Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 20 из 33 [ Сообщений: 485 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей билингвов
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Torra писал(а):
Я конфьюзд теперь. Что именно делать? Перелопатила тысячи страниц интернета по этому поводу, везде написано в сайтах США что рекомендуют именно с рождения на двух языках, здесь что лучше сначала один, а потом уже другой. Или сначала можно на обоих и если только возникнет проблема, то только тогда переключаться на изучение сначала одного а потом другого?

почему Вы теперь конфьюзд ?
Ведь еще на второй странице в сообщении Нутика , она писала, что американский врач или кто у вас в Америке занимается нарушениями речи сказал ей, чтобы на русском пока не говорить ... потом ... т.е. он также
выделил приоритетный язык - английский, а второстепенный надо пока не употреблять..

Почему только сейчас обратили все внимание на мои рекомендации при ПРОБЛЕМАХ двуязычая ?
Да и не мои это рекомендации, а такие рекомендации дают все специалисты во всем мире при ПРОБЛЕМАХ при билингвизме. Очень странная реакция :f_eyebrows

Все детки разные, нельзя одну рекомендацию применить ко всем детям , у всех разный уровень психофизиологический ... у кого-то может быть речевая патология или дизартрия или у кого-то нарушения ФФН , фонематический слух, т.д. ПРОБЛЕМЫ такого рода создают препятствия для детей в изучении сразу двух языков. и им нужно спокойно освоить один язык. а потом перейти ко второму...

А есть детки, у которых нет проблем с двуязычием. они осваивают сразу 2 языка..

Всё индивидуально... поэтому заранее планировать бесполезно, надо отслеживать происходящее , сходить на прием к тому же логопеду\врачу , если у Вас сомнения или конфьюз возник.
Удачи Вам.

Последний раз редактировалось Valeria2015 12 сен 2015, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Уровень хамства этого "великого специальства" зашкаливает, причем в любой теме, равно как и уровень "знаний". А тема-то наплохая изначально была.

ну я то как раз специалист в этой области, а вот ваши рекомендации типа - главное чтобы специалист слушал маму ... это нечта :bigeyes
на то я и специалист , за плечами с двумя ВУЗами и десятком повышений , чтобы давать рекомендации обратившихся ко мне родителей, за что я и получаю деньги и не малые от 1 500 руб - 45 минут , это вам для подумать, за консультации и коррекцию родители платят мне деньги, но только ни для того, чтобы их рекомендации и советы я учитывала, а чтобы от меня получить рекомендации и советы.

Поэтому по поводу ХАМСТВА ВЕЛИКОГО СПЕЦИАЛИСТА вам лучше сразу к модераторам, они обычно эффективно срабатывают. если на меня жалуются.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 21:08 
Богиня
Богиня

Valeria2015 писал(а):
Torra писал(а):
Я конфьюзд теперь. Что именно делать? Перелопатила тысячи страниц интернета по этому поводу, везде написано в сайтах США что рекомендуют именно с рождения на двух языках, здесь что лучше сначала один, а потом уже другой. Или сначала можно на обоих и если только возникнет проблема, то только тогда переключаться на изучение сначала одного а потом другого?

почему Вы теперь конфьюзд ?
Ведь еще на второй странице американский врач или кто у вас в Америке занимается нарушениями речи сказал, что при проблемах, сначала один язык изучают, а потом второй ...

Почему только сейчас обратили все внимание на мои рекомендации при ПРОБЛЕМАХ двуязычая ?
Да и не мои это рекомендации, а такие рекомендации дают все специалисты во всем мире при ПРОБЛЕМАХ при билингвизме.

Все детки разные, нельзя одну рекомендацию применить ко всем детям , у всех разный уровень психофизиологический ... у кого-то может быть речевая патология или дизартрия или у кого-то нарушения ФФН , фонематический слух, т.д. ПРОБЛЕМЫ такого рода создают препятствия для детей в изучении сразу двух языков.

А есть детки, у которых нет проблем с двуязычием.

Всё индивидуально... поэтому заранее планировать бесполезно, надо отслеживать происходящее , сходить на прием к тому же логопеду\врачу , если у Вас сомнения.

в смысле я никогда не слышала что может быть проблема. Делаю поиск в гугле bilingual advantages, raising a bilingual и тд, выпадают только статьи о том как это все прекрасно и иначе не может быть, что задержка в развитии речи возможна но она не имеет никакого отношения к изучению сразу нескольких языков и т.д. прочитала 2 книги, везде все только как это хорошо. Читаю здесь и узнаю что могут быть проблемы. Поэтому и конфуз. Как я понимаю исходя из только что написанной информации, говорить конечно лучше сразу на обоих языках, так как это дает деткам преимущество над их одноязычными сверстниками, но если выявиться патология как вы выше описали, то только тогда приостановить один язык. Правильно?

Для меня это очень актульно, так как муж придерживается теории где сначала а совершенстве учим один язык а потом второй. Я с ним постоянно ругаюсь по этому поводу. А тут он оказывается и прав в какой-то степени.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Торра, да, так, при патологии и при других нарушениях речи более менее серьезных.... именно так - сначала один язык, потом второй.
Торра, у меня не было детей с легкими нарушениями, поэтому я не знаю какой дать совет (лично свой), т.к. не имела опыта работы с двуязычными детьми при , например, при дислалии, это просто нарушения звукопроизношения или одной или больше групп звуков.
Все мои подопечные дети, все со средним уровнем тяжести нарушениями речи. у меня не было легких нарушений, поэтому своим опытом здесь не поделюсь, не имею.

А вот при средней и тяжелой степени нарушений речи , я их здесь уже несколько раз писала, я только такой опыт и имею ...
Но также у меня были дети , приехавшие в Москву , в Сочи из Дагестана, из Грузии и др. республик на постоянное жительство и у них были тяжелые нарушения речи, понятно, что я только уровень русского диагностировала, а их родные языки я не знаю...
Спрашивала родителей про уровень произношения на родном языке. Мамы отвечали , что тоже плохо произносят... или говорят, что лучше на родном произношение...

Так вот, могут быть проблемы произношения в двухязыках, если у ребенка дизартрия, ФФН и др. нарушения , если дислалия лишь , то на родном даже могут не быть нарушения в речи..

Повторю, все зависит от уровня развития самого ребенка - отсутствия\присутствия патологий, нарушений , отклонений в развитии.. сформированности и готовности психофизиологии...

Если у вашего дитя нет проблем в развитии, то он вероятно будет успешен в двуязычии.
Даже при небольших нарушениях (дислалия) порой (изучала, но соб. опыта нет) все проходит более-менее гладко и успешно..

При дислалии у реьенка могут быть нарушения в произношении звуков, но он с логопедом поработав может быстро восстановить это произношение и пойдет дальше общаясь на двух языках...

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 21:37 
Богиня
Богиня

спасибо. А когда потологии в речи проявляются? Когда ребенок начинает предложениями говорить?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Torra писал(а):

Для меня это очень актульно, так как муж придерживается теории где сначала а совершенстве учим один язык а потом второй. Я с ним постоянно ругаюсь по этому поводу. А тут он оказывается и прав в какой-то степени.

Торра, что значит "в совершенстве" ? это до какого класса, возраста ...?
Может все же не до уровня "совершенства" надо первый язык дотягивать... т.к. процесс долгий.

Ведь главное, чтобы у ребенка было правильное произношение например на английском.
Что значит правильное произношение ?
Когда ребенок произносит правильно слова , когда он общается на этом языке.. нет у него преград ... он общается легко ...
Почему нужно правильное произношение, да потому что фонемы в двух языках разные , а значит при произношении одинаковых букв разные звуки , отсюда и проблемы - ребенок при нарушении фонемат. слуха \восприятия не может правильно произносить звуки (слова) сразу на двух языках... он путается и с артикуляцией также (положение языка, губ ... и т.д.)

Поэтому дети артикуляционную гимнастику делают, так готовят их реч. аппарат к произношению того или иного звука.
Например, при произношении Л (твердое) надо кончик язычка за верх. зубки ставить,а вместо этого наш ребенок язык не поднимает, а он у него лежит внизу , отсюда произношение слова лама он произнесет - АМА, вместо ЛОСЬ будет похоже на ЛОСЬ, но с носовым оттенком ...

Это я для примера ссылку дала, чтобы глянули на коррекцию лишь 1 звука Л (твердого).
http://logopatiki.ru/uchimsya-vygovarivat-zvuk-l/

Последний раз редактировалось Valeria2015 12 сен 2015, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Torra писал(а):
спасибо. А когда потологии в речи проявляются? Когда ребенок начинает предложениями говорить?

несколько критериев и параметров. но точно уж они появляются эти патологии впервые не в период когда ребенок говорит предложениями..
У Вас уже такой большой и он говорит предложениями? Что вас так сейчас беспокоит ?
Как у вашего ребеночка обстоят дела с произношением слов в 2-х языках.
В каком лучше, в каком хуже?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 21:59 
Богиня
Богиня

Valeria2015 писал(а):
Torra писал(а):

несколько критериев и параметров. но точно уж они появляются эти патологии впервые не в период когда ребенок говорит предложениями..
У Вас уже такой большой и он говорит предложениями? Что вас так сейчас беспокоит ?
Как у вашего ребеночка обстоят дела с произношением слов в 2-х языках.
В каком лучше, в каком хуже?
, ему только год еще, говорит меньше пяти слов :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что это было? :bigeyes :c_laugh

Не вижу смысла даже своё время тратить чтобы на это отвечать...

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 03:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
что это было? :bigeyes :c_laugh

Не вижу смысла даже своё время тратить чтобы на это отвечать...

а зачем отвечать, вы итак уже всё сказали в начале темы .....
ведь ваш ребенок. как раз из тех. кто изучает языки поочередно . сначала один. а потом второй :f_eyebrows

только вы это видимо сами не поняли :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 05:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Альтея писал(а):

Интересно, как у Тигрицы обстоят дела с произношением и речью у дитя сейчас?

viewtopic.php?p=3440735#p3440735

Валерия, у меня близнецы, а не один деть, что в совокупности с билингвизмом обеспечивает задержку речевого развития. У нас большие успехи, спасибо, лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Конечно предложениям они пока не говорят, но что-то трещат нон стоп. У нас нет проблемы с произношением отдельных звуков, потому как они не произносят большое количество слов. Их активно заставляют говорить , но такое ощущение что они очень часто просто не хотят заморачиваться. В общем мы работаем над этим. Процесс не одномоментный, но идет. Все настроены позитивно. И вообще, у меня сын выучил бургунди зачем-то, но отказывается говорить кет, вот и пойми их. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Альтея писал(а):

Интересно, как у Тигрицы обстоят дела с произношением и речью у дитя сейчас?

viewtopic.php?p=3440735#p3440735

Валерия, у меня близнецы, а не один деть, что в совокупности с билингвизмом обеспечивает задержку речевого развития. У нас большие успехи, спасибо, лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Конечно предложениям они пока не говорят, но что-то трещат нон стоп. У нас нет проблемы с произношением отдельных звуков, потому как они не произносят большое количество слов. Их активно заставляют говорить , но такое ощущение что они очень часто просто не хотят заморачиваться. В общем мы работаем над этим. Процесс не одномоментный, но идет. Все настроены позитивно. И вообще, у меня сын выучил бургунди зачем-то, но отказывается говорить кет, вот и пойми их. :c_laugh

такое позитивное сообщение :a_plain прям настроение поднялось , а то сижу перепутала понедельник с воскресеньем, сижу и не хочу ехать на работу за деньгами , решила посмотреть погоду в Сочи, и вижу, что сегодня воскресенье, а не понедельник :bigeyes
Тигрица, ой, близнецы :s_thumbup
Все близнецы кого знаю по разговорам из общения - все имели кое-какие задержки небольшие.
И в моей практике были две девочки близнецы, но поработать с ними не пришлось, т.к. они были маленькие совсем, а мамочка беспокоилась ... им еще рано было посещать логопеда... вот и весь опыт был , ограничились 1 встречей.
Успехов деткам и Вам !!! :angel

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
ведь ваш ребенок. как раз из тех. кто изучает языки поочередно . сначала один. а потом второй :f_eyebrows

только вы это видимо сами не поняли :c_laugh

а с чего вы взяли что почередно? :c_laugh У меня ребёнок билингв, значит изучает их одновременно. С малого возраста говорит на ОБОИХ одновременно. То что вы говорите, сначала один учите, потом другой - это не биингвизм.

А вы всегда "диагнозы" по интернету ставите? :lol:

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тигрица писал(а):
я совсем не уверена что я буду учить читать-писать сама, мне б поспать.

МНе русская училка когда-то сказала, что я ребёнка запустила. Не научила её по-русски читать в 4-5 лет... я забила на всё, тем более, что моя не горела желанием. Сейчас ей скоро 7 лет, интерес постепенно сам возник. Сама себя учит писать (прописными) и читать по-русски. Я забила на все занятия...в след. учебном году начну перед сном ей русские книжки читать, это всё что от меня требуется на даный момент.

Цитата:
Об остальном читайте в старых топиках. Учить языку в какой-то момент придётся, а то как читать-писать ребёнок будет? Билингвизм - это когда ребёнок овладевает всеми назыками на одинаковом уровне в двух языках (письмо, говорение, чтение, аудирование). А когда просто говорить может, а писать-читать нет, то это пассивный билингвизм. А чтобы билингизм был активный, то нужно ребёнка учить в какой-то момент.
Цитата:

Сами себе противоречите.
Вы видимо забыли, что писали три месяца назад. Так я вам напоминаю.

Последний раз редактировалось Valeria2015 13 сен 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На знания специалиста в той или иной сфере, у человека не являющегося специалистом в этой сфере, есть две главные реакции:
ОДНА - когда человек искренне пишет, что не понимает , что ему нужна помощь, поэтому он и пишет, т.к. хочет знать то-то и то-то... и есть есть ВТОРАЯ - когда
обесценивают знания и опыт того, кто является специалистом в этой сфере...

Здесь наблюдаем и тех и других... благодаря ПЕРВЫМ - создаются темы, которые мотивируют и самих авторов и тех, кому нужна помощь, а благодаря ВТОРЫМ - подтверждается Третий закон Ньютона — сила действия равна силе противодействия, точнее говоря — с какой силой мы влияем на что-то внешнее, с такой силой это внешнее нам отвечает. :f_eyebrows

Каким будет выбор реакции отвечающего (по первому или второму сценарию) также зависит от уровня доверия\недоверия миру, от личностных особенностей (авторитаризм, агрессивность, властность , ригидность, также и тревожность, всё это имеет повышение по этим шкалам ), особенностей характера , а также от влияния негативных \позитивных событий в последнее время на отвечающего...

Конечно же есть и другие реакции , но я коснулась лишь приоритетных здесь, которые сразу видны и выделяются на общем фоне реакций.

Мир прекрасен! Ведь он так разнообразен, по нашим реакциям сразу становится видно состояние оппонента, этому я убеждаюсь постоянно , т.к. невозможно сдерживать свою внутреннюю наполняемость в себе , она рано или поздно прорывается и изливается на страницах форума..

Вот никогда не полезу в тему разводов кого-то чему-то учить, т.к. не имею опыта
Никогда не буду лезть и доказывать свои знания в других юридических делах, вопросах, в вопросах эмиграции и т.д.
А знаете почему ?
Да потому что я не могу советовать, не имея знаний и опыта ...
Я не полезу учить, если не знаю... могу дать совет, как обыватель, но ни как специалист по юриспруденции
И мне жаль, что некоторые этого не заметили. :j_sad

Страница 20 из 33 [ Сообщений: 485 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница