорил, только слоги "да, ма, ку, ка ...", не слушался вообще, только головой об стенку бился, истерики до посинения закатывал. Он хоть и мой родственник, но находится рядом с ним мне вообще не хотелось..... он был похож на маленького маугли. К врачам, конечно, ходили, но они говорили что ребёнок здоровый. В 3.5 года они узнали об хорошем невропатологе. Пошли к ней, она сказал что у ребёнка повышенное внутричерепное давление и у ребёнка с рождения головные боли....по результатам исследований, она сказала, что была родовая травма, и даже сказала с какой стороны головы была гематома - сказала абсолютно правильно. Как только начали лекарства давать сразу же были изменения в поведении, а через 2-3 месяца ребёнок уже предложениями говорил. Знаю, тут многие девочки считают, что такого диагноза не бывает, но мне кажется что бывает, но только не так часто как его у нас на родине ставят. Ну и вообще, считаю, на врачей надейся но и сам на чеку будь. Вот у Марины Д, в ЕР тут даже сердечную недостаточность с пищевым отравлением у ребёнка спутали.

А в баунсере вроде бы до 3-х месяцев ок спать, а потом желательно на плоскую поверхность.

Последний раз редактировалось katuha 30 июл 2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 08:58 
Богиня
Богиня

буду пытаться ее несколько дней укладывать спать часто любыми способами.
пусть спит через каждые 2 часа. главное пару раз так выспаться чтоб система наладилась, а то получается она спит 20 минут, потом хнычет, хочет спать а уже не можеь уснуть, и опять перевозбуждается засыпает с укачкой опять 20 минут.....а потом бывает 2 часа проспит....системы никакой.

про ВЧД ужас. но действительно диагноз редкий но в россии его постоянно всем ставят.
и вроде когда ВЧД то родничок припухший и рвота постоянно
у нас постоянно срыгивает, но скорее от переедания. а родничок нормальный.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алина, то что вы описываете, очень похоже на то, с чем я сталкивалась. Сколько раз я себя потом ругала, что вовремя не занялась лечением. Врач говорил, что все нормально, сын это все перерастет. Сделайте обследование, чтобы потом не корить себя, особенно, если вам будет казаться, что что-то не так в поведении дочурки. Тем более, что основное лечение - это массаж.
В дополнение к плохому сну и частому срыгиванию, у моего сынули быстро росла голова в первые три месяца, и он кричал, когда одевали шапочку.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 10:13 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
Алина, то что вы описываете, очень похоже на то, с чем я сталкивалась. Сколько раз я себя потом ругала, что вовремя не занялась лечением. Врач говорил, что все нормально, сын это все перерастет. Сделайте обследование, чтобы потом не корить себя, особенно, если вам будет казаться, что что-то не так в поведении дочурки. Тем более, что основное лечение - это массаж.
В дополнение к плохому сну и частому срыгиванию, у моего сынули быстро росла голова в первые три месяца, и он кричал, когда одевали шапочку.

у нас такого нет, т-т-т. головка вроде не болит, и шапочку одеваю и глажу по головке и растет нормально.
и с рождения такого не было, по ночам орала не спала, но то скорее всего от голода было.
в роддоме вообще хорошо спала круглые сутки. а вот это началось дома уже спустя неделю, и все хуже и хуже...
наверно чтото мы упустили.......

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 10:42 
Богиня
Богиня

Алина, ещё могу обрадовать. Когда начнёт дочка спать, спать будет очень много. Мой вообще в спячку тогда впал. Даже ночью просыпатся покушать перестал. Спал с 7 до 7 :a_plain :a_plain . Отсыпался. И я отдыхала :s_thumbup .

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 12:01 
Богиня
Богиня

katuha писал(а):
Алина, ещё могу обрадовать. Когда начнёт дочка спать, спать будет очень много. Мой вообще в спячку тогда впал. Даже ночью просыпатся покушать перестал. Спал с 7 до 7 :a_plain :a_plain . Отсыпался. И я отдыхала :s_thumbup .

если бы если бы.... :d_thanx
а как он начал сам спать или вы чтото делали?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 13:47 
Богиня
Богиня

Девочки, можно кормить малыша грудью, если у меня 100.4 F ? 1 раз перед сном не сцедилась, плюс вчера 1 день не попила обезболивающее от шва на животе и ночью уже температура начала подниматься..

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alina07 писал(а):
katuha писал(а):

если бы если бы.... :d_thanx
а как он начал сам спать или вы чтото делали?

Алина, Катюха несколько раз об этом писала очень подробно. И не где-нибудь, а именно в этой теме. Последний раз несколько страничек назад. По-моему, на ваш же вопрос и отвечала.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 15:17 
Богиня
Богиня

zenitka писал(а):
Девочки, можно кормить малыша грудью, если у меня 100.4 F ? 1 раз перед сном не сцедилась, плюс вчера 1 день не попила обезболивающее от шва на животе и ночью уже температура начала подниматься..

zenitka, я точно не знаю, но т.к. никто не отвечает, то напишу что думаю. Думаю, что можно. Когда у меня вирус был, мой педиатр сказал ребёнка не целовать, руки и соски тщательно мыть, а у вас вроде и не вирусное совсем, да? последствие операции? Тут я вообще не вижу никаких проблем.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 16:32 
Богиня
Богиня

Спасибо! Покормила ребенка. Сама даже не знаю, что это было.. Возможно и последствия операции, а может в груди застой образовался. Сегодня сына чаще прикладываю и сцеживаюсь активно- уже спадает температура.

Страница 21 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница