|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 19 авг 2015, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я в школе тоже не волонтирю, только когда принуждают  но с училкой всегда в дружеских отношения. В этом году будет молодой хат учитель 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 19 авг 2015, 10:44 |
|
|
Мне кажется в частных и в паблик школах pta очень отличаются . У нас паблик школа, но с артс уклоном, поэтому PTA занимается фандреизингами исключительно для сбора денег на резиденс специалистов по музыке, танцам и драме и артс, поэтому много родителей заинтересованных. На собрания могут приходить все желающие, не обязательно состоять в самом комитете, всё время приходит много людей. Из родителей в классе, я одна волонтёрила на постоянной основе, пару родителей чеперонили детей на экскурсиях в театры и музеи. Большинства родителей никогда не встречала лично вообще, так что сплетничать не о ком у нас. Мне просто очень интересно было поволонтёрить и посмотреть сам школьный процесс в элементари скул, так как у меня опыта обучения в здешних школах нет
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 19 авг 2015, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Zvezda писал(а): Я в школе тоже не волонтирю, только когда принуждают  но с училкой всегда в дружеских отношения. В этом году будет молодой хат учитель  у нас не заставляют-они толко кликнут народ как рванет  поэтому я и не пытаюс даже. но на ланч пойду к своей шожу, а то обыдно ей
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 19 авг 2015, 12:15 |
|
|
nutik30 писал(а): Zvezda писал(а): Я в школе тоже не волонтирю, только когда принуждают  но с училкой всегда в дружеских отношения. В этом году будет молодой хат учитель  у нас не заставляют-они толко кликнут народ как рванет  поэтому я и не пытаюс даже. но на ланч пойду к своей шожу, а то обыдно ей а мой меня на ланчи не пускает.(( стесняется... на публике не вздумай его пробнять или чего доброго поцеловать(( он же весть такой мачо... а дома придет и котенком на руки лезет, ластится...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 05:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): Doll писал(а): Татиана_1 писал(а): Вы к ним и домой ходите перед 1 классом оценит как кто живет? Долл, сервис был не как унижение- а как делайте свое дело и не беспокойте меня. У нас не ходят по домам. Это ваше дело, как вы относитесь к детям: считаете, что их образование - дело "сервиса", ваше право. Вы видите себя, своих детей и помните родителей. И все. А я каждый день вижу, как чаще всего родители очень вникают в обучение- это ж их дети! Связь учителя и родителей постоянная! (Начальная школа)[/ Считаю, что в этом то и разница. Одно дело быть активным родителем и вникать и стоить хорошие отношения с учителем и все, что вы написали выше. А другое дело, когда ко мне домой приходят. Надо будет, сама приглашу. А так... Странно, в общем. Хотя я бы чай конечно предложила из вежливости В СССР тоже ходили по домам и детский сад и школа, да и еще не один раз. Мне эта система в здешней школе с ее посещениями, вызываниями родителей на митинги, плюс целая система исправления поведения, напоминает преобразование общества. В СССР понятно система управляла людьми, диктовала, что и как делать. Теперь тоже самое здесь. Одно дело родители вовлекаются в обучение детей, и диктуют учителям, что они хотят видеть, так как платят (из кармана или налогами). Школа - это услуга населению, а не промывка мозгов. Хотя так уже никто и не думает здесь. По-моему, это родители должны ходить в школу и смотреть, как школа готова к безопасному времяпровождению их чад, все ли учитель выполняет для развития детей детей, какое питание предоставляет и т.д. Клиент всегда прав! Учителя в нашей школе ходят по домам, потому что их этому научили. Они же послушные винтики, нужно то или другое - будут делать. Так что не вините учителей, многие вообще бы не ходили, но надо отчитаться. Плюс такие посещения полезны в малообеспеченных районах, где за детьми присмотра никакого и родители не приходят, так вот и пытаются дома застать. Учителя молодые комплексуют, как мол я без звонка приду.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Вот и мне это странно. Я маме рассказала, она учительница. Она сказала, что "велика честь всех обходить" говорит "я в школе и пусть меня там и ищут, если родителям надо." Какое-то унижение для учителя даже, не? Более менее неформального общения можно добиться и в школе после уроков ну или на празднике каком. А домой... Ерунда.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): В СССР тоже ходили по домам и детский сад и школа, да и еще не один раз.  мне тоже вспоминается как приходили учителя домой (я была отличницей если что). И даже, о ужас - припонимаю как мы дома у училки сидели как-то.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 11:26 |
|
|
LoveKitten писал(а): Вот и мне это странно. Я маме рассказала, она учительница. Она сказала, что "велика честь всех обходить" говорит "я в школе и пусть меня там и ищут, если родителям надо." Какое-то унижение для учителя даже, не? Более менее неформального общения можно добиться и в школе после уроков ну или на празднике каком. А домой... Ерунда. Вот и мне удивительно, что пре-к и к учителя не приходили домой, а в первом классе учитель приходит почему-то. Она ещё не одна прийдёт , а с ассистенткой своей. Я так поняла, что это её личная инициатива вообще, но она хоть предупредила, что приходит, я тут почитала ,некоторые вон вообще без звонка заявляются Ну да ладно, главное, ребёнок счастлив, что учитель в гости придёт. Все уши мне прожужала, как она хотела к этой учительнице в класс попасть. Будем надеяться, что учитель всё же адекватная и после визитов на дом будет одинаково ко всем относится
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
После уроков и на праздниках у учителя нет времени со всеми неформально общаться. Пипец конечно, один раз перед школой у себя дома учителя принять какая огромная проблема для многих, я в шоке .
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
star09 писал(а): Вот и мне удивительно, что пре-к и к учителя не приходили домой, а в первом классе учитель приходит почему-то. Она ещё не одна прийдёт , а с ассистенткой своей. Я так поняла, что это её личная инициатива вообще, но она хоть предупредила, что приходит, я тут почитала ,некоторые вон вообще без звонка заявляются Ну да ладно, главное, ребёнок счастлив, что учитель в гости придёт. Все уши мне прожужала, как она хотела к этой учительнице в класс попасть. Будем надеяться, что учитель всё же адекватная и после визитов на дом будет одинаково ко всем относится да не парьтесь Вы уже :) ребенок рад, и это очень здорово! может чувствует себя особенным теперь, и может учился именно этого хочет добиться. Сложно представить, что учитель хочет ходить по домам, чтобы выбрать любимчиков и нелюбимчиков - какой изврашенный способ затратный по времени :) ВОобще, это скорее говорит о том, что училке ее работа не по барабану, а она хочет выполнять ее хорошо.  У нас некоторые учителя присылали письмо на имя ребенка перед началом года по почте.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
OJKTexas писал(а): [ В СССР тоже ходили по домам и детский сад и школа, да и еще не один раз. Мне эта система в здешней школе с ее посещениями, вызываниями родителей на митинги, плюс целая система исправления поведения, напоминает преобразование общества. В СССР понятно система управляла людьми, диктовала, что и как делать. Теперь тоже самое здесь. Одно дело родители вовлекаются в обучение детей, и диктуют учителям, что они хотят видеть, так как платят (из кармана или налогами). Школа - это услуга населению, а не промывка мозгов. Хотя так уже никто и не думает здесь. По-моему, это родители должны ходить в школу и смотреть, как школа готова к безопасному времяпровождению их чад, все ли учитель выполняет для развития детей детей, какое питание предоставляет и т.д. Клиент всегда прав! Учителя в нашей школе ходят по домам, потому что их этому научили. Они же послушные винтики, нужно то или другое - будут делать. Так что не вините учителей, многие вообще бы не ходили, но надо отчитаться. Плюс такие посещения полезны в малообеспеченных районах, где за детьми присмотра никакого и родители не приходят, так вот и пытаются дома застать. Учителя молодые комплексуют, как мол я без звонка приду. Гуд лак вам с таким понимаем вашей роли в образовании детей, а заодно- школы в тутошней жизни. Клиентка! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: По-моему, это родители должны ходить в школу и смотреть, как школа готова к безопасному времяпровождению их чад, все ли учитель выполняет для развития детей детей, какое питание предоставляет и т.д. практика показывает что подобное не очень хорошо заканчивается (особенно если вам не понравилось как "услуга" оказывается и не дай бог вы об этом сказали, и уж упаси Боже пытаться что-то изменить :) не, подход тут такой (в паблик школе) - хавай то что есть, а не нравится - вали куда хочешь. но не рассказывай им как надо учить/кормить/гулять/время проводить. Все равно не послушают (особенно если вы с акцентом им об этом говорите:) но еще и на ребенке может отразиться. Как бесплатная школа может быть услугой? ок, это бесплатная услуга, и этим все сказано :)
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Zvezda писал(а): После уроков и на праздниках у учителя нет времени со всеми неформально общаться. Пипец конечно, один раз перед школой у себя дома учителя принять какая огромная проблема для многих, я в шоке . Да не проблема принять. Сам факт визита без приглашения... И не понятно учителю зачем это? Ну да ладно. А то, что времени нет всех после уроков, в том то и соль. Что учитель себя ставит так, чтобы родители суетились. А не учитель.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 14:53 |
|
|
Альтея писал(а): star09 писал(а): Вот и мне удивительно, что пре-к и к учителя не приходили домой, а в первом классе учитель приходит почему-то. Она ещё не одна прийдёт , а с ассистенткой своей. Я так поняла, что это её личная инициатива вообще, но она хоть предупредила, что приходит, я тут почитала ,некоторые вон вообще без звонка заявляются Ну да ладно, главное, ребёнок счастлив, что учитель в гости придёт. Все уши мне прожужала, как она хотела к этой учительнице в класс попасть. Будем надеяться, что учитель всё же адекватная и после визитов на дом будет одинаково ко всем относится да не парьтесь Вы уже :) ребенок рад, и это очень здорово! может чувствует себя особенным теперь, и может учился именно этого хочет добиться. Сложно представить, что учитель хочет ходить по домам, чтобы выбрать любимчиков и нелюбимчиков - какой изврашенный способ затратный по времени :) ВОобще, это скорее говорит о том, что училке ее работа не по барабану, а она хочет выполнять ее хорошо.  У нас некоторые учителя присылали письмо на имя ребенка перед началом года по почте. у меня одна соседка учитель и следом дом тоже учитель. в разных школах. они дружат... я ингода слушаю их разговворы. учителя такие же люди, они судят как и мы и по одежке и по родителям, и по брендам тоже судят! любимчики у них есть и нелюбимчики... меня не взлюбила Мишкина училка, как только я в класс вошла, сразу, с перовй секунды... а соседка моя, не училка, врач, мне говорит, что когда она учила ее дочку, то даже к ним домой бегала делать с ребенком уроки  сама бегала, бесплатно! хз!)) моя соседка считает эту училку супер -классной, веселой, молодой. я ее вижу тупой, неорганизовоной, безответственной, неряшливой малолеткой и у меня есть повол так считать 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16 Добавлено: 20 авг 2015, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LoveKitten писал(а): Zvezda писал(а): После уроков и на праздниках у учителя нет времени со всеми неформально общаться. Пипец конечно, один раз перед школой у себя дома учителя принять какая огромная проблема для многих, я в шоке . Да не проблема принять. Сам факт визита без приглашения... И не понятно учителю зачем это? Ну да ладно. А то, что времени нет всех после уроков, в том то и соль. Что учитель себя ставит так, чтобы родители суетились. А не учитель. Учителя приходят в школу к 7 утра , потому что у них митинги и продлёнка и уходят поздно, потому что все та же продлёнка и они отпахали весь день с детьми за , скажем так, не совсем достойную зарплату. Или вы думаете что учителям не надо готовиться на след учебный день и они обязаны еще и после уроков всех родителей выслушивать?
|
|
 |
|
 |
|