|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно попробовать рожать и без эпиду.рала, особенно если вы без стимуляции будете рожать. Eсли будет очень больно, то согласиться на эпиду.рал. У кого-то и терпимые схватки бывают, это зависит не только от болевого порога.
|
|
 |
|
 |
Eily
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 14:27 |
|
|
А я заметила, что те, кто рожает с эпидуралом, говорят, что без него практически нереально и сплошной болевой шок. В то же время большинство женщин в России каким-то образом рожают без него. И вроде как ничего, воспринимают как что-то "естественное". Я знаю девочку, которая недавно там родила - в самом обычном роддоме безо всяких удовольствий вроде обезболивания. И ничего, как будто ей и не нужен он был. Пошла и родила и ни на что не жаловалась. Хотя от возраста может быть сильно зависит. Она молодая, думаю мышцы лучше растягиваются до определенного возраста и может быть не так больно. Природой все таки установлено все и идеальное время для родов тоже. Если это время упустить, то потом уже реально нужны дополнительные вспомогательные средства в виде лекарств и прочего. Сама думаю терпеть, если будет терпется.
Еще постоянно читаю, что от эпидурала падает давление, может сильно упасть и еще начинаешь чесаться. Так же могут быть после этого боли в спине, которые не проходят месяцами. Редко, но бывает. Нет ощущения когда нужно тужиться, и мне лично до сих пор неясно насколько теряется чувствительность в ногах, для меня только это уже кажется чем-то сверх неестественным.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 15:05 |
|
|
Eily писал(а): А я заметила, что те, кто рожает с эпи****лом, говорят, что без него практически нереально и сплошной болевой шок. В то же время большинство женщин в России каким-то образом рожают без него. И вроде как ничего, воспринимают как что-то "естественное". Я знаю девочку, которая недавно там родила - в самом обычном роддоме безо всяких удовольствий вроде обезболивания. И ничего, как будто ей и не нужен он был. Пошла и родила и ни на что не жаловалась. Хотя от возраста может быть сильно зависит. Она молодая, думаю мышцы лучше растягиваются до определенного возраста и может быть не так больно. я рожала без эпидюрела, в 21 и очень больно было я конечно не умерла от боли. но потом родила с эпидюрелом, в другой раз, и очень себя ругала что не сделала раньше. была возможность а я не захотела. побоялась типа иголки. кроме как д-ра, не знаю каким словом себя назвать. ( но я это только про себя! ок, а то час начнётса) это примерно как зубы лечить без обезболевания. можно конечно но зачем?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 15:12 |
|
|
Eily писал(а): Нет ощущения когда нужно тужиться, и мне лично до сих пор неясно насколько теряется чувствительность в ногах, для меня только это уже кажется чем-то сверх неестественным. чувства в ногах у меня не терялись вообще. всё как обычно, только не больно про тужитса, так и во время обычных родов я понятия не имела когда там тужитса. была такая адская боль что ничего особо не соображаешь пологалась на то что доктор скажет. я не один раз рожала БЕЗ а аж 2. ничего хорошего сказать не могу. единственое хорошее воспоминание о тех родах is when it's over с эпидюреом совсем другой экспириенс. очень хорошие воспоминания и да, есть люди которым не так уж больно и есть такие что рожают очень быстро но они исключение из правела мои роды были классические как по книжке, без стимуляции ничего хорошего а те кто говорит вам что не надо, что все так рожали и вы родите. это от зависти, ну и что бы мало не показалось, а то что ж они отмучались а вы не будете. ( это шутко, ок.:)))))
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 15:37 |
|
|
Opulya писал(а): другая женщина рожала естественно без медицинских вмешательств и лекарств промучалась 23 часа первыми родами!!!!!!!  Вот и нафига такое удовольствие?? У меня мама так мучилась. Орала благим матом и к ней даже никто не подходил - а смысл?? Зубами грызла железные кровати. В итоге под конец у нее уже не было сил пушать, ее спросили "вы хотите этого ребенка или нет?" типа напугают и она начнет тужиться, а мама сказала "нет"  Вот так вот человек до ручки дошел. Это она меня рожала.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 15:46 |
|
|
Eily писал(а): А я заметила, что те, кто рожает с эпи****лом, говорят, что без него практически нереально и сплошной болевой шок. В то же время большинство женщин в России каким-то образом рожают без него. И вроде как ничего, воспринимают как что-то "естественное". Я знаю девочку, которая недавно там родила - в самом обычном роддоме безо всяких удовольствий вроде обезболивания. И ничего, как будто ей и не нужен он был. Пошла и родила и ни на что не жаловалась. . С чего вы взяли, что большинство?? Все там ставят эпидурал, если есть возможность. Может в роддоме его не было - тогда другой вопрос. Или уже поздно было. Там его просто дополнительно оплачивать надо. Лет 5 назад в наших роддомах это было порядка 400 руб. Бывает, что и болевой порог разный, но я склоняюсь к тому, что у некоторых просто не так больно открытие происходит, раз могут терпеть. У меня сестру вообще еле успели привезти в роддом - родила в смотровом кабинете на 1 этаже. Схватки часа два были - я видела ее боль - у меня тоже такая была первые два часа, т.е. терпимо, только у нее полностью за это время открылось, а у меня только на 1 см. , а потом 4ч. все выше и выше боль и под конец какая уже техника дыхания!  я хватала ртом воздух, как рыба на берегу. Нее, я не герой - я за эпидурал! 
|
|
 |
|
 |
Eily
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 16:35 |
|
|
lucky bride писал(а): С чего вы взяли, что большинство?? Все там ставят эпи****л, если есть возможность. Может в роддоме его не было - тогда другой вопрос. Или уже поздно было. Там его просто дополнительно оплачивать надо.
Уверена, что большинство, Россия центром не ограничивается, я знаю в Москве-Петербурге это вполне практикуется. Отсюда может быть представление что там везде это распространено. В том городе откуда я никто почти не делает, в роддомах не предлагают тоже, за деньги, думаю да, если заказать анастезиолога и то нужно знать кого просить. Все мои бывшие одноклассницы на сколько мне известно рожали там без эпидурала.
|
|
 |
|
 |
Eily
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 16:46 |
|
|
nyk2009 писал(а): Eily писал(а): Нет ощущения когда нужно тужиться, и мне лично до сих пор неясно насколько теряется чувствительность в ногах, для меня только это уже кажется чем-то сверх неестественным. чувства в ногах у меня не терялись вообще. всё как обычно, только не больно про тужитса, так и во время обычных родов я понятия не имела когда там тужитса. Спасибо, что поделились. Я еще 100% не решила буду или нет с обезболиванием, думаю если начнется нестерпимая боль принять решение будет легче, если еще будет не поздно.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 19:11 |
|
|
Ой, я вообще ужасно боюсь боли, так что если успеют поставить эпидурал - только всеми руками за. Для меня все герои - кто сам рожает Все мои подружки рожали в Украине сами, так что это может только в больших городах ставят эпидурал если есть возможность. У последней подружки которая рожала спросила, что дали от боли - она говорит ношпу 
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 19:42 |
|
|
не знаю что делать девы.. советуйте... в последний раз ходила на прием к midwife которая в годах ( с опытом значится) я у нее поинтересовалась как самая любопытная- когда меня будут проверять вагинально? сказала что на сроке около 39 недель. до этого мой доктор или та же самая midwife назначила мне узи, так как она посчитала что у меня слишком маленький живот и она хотела быть уверена что ребенок набирает достаточно вес, посмотреть воды так же... узи было в норме- плод набрал 4 паунда и сколько то унций- почти 50% average weight у женщин с таким же показателем на моем сроке. в этот раз решила познакомиться с другой midwife, так как мне объяснили что никогда не знаешь кто будет работать на данный момент в госпитале, а я хочу к своему доктору попасть  ... ну вобещм решила всех испробовать в офисе... и эта сегодняшняя молоденькая midwife померяв мой живот опять назначает мне узи, сдачу крови на спид и другие болезни + вагинальный осмотр  я, чтобы быть уверенной что меня понимают и что я ее понимаю, гооврю ей- а мы 2 недели назад делали узи и уже брали кровь на спид и другие болезни, и то что вагинальный осмотр мы не должны делать до хотя бы 39 недель. + она сказала что теперь я должна приходить каждую неделю, в то время когда та midwife к которой я постоянно приходила ( с большим опытом) сказала что приходит ькаждую неделю буду только на последнем месяце, а мне еще 1.5 месяца до родов сидеть... дак вот... сейчас я не знаю что делать... делать узи опять? забор крови опять??????? приходить каждую неделю ужеее? я наметила визит не через неделю как та молодая midwife сказала а через 2 недели, ссылаясь на нет времени, но уменя действительно его типа нет- школа... ну и что мне делат ьсейчас? муж ничего ен советует- сам не знает что делат ьв этом ситуации... я помышляю чтоо на просто зарабатывает на мне деньги, кто рпинимает, тому деньги и идут! больше ничего хорошего не могу сказать... вот дев только не зашишайте американских медиков- им тоже кушать хочеться... поэтому такие мысли в голову лезут... ну какого хрена меня посылать на те же самые процедуры? спид подхватить? или хламиии? откуда? я кроме мужа ни с кем нини  , а потом еще и счет пришлют на дополнительный узи- который сокрее всего не надо вообще делать...
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Opulya, что-то ваша молодая напутала. У меня так, как ваша пожилая мидвайф сказала, было с первой беременностью и со второй так же. Вагинальный осмотр на последних неделях (проверить на стреп инфекцию и раскрытие), узи один раз на втором треместре (если нет осложнений , то больше не надо). А на спид зачем опять кровь здавать? Вам скорее всего страховка повторных анализов не оплатит.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Кстати, обратила внимание, что сейчас прямо какой-то девчоночий сезон наступил: очень многие девочки либо только родили, либо ждут девочек. Точно также, как около года назад была волна мальчиков. А мы-то переживали, что невест для наших мальчишек нет, а теперь вон сколько красоток родилось и еще на подходе  Ура! Ваши б слова, да богу в уши.... Девочку хочуууууу!!!!
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Можно попробовать рожать и без эпиду.рала, особенно если вы без стимуляции будете рожать. Eсли будет очень больно, то согласиться на эпиду.рал. У кого-то и терпимые схватки бывают, это зависит не только от болевого порога. Еше зависит в каком положении ребенок. Если лицом повернут к спине - то это нестерпимая боль. А если в обычном положении, можно еше подумать на счет эпид.урала.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 21:25 |
|
|
Fantik писал(а): Gull писал(а): Можно попробовать рожать и без эпиду.рала, особенно если вы без стимуляции будете рожать. Eсли будет очень больно, то согласиться на эпиду.рал. У кого-то и терпимые схватки бывают, это зависит не только от болевого порога. Еше зависит в каком положении ребенок. Если лицом повернут к спине - то это нестерпимая боль. А если в обычном положении, можно еше подумать на счет эпид.урала. а я и не знала да, у меня дети были лицом к спине
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 02 фев 2011, 21:26 |
|
|
Fantik писал(а): Opulya, что-то ваша молодая напутала. У меня так, как ваша пожилая мидвайф сказала, было с первой беременностью и со второй так же. Вагинальный осмотр на последних неделях (проверить на стреп инфекцию и раскрытие), узи один раз на втором треместре (если нет осложнений , то больше не надо). А на спид зачем опять кровь здавать? Вам скорее всего страховка повторных анализов не оплатит. завтра буду звонить своему доктору.. на фиг этих всех midwifes... у меня все в порядке... видите ли ей не понравилось что мой живот немного меньше, дак делали уже узи- сказали ребенок вес набирает нормально.. в этот раз 3.5 паунда что ли набрала за 2 недели... чео еще ей надо... короче не хочу я делать узи опять.. нет резких показаний, и так все понятно.. да и эти тесты крови, которые вряди ли будут оплачиваться моей страховой..., смысла не вижу на что еще брать кровь, уже взяли на все что могли... ну и вагиналный осмотр слишком рано... чего там проверять? мазок можно на послдених неделях взять на культуру или на что они там берут...
Последний раз редактировалось Opulya 02 фев 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|