|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 01 дек 2015, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Хотя manipulatives используются в middle school для обучения алгебре. Совсем не обязательно оно всё должны быть абстрактным. Например: http://montessorimuddle.org/2012/02/02/ ... n-algebra/ прекрасно, замечательно! замечательное доказательство! Только как оно помогает в дальнейшем? вся аглебра - это применение данных формул, хорошо конечно что есть вохможность один раз увидеть доказательство, но преимушеств в преобразованиях оно как мне кажется никаких не даст. я к тому, что способность делать алгебру это не доказательство этой теоремы, а ее применение.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 10 дек 2015, 12:27 |
|
|
получила письмо от учит.  интересно как это они не знаю откуда онон взялось? 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 10 дек 2015, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А что это N означает?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 10 дек 2015, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по моему N это not assessed :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 10 дек 2015, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): интересно как это они не знаю откуда онон взялось?  ну прогресс репорт генерируется автоматически, исходя из каких-то введенных баллов, вот и не знают Вообще письмо говорит о том, что это не стоит обсуждения :)
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 10 дек 2015, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Квадратики - это почти что по Монтессори. да-да-да! на языке все это время крутилось, но я решила не упоминать от греха подальше :) именно, из Монтессори, которая, не будем отрицать, задумывалась как система обучение для детей со сложностями обучения. Совершенно верно, даже мертвого (самого неспособного) научат математике :) вот именно что наши школы перенимают это сейчас, но на данном этапе (и в таком объеме!) у меня вызывает только недоумение. Именно это наша учитель 5 класса и имела в виду - даже самых неспособных научат по СС. Однако... об чем спич... о том, что детям способным к математике это чаще всего не надо и только тормозит. Оно хорошо для доказательства один раз что ответ получится именно такой, и наглядно демонстрирует (дай бог один раз), но на уровне 6 класса уже абстрактное мышление должно быть хорошо развито Все ИМХО Согласно с вами на 100% Монтессори изначально работала с умственно отсталыми детьми , отсюда и методы преподавания. Я тоже считаю, что такие наглядно-прикладные методы в математике способных детей тормозят и влияют губительно на их мотивацию. А индивидуального подхода в школе нет, всё коллективно. Меня "тошнит" от того, как дети кружочки выписывают при умножении (причем каждый раз), вместо того чтобы её выучить. Квадратики рисовать и закрашивать - это столько времени уходит зря. Но что им торопиться?! День школьный растянут, можно и порисовать. Еще детей раздражает письмо чисел от 1 до 100. Просто тупо их пишут по порядку. А учителя рады. Нашли на просторах интернета распечатку, вручили ребенку, пусть трудится пол часа. А если быстро справился, еще один листик дадут, пиши опять, раз быстро сделал.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 12 дек 2015, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina тебе - лови "Монтессори - это секта для дебилов" (из рунета)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 12 дек 2015, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): marina тебе - лови "Монтессори - это секта для дебилов" (из рунета) А Марина тут единственная, кто увлекается Монтессори? Почему именно ей надо ловить? 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 12 дек 2015, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 12 дек 2015, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): считаю, что такие наглядно-прикладные методы в математике способных детей тормозят и влияют губительно на их мотивацию. А индивидуального подхода в школе нет, всё коллективно. это в публичной нет, в Монтессори как уверяют другая картина (лично не проверяла)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 12 дек 2015, 22:38 |
|
|
Альтея писал(а): Только как оно помогает в дальнейшем? вся аглебра - это применение данных формул, хорошо конечно что есть вохможность один раз увидеть доказательство, но преимушеств в преобразованиях оно как мне кажется никаких не даст. я к тому, что способность делать алгебру это не доказательство этой теоремы, а ее применение. Я привела один пример. Дело в том, что все эти "закрашивания квадратиков" работают в большей степени только когда используются в системе. А так, выдранные и выданные детям (совершенно не по возрасту кстати) толку никакого не несут. Точно так же как этот binomal cube сам по себе никакого особого толку иметь не будет. Ты правильно заметила, что важно не знание формулы, а её примемение. В Монтессори (и других методиках тоже!) преподают математику с привязкой к истории (ведь всё это изначально было придумано с определённых значением и практическим применением) и с привязкой к практике (где и как это можно использовать в наши дни). Обособленно толку никакого нет. OJKTexas писал(а): считаю, что такие наглядно-прикладные методы в математике способных детей тормозят и влияют губительно на их мотивацию. А откуда такие наблюдения? Я могу конкретно сказать по 3 детям, одарённым в области математики, которые в нашей школе учатся. Среднее опережение на 3-4 класса по сравнению с обычными детьми. И пришли в школу так как потыкались-помыкались по обычным школам и ничего найти не смогли, что их удовлетворило. В М. как раз таки им дают математику на том уровне, на каком им нужно. И manipulatives - очень важная часть процесса обучения. особенно когда abstract level ещё не развит в силу child development. SnideOlly писал(а): marina тебе - лови "Монтессори - это секта для дебилов" (из рунета) та канешна ))) я даже не спорю.., Такие дебилы, непонятно как только в Ейлы со Стенфордами поступают. Наверное из жалости берут НУ вон про Вальдорф тоже пишут что секта ))) Я такое даже не читаю. Это как известный персонаж с Привета, который М. хает на каждом углу, а птоом выяснилось, что ребёнок всего 3 месяца там проучился. Из серии не читал, но осуждаю. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 12 дек 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 12 дек 2015, 22:39 |
|
|
Анечка писал(а): SnideOlly писал(а): marina тебе - лови "Монтессори - это секта для дебилов" (из рунета) А Марина тут единственная, кто увлекается Монтессори? Почему именно ей надо ловить?  Я не Монтессори увлекаюсь. я увлекаюсь нетрадиционными школами. Помимо Монтессори есть разные школы, не менее успешные. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 12 дек 2015, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): SnideOlly писал(а): marina тебе - лови "Монтессори - это секта для дебилов" (из рунета) А Марина тут единственная, кто увлекается Монтессори? Почему именно ей надо ловить?  Я не Монтессори увлекаюсь. я увлекаюсь нетрадиционными школами. Помимо Монтессори есть разные школы, не менее успешные.  Так мне ж интересно с паролями и явками...  желательно в книжном виде. И еще в тему раннего развития. Правополушарным развитием не увлекаетесь случаем? Если да, то что почитать порекомендуете?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 12 дек 2015, 23:10 |
|
|
Я не приверженец раннего развития. Я предпочитаю развитие согласно индивидуальному ребёнку. У каждого оно разное )))
А про школы что интересует? Можно почитать про self-directed learning, про democratic methods и т.п. В основе большинства нетрадиционных школ они имеются в той или инох степени. Так же про роль spiritual balance and spiritual connections которые имеются как у М. так и у Вальдорфа, к примеру.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 13 дек 2015, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): marina писал(а): Анечка писал(а): А Марина тут единственная, кто увлекается Монтессори? Почему именно ей надо ловить?  Я не Монтессори увлекаюсь. я увлекаюсь нетрадиционными школами. Помимо Монтессори есть разные школы, не менее успешные.  Так мне ж интересно с паролями и явками...  желательно в книжном виде. И еще в тему раннего развития. Правополушарным развитием не увлекаетесь случаем? Если да, то что почитать порекомендуете? идите к Марине на вебсайт и закажите консультацию :)
|
|
 |
|
 |
|