Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бабуля-няня
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2017, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Изабелла писал(а):
Альтея писал(а):
Изабелла писал(а):
Тоже не понимаю счастья с последом на работу выбегать в два месяца малышу. Нафига рожать, что бы по садам скидывать?? Иди уже работай, детей пусть рожают те, кому за счастье их воспитывать. А бабушки разные бывают, есть такие для которых каторга внуков видеть, а есть такие кто посвятит свою жизнь внукам.
:bigeyes
то есть все те, кто сидят на пособиях и на шее государства? правильно?

Тут все заточено на то, что невыгодно работающему классу вообще рожать. ТО есть всем работающим вообще не иметь детей, пусть неимущие прирост населения обеспечивают?

Вот жеж :c_laugh а здоровые примеры не пришли на ум? Когда мама любит детей и воспитывает их сама, а папа при этом хорошо зарабатывает, что бы жена с детьми могли себе это позволить.
здоровый ли ваш пример, это еще с какой стороны посмотреть. Потом бац развод, и - "а чего ж соломки-то не подстелила?"

А если детей все любят, но папа зарабатывает не так чтобы очень хорошо, это уже значит нездоровый пример ? :)

Если что, я не спорю, считаю очень здорово когда мама сама сидит, я с трудом представляю работу на фул тайм после родов и как наверное тяжело идти на работу пока ребенок младенец. Но вот реалии вроде не совсем такие

Помню слова матери. Соломинка - это образование и лучше профессиональное, а не просто общее. 100% она права была. Всегда образование выручало, что тут, что там. При разводе и при материальной необходимости. Поэтому советую молодежи получить востребованное в любое время образование, желательно без долгов. Прокормить себя хоть как-то сможет, если что (ведь и смерть мужа может произойти).

Последний раз редактировалось OJKTexas 12 сен 2017, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2017, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой кошмар :c_laugh . Я вас не переубеждаю. Я прокомментировала пост, в котором маме за счастье отдать в сад 2х мес малыша, не потому что ей надо на работу кормить себя и детей, а потому что за счастье. Видите разницу? Отож. А мой пример я не приводила, что бы меня анализировать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 сен 2017, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изабелла писал(а):
Какой кошмар :c_laugh . Я вас не переубеждаю. Я прокомментировала пост, в котором маме за счастье отдать в сад 2х мес малыша, не потому что ей надо на работу кормить себя и детей, а потому что за счастье. Видите разницу? Отож. А мой пример я не приводила, что бы меня анализировать. :c_laugh

А можно этот пост про счасье отдать в детский сад с 2-х месяцев процитировать?
Никто такого не писал.
Отдают в сад, потому что сами умеют решать свои проблемы,а не за счёт бабушек.
А насчёт кому иметь детей, так можно и по-другому повернуть- не умеешь зарабатывать, так и детей не имеешь права иметь.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2017, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Нильская писал(а):

Бред-это про детсады. Прям все погибли в детсадах, ага.
Ну и идите на работу.
Бабушки сидеть почему за вас должны? :bigeyes
И если уж сидят бабушки, так не надо считать, что им прямо за счастье это.
Это труд тяжелейший.
Это забота родителей, а не бабушек.
Бабушки своё уже откувыркали с детишками. :a_hello
Садик просто надо хороший выбирать( дорогой).У меня внучка с 3 месяцев в садике-сейчас 2 года. Здоровый, общительный ,развитый ребёнок.
Не затюканный излишней материнской опекой.

А разве детские сады ДОЛЖНЫ с детьми сидеть :bigeyes , раз это обязанность матери.

Не логично скидывать заботу о детях на посторонних, вообще не знающих вашу семью людей. :b_wink

Если бабушки ХОТЯТ, то и помогут и не только работающей молодой маме, но и той, что не работает. Это ваше решение по отношении к внучке. Дорогой детский сад позволили.
Каждая семья решает сама, что им надо, и что они могут позволить. Критике можно подвергнуть любое решение родителей. Не бывает идеальных решений, все зависит от обстоятельств и возможностей семьи.
Детский сад не самое благоприятное место для развития ребенка по умолчанию! Я альтернативное! Семья (как модель воспитания и развития) самое благоприятное. А все остальное (качество детского сада, качество семьи) - частные случаи.

Конечно каждая семья сама решает, не форум же. Нашей подписи на этом не требуется. Бабушка хочет и хорошо. Но потом ей это в обязанности вменяется, как у нас в российской действительности принято.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2017, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
А насчёт кому иметь детей, так можно и по-другому повернуть- не умеешь зарабатывать, так и детей не имеешь права иметь.
оооо, тут тогда такой дефицит рождаемости начнется. Правильно ли я понимаю, что пособия неимущим-многодетным упразднить?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2017, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извините
Тупой вопрос
А бабушкам не нужно работать что бы прокормить
Они уже разбогатели ? :c_laugh

Я вообще ничего не имею против если что
Люди сами для себя решают как им делать

Но вот как было при союзе , когда все обязаны были работать и все ( как кажется) сидели с внуками

Я как раз сейчас в возрасте советской бабушки
Как это осуществлялось в реалии?

У меня подруга сидела с внуками ( мериканка) пока дочь работала ( как не смешно в детском саду :))))
Так вот подруга, жаловалась что она не может работать ткеё дочь "нуждаешься "
Именно нуждаеться. Ну а что матери делать? Ну пришлось уйти с работы и жить на 1 зарплату. Ради детей , уже взрослых! Она дочь любит и жалеет.
И безумно любит внуков.
Но одно дело любить и поиграть и погулять а другое в 5 утра вставать и нянчиться тк родители " нуждаются"
При этом та подруга имела проблемы с фартилити, раз родила и потом не могла
Выкидыш был последний когда уже был внук у неё.
Она говорит внуки все равно не дети родные. Дочка с своим мнением как и что делать. Своих ей бы в идеале.
Мы практически одного возраста , у меня дети возраста её внуков.
Это совершенно н одно и то же!

Я ей звонила, говорю "пойдём с детьми туда то...." . "Не могу, дочка должна прийти забирать, дочка сказала не давать, у дочки денег туда ребёнка вести, нет, дочка то , дочка се..."

:e_sorry

Сообщение Добавлено: 12 сен 2017, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Извините
Тупой вопрос
А бабушкам не нужно работать что бы прокормить
Они уже разбогатели ? :c_laugh

Я вообще ничего не имею против если что
Люди сами для себя решают как им делать

Но вот как было при союзе , когда все обязаны были работать и все ( как кажется) сидели с внуками

Я как раз сейчас в возрасте советской бабушки
Как это осуществлялось в реалии?

У меня подруга сидела с внуками ( мериканка) пока дочь работала ( как не смешно в детском саду :))))
Так вот подруга, жаловалась что она не может работать ткеё дочь "нуждаешься "
Именно нуждаеться. Ну а что матери делать? Ну пришлось уйти с работы и жить на 1 зарплату. Ради детей , уже взрослых! Она дочь любит и жалеет.
И безумно любит внуков.
Но одно дело любить и поиграть и погулять а другое в 5 утра вставать и нянчиться тк родители " нуждаются"
При этом та подруга имела проблемы с фартилити, раз родила и потом не могла
Выкидыш был последний когда уже был внук у неё.
Она говорит внуки все равно не дети родные. Дочка с своим мнением как и что делать. Своих ей бы в идеале.
Мы практически одного возраста , у меня дети возраста её внуков.
Это совершенно н одно и то же!

Я ей звонила, говорю "пойдём с детьми туда то...." . "Не могу, дочка должна прийти забирать, дочка сказала не давать, у дочки денег туда ребёнка вести, нет, дочка то , дочка се..."

:e_sorry

Это , конечно, частные случаи. От характера зависит и от воспитания дочери.

Бабушкам самим лучше определиться, что им надо. Кто-то еще работает, кто-то нет. У кого-то единые требования, у кого-то разные.
Я считаю, раз дочке помощь нужна, так бабушкино мнение должно учитываться в воспитании ребенка, тем более, что собственная мать. В семьях тут дети манипулируют родителями, давят на совесть, вот бабушка и стелится перед дочкой....

Сообщение Добавлено: 12 сен 2017, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вот интересно, а почему на форуме принято бабушек из России ,Украины вызывать?
Почему местных американских бабушек не напрягают ?
Вроде бы логичнее было.
Да и если бабушка бросила работу ради помощи дочери, надо ведь ей и деньги какие платить, а не за кормёжку эксплуатировать.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2017, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потому что форум женский
Сидят с детьми дочек в 90% случаев
Невестки не любят свекровям оставлять особо
И уж в дом себе селить свекровь , кто станет?

Американские тещи сидят тоже во всю
Ну и какая мать будет с дочки денбги брать?
Они ж сидят с внуками заместо нянь изначально, когда у дочек денег нет .

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Потому что форум женский

Ну мать не будет брать , а дочь-то должна понимать, что матери на что-то жить надо.
Потребительское отношение к матерям не есть хорошо.
Ни разу не читала на форуме, чтоб доча всё бросилаи поехала в Россию за мамой ухаживать. Сразу миллионы отмазов.
А с матерями так можно поступать.
Маманя, бросай отца, семью свою,личную жизнь и ко мне на помощь за кормёжку.
Эгоизм махровый.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
nyk2009 писал(а):
Потому что форум женский

Ну мать не будет брать , а дочь-то должна понимать, что матери на что-то жить надо.
Потребительское отношение к матерям не есть хорошо.
Ни разу не читала на форуме, чтоб доча всё бросилаи поехала в Россию за мамой ухаживать. Сразу миллионы отмазов.
А с матерями так можно поступать.
Маманя, бросай отца, семью свою,личную жизнь и ко мне на помощь за кормёжку.
Эгоизм махровый.

есть на форуме примеры, только вы не читаете

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 01:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть примеры, что люди и джепот выигрывают. :a_plain

Но всё дело в вероятности этого события.
И сколько раз на форуме было, уехала жена надолго на родину, муж пишет- можешь не возвращаться, развод.
Нафига ему жена за океаном.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 05:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Почему надо сбрасывать свои ОБЯЗАННОСТИ на бабушек. Самим тяжело, невыносимо со своими детьми няньчиться? А бабушкам легко? Удовольствие для бабушек, когда по желанию,время от времени, а не когда обязаловка.
Если дочки детей ещё рожают, значит мамы у них ещё нестарые. Своя жизнь есть. А тут предлагают на годы бросить свою жизнь, мужей побоку и на дочерей батрачить.
Ничего страшного в садах и яслях нет- дети более социализированные и продвинутые.
Большего в жизни добьются, чем домашние подснежники, под неусыпной мамашиной опекой.

У нас две бабушки, обе рады посидеть, свекровь живет рядом и помогает, когда ребёнок болеет, никто не не обязывает. Ребёнок (2,9) любит бабушку и просит постоянно ей звонить, показывает, рассказывает.

А сосед у меня вообще мировой мужик. Когда ему было 60 лет, у него родилась первая внучка, он ушёл с работы и начал возиться с ней, потом добавились ещё 4 внука и дети некоторых знакомых. Мужику за 70, я постоянно его вижу, как он играет с внуками, мыс ребёнком иногда к ним присоединяемся,ему все это кайф. Всем желаю вот таких бабушек и дедушек.

Последний раз редактировалось Анечка 13 сен 2017, 06:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Есть примеры, что люди и джепот выигрывают. :a_plain

Но всё дело в вероятности этого события.
И сколько раз на форуме было, уехала жена надолго на родину, муж пишет- можешь не возвращаться, развод.
Нафига ему жена за океаном.

А что вы завелись? Вы же с внучкой (вроде же внучка была у вас) не возитесь, вам какое дело? Маму там явно никто за аркан не тянет. У всех разные ситуации и отношения, если вы не хотите посидеть с внучкой, это не значит, со другие не хотят.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Изабелла писал(а):
Тоже не понимаю счастья с последом на работу выбегать в два месяца малышу. Нафига рожать, что бы по садам скидывать?? Иди уже работай, детей пусть рожают те, кому за счастье их воспитывать. А бабушки разные бывают, есть такие для которых каторга внуков видеть, а есть такие кто посвятит свою жизнь внукам.
:bigeyes
то есть все те, кто сидят на пособиях и на шее государства? правильно?

Тут все заточено на то, что невыгодно работающему классу вообще рожать. ТО есть всем работающим вообще не иметь детей, пусть неимущие прирост населения обеспечивают?

Именно, а через 30 лет будем пожинать плоды такой политики.

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница