Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 15
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 15:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Улыбочка, исправь, плиз, первый пост темы - МятноеМоре родила 23 июня. И как твой тест на глюкозу? звонили уже с результатами?

Rusya, поздравляю с девочкой :q_flower01 (вернее, с определенностью, это так хорошо - знать кто в животике живет :a_plain , у меня на 20-недельном не видно было, узнала уже где-то на 30 неделях, а так любопытно было...))))
Да, и по поводу шевелений не переживайте - до меня где-то на 22 неделе дошло, что я их чувствую (я думала, надо же как чувствительность повысилась, наполнение мочевого пузыря чувствую :c_laugh ). У меня плацента на передней стенке была, зато до самых родов мне малышкины толчки не больными были :s_thumbup
Матернити одежду я покупала всю в Россе и Маршаллсе :c_laugh Но мне на работу не надо было. Брюки с высокой талией меня как раз очень выручили (я в них в основном ходила), еще 3 пары с низкой - с узкой резинкой я почти не носила - вначале она с меня сползали, а потом резинка давила. Я вообще читала, что если попень небольшой (и бедра), то лучше с широкой резинкой, т.к. с узкой сползают.

Про покупки до родов - у нас есть 2 знакомые пары, где именно так и было (тоже русскоязычные). В первой - жена сделала подробный резеч и муж покупал все по готовому списку (что именно, сколько и в каком магазине), во второй - они только незадолго до родов приехали и почти ничего не знали, муж просто поехал и купил кроватку, пелен. столик, памперсы и что-то из одежды. Все. Остальное покупали уже потом, по мере необходимости. Я к чему так подробно - раз уже Ваш муж против предварительных покупок, то надо хоть по первому сценарию пустить дело :c_laugh Попробуйте его убедить деньгами - сделайте табличку со сравнением цен на разные вещи в разных магазинах - так он увидит. что если он этот список (скажем, из 20 вещей) купил бы в Беби-заразе, то это обошлось бы ему дороже на ... и общую сумму (пару тысяч желательно))))). Мой был не против покупок (типа, happy wife - happy life), но когда я потом показала ему эту табличку (я покупала почти все на крейгслисте), он, мягко говоря офигел, т.к. тут 20 долл, там 50, там еще 100, а вышло больше 6 тысяч экономии (понятно, что все это новое я бы в таком объеме не покупала, а б/у - ну не подойдет не страшно, за те же деньги и продам, но все равно цифра внушает). Не говоря уже о том, что здесь такой выбор всего детского, что выбрать без предварительной работы просто невозможно, по-моему... Надо хотя бы до 2-3 моделей сузить поиск по каждому продукту, а то как он выберет из 30 колясок и 20 кроваток? (я уже молчу про всякие баунсеры-качельки-мобили, постельное и одежду). Ну и если честно, я бы своего мужа из госпиталя никуда не отпустила, он и так был практически безвылазно со мной, а так бы он целый день мотался бы по магазинам, купил бы понятно не все, не то и дорого (и это после тяжелого дня родов), а на след. день уже выписывают, ну и когда отдохнуть? и жену поддержать?
Ну и еще можно просто составить подробный список всего необходимого, а то он не представляет склько всего надо (ну не надо, но хочется) купить. Он наверно себе рисует кроватку-пелен.столик-коляску и карсит, и пеленок дюжину, и памперсы. А вот когда он увидит список из больше чем 100 наименований он может и передумает...

И я не согласна с nyk2009 - мы с коляской вышли гулять дней через 10 после родов, так что коляска, имхо, нужна сразу (а вот например хай-чеар не нужен)

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 15:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

MarinaD, Verochka, поздравляю :q_flower01 Легкой вам беременности!!!

Anna24_24, поздравляю с доченькой!!! :q_flower01 Спокойных ночей, побольше молока и всегда хорошего настроения! (помечтать же можно))) А имя уже выбрали?

rizhaja, у меня Пег Перего Плико П3. Меня в Уно смутили колеса разного диаметра (по отзывам, когда ручку перекидываешь, то она хуже едет), да и просто П3 мне больше понравилась и + в нее точно входит карсит граковский (может и в уно входит, но я хотела точно быть уверенной). Еще мне посчастливилось купить бассинет Наветта (тоже на крейгслисте, как и коляску), вот если бы я точно знала что куплю его, то может и искала бы Уно, т.к. чтобы поставить бассинет в П3 нужно снимать чехол с сиденья (и откручивать ремни), а в Уно само сиденье снимается и вместо него ставится люлька. Других преимуществ я, если честно не вижу, но опять же, мне вживую П3 очень понравилась :angel

sunflower_ya, мы про курсы говорили в одной из прошлых тем. Я ходила на подготовку к родам, ГВ, уход за новорожденным (рекомендуют с мужем) и инфант-массаж, еще хотела на CPR, но мест не было, решила после родов схожу. Кратко - все эти классы полезны в плане успокоения, да, мы все читаем до фига литературы, но когда это все кратенько и с примерами излагают и показывают, то это огромный плюс, но самый главный плюс - это для мужа :m_yes Мало того, что информация (которую так фиг в него запихнешь), но главнее - настрой и понимание как это все важно. Так что (как мне кажется), если Вас важна поддержка мужа (и не только моральная), то лучше сходить. Врач их не назначает. Ищите сами (мы на классы по подготовке к родам ходили в наш ОБ-офис, на остальные - в госпиталь, в котором рожать). Я читала, что иногда страховка их покрывает - узнайте в Вашей страховой, может повезет и вернут Вам деньги. Стоят по-разному, наши классы в ОБ-офисе (3 раза по 2 часа) стоили кажется 75 долл, остальные классы от 30 до 60 где-то (память пока не вернулась, а искать лень))))

Opulya, кофе пить можно, но не больше 2 чашек в день (или меньше, если еще пьете чай, колу или едите шоколад). Если больше этого количества кофеина, то есть риск преждевременных родов и всяких других пакостей (я страсти не запоминаю, но что нехорошо - это точно). Так что я пила декаф несколько раз в неделю и от чая (в т.ч. зеленого) вообще отказалась.

Limon, нам на туре в госпитале рассказывали что многие приезжают с детьми (если один из них подросток - смотрит за младшими, если все малые - то кто-то из родственников с ними "дежурит" пока их папа (или родственник) домой не заберет). Но смотреть за ними никто не будет, так что можно чтобы, например, Вы ехали в госпиталь с детьми (чтобы побыстрей), и бебиситтер сама ехала в госпиталь и так их у Вас забрала, или посидела до приезда мужа (если он не будет с Вами рожать). Да, и я бы ехала на такси.

rodinka, я купила Planet (в инете, сразу 4 бутылки))), но до этого просто стирила все в соде (замачивала на несколько часов и стирала), вместо dryer sheets купила static eliminator (4 шарика для сушилки у меня и до этого были), не уверена, что он работает, но мне нельзя сушить с этими химичкими шитс, т.к. я планирую пользоваться многоразовыми подгузниками, а эта химия сильно уменьшает их впитываемость. По этой же причине выбрала Planet - для стирки подгузников, там нужно чтобы порошок был без отбеливателей, красителей, без энзимов, Fabric Softener, и без запаха. Т.е. те же требования, что и к детским порошкам. Вот тут можно проверить те порошки, кот. в списке нет.

Madmuazel, чтобы порошок отстирывал белковые загрязнения (а обычно на детском они и есть), он должен содержать энзимы (которые расщепляют белок), но они вызывают раздражение и аллергию у детей, так что.. приходится выбирать или пятна или безопасный порошок. Ну или вывести пятна и потом долго и нудно полоскать (в т.ч. в соде), чтобы вымыть все следы порошка.

Последний раз редактировалось solace 12 июл 2010, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 16:59 
звезда
звезда

Anna24_24, поздравляю с доченькой! Спасибо, что поделилась хорошим впечатлением от родов. Вот бы всем так!

Улыбка писал(а):
По поводу определеения дю дейт: врачи определяют дю дейт по первому дню вашей последней менструации, и только по ней. Во избежание путаницы, ни не отсчитывают две даты, как вы написали, хотя технически да, зачатие-то происходит спустя две недели после начала месячных (в среднем). Дальше, мониторя вашу беременность по УЗИ, они смотрят, насколько установленная на основе месячных due date совпадает с due date, установленной по УЗИ. Иногда не совпадает, и врачи уточняют, насколько женщина уверена в дате начала месячных. Иногда женщины не помнят или думают, что помнят, но ошибаются. Вы точно помните дату начала ваших последних месячных?

Так вот и дело в том, что я уверенна в дне, когда были месячные в последний раз (26 февраля) и судя по этому изначально мне назначили ДД на 4 декабря (так я и сверяю по всем схемам из книг и сайтов также), но после узи сменили на 1,5 недели. НУ если +/-2 недели, то может и не стоит волноваться, но а если -4 недели будет, а я не готова буду, я ведь собираюсь работать до последней недели. Хотя, наверно тут невозможно подгодать.

Кстати мне сегодня на работе сказали, что какие-то приемущества с таксами на следующий год будут из-за рождения ребёнка. Я пока не вникала, но будет здорово, если государство такой подарок делает.

Последний раз редактировалось Verochka 12 июл 2010, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

solace писал(а):
Улыбочка, исправь, плиз, первый пост темы - МятноеМоре родила 23 июня. И как твой тест на глюкозу? звонили уже с результатами?

Solacик :a_hello Спасибо, отредактировала. АлександруП тоже убрала из списка, так как я даже не помню, когда она последний раз в этой теме отмечалась, да и дата у нее давно прошла.
Спасибо, что помнишь о моем тесте! Сегодня позвонили, сказали, что прошла я его, все ОК, слава Богу. Сказали, правда, что железа в крови маловато, но чтобы я не пугалась, потому что это очень распространено у беременных на моем сроке. Порекомендовали принимать iron supplement в противоположное от пренатальных витаминов время, чтобы в организме запасы железа часто пополнялись.

solace писал(а):
rizhaja, у меня Пег Перего Плико П3. Меня в Уно смутили колеса разного диаметра (по отзывам, когда ручку перекидываешь, то она хуже едет), да и просто П3 мне больше понравилась и + в нее точно входит карсит граковский (может и в уно входит, но я хотела точно быть уверенной). Еще мне посчастливилось купить бассинет Наветта (тоже на крейгслисте, как и коляску), вот если бы я точно знала что куплю его, то может и искала бы Уно, т.к. чтобы поставить бассинет в П3 нужно снимать чехол с сиденья (и откручивать ремни), а в Уно само сиденье снимается и вместо него ставится люлька. Других преимуществ я, если честно не вижу, но опять же, мне вживую П3 очень понравилась :angel

А мне у Плико колеса как раз хлипкими показались. Уно мне колеса как раз нравятся, особенно хорошо для климата, где зимой холодно и непогода бывает, у нас как раз такой климат. Потом, Уно более многофункциональая, на мой взгляд. У Плико всего одна позиция - коляска идет как тоддлер строллер, а у Уно не только две позиции для тоддлер строллер, когда коляску можно повернуть так, чтобы ребенка хоть к себе лицом везти (когда маленький), хоть от себя, чтобы мир рассматривал, когда подрастет, но также и третья позиция - когда строллер превращается в carriage, полностью закрываемый сверху накидушкой, как в европейских колясках. Различий прилично между ними. Единственное, что мне в Плико понравилось, это подножка для второго ребенка. Мы, кстати, съездили с мужем коляски глянуть, я ему показала и Плико, и другие, но ему тоже Уно больше понравилась. На каждый товар есть свой купец :a_plain.

Чуть не забыла: В Уно хорошо подходит Graco Snugride 35 car seat.

Солясик, напиши, как твоя девочка, привыкаете друг другу? Как кушаете, как спите?

Последний раз редактировалось Улыбка 12 июл 2010, 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Verochka писал(а):
Так вот и дело в том, что я уверанна в дне, когда были месячные в последний раз (26 февраля) и судя по этому изначально мне назначили ДД на 4 декабря (так я и сверяю по всем схемам из книг и сайтов также), но после узи сменили на 1,5 недели. НУ если +/-2 недели, то может и не стоит волноваться, но а если -4 недели будет, а я не готова буду, я ведь собираюсь работать до последней недели. Хотя, наверно тут невозможно подгодать.

Я тоже была железно уверена в дне последних месячных (согласно той дате мой ДД был бы 22 июня), но официальный дью дейт поставили после первого узи. На узи измеряют размер плода и рассчитывают, сколько времени потребуется, чтобы плод полностью развился. Потом от той даты отсчитывают назад и говорят, сколько у тебя недель. У меня узи показало, что плоду всего 8 недель и 6 дней и ДД передвинулось на первое июля. Я не догоняла, как это так, мои месячные тогда должны были начаться на две недели позже, чем было на самом деле...

Кароч, я загонялась тоже с датами месячных и зачатия, чем в итоге вывела доктора из себя)))) Она сказала потом, что даты эти не так важны... рамер плода - вот на что они смотрят. Причем, чем раньше узи, тем больше точность расчетов, так как на ранних сроках у всех женщин размеры плода одинаковые, а ближе к 20 неделям генетика уже проявляется (некоторые детки больше, длиннее, и проч). В моем случае, она сказала, гестейшн период был медленный, скорее всего.

Цитата:
Кстати мне сегодня на работе сказали, что какие-то приемущества с таксами на следующий год будут из-за рождения ребёнка. Я пока не вникала, но будет здорово, если государство такой подарок делает.

Это скорее всего они имели в виду tax deduction на рожденного ребенка. На сколько я знаю, это не нововведение. Ну а если действительно что-то дополнительное перепадет - :c_cool

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 18:51 
Богиня
Богиня

Anna24_24, поздравляю с рождением доченьки!!! :q_flower01 Растите большими и здоровыми! Спасибо за отчет, очень рада, что у вас все хорошо прошло.

Verochka, поздравляю и добро пожаловать! :angel Мы с вами рядышком))) Мне, кстати на первом и пока единственном узи тоже сказали, что плод на тот момент был на 7 дней меньше, чем по месячным, если считать. Т.е. узи выдало ДД на 15-ое декабря вместо 8-го. Но врач сразу сказала, что считаем по месячным, чтобы не путаться. Ну я так и считаю, так проще. А там уже 2 недели туда сюда - это уже как ребеночек захочет, я так понимаю)))

Улыбка, очень рада, что твой тест на сахар хороший! :a_plain Я только не совсем понимаю, почему все так переживают по поводу этого теста. Этот диабет распространен очень у беременных, да? А зависит ли от чего? Я просто даже как-то об этом не задумываюсь... А может надо? :dum

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Verochka писал(а):
Так вот и дело в том, что я уверенна в дне, когда были месячные в последний раз (26 февраля) и судя по этому изначально мне назначили ДД на 4 декабря (так я и сверяю по всем схемам из книг и сайтов также), но после узи сменили на 1,5 недели. НУ если +/-2 недели, то может и не стоит волноваться, но а если -4 недели будет, а я не готова буду, я ведь собираюсь работать до последней недели. Хотя, наверно тут невозможно подгодать.

Значит, действительно по УЗИ засчитали. Мне врач сказала, что дю дейт не передвигается и что дю дейт они будут учитывать только одну, исходя от начала последних месячных. У меня, правда, совпадает, всего один день разницы между УЗИ и высчитанной по месячным.

Цитата:
Я тоже была железно уверена в дне последних месячных (согласно той дате мой ДД был бы 22 июня), но официальный дью дейт поставили после первого узи. На узи измеряют размер плода и рассчитывают, сколько времени потребуется, чтобы плод полностью развился. Потом от той даты отсчитывают назад и говорят, сколько у тебя недель. У меня узи показало, что плоду всего 8 недель и 6 дней и ДД передвинулось на первое июля. Я не догоняла, как это так, мои месячные тогда должны были начаться на две недели позже, чем было на самом деле...

Малинка, напомни, какого ты родила, 25 июня? К какой из этих дю дейт ближе?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):
Улыбка, очень рада, что твой тест на сахар хороший! :a_plain Я только не совсем понимаю, почему все так переживают по поводу этого теста. Этот диабет распространен очень у беременных, да? А зависит ли от чего? Я просто даже как-то об этом не задумываюсь... А может надо? :dum

Олик, лучше не знать и не переживать заранее :) Это только "беременный диабет", обычно после родов он проходит. Почему я переживала, так как не хотелось дополнительной мороки с ежедневными замерами сахара в крови, спец. диетой и пр.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 20:18 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Olie писал(а):

Олик, лучше не знать и не переживать заранее :) Это только "беременный диабет", обычно после родов он проходит. Почему я переживала, так как не хотелось дополнительной мороки с ежедневными замерами сахара в крови, спец. диетой и пр.

Да, я знаю, что диабет - это конечно морока, да и вообще вещь неприятная. Ну да ладно, рада, что у тебя все ок, буду надеяться, что у меня тоже нормально все будет :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Значит, действительно по УЗИ засчитали. Мне врач сказала, что дю дейт не передвигается и что дю дейт они будут учитывать только одну, исходя от начала последних месячных. У меня, правда, совпадает, всего один день разницы между УЗИ и высчитанной по месячным.

это от врача больше зависит. мой нынешний врач после каждого узи мне передвигает - на раньше.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):

Не хочу пугать, но лучше знать заранее. Считается, что у женщин, у которых был гестационный диабет, то у них же повышенный риск развития сахарного диабета 2ого типа в будущем. Просто за этим надо следить.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Улыбка писал(а):

Не хочу пугать, но лучше знать заранее. Считается, что у женщин, у которых был гестационный диабет, то у них же повышенный риск развития сахарного диабета 2ого типа в будущем. Просто за этим надо следить.

Я не это имела ввиду. Я имела ввиду, что ДО самого теста лучше не переживать-не думать об этом, потому что бестолку переживать ДО теста, когда еще сам тест не сделан и результат неизвестен. А вот тест пройти обязательно надо, и если диабет обнаружили, то следовать предписаниям врача. Просто заранее не нервничать, это бессмысленно.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Улыбка писал(а):
Значит, действительно по УЗИ засчитали. Мне врач сказала, что дю дейт не передвигается и что дю дейт они будут учNyk2009итывать только одну, исходя от начала последних месячных. У меня, правда, совпадает, всего один день разницы между УЗИ и высчитанной по месячным.

это от врача больше зависит. мой нынешний врач после каждого узи мне передвигает - на раньше.

Nyk2009, а вы уже знаете кто у вас в животике живет? :angel

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в пятницу надеюсь узнать
бедет 20-недельное.

пока абыло 2 узи
в 7 недель и в 13.
и оба раза дата сдвигается. потому что компьютор так показывает.
посмотрим что в пятницу скажут. может её сдвинут уже в другую сторону.

но я счиаю что у меня пдр 5 декабря.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 09:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Аня, поздравляю с рождением дочки! :angel Растите большими и здоровенькими! и удачного переезда! С малышом будет все таки сложно.

Страница 3 из 26 [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница