|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 11:47 |
|
|
Мне кажется, что когда ребенок так резко отступает от рутины, то одно из двух - либо ее что-то беспокоит (вспомните Марину и ее дочу), либо ребенок переходит на новый график - у нас так было, но ребенок резко отказался от второго нэпа, т.е. в час дня после первого нэпа вставал и потом уже не засыпал, хотя и ложили и колобродил до 9 вечера  В твоем случае, Нутик, может действительно доча подросла и ей теперь требуется побольше времени погулять, прежде чем ложить на нэп. Поэксперементируй со временем - не верю я, что она уже полностью может без нэпа. А к вечеру она какая?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
OОлеся я тоже думаю ,может попозже мучит начинать мне кажется ,у нее какой то виток идет. зубы вроде не лезут ,сама активна,я ест хорошо, все врод еттт к вечеру если не поспит, то такая не в настроение вся. нет я согкасна, ей точно неп нужен. в другом случае они злые становятся спасибо девочки . а еще а как вы их днем укладываете поделитес ,те чувствуете ,когда уже пора они вроде устали или по графику. мне кажется ,у нас еще в е екомнате светли
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 13:12 |
|
|
nutik, у нас было очень похоже. Я думаю у нас совпало вылазенье зубов и перестройка графика, ну и ещё характер такой может быть. Скажу, что даже сейчас она до сих пор периодечески встаёт ночью поиграть. Не далее как прошлой ночью.  Проснулись мы в 3:35, попили молока и началось: "мама book", "мама sit" и так далее. Прочитали три книжки и я с боем её уложила в кровать спать. Она злая была на меня. Днём у нас график до сих пор скачет. Иногда спит, иногда не спит, иногда два часа, иногда пол-часа. И это при том, что 5 дней в неделю она в саду как все, но всё равно встаёт там рано бывает, будит всех детей. Вечером ложимся в одно время, а всё равно чёрти как выходит.  Наверное организм такой. Да, днём мы никкогда много не спали, только после того как в сад пошли, её там немного вымуштровали. Ну и как у lucky bride у меня дочка НИКОГДА сама не лежала и болтала. Как только просыпается, нужно маму. Если мамы нет, то будет сирена. nutik, у нас в комнате стояла её кроватка и большая взрослая кровать queen size. Она воев выла чтобы ложиться на большую кровать, так что перевели её на взрослую кровать. Даже не стали покупать детскую twin bed. Не факт что она на twin bed спать будет. Зачем, думаю, $$ тратить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Мисс саншайн, Лаки брайд, спасибо большое за советы по поводу подарков. думаю, купить качели и хочу машинку, чтобы ее возить , и креслице детское хочу и лега-стол. ой, много хочу 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
nutik30 писал(а): девочки , а еще вопрос. когда можно в тодлер бед переводит. мы хотим комнату ей новую оформит, вот и думаю кроватку купит ,а не рано еще  может с бортиками а моя уже с месяцев 8 точно, спит на большой кровати, те на матрасе от большой кровати. правда без бортиков, но она с 10 месяцев слазит и залазит сама. Марина, а бортики спасают?
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 13:28 |
|
|
lucky bride писал(а): ANGEL*ina писал(а): Моя жутко самостоятельная, дома постоянно занимается сама с собой или с Анжелинкой играет. Ко мне очень редко лезет и то я устаю и жду нэп тайм.  Вот оно - СЧАСТЬЕ !!  это точно!!!! моя от мея не отлепает, за что и получило позвище sticker 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 13:33 |
|
|
а со сколько зубы начинать чистить?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 14:00 |
|
|
***Katusha*** писал(а): Марина, а бортики спасают? у нас кровать очень высокая, я подвинула её к стене одной стороной, с другой поставила бортик и длиную подушку. Помогает, да. Правда моя два раза всё-таки сваливалась. Обычно ночью, видимо пыталась слезть и спросонья подскользнулась. Но у меня на полу ковёр и подушки лежат чтобы помягче было. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 14:57 |
|
|
***Katusha*** писал(а): Мисс саншайн, Лаки брайд, спасибо большое за советы по поводу подарков. думаю, купить качели и хочу машинку, чтобы ее возить , и креслице детское хочу и лега-стол. ой, много хочу  Может у вас девочка ранняя, но моему до сих пор лего-стол рановато. Качели у нас были, поэтому их мы не рассматривали. Рассмотрите покупку water table - дет любят с водой возиться. Я уже заказала, теперь бы погоду еще дождаться, а то дожди и холод - уже все рекорды бьем по погоде 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
lucky bride писал(а): Фантик, а у тебя сынуля отдельно спит? Мой тоже бывает начинает в 6-7 утра разговаривать, аквариум включать, но я сплю, особенно если это выходные, а он как правило через минут 30 опять спать ложится. Сегодня проснулась от бубнения (у меня рация около кровати) - Ванюха сидел и тихонько что-то напевал и лялякал - в 1-30 ночи!!  А у меня глубокая фаза сна была в самом разгаре  так что я минут 5 послушала его и опять отрубилась. Да, отдельно, но времена когда он просыпался и мог поговорить сам с собой минут 20, давно уже прошли. Он даже еше глаза не открыл, а уже в рев и маму давай сюда прям сейчас. Марина, а что будет если ей не читать книжки в 3 ночи , а лечь с ней на кровать и сказать что это время для сна? Плакать будет?
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): ***Katusha*** писал(а): Мисс саншайн, Лаки брайд, спасибо большое за советы по поводу подарков. думаю, купить качели и хочу машинку, чтобы ее возить , и креслице детское хочу и лега-стол. ой, много хочу  Может у вас девочка ранняя, но моему до сих пор лего-стол рановато. Качели у нас были, поэтому их мы не рассматривали. Рассмотрите покупку water table - дет любят с водой возиться. Я уже заказала, теперь бы погоду еще дождаться, а то дожди и холод - уже все рекорды бьем по погоде  Боже, где холод? Пришлите нам холод в МД пожалуйста. Тут такая жара!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 15:39 |
|
|
Fantik писал(а): Да, отдельно, но времена когда он просыпался и мог поговорить сам с собой минут 20, давно уже прошли. Он даже еше глаза не открыл, а уже в рев и маму давай сюда прям сейчас.
Марина, а что будет если ей не читать книжки в 3 ночи , а лечь с ней на кровать и сказать что это время для сна? Плакать будет? А меня вообще удивило, что у Марины дочь ночью молоко пьет... Девочки, мой тоже может плакать - честно скажу, в половине случаев подхожу, в половине нет  Я по плачу слышу когда его что-то беспокоит или сон плохой приснился, а когда он просто проснулся и вынь и положь ему маму - вот в этом случае не подойду. Он поревет минут 5-7 и ложится спать. Если бы я каждый раз подходила к нему, то мы бы тоже и в 5 вставали и в 3 ночи.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я всегда подхожу. На автопилоте.  Я подойду, всуну соску в рот, положу на бочек, включу его морского коня и ухожу. Вообшем, это у меня занимает одну минуту и мне это легче чем слышать его рев и не факт что он успокоится через 5 минут. Иногда он не просыпается ни разу, часто бывает что хоть разик проснется. На прошлой неделе 8 раз проснулся, но то был единичный случай.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, я его еше пеленочкой укрою и по спинке поглажу. Но это тоже занимает пол минуты - не больше. 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4 Добавлено: 17 июн 2010, 16:39 |
|
|
marina писал(а): ***Katusha*** писал(а): Марина, а бортики спасают? у нас кровать очень высокая, я подвинула её к стене одной стороной, с другой поставила бортик и длиную подушку. Помогает, да. Правда моя два раза всё-таки сваливалась. Обычно ночью, видимо пыталась слезть и спросонья подскользнулась. Но у меня на полу ковёр и подушки лежат чтобы помягче было.   короче, обложена со всех сторон!!!
|
|
 |
|
 |
|