|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 12 сен 2017, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Изабелла писал(а): Альтея писал(а): Изабелла писал(а): Тоже не понимаю счастья с последом на работу выбегать в два месяца малышу. Нафига рожать, что бы по садам скидывать?? Иди уже работай, детей пусть рожают те, кому за счастье их воспитывать. А бабушки разные бывают, есть такие для которых каторга внуков видеть, а есть такие кто посвятит свою жизнь внукам. то есть все те, кто сидят на пособиях и на шее государства? правильно? Тут все заточено на то, что невыгодно работающему классу вообще рожать. ТО есть всем работающим вообще не иметь детей, пусть неимущие прирост населения обеспечивают? Вот жеж  а здоровые примеры не пришли на ум? Когда мама любит детей и воспитывает их сама, а папа при этом хорошо зарабатывает, что бы жена с детьми могли себе это позволить. здоровый ли ваш пример, это еще с какой стороны посмотреть. Потом бац развод, и - "а чего ж соломки-то не подстелила?" А если детей все любят, но папа зарабатывает не так чтобы очень хорошо, это уже значит нездоровый пример ? :) Если что, я не спорю, считаю очень здорово когда мама сама сидит, я с трудом представляю работу на фул тайм после родов и как наверное тяжело идти на работу пока ребенок младенец. Но вот реалии вроде не совсем такие Помню слова матери. Соломинка - это образование и лучше профессиональное, а не просто общее. 100% она права была. Всегда образование выручало, что тут, что там. При разводе и при материальной необходимости. Поэтому советую молодежи получить востребованное в любое время образование, желательно без долгов. Прокормить себя хоть как-то сможет, если что (ведь и смерть мужа может произойти).
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 12 сен 2017, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 12 сен 2017, 12:10 |
|
|
Какой кошмар  . Я вас не переубеждаю. Я прокомментировала пост, в котором маме за счастье отдать в сад 2х мес малыша, не потому что ей надо на работу кормить себя и детей, а потому что за счастье. Видите разницу? Отож. А мой пример я не приводила, что бы меня анализировать. 
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 12 сен 2017, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Изабелла писал(а): Какой кошмар  . Я вас не переубеждаю. Я прокомментировала пост, в котором маме за счастье отдать в сад 2х мес малыша, не потому что ей надо на работу кормить себя и детей, а потому что за счастье. Видите разницу? Отож. А мой пример я не приводила, что бы меня анализировать.  А можно этот пост про счасье отдать в детский сад с 2-х месяцев процитировать? Никто такого не писал. Отдают в сад, потому что сами умеют решать свои проблемы,а не за счёт бабушек. А насчёт кому иметь детей, так можно и по-другому повернуть- не умеешь зарабатывать, так и детей не имеешь права иметь.
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 12 сен 2017, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Нильская писал(а): Бред-это про детсады. Прям все погибли в детсадах, ага. Ну и идите на работу. Бабушки сидеть почему за вас должны? И если уж сидят бабушки, так не надо считать, что им прямо за счастье это. Это труд тяжелейший. Это забота родителей, а не бабушек. Бабушки своё уже откувыркали с детишками. Садик просто надо хороший выбирать( дорогой).У меня внучка с 3 месяцев в садике-сейчас 2 года. Здоровый, общительный ,развитый ребёнок. Не затюканный излишней материнской опекой. А разве детские сады ДОЛЖНЫ с детьми сидеть  , раз это обязанность матери. Не логично скидывать заботу о детях на посторонних, вообще не знающих вашу семью людей. Если бабушки ХОТЯТ, то и помогут и не только работающей молодой маме, но и той, что не работает. Это ваше решение по отношении к внучке. Дорогой детский сад позволили. Каждая семья решает сама, что им надо, и что они могут позволить. Критике можно подвергнуть любое решение родителей. Не бывает идеальных решений, все зависит от обстоятельств и возможностей семьи. Детский сад не самое благоприятное место для развития ребенка по умолчанию! Я альтернативное! Семья (как модель воспитания и развития) самое благоприятное. А все остальное (качество детского сада, качество семьи) - частные случаи. Конечно каждая семья сама решает, не форум же. Нашей подписи на этом не требуется. Бабушка хочет и хорошо. Но потом ей это в обязанности вменяется, как у нас в российской действительности принято.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 12 сен 2017, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): А насчёт кому иметь детей, так можно и по-другому повернуть- не умеешь зарабатывать, так и детей не имеешь права иметь. оооо, тут тогда такой дефицит рождаемости начнется. Правильно ли я понимаю, что пособия неимущим-многодетным упразднить?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 12 сен 2017, 13:24 |
|
|
Извините Тупой вопрос А бабушкам не нужно работать что бы прокормить Они уже разбогатели ? Я вообще ничего не имею против если что Люди сами для себя решают как им делать Но вот как было при союзе , когда все обязаны были работать и все ( как кажется) сидели с внуками Я как раз сейчас в возрасте советской бабушки Как это осуществлялось в реалии? У меня подруга сидела с внуками ( мериканка) пока дочь работала ( как не смешно в детском саду :)))) Так вот подруга, жаловалась что она не может работать ткеё дочь "нуждаешься " Именно нуждаеться. Ну а что матери делать? Ну пришлось уйти с работы и жить на 1 зарплату. Ради детей , уже взрослых! Она дочь любит и жалеет. И безумно любит внуков. Но одно дело любить и поиграть и погулять а другое в 5 утра вставать и нянчиться тк родители " нуждаются" При этом та подруга имела проблемы с фартилити, раз родила и потом не могла Выкидыш был последний когда уже был внук у неё. Она говорит внуки все равно не дети родные. Дочка с своим мнением как и что делать. Своих ей бы в идеале. Мы практически одного возраста , у меня дети возраста её внуков. Это совершенно н одно и то же! Я ей звонила, говорю "пойдём с детьми туда то...." . "Не могу, дочка должна прийти забирать, дочка сказала не давать, у дочки денег туда ребёнка вести, нет, дочка то , дочка се..." 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 12 сен 2017, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Извините Тупой вопрос А бабушкам не нужно работать что бы прокормить Они уже разбогатели ? Я вообще ничего не имею против если что Люди сами для себя решают как им делать Но вот как было при союзе , когда все обязаны были работать и все ( как кажется) сидели с внуками Я как раз сейчас в возрасте советской бабушки Как это осуществлялось в реалии? У меня подруга сидела с внуками ( мериканка) пока дочь работала ( как не смешно в детском саду :)))) Так вот подруга, жаловалась что она не может работать ткеё дочь "нуждаешься " Именно нуждаеться. Ну а что матери делать? Ну пришлось уйти с работы и жить на 1 зарплату. Ради детей , уже взрослых! Она дочь любит и жалеет. И безумно любит внуков. Но одно дело любить и поиграть и погулять а другое в 5 утра вставать и нянчиться тк родители " нуждаются" При этом та подруга имела проблемы с фартилити, раз родила и потом не могла Выкидыш был последний когда уже был внук у неё. Она говорит внуки все равно не дети родные. Дочка с своим мнением как и что делать. Своих ей бы в идеале. Мы практически одного возраста , у меня дети возраста её внуков. Это совершенно н одно и то же! Я ей звонила, говорю "пойдём с детьми туда то...." . "Не могу, дочка должна прийти забирать, дочка сказала не давать, у дочки денег туда ребёнка вести, нет, дочка то , дочка се..."  Это , конечно, частные случаи. От характера зависит и от воспитания дочери. Бабушкам самим лучше определиться, что им надо. Кто-то еще работает, кто-то нет. У кого-то единые требования, у кого-то разные. Я считаю, раз дочке помощь нужна, так бабушкино мнение должно учитываться в воспитании ребенка, тем более, что собственная мать. В семьях тут дети манипулируют родителями, давят на совесть, вот бабушка и стелится перед дочкой....
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 12 сен 2017, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне вот интересно, а почему на форуме принято бабушек из России ,Украины вызывать? Почему местных американских бабушек не напрягают ? Вроде бы логичнее было. Да и если бабушка бросила работу ради помощи дочери, надо ведь ей и деньги какие платить, а не за кормёжку эксплуатировать.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 12 сен 2017, 23:42 |
|
|
Потому что форум женский Сидят с детьми дочек в 90% случаев Невестки не любят свекровям оставлять особо И уж в дом себе селить свекровь , кто станет?
Американские тещи сидят тоже во всю Ну и какая мать будет с дочки денбги брать? Они ж сидят с внуками заместо нянь изначально, когда у дочек денег нет .
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Потому что форум женский Сидят с детьми дочек в 90% случаев Невестки не любят свекровям оставлять особо И уж в дом себе селить свекровь , кто станет?
Американские тещи сидят тоже во всю Ну и какая мать будет с дочки денбги брать? Они ж сидят с внуками заместо нянь изначально, когда у дочек денег нет . Ну мать не будет брать , а дочь-то должна понимать, что матери на что-то жить надо. Потребительское отношение к матерям не есть хорошо. Ни разу не читала на форуме, чтоб доча всё бросилаи поехала в Россию за мамой ухаживать. Сразу миллионы отмазов. А с матерями так можно поступать. Маманя, бросай отца, семью свою,личную жизнь и ко мне на помощь за кормёжку. Эгоизм махровый.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 00:31 |
|
|
Нильская писал(а): nyk2009 писал(а): Потому что форум женский Сидят с детьми дочек в 90% случаев Невестки не любят свекровям оставлять особо И уж в дом себе селить свекровь , кто станет?
Американские тещи сидят тоже во всю Ну и какая мать будет с дочки денбги брать? Они ж сидят с внуками заместо нянь изначально, когда у дочек денег нет . Ну мать не будет брать , а дочь-то должна понимать, что матери на что-то жить надо. Потребительское отношение к матерям не есть хорошо. Ни разу не читала на форуме, чтоб доча всё бросилаи поехала в Россию за мамой ухаживать. Сразу миллионы отмазов. А с матерями так можно поступать. Маманя, бросай отца, семью свою,личную жизнь и ко мне на помощь за кормёжку. Эгоизм махровый. есть на форуме примеры, только вы не читаете
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 01:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть примеры, что люди и джепот выигрывают. Но всё дело в вероятности этого события. И сколько раз на форуме было, уехала жена надолго на родину, муж пишет- можешь не возвращаться, развод. Нафига ему жена за океаном.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Почему надо сбрасывать свои ОБЯЗАННОСТИ на бабушек. Самим тяжело, невыносимо со своими детьми няньчиться? А бабушкам легко? Удовольствие для бабушек, когда по желанию,время от времени, а не когда обязаловка. Если дочки детей ещё рожают, значит мамы у них ещё нестарые. Своя жизнь есть. А тут предлагают на годы бросить свою жизнь, мужей побоку и на дочерей батрачить. Ничего страшного в садах и яслях нет- дети более социализированные и продвинутые. Большего в жизни добьются, чем домашние подснежники, под неусыпной мамашиной опекой. У нас две бабушки, обе рады посидеть, свекровь живет рядом и помогает, когда ребёнок болеет, никто не не обязывает. Ребёнок (2,9) любит бабушку и просит постоянно ей звонить, показывает, рассказывает. А сосед у меня вообще мировой мужик. Когда ему было 60 лет, у него родилась первая внучка, он ушёл с работы и начал возиться с ней, потом добавились ещё 4 внука и дети некоторых знакомых. Мужику за 70, я постоянно его вижу, как он играет с внуками, мыс ребёнком иногда к ним присоединяемся,ему все это кайф. Всем желаю вот таких бабушек и дедушек.
Последний раз редактировалось Анечка 13 сен 2017, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 06:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Есть примеры, что люди и джепот выигрывают. Но всё дело в вероятности этого события. И сколько раз на форуме было, уехала жена надолго на родину, муж пишет- можешь не возвращаться, развод. Нафига ему жена за океаном. А что вы завелись? Вы же с внучкой (вроде же внучка была у вас) не возитесь, вам какое дело? Маму там явно никто за аркан не тянет. У всех разные ситуации и отношения, если вы не хотите посидеть с внучкой, это не значит, со другие не хотят.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня Добавлено: 13 сен 2017, 06:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Изабелла писал(а): Тоже не понимаю счастья с последом на работу выбегать в два месяца малышу. Нафига рожать, что бы по садам скидывать?? Иди уже работай, детей пусть рожают те, кому за счастье их воспитывать. А бабушки разные бывают, есть такие для которых каторга внуков видеть, а есть такие кто посвятит свою жизнь внукам. то есть все те, кто сидят на пособиях и на шее государства? правильно? Тут все заточено на то, что невыгодно работающему классу вообще рожать. ТО есть всем работающим вообще не иметь детей, пусть неимущие прирост населения обеспечивают? Именно, а через 30 лет будем пожинать плоды такой политики.
|
|
 |
|
 |
|