|
Автор |
Сообщение |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 11 июн 2014, 21:46 |
|
|
 , сходила я сегодня к врачу, набрали крови на сотни долларов, сделали узи допотопным аппаратом, у доктора в кабинете маленький узи аппарат есть (но бесплатно). И отдельно есть официальный узи кабинет, но туда мне как результаты анализов придут, если будут все в норме то тогда узи... Короче ничего толком так и не известно. Сказала что по узи видно что у меня цисты на шейке, но это нормально и что эндометрий видно что кровит и в таком состоянии как если бы у меня м. вот вот начнутся (А у меня уже 15й день цикла  ) Еще что фолликул один созрел для овуляции. Сказала что такое кровотечение в основном при неправильной беременности, или полип. Я ей сказала что тест отрицательный, да и как бы фолликул созревал если беременность. но она все равно сказала что лучше сдать кровь, вдруг внематочная. Короче весело :(
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 12 июн 2014, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Аnchuta, Спасибо большое Яна, держитесь, думаю, что навряд ли внематочная. Хорошо, что овуляция происходит Напишите плиз, к какому заключению они придут.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 12 июн 2014, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
YanaW писал(а): :. Сказала что по узи видно что у меня цисты на шейке, но это нормально и что эндометрий видно что кровит и в таком состоянии как если бы у меня м. вот вот начнутся (А у меня уже 15й день цикла  ) Еще что фолликул один созрел для овуляции. Сказала что такое кровотечение в основном при неправильной беременности, или полип. :( Яна привет ! На внематочную не похоже, а вот полип или фиброид очень походит. Они так и кровят в середине цикла.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 14 июн 2014, 18:21 |
|
|
Девочки, кто-нибудь сдавал анализ на FSH и Estradiol перед тем, как начать протокол? Если эти гормоны не в норме, что врачи обычно предлагают? Ждать следующих месячных, или можно с помощью гормональной терапии "подправить" уровень этих гормонов? (привести их в норму). спасибо!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 14 июн 2014, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Девочки, кто-нибудь сдавал анализ на FSH и Estradiol перед тем, как начать протокол? Если эти гормоны не в норме, что врачи обычно предлагают? Ждать следующих месячных, или можно с помощью гормональной терапии "подправить" уровень этих гормонов? (привести их в норму). спасибо! в хороших клиниках их сдают строго на 3 день месячных. но если FSH высокий его можно сбить гормонально, но это не изменит фолликулярный запас. и есть клиники, которые просто не берут в протокол с высоким FSH - говорят в открытую:Вы нам не подходите, Вы статистику нам испортите, извините. возиться нужно,мозгами сильно нужно шевелить и быть большим профи в этом- а таких врачей не много. намного проще и спокойнее сказать пациентке сразу ДЯ. Estradiol- может быть повышен из за наличия фибромы( миомы) матки.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 14 июн 2014, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
GirlScout писал(а): Девочки, кто-нибудь сдавал анализ на FSH и Estradiol перед тем, как начать протокол? Если эти гормоны не в норме, что врачи обычно предлагают? Ждать следующих месячных, или можно с помощью гормональной терапии "подправить" уровень этих гормонов? (привести их в норму). спасибо! Как правильно сказала Ируся - врачи в таких случаях ничего не предлагают. Повышенный FSH и Estradiol на 3 день цикла обычно означают плохой яичниковый резерв и возможно будет плохой респонс на стимуляцию. В лучшем случае, попросят сдать антимюллеровский гормон чтоб подтвердить более точно каков на самом деле фолликулярный запас. Всё что можно делать в таких случаях это идти вперед на стимуляцию и смотреть какой будет респонс и не строить иллюзий. А на сколько FSH и Estradiol у вас "не в норме" ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 15 июн 2014, 06:04 |
|
|
Понятно... У меня наоборот уровни этих гормонов низковаты :(
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 15 июн 2014, 09:47 |
|
|
GirlScout писал(а): Понятно... У меня наоборот уровни этих гормонов низковаты :( Ну так это не страшно. Вы поймите, когда начнется IVF, первое, что сделают -это выключат все Ваши гормоны. Вы начнете колоть Люпрон - его действие- подавить ВСЕ Ваши гормоны. А потом начнут ставить большие дозы стимуляторов Follistim или Gonal F, которые являються рекомбинантными FSH. Главное, чтоб Ваши яичники отвечали на стимуляцию - вот и всё. А Ваши гормоны в этом случае роли не играют. У меня, например, организм вообще практически FSH не производит в силу моего заболевания, однако, когда ставят инъекции стимуляторов я произвожу яйцеклетки как курица-несушка по 15-20 штук.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 17 июн 2014, 13:41 |
|
|
Спасибо за encouragement. А какие ж физические ощущения, когда женщина производит столько яйцеклеток 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 17 июн 2014, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ощущения что ты на 5 месяце беременности по виду. Как будто живот водой накачали. По крайней мере у меня так было с 20 яйцеклетками и они еще все mature оказались , то есть большииииие.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 17 июн 2014, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): А какие ж физические ощущения, когда женщина производит столько яйцеклеток  все индивидуально. как будет у Вас- посмотрите. если врач профи, он гиперстимуляцию не допустит, а это важно. есть и есть. есть такие женщины, у которых зреет при стумуляции 3-5 клеток и они полуживые, а есть такие, у которых по 11-20 клеток и они нормально себя чувствуют. думайте и настраивайте себя на хорошее.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 17 июн 2014, 19:36 |
|
|
Ируся писал(а): GirlScout писал(а): А какие ж физические ощущения, когда женщина производит столько яйцеклеток  все индивидуально. как будет у Вас- посмотрите. если врач профи, он гиперстимуляцию не допустит, а это важно. есть и есть. есть такие женщины, у которых зреет при стумуляции 3-5 клеток и они полуживые, а есть такие, у которых по 11-20 клеток и они нормально себя чувствуют. думайте и настраивайте себя на хорошее. Ируся тут я с Вами немного не соглашусь. При IVF у нормальных респондоров всегда имееються небольшие признаки гиперстимуляции. Как не прыгай, а по 18-20 яиц -это не шутка . Согласна, что граммотный врач не допустит развития тяжелого OHSS, но в небольшом колличестве он у всех присутсвует, за исключением poor респондоров, кто не реагирует на действие стимуляторов. Так что то, что написала Zvezda, как раз таки типично. Особенно, после того как достанут яйцеклетки- пустые фолликулы наполняються жидкостью и ощущение такое, что живот вот вот лопнет.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 17 июн 2014, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Ируся тут я с Вами немного не соглашусь. При IVF у нормальных респондоров всегда имееються небольшие признаки гиперстимуляции. Как не прыгай, а по 18-20 яиц -это не шутка . Согласна, что граммотный врач не допустит развития тяжелого OHSS, но в небольшом колличестве он у всех присутсвует, за исключением poor респондоров, кто не реагирует на действие стимуляторов. Так что то, что написала Zvezda, как раз таки типично. Особенно, после того как достанут яйцеклетки- пустые фолликулы наполняються жидкостью и ощущение такое, что живот вот вот лопнет. все индивидуально у каждой женщины. можете соглашаться с этим, а можете и нет. слабую гиперу можно и не чувствовать. то, что есть по узи и самочувствие самой женщины не всегда совпадают. есть и есть. знаю и не одну Деву, которые после пункции в тот же день по моллам с мужьями и у них доставали по 11- 15 ЯК, а после подсадки лежали 30 минут и потом обычный образ жизни(по указаниям врачей), исключение - поднятие тяжестей и пребывание на открытом солнце одна Дева ,с разрешения врача поехала на следующий день после подсадки на машине на отдых 5 часов в один конец, родился мальчик. взяли 11 ЯК. 31 год. никакой гиперы. ничего не чувствовала совсем, стала проверять тестами на 10-11 день. а там ничего. пошла сдавать кровь на 12 день, а там бэта под 200. знаю одну Деву у нее достали 52 ЯК, такой случай правда, всего один, гипера была слабая,19 лет, врачи сами обалдели от такого, у нее правда поликистоз,и ей сделали подсадку. пролет. в крио родилась чудесная девочка. и в тоже время есть и такое - 7 ЯК , тяжелая гипера, капельницы, 33 года , подсадку отменили, но в крио с первого раза удача.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 17 июн 2014, 20:57 |
|
|
Ируся писал(а): Katten2 писал(а): Ируся тут я с Вами немного не соглашусь. При IVF у нормальных респондоров всегда имееються небольшие признаки гиперстимуляции. Как не прыгай, а по 18-20 яиц -это не шутка . Согласна, что граммотный врач не допустит развития тяжелого OHSS, но в небольшом колличестве он у всех присутсвует, за исключением poor респондоров, кто не реагирует на действие стимуляторов. Так что то, что написала Zvezda, как раз таки типично. Особенно, после того как достанут яйцеклетки- пустые фолликулы наполняються жидкостью и ощущение такое, что живот вот вот лопнет. все индивидуально у каждой женщины. можете соглашаться с этим, а можете и нет. слабую гиперу можно и не чувствовать. то, что есть по узи и самочувствие самой женщины не всегда совпадают. есть и есть. знаю и не одну Деву, которые после пункции в тот же день по моллам с мужьями и у них доставали по 11- 15 ЯК, а после подсадки лежали 30 минут и потом обычный образ жизни(по указаниям врачей), исключение - поднятие тяжестей и пребывание на открытом солнце одна Дева ,с разрешения врача поехала на следующий день после подсадки на машине на отдых 5 часов в один конец, родился мальчик. взяли 11 ЯК. 31 год. никакой гиперы. ничего не чувствовала совсем, стала проверять тестами на 10-11 день. а там ничего. пошла сдавать кровь на 12 день, а там бэта под 200. знаю одну Деву у нее достали 52 ЯК, такой случай правда, всего один, гипера была слабая,19 лет, врачи сами обалдели от такого, у нее правда поликистоз,и ей сделали подсадку. пролет. в крио родилась чудесная девочка. и в тоже время есть и такое - 7 ЯК , тяжелая гипера, капельницы, 33 года , подсадку отменили, но в крио с первого раза удача. Всё, что Вы написали верно, но никакого отношения к тому, что я написала не относиться. Я тоже после экстракции ЯК по Лас Вегасовским буфетам бегала прям из клиники и в самолете в тот же день летала, но это не исключает того, что симптомы гиперстимуляции были и чувствовалось очень дискомфортно.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 17 июн 2014, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Не слушайте Ирусю, слушайте нас, тех, кто через это сам прошел и прочувствовал. Все мои подруги , которые делали инвитро и у кого созревало 20 и более mature яйцеклеток ходили офигевшие и раздутые. Это нормально. Я из своего опыта тоже говорю. Плюс у меня kissing ovaries, то есть они очень близко расположены , поэтому ваще практически соединились после 20 яиц и распухли жутко. А я и знать не знала что они такие, пока инвитро не сделала.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|