|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 21 янв 2016, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Shvetka писал(а): Кисмет писал(а): А разве можно сейчас русских детей усыноалять американцам( через Россию) У мужа два гражданства.. и мы не будем оформлять через усыновление, мы будем младшего через признание отцовства делать..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 21 янв 2016, 13:04 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ничего не спрашивала. Я об этом даже и не думала Я же написала выше, что ребёнок будет считаться своим и оттуда уже все вытекающие при разводе: кастоди, алименты, не увезёшь дитя даже в до штат, если упрется.,, То, есть права наравне с твоими Более детально написала Нюк про другую ситуацию, правда Почитай тему про разводы, там много примеров же А вообще, ты хочешь конкретный вопрос задать, мне кажется Я с вас поражаюсь- пошли на такой шаг , заплатили такие бабки и не в курсе ничего. Почему не задавали адвокату вопросы ? Язык не позволил? Мы ж должны понимать , на что подписываемся. По поводу - я хочу конкретный вопрос задать- я его задаю уже 3 страницы- Какие плюсы ребенку. Спасибо , Ник, в общих чертах объяснила. Короче , поеду на следующей неделе все узнаю.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 21 янв 2016, 13:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
А какие конкретно плюсы вы ищите?
нет,вопросов таких адвокату не задавали,потому что они даже в голову не приходили.Язык позволяет,если что.
Ваш муж хочет удочерить девочку или ему и так хорошо? А дочка хочет?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 21 янв 2016, 13:23 |
|
|
Кисмет, Ирина72 усыновляла, а потом развелась. Лучше ей вопросы задать.  Но вроде это не секрет.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 21 янв 2016, 13:57 |
|
|
Пудик писал(а): Кисмет, Ирина72 усыновляла, а потом развелась. Лучше ей вопросы задать.  Но вроде это не секрет. Да, я ж жду ее . Она хорошо объясняет, без сентиментов. Все четко- где, что , зачем.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 21 янв 2016, 14:01 |
|
|
Vera+nika писал(а): А какие конкретно плюсы вы ищите?
нет,вопросов таких адвокату не задавали,потому что они даже в голову не приходили.Язык позволяет,если что.
Ваш муж хочет удочерить девочку или ему и так хорошо? А дочка хочет? Вера, у меня 2 развода в анамнезе. Поэтому , моя подозрительность граничит с гениальностью.) И я прежде чем позволить подписать что либо , касающееся моего ребенка, выясню все от и до.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 21 янв 2016, 14:15 |
|
|
Кисмет писал(а): Пудик писал(а): Кисмет, Ирина72 усыновляла, а потом развелась. Лучше ей вопросы задать.  Но вроде это не секрет. Да, я ж жду ее . Она хорошо объясняет, без сентиментов. Все четко- где, что , зачем. Если не ошибаюсь, она делала это, чтобы гражданство дети поскорее получили. Ну и как бонус они получили небольшие алименты при разводе.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 21 янв 2016, 14:17 |
|
|
Vera+nika писал(а): А какие конкретно плюсы вы ищите? Вер, та я ж откуда знаю. Ты хоть какие - нибудь назови.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 21 янв 2016, 15:20 |
|
|
Кисмет писал(а): Я с вас поражаюсь- пошли на такой шаг , заплатили такие бабки и не в курсе ничего. . Я не так давно была в стране, молодая (относительно), деть малый на руках, работала, сдавала бесконечные тесты Совершенно не задумывалась ( и до сих пор не задумываюсь), что ребёнку после смерти отца останется Проблем с выездом у нас нет, едят все одинаково  , Конечно, ещё от отца зависит..
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 21 янв 2016, 15:21 |
|
|
В общем, не прагматик я, не прагматик 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 21 янв 2016, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Я не каждый день тут, сорри. Коротко - да, мы развелись после усыновления, и почувствовали слегка разницу между разводом после усыновления или просто житья с отчимом - чайлд супорт ему платить приходится. Но это довольно микроскопическая сумма, если что, мы не бодались за что-нибудь особо. Он к детям охладел и не общается, у меня полное кастоди, и в разводных бумагах специально указана полная свобода передвижений - ему дети не нужны, он им тоже. Платили за усыновление не очень много, сотен 6 или 7 всего, нам только на последний этап пришлось нанимать адвоката.
Единственный бонус в нашем случае был гражданство. Мои девочки получили его немножко раньше меня, и получили право на бесплатную страховку от штата, что было довольно важно при ситуации, когда мы в заднице сидели.
Специально из-за этого усыновление делать не советую, не у всех так легко потом обходится, бывали случаи, когда новоявленный папаша хоть и не особо детьми интересовался, мог наделать проблем при разводе, лишь бы жене насолить.
Кисмет, в твоем случае может не нужно усыновлять, у вас же вроде и так какие-то бенефиты есть ребенку, даже если твоя дочь ему только степ? Но вы сами смотрите и думайте. Может есть смысл что-то делать если есть перспектива наследства, к примеру, или просто мужу хочется считать ее своим ребенком.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 22 янв 2016, 19:21 |
|
|
Ирин, спасибо за разъяснение.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 22 янв 2016, 19:23 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Кисмет писал(а): Я с вас поражаюсь- пошли на такой шаг , заплатили такие бабки и не в курсе ничего. . Я не так давно была в стране, молодая (относительно), деть малый на руках, работала, сдавала бесконечные тесты Совершенно не задумывалась ( и до сих пор не задумываюсь), что ребёнку после смерти отца останется Проблем с выездом у нас нет, едят все одинаково  , Конечно, ещё от отца зависит.. Ты святая, Киса... Ты святая)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 22 янв 2016, 19:32 |
|
|
Не, ну я знаю, что достанется,  просто рано помирать, молодой он у меня ещё) Кисмет, ты же понимаешь, что ребёнок свой будет прямым наследником Ты говоришь, что задумываешься. Так спроси у мужа все детали, уж он наверняка знает
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Stepchild US adoption Добавлено: 22 янв 2016, 19:34 |
|
|
|
 |