|
Автор |
Сообщение |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Девочки, спасайте. Уже 5й день мучаюсь простудой. Началось как горло болело и сопли начались ( при чем все время чистые). Температуры не было. 2 дня назад так плохо было, что думала копыта откину  . Вроди горло прошло через 2 суток, сопли потихонечку спадают...... ночью проснулась - пошло все в бронхи  . Спала полусидя. Лекарства никакие не принимаю. Час с лемоном, прогревания, Викс, вчера ночью уже горчичник нацепила..... Муж успокаивает что мол для ребенка хорошо ( иммунитет выроботается). А у меня уже сил нет. Вся вымученная. Хорошо хоть выходные и можно дома отлежаться. А в понедельник живая-мертвая но надо на работу  . Какие средства народные от бронхита есть? Спасайте!!!!
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 11:40 |
|
|
Барракуда, а зачем народные? Принимайте таблетки - у меня была жуткая простуда с температурой в первом триместре - ничего не помогало что бы я из народных средств ни пробовала. Вылечилась только таблетками. Вам же врач должен был листочек дать со списком разрешенных лекарств на разные случаи жизни. Я начала оттуда лекарство принимать и буквально за три дня на ноги встала.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 11:57 |
|
|
Так температуры нет у меня. Если бы была температура - я абсолютно собласна. Зачем антибиотиками травиться если можно более легкими средствами раз температуры нет? Я всегда ( и до беременоости) придерживалась взглядов что антибиотики только в крайнем случае принимать.
Позвонила доктору. Сказал взять Роботасин и тайленол ПМ.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 12:00 |
|
|
Забыла написать, листочка с таблетками доктор не давал..... хм, может стребовать у него? Правда позвонил через 5 минут как в сервис отзвонилась ( так как сегодня Суббота). Решила что жопой на диване сегодня буду целый день валяться, отлеживаться. Вот пойду ингаляции ( пар) с отваром ромашки делать. Вот угораздило же меня подхватить заразу-то.
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
chere-yulya, а почему так рано ложитесь? Вроде дд 18марта??? Но в любом случае удачи и легких родов!!! chere-yulya писал(а): Все, девы! В воскресенье ложусь в госпиталь - будем рожать. Если только за завтра не рожу...  В госпиталь мне вечером, что б потихоньку начать процесс, а в понедельник уже роды.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 14:12 |
|
|
Барракуда, а у меня и не антибиотики были вроде - Nasal Decongestant (это после зуба антибиотики прописывали). Про ингаляцию - попробуйте кроме ромашки еще эвкалиптовые листья заварить и подышать над ними - хорошо прочищает и бронхи и нос и все что можно. Пейте больше и не только чай горячий, но и заваривайте ягоды если есть - рябину сушеную можно, калину - в общем кисленькое. Можно медку туда чуть добавить. А еще можно молоко горячее с медом или содой. Неплохо бы теплый сок редьки с медом - но это гадость жуткая, хоть и довольно убойное средство. А листочек стребуйте - как-то странно мне, а если что вам каждый раз ему названивать? Мой сразу дал еще в двух экземплярах - один мужу, второй мне. От всех возможных бытовых болячек медикаменты прописаны (я даже из этого списка сиропчик от тошноты пила иногда в токсикоз).
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 14:24 |
|
|
Шиповник ещё хорошо при бронхите, насколько я помню. Я купила на амазоне 4 здоровых пачки пакетиков (думала, что покупаю одну) шиповникового чая. Могу выслать пачку, если хотите. С медом его пить довольно приятно и очень полезно
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Barracuda писал(а): Позвонила доктору. Сказал взять Роботасин и тайленол ПМ. Роботасин нормальное средство от кашля. У меня правда он не сильный был и обычно быстро проходит, но Роботасин помогал. При беременности можно, он в списке разрешенных препаратов от кашля был. chere-yulya, удачи вам завтра! Почти уже и до дью-дейта доходили.
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29 Сообщения: 214 Откуда: Из солнечного города
|
chere-yulya удачи тебе и легких родов, держи нас в кусре событии по возможности Сегодня был мои последнии рабочии день, ушла я на матернити лив, а то столько сделать надо, ни времени ни на что не хватает, ни сил
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 17:04 |
|
|
Мирабель, шиповник это вообще вещь - не только при бронхите, а вообще сам по себе полезен и очень вкусненький. Что еще вспомнила из *домашней аптечки* (поскольку я в детстве ну ооочень часто болела простудными заболеваниями - у нас в семье чего только не перепробованоv  ) - можно компресс из меда сделать (очень просто кладете мед на трыпочку тонкую, а потом на ночь на спину и сверху теплым шарфиком приматывайте или шалью - неудобно, но прогревает хорошо). А из травок - корень алтея надо смешать с корнем солодки, плодами фенхеля и листом мать-мачехи (если конечно дома это есть все) - заварить и пить понемногу. Ну совсем экзотику типа отвара из коры калины, сосновых почек или гусиного жира я приводить не буду - тут все равно не достать. У меня есть конечно действенные еще рецепты, но там жуткая гадость - можно лук мелко покрошить и смешать с медом, дать настоятся пока сок не выделится и сьесть лук и сок с медом выпить. На вкус - ужас, но работает. Можно еще лук с молоком сделать, но тоже вкус еще тот. Вот еще рецепт неплохой (только не убивайте - тоже не супер на вкус) - Взять 1 очищенную среднюю картошку, 1 яблоко (лучше зеленых сортов), 1 очищенную луковицу - всё это положить в кастрюлю и залить 1 л воды. Варить, пока сварится картошка. Как закипит, огонь уменьшить. Процедить и пить отвар горячим, но не кипяток, чтобы можно было терпеть. Ну если там уже совсем бронхит, можно хрен с медом - натереть хрен на терке и смешать его с медом в соотношении 4:5. Принимать по 1 ст. ложке до еды. Ой! А мне еще нравилось когда меня в детстве в качестве профилактики от бронхита кормили пюрешками из бананов - вот рецепт даже в инете отрыла, прям как моя мама с бабулей делали: Бананы являются крахмалистым продуктом, который прекрасно смягчает кашель при бронхите. Сделайте пюре из бананов, залейте его горячей водой, добавьте сахар, съешьте теплым. Ну вот вроде все. Остальное или совсем ужас ужасный или экзотика и предполагает нехилую *аптеку* всяких травок и корешков под рукой.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 18:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, вы там поосторожнее с народными средствами, особенно с травами. Гуглите сайд оффекты прежде чем принимать, некоторые из них могут вызвать схватки и преждевременные роды. А еще могут на детку плохо влиять. Я помню во время ГВ не принимала солодку т.к. прочитала что она плохо влияет умственное развитие ребенка.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 19:21 |
|
|
Спасибочки огромное всем за советы.
из народных трав я сегодня использовала ромашку и эвкалиптовое масло - для ингаляций. Лук тертый + мед я уже 2 дня "смакую" - сегодня на него смотреть боле не могу, Мед + лимон принимала от кашля сегодня ( 2 ложки лимонного сока + 1 ложка меда, и медленно по ложечке смоктать). Чай с малиной,черникой, сушеными яблоками и медом + лемон. Куринный суп ( из банок, готовить самой не было сил) Роботассин начала - только девы, аккуратно надо. Для беременных можно только обыкновенный ( ДМ не подходит). там только один ингредиент, Экспекторакт - и все. На ночь собираюсь Тайленол ПМ принять ( врач сказал принимать по 2 таблетки 2 раза в день, но я решила что один раз на ночь прийму).
На ночь горчишники на бронхи поставлю. Надеюсь что спать ночью буду. Сил совсем нет, уставшая сильно.
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 20:10 |
|
|
chere-yulya, удачи! Пусть все пройдет легко и быстро!
Barracuda, по хорошему конечно нужно отлежаться дома и не выходить на работу. Но вы, конечно, смотрите по обстоятельствам. Но ваше здоровье и вашего малыша важнее всех работ. А на будущее купите себе оксолиновую мазь. Она вам пригодится и с ребеночком. Ею надо смазывать внутри носа. Она служит как бы барьером для вирусов и микробов. Я без нее стараюсь не выходить, особенно когда иду к доктору или там где большое скопление людей!
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 20:37 |
|
|
У меня последние несколько дней так болит под ребрами с одной стороны. Такое ощущение, что не дышать не повернуться нормально нельзя. У кого-то так было? И что с этим делать? Неужели это малыш так уперся мне в ребра?
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2012 - 4 Добавлено: 10 мар 2012, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Баракуда, у вас сильный кашель? Могу посоветовать что-то, во что не верится, но проверено моей свекровью - у нее бронхиты долго не проходят, и еще несколькими людьми - берешь картофель, средний, моешь хорошо, чистить не нужно, нарезаешь на частей 6, яблоко помыть, разрезать на крупные кубики, убрать семечки. Все сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы сверху на пару пальцев покрывало и сварить до готовности. Вот эту водичку пить в теч.дня. Прям уверяют, что кашель снимает хорошо.
|
|
 |
|
 |
|