|
Автор |
Сообщение |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 06 ноя 2016, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Perlunka писал(а): Just2013 писал(а): Perlunka писал(а): Была в пятницу на апойтменте, посоветовали делать тест nuchal translucency scan прочитала, что последний срок его делать на 13недели и 6 дней. Мне назначили на первый день 14 недели. Теперь боюсь если он будет некорректный, и до конца беременности буду переживать! Если кто-то делал этот тест, вам сказали пол ребёнка на таком раннем сроке? Врач сказала что он 99% точный и что это будет 3Д УЗИ, и что он будет правильным для двойни тоже. А я все волнуюсь
А на счёт питья сказала, что можно пить все прозрачные напитки, включая чай и газировки, главное пить много, но естественно лучше воду. Купила Canada Dry мешаю с водой. Неправжа, он не 99% точный, 99% только на неделе 18й будет если вы узи имеете в виду Это вам посмотрят воротниковое пространство, но по идее его до 14 недель делают, потом неинформативно. Вам по меськам 14 ставят или сами себе 14 поставили? Узи это желают с совокупности с анализом крови и рассчитывают шансы на синдром дауна, патау и эдвардса, но с двойней он не нформативени и поэтому я сдавала верифай. Есть еще матернити, хаомони и тп. У них 99% верности и по синдрому и по полу Насчет узи, мне сказалт что на таком сроке больше не говорят пол потому что оч большая вероятность ошибки и половыеорганы еще формируются и не каждый узист верно определит. Мне предположили и потом на 16,18 и 20 недели все подвердилось. Еще тест по крови определил что у меня либо один пацан либо оба, потому что они определяют по наличии у хромосомы, а с двойней если у нет то обе девки без вариантов Ой, что-то я совсем запуталась  Воротниковое пространство посмотрят на 18 недели или на 14 той? На счёт срока, смотрю в приложении с дати последних месячных. И это врач послала им (тем кто тест делает) такие сроки, думаю, может она имела ввиду с 17 ноября до 30, то есть 29 последний день. А у них раньше чем на 30 свободных мест нет. Я много читала про то что для двойни неинформативный, и спрашивала её, а она говорит, что он правдивый, иншуринс покроет, пол скажут, и он мне не повредит. Ми и заказали! Но как раз больше всего боюсь плохого неверного результата! А верифай где заказывают? Мне его не предложыли или это другая контора? Его в какие сроки делают? Хотела купить тест на Амазоне тот, что на ДНК, но подумала , что для двойни не стоит)) И ещё вопрос: Вам как проверяли сердцебиение? Мне делали уже три УЗИ, а в пятницу опять проверяли, апаратом который у врача, и тоже похоже на УЗИ. Это каждый раз так будет? Я конечно рада что вижу детей, но следующий аппойнтмент через две недели, ещё через неделю скрининг? Не многовато ли? Воротниковое пространство смотрят до 14 недели на узи+берут кровь и дают вам шансы на синдромы как моцарелла написала к примеру 1:200 . Как мне воач сказал пр таком раскладе 86% точности Если воач вам сказала что точно покажет пол то значит вам будут делать либо матернити21, хармони, верифай, панорама- спросите у воача с кем они работают туда и отправят, этот тест по словам моего воача жает 99% точно результата и вам просто скажут обнаружена, не обнаружена аномалия или есть подозрение. Разные конторы но суть теста одна-начиная с 10 недели в ващей крови присутствует днк детей и это жнк отделяют от материнского и считают хромосомы. Точно про двойню вам не скажут насчет пола по тесту, вам смогут сказать только что у вас обе девочки либо что один или оба мальчики. Одним словом если они находят У хромосому как у меня то варианта два: оба или один пацан, если не находят то вариантов нет-обе девки. И мне страховка этот тест не покрыла, тк мне менее 35 и узи первого триметра было отличное. Я уже родить успела и им пятый месяц, а счета от лаборатории так и нет Сердцебиение проверяли всегда на узи, которое, начиная с 15 недели мне делали каждые две недели, проверяли шейку и детей. Детей замеряли каждый месяц потому что разница в весе допустима не более 20% и за этим надо следить Позвоните им и скажите что вам узи надо делать ДО 14 недели и они должны вас встиснуть в расписание
|
|
 |
|
 |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 ноя 2016, 02:01 |
|
|
Perlunka писал(а): Мамочки у кого уже есть детки, какой вы покупали градусник? У нас был електронный, проработал меньше года, потом с ним что-то случилось. И то не могу сказать что показывал корректно, почти не болели до года, вначале меряли воду для купания. Сейчас меряю сыну ртутным. Но троим детям померять ртутным температуру, представляю с трудом  У нас был электронный поначалу, но мерять им целая проблема, ребенок не дается. Сейчас купили бесконтактный, ко лбу подносишь и держишь около 30 секунд (можно им и воду замерять). Так же не дается, но он удобнее, особенно если ребенок болеет ночью легко мерять температуру не разбудив его. Есть бесконтактные, которые в ухо вставляются, но мой орал сразу, боялся, поэтому выбрали "лобный"
|
|
 |
|
 |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 ноя 2016, 02:20 |
|
|
А мне определили на узи, что низкая плацента, может кровотечение быть, ограничили на месяц до следующего узи половую жизнь, тяжести не поднимать. Если плацента не поднимется, то КС будет. Я наоборот боюсь больше КС, несмотря на мои первые ужасные роды...надеюсь здесь на анестезию и что роды пройдут легче чем в прошлый раз. Я только не поняла, у меня низкая плацента или предлежание плаценты и закрывает ли она зев. Про подробности я уже в интернете начиталась после визита, а к врачу только через 2 недели. Пишут, что поднимается в большинстве случаев, но пока она поднимется беречься нужно. У кого—нибудь было такое?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 ноя 2016, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Perlunka писал(а): Mozzarella писал(а): Мне доктор сказал пол ребенка на 11 неделе, у меня сам доктор узи делает, удобно очень. Сказал что девочка с веррятностью 75 процентов и не ошибся! Мы и не знали что он пол говорит. Я вот его недавно спрпшивпла как это он узнает так рано пол ребенка и прчти не ошибается, говорит: большая практика и опыт.
Перлунка, да делай тест по крови, по нему и пол скажут и др. Мы без страховки его сделали за 130$. Но не все этрму тесту доверяют. По обычному вам сейчас скадут что вероятность дауна 200:1:например. И будете голову ломать.... Моей дочке 2, 5 года. А какой именно тест по крови сделать? Может это тот который мне сделают или тот что верифай? Как его заказать за деньги? В приватной больнице или в своей, просто страховка не покрывает? Сори девочки за путаницу, просто з сыном мне ничего такого не делали, сделали какой-то простой вроде на 21-й недели или ещё позже... Мне и УЗИ первое на 24 недели. Но все оказалось хорошо! А сейчас переживаю с двойней всякое бывает. Эти тесты по крови имеют несколько названий и делают разные лаборатории::матернити 21, хармони, панорама , может и верифай. Спросите у своего доктора, они наверняка делают. Спросите какой именно тест, его код для страховки, и сколоко он стоит если платить из своего кармана. Затем Спросире в страховой покрывают ли они этот тест. Но (!) Страховка может сказать что покроет, а на самом деле нет или покроет частично. У нас так было при первой беременности : покрыла 400 долларов, а лаборатория выслала счет на 2К. После переговоров долгих, они уменьшили его до 200. Поэтому во второй раз мы решили не париться и оплатили тест из своего кармана за 130$. Они тут цены тусуют как колоду карт. Но в целом до 200 всегда можно скинуть. Только я не знаю как они определят пол при разнополых близнецах например: уточните и это тоже. Плюс тут есть всякие узи лаборатории которые за 50$ (без страховки) определяют пол в первом триместре. Вот Джаст все хорошо расписала очень. Виктория, берегите себя и все будет хорошо.  . Не переживайте и не читайте много.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 ноя 2016, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Perlunka писал(а): Mozzarella писал(а): Мне доктор сказал пол ребенка на 11 неделе, у меня сам доктор узи делает, удобно очень. Сказал что девочка с веррятностью 75 процентов и не ошибся! Мы и не знали что он пол говорит. Я вот его недавно спрпшивпла как это он узнает так рано пол ребенка и прчти не ошибается, говорит: большая практика и опыт.
Перлунка, да делай тест по крови, по нему и пол скажут и др. Мы без страховки его сделали за 130$. Но не все этрму тесту доверяют. По обычному вам сейчас скадут что вероятность дауна 200:1:например. И будете голову ломать.... Моей дочке 2, 5 года. А какой именно тест по крови сделать? Может это тот который мне сделают или тот что верифай? Как его заказать за деньги? В приватной больнице или в своей, просто страховка не покрывает? Сори девочки за путаницу, просто з сыном мне ничего такого не делали, сделали какой-то простой вроде на 21-й недели или ещё позже... Мне и УЗИ первое на 24 недели. Но все оказалось хорошо! А сейчас переживаю с двойней всякое бывает. Эти тесты по крови имеют несколько названий и делают разные лаборатории::матернити 21, хармони, панорама , может и верифай. Спросите у своего доктора, они наверняка делают. Спросите какой именно тест, его код для страховки, и сколоко он стоит если платить из своего кармана. Затем Спросире в страховой покрывают ли они этот тест. Но (!) Страховка может сказать что покроет, а на самом деле нет или покроет частично. У нас так было при первой беременности : покрыла 400 долларов, а лаборатория выслала счет на 2К. После переговоров долгих, они уменьшили его до 200. Поэтому во второй раз мы решили не париться и оплатили тест из своего кармана за 130$. Они тут цены тусуют как колоду карт. Но в целом до 200 всегда можно скинуть. Только я не знаю как они определят пол при разнополых близнецах например: уточните и это тоже. Плюс тут есть всякие узи лаборатории которые за 50$ (без страховки) определяют пол в первом триместре. Вот Джаст все хорошо расписала очень. Виктория, берегите себя и все будет хорошо.  . Не переживайте и не читайте много. Мне тож страховка сказала что покроет, а потом выставили счет страховки на 5тыщ и стаховочка нам быстренько прислала письмецо о том что этот тест не покрывают, тк нет показаний Моцарелла, при твинс тест крови не скажет вам точно кто там, только есть ли мальчик или нет, мне так генетик объяснила. Они определяют пол тем что изет У хромосому, если ее нет то обе девченки, если есть то два варианта как я написала
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 ноя 2016, 10:02 |
|
|
Девочки, привет! У меня малышка только 2 недели назад перевернулась головой вниз, мне уже хотели ECV назначать, но доктор мне сказала сделать одно упражнение и она на следующий день развернулась правильно. Живот у меня не опустился, небольшие схватки в течении дня происходят, но это Braxton hicks. Ребёнок очень активный правда, живот постоянно у меня из стороны в сторону перекатывается, мне иногда в общественных местах прямо неудобно становится, приходится закрываться чем-нибудь, чтобы народ не пугать А вот вес и размер ребёнка у нас на узи не говорят, вернее мне сказали, они определяют, если живот очень маленький или очень большой для срока и только по назначению врача, но размеры по узи не точны, иногда в пару паундов различаются.
|
|
 |
|
 |
Черничка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 ноя 2016, 14:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
star09 писал(а): Девочки, привет! У меня малышка только 2 недели назад перевернулась головой вниз, мне уже хотели ECV назначать, но доктор мне сказала сделать одно упражнение и она на следующий день развернулась правильно. Живот у меня не опустился, небольшие схватки в течении дня происходят, но это Braxton hicks. Ребёнок очень активный правда, живот постоянно у меня из стороны в сторону перекатывается, мне иногда в общественных местах прямо неудобно становится, приходится закрываться чем-нибудь, чтобы народ не пугать А вот вес и размер ребёнка у нас на узи не говорят, вернее мне сказали, они определяют, если живот очень маленький или очень большой для срока и только по назначению врача, но размеры по узи не точны, иногда в пару паундов различаются. Так они же должны переворачиваться головой вниз, или она личиком а не макушкой была? У меня тоже очень активная девушка. Я иногда смотрю видео новорожденных на ютубе и как только слышно как они плачут мой живот начинает подпрыгивать, наверное она понимает о чем они кричат и хочет помочь :))) Нам сказали на последнем узи (34 недели) что вес ребенка 6 паундов, это немного больше чем средний вес. А больше ничего не сказали. Я просто читаю много русских форумов и там беременные знают все - старение плаценты, обвитие пуповиной, количество вод. Нам показали личико мозг животик ножки ручки сказали вес и все. Ну потом еще врач подошел глянул все замеры и сам поводил по животу сказал отклонений нет и ушел. Я наверное много хочу знать?
_________________ I Was The Perfect Parent – Before I Became One
|
|
 |
|
 |
Perlunka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 ноя 2016, 15:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо девочки за быстрые ответы! Немножко прояснилось! Теперь вот мучаю себя чего раньше не занялась этим вопросом  К врачу через 11 дней, если окажется, что это ни один из вышеперечисленных тестов, то уже наверное не успею перезаказать. Надеюсь на лучшее! Врач очень уверено сказала, что моя страховка покроет, но меня это меньше всего волнует, хочу здоровых деток! А на счёт пола, то она наверное имела ввиду УЗИ, она так нахваливала, что это 3-Д и будут хорошие фотки, пол скажут и всё подробно рассмотрят, и она очень рекомендует. Хотя и пол уже мне не так важен, но конечно хотелось бы хоть одну девочку  Буду пробовать как-то с ней связаться пораньше.
|
|
 |
|
 |
Perlunka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 ноя 2016, 15:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Черничка писал(а): star09 писал(а): Девочки, привет! У меня малышка только 2 недели назад перевернулась головой вниз, мне уже хотели ECV назначать, но доктор мне сказала сделать одно упражнение и она на следующий день развернулась правильно. Живот у меня не опустился, небольшие схватки в течении дня происходят, но это Braxton hicks. Ребёнок очень активный правда, живот постоянно у меня из стороны в сторону перекатывается, мне иногда в общественных местах прямо неудобно становится, приходится закрываться чем-нибудь, чтобы народ не пугать А вот вес и размер ребёнка у нас на узи не говорят, вернее мне сказали, они определяют, если живот очень маленький или очень большой для срока и только по назначению врача, но размеры по узи не точны, иногда в пару паундов различаются. Так они же должны переворачиваться головой вниз, или она личиком а не макушкой была? У меня тоже очень активная девушка. Я иногда смотрю видео новорожденных на ютубе и как только слышно как они плачут мой живот начинает подпрыгивать, наверное она понимает о чем они кричат и хочет помочь :))) Нам сказали на последнем узи (34 недели) что вес ребенка 6 паундов, это немного больше чем средний вес. А больше ничего не сказали. Я просто читаю много русских форумов и там беременные знают все - старение плаценты, обвитие пуповиной, количество вод. Нам показали личико мозг животик ножки ручки сказали вес и все. Ну потом еще врач подошел глянул все замеры и сам поводил по животу сказал отклонений нет и ушел. Я наверное много хочу знать? Вам хотя бы делали УЗИ на последних неделях, а мне с первым так вообще не хотели, не было по плану. Говорили у тебя всё прекрасно, незачем! У меня был живот очень маленький, я и сама не большая, но все вокруг как сговорились, и за три недели до родов когда был беби шауер, друзья шутили, кто здесь беременна  Я врачей видимо достала своим животом и они дали мне УЗИ за две недели до родов, сказали вес на 200 гр меньше чем малыш родился. Тоже быстренько посмотрели и ничего не сказали кроме веса. Родила на неделю раньше вес 2960кг рост 52 см До сих пор не пойму, как он там сидел? И он меня не пинал днём только вечером когда клала руку на живот, всегда волновалась почему он такой тихий. А сейчас такой шустрый, ни минуты покоя! Пришла мысль в голову, может когда все хорошо они не кажут, а если было бы обвитые или старение, тогда говорят что делать и как быть.
|
|
 |
|
 |
Черничка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 ноя 2016, 15:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Perlunka писал(а): Спасибо девочки за быстрые ответы! Немножко прояснилось! Теперь вот мучаю себя чего раньше не занялась этим вопросом  К врачу через 11 дней, если окажется, что это ни один из вышеперечисленных тестов, то уже наверное не успею перезаказать. Надеюсь на лучшее! Врач очень уверено сказала, что моя страховка покроет, но меня это меньше всего волнует, хочу здоровых деток! А на счёт пола, то она наверное имела ввиду УЗИ, она так нахваливала, что это 3-Д и будут хорошие фотки, пол скажут и всё подробно рассмотрят, и она очень рекомендует. Хотя и пол уже мне не так важен, но конечно хотелось бы хоть одну девочку  Буду пробовать как-то с ней связаться пораньше. Нам напечатали целую ленту этих 3-Д фоток. Я потом посмотрела другие фотки в интернете на моем сроке и они мне все как близнецы выглядят - пухленькие щечки и губки, носик картошкой. Я маме своей по Скайпу показывала их,мама говорит я ничего не понимаю что там на фото но сразу видно какая она красивая 
_________________ I Was The Perfect Parent – Before I Became One
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 ноя 2016, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Perlunka писал(а): Спасибо девочки за быстрые ответы! Немножко прояснилось! Теперь вот мучаю себя чего раньше не занялась этим вопросом  К врачу через 11 дней, если окажется, что это ни один из вышеперечисленных тестов, то уже наверное не успею перезаказать. Надеюсь на лучшее! Врач очень уверено сказала, что моя страховка покроет, но меня это меньше всего волнует, хочу здоровых деток! А на счёт пола, то она наверное имела ввиду УЗИ, она так нахваливала, что это 3-Д и будут хорошие фотки, пол скажут и всё подробно рассмотрят, и она очень рекомендует. Хотя и пол уже мне не так важен, но конечно хотелось бы хоть одну девочку  Буду пробовать как-то с ней связаться пораньше. Скорее всего это не тот тест , который мы тут рекомендовали. Это особенный тест, я о нем узнала с нашего форума, первый мой врач совсем не информировал о нем. И его можно делать на любом сроке, просто преимущество его именно в том что узнать результаты можно рано, после 11-12 недель, когда это особенно важно для принятия решения в прерывании Б. (Сорри).
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 ноя 2016, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Perlunka писал(а): Спасибо девочки за быстрые ответы! Немножко прояснилось! Теперь вот мучаю себя чего раньше не занялась этим вопросом  К врачу через 11 дней, если окажется, что это ни один из вышеперечисленных тестов, то уже наверное не успею перезаказать. Надеюсь на лучшее! Врач очень уверено сказала, что моя страховка покроет, но меня это меньше всего волнует, хочу здоровых деток! А на счёт пола, то она наверное имела ввиду УЗИ, она так нахваливала, что это 3-Д и будут хорошие фотки, пол скажут и всё подробно рассмотрят, и она очень рекомендует. Хотя и пол уже мне не так важен, но конечно хотелось бы хоть одну девочку  Буду пробовать как-то с ней связаться пораньше. Этот тест крови на днк можно делать в любую неделю начиная с 10 потому что там именно проверяют днк, это вот узи первого триместра надо делать ДО 14 недели Мне 3д делали во время первого скрининга и все, но там не для меня их делали, а для себя чтоб пуповину смотреть, ручки ножки итп Там где я делала узистам запрещено так рано говорить пол, я так поняла что многие потом бегут и покупают розовое или синее, а оказывается ошибка. Я попросила правда и мне она сказала, но неск раз повторила что это предположение. Она кстати с украины сама и делала эко в свое время у моего врача)) Перлунка, если есть вопросы по двойне то пишите мне в личку. У меня хоть и эко было, но двойня она везде двойня
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 ноя 2016, 18:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Сейчас купили бесконтактный, ко лбу подносишь и держишь около 30 секунд (можно им и воду замерять). Так же не дается, но он удобнее, особенно если ребенок болеет ночью легко мерять температуру не разбудив его. Виктория. а можете сылку дать на такои термометр, тоже думаю такои мне надо купить
|
|
 |
|
 |
Perlunka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 ноя 2016, 18:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Как же вы меня порадовали девчонки  Значит не все так плохо! Если мне УЗИ что-то плохое покажет или тест по крови, то ещё будет возможность сделать верифай или другой. Спасибо Джаст, буду спрашивать 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2016-4 Добавлено: 07 ноя 2016, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Indila писал(а): Я регулярно мазала живот чем попало. Что под руку попалось - то жожоба, то арган, то лоушином каким-нибудь. Растяжек нет, но я верю в наследственность, в мазилки не верю.
Еще ела жирное, если хотелось - хлеб с маслом, сало, авокадо, оливковое масло побольше в макароны етс. Согласна про растяжки. В первую беременность я каким-то спец маслом мазалась каждый день, а в эту беременность обленилась - мазала только в течение, может, одного месяца и обычным кремом для рук. Пока растяжек нет, хотя живот достаточно большой, я б сказала. Но он у меня весь впереди, сзади и не видно, что он есть.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|