|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
У меня мама учитель. Так что я в курсе. Я предлагаю закончить это обсуждение. И так уже все понятно. А то уже как в разделе всяко-разно. Хотелось бы об амер образовании больше инфы
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ничего вы не в курсе. Вы новоприбывшая, об американском образовании ничего не знаете, ребенок у вас бейбичка, со школой у вас опыта нет. А то, что мама учительница в Росии это вообще можно не упоминать и не сравнивать, совершенно другая система и порядки, даже рядом не стояли. Кстати, про американское образование типа гифтед программы можно всю инфу найти на сайте вашего школьного дистрикта. Кому надо все там читают.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Учителя приходят в школу к 7 утра , потому что у них митинги и продлёнка и уходят поздно у нас в школе учителей у которых дети не найти в школе через 5-10 минут после окончания. Я даже вижу их отруливающие машины. в паблик школах продленка не у учителей, а у спец персонала в спортзале, ты чего, Звездуль? учителями там не пахло.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, на продлёнки постоянно рабочих рук не хватает и учителям приходится оставаться. А вообще мой поинт в том, что это неблагодарная работа, быть учителем , читая этот топик я все больше в этом убеждаюсь, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Кстати, про американское образование типа гифтед программы можно всю инфу найти на сайте вашего школьного дистрикта. Кому надо все там читают. И действительно, чего это я... Вся инфа есть в инете, да и у друзей можно спросить, кто в курсе. А я все на форум в спец тему, вот дурёха. Меня не интересует на данный момент именно программа гифтед. Мне интересно понять это прям для одаренных-одаренных или для тех, кто тянет выше средней программы, типа русского лицея/олимпиад? Мне в двух словах.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 23:39 |
|
|
Нас протестировали за два дня. Второй класс. В математике отпрыск определен в гифтед(лучшая в классе пока в этом году на момент начала года). В reading comprehension она напортачила, в хвосте где-то там болтается. Удивления нет. Она физмат. Внимания на содержания худ литры у нее нет и не будет, ей это не интересно. Будем смотреть че нам дальше предложат
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 21 авг 2015, 06:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): Zvezda писал(а): Кстати, про американское образование типа гифтед программы можно всю инфу найти на сайте вашего школьного дистрикта. Кому надо все там читают. И действительно, чего это я... Вся инфа есть в инете, да и у друзей можно спросить, кто в курсе. А я все на форум в спец тему, вот дурёха. Меня не интересует на данный момент именно программа гифтед. Мне интересно понять это прям для одаренных-одаренных или для тех, кто тянет выше средней программы, типа русского лицея/олимпиад? Мне в двух словах. По-моему, все относительно. Все зависит от места проживания. В нашей глуши в гифтет попадают вполне нормальные дети, не сказала бы что супер дареные. Они смышленые, интересуются учебой и всем-всем. Гифтет программа - это такая же программа, что в наших российских школах. Если помните в каком объеме мы изучали в средних классах биологию, географию, историю, алгебру с 7 класса. Здешним детям (обычных классов) и не снилось. Плюс учителя разные проекты делают. У нас учительница по гифтет программ приходит часто и рассказывает, что она детям культуру разных народов преподает: история, традиции, кулинария, песни и т.д. Так что гифтет это лучшее, что в американском образовании осталось от старой школы. Нет это не для вундеркиндов и олимпиадников в нашем российском понимании. Но это лучше, чем ничего. Старайтесь туда попасть, хоть детям скучно учиться не будет.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 21 авг 2015, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): Zvezda писал(а): Кстати, про американское образование типа гифтед программы можно всю инфу найти на сайте вашего школьного дистрикта. Кому надо все там читают. И действительно, чего это я... Вся инфа есть в инете, да и у друзей можно спросить, кто в курсе. А я все на форум в спец тему, вот дурёха. Меня не интересует на данный момент именно программа гифтед. Мне интересно понять это прям для одаренных-одаренных или для тех, кто тянет выше средней программы, типа русского лицея/олимпиад? Мне в двух словах. Изначально программа была задумана именно для одаренных детей, но сейчас туда все стремятся попасть, так как там объемы материала больше и программа идет на год вперед от обычной школы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 21 авг 2015, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): Меня не интересует на данный момент именно программа гифтед. Мне интересно понять это прям для одаренных-одаренных или для тех, кто тянет выше средней программы, типа русского лицея/олимпиад? Мне в двух словах. зависит от школы. По-хорошему, должно быть первое - то есть отбор идет по IQ а не по знаниям или натасканности. Но на практике бывает и так, и так.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 21 авг 2015, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Альтея, на продлёнки постоянно рабочих рук не хватает и учителям приходится оставаться. А вообще мой поинт в том, что это неблагодарная работа, быть учителем , читая этот топик я все больше в этом убеждаюсь, к сожалению. ну не знаю. Чтобы работать в продленке, не надо никакого спец образования, желающих ИМХО пруд пруди среди теток, сидящих дома и тут решивших подработать (ИМХО) Звезда, никто не может обязать учителя (что значит приходится оставаться???) работать в продленке. У учителей в паблик школе рабочий день заканчивается с окончание учебы у детей. да, мне попадалось пару раз когда учитель работал потом в продленке, но это скорее исключение чем правило. Или через YMCA продленка, обычно отвратительная. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 21 авг 2015, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алтей, конечно никого не принуждают, но когда не хватает рабочих рук, то выхода нет. У меня подруга учительница и она постоянно жалуется, что приходится внеурочно работать так как не хватает сабститьют или вот в самой школе на продленке некому за детьми смотреть. Потом одна моя знакомая американка постоянно на фейсе постит что нехватка рабочих рук на продленке и ей жалко учителей , которые по доброй воле остаются дольше. Конечно такое не везде, но имеет место быть.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 21 авг 2015, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем спасибо за ответы. Все понятно. 
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 21 авг 2015, 14:18 |
|
|
У нас вообще программы-продлёнки только при нескольких школах есть, но расчитаны на весь школьный дистрикт и там отдельный персонал работает, не учителя. Школа у нас с 9.40 до 4.10, учителя приходят к 9.15 утра, в конце дня разводят детей по автобусам и быстренько сами уходят домой. В 4.30 офис закрыт и ни одного учителя, одни уборщики остаются. Так что везде по-разному, это точно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 21 авг 2015, 23:27 |
|
|
Я когда работала тут в школе, у меня никогда не получалось уходить рано. Во-первых, у нас обязательно раз в недлею после занятий были митинги для учителей с директором школы. Во-вторых, раз в две недели обязательные cluster meetings с учителями для того, чтобы планировать занятия (темы должны совпадать). Плюс планирование. Уходить рано получается только у тех, кто работает в elementary school и у кого уже много опыта работы. У них уже и планы давно все расписаны и дополнительные материалы все имеются. Но meetings таки никто не отменял, дже в elementary school.
У нас в школе было обязательное правило приходить 30 мин до начала занятий и уходить 30 мин после того как уходят автобусы. И всё отмечали в документах. Нужно было расписываться перед и до в спец. журнале на входе в школу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 22 авг 2015, 01:14 |
|
|
Какая существует легитимная причина перевести ребенка в другой класс? Песни про: в соседнем классе лучшие друзья не легитимная причина. Сказать что учитель в чем то слаб, а вот в другом классе сильнее-это наверное будет дискриминативно по отношению к нынешнему учителю, если мест не хватит, и прийдется остаться. Явно не на хорошем счету будешь после просьбы о переводе
Че б такого придумать?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|