Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 16
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в школе тоже не волонтирю, только когда принуждают :c_laugh но с училкой всегда в дружеских отношения. В этом году будет молодой хат учитель :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 10:44 
звезда
звезда

Мне кажется в частных и в паблик школах pta очень отличаются . У нас паблик школа, но с артс уклоном, поэтому PTA занимается фандреизингами исключительно для сбора денег на резиденс специалистов по музыке, танцам и драме и артс, поэтому много родителей заинтересованных. На собрания могут приходить все желающие, не обязательно состоять в самом комитете, всё время приходит много людей.
Из родителей в классе, я одна волонтёрила на постоянной основе, пару родителей чеперонили детей на экскурсиях в театры и музеи. Большинства родителей никогда не встречала лично вообще, так что сплетничать не о ком у нас. Мне просто очень интересно было поволонтёрить и посмотреть сам школьный процесс в элементари скул, так как у меня опыта обучения в здешних школах нет

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Я в школе тоже не волонтирю, только когда принуждают :c_laugh но с училкой всегда в дружеских отношения. В этом году будет молодой хат учитель :c_laugh

у нас не заставляют-они толко кликнут народ как рванет :c_laugh поэтому я и не пытаюс даже.
но на ланч пойду к своей шожу, а то обыдно ей

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Zvezda писал(а):

у нас не заставляют-они толко кликнут народ как рванет :c_laugh поэтому я и не пытаюс даже.
но на ланч пойду к своей шожу, а то обыдно ей

а мой меня на ланчи не пускает.(( стесняется...
на публике не вздумай его пробнять или чего доброго поцеловать((
он же весть такой мачо...
а дома придет и котенком на руки лезет, ластится...

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 05:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Doll писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Вы к ним и домой ходите перед 1 классом оценит как кто живет? Долл, сервис был не как унижение- а как делайте свое дело и не беспокойте меня.

У нас не ходят по домам.
Это ваше дело, как вы относитесь к детям: считаете, что их образование - дело "сервиса", ваше право.
Вы видите себя, своих детей и помните родителей. И все. А я каждый день вижу, как чаще всего родители очень вникают в обучение- это ж их дети!

Связь учителя и родителей постоянная!
(Начальная школа)[/
Считаю, что в этом то и разница. Одно дело быть активным родителем и вникать и стоить хорошие отношения с учителем и все, что вы написали выше. А другое дело, когда ко мне домой приходят.
Надо будет, сама приглашу. А так... Странно, в общем. Хотя я бы чай конечно предложила из вежливости

В СССР тоже ходили по домам и детский сад и школа, да и еще не один раз. Мне эта система в здешней школе с ее посещениями, вызываниями родителей на митинги, плюс целая система исправления поведения, напоминает преобразование общества. В СССР понятно система управляла людьми, диктовала, что и как делать. Теперь тоже самое здесь. Одно дело родители вовлекаются в обучение детей, и диктуют учителям, что они хотят видеть, так как платят (из кармана или налогами). Школа - это услуга населению, а не промывка мозгов. Хотя так уже никто и не думает здесь. По-моему, это родители должны ходить в школу и смотреть, как школа готова к безопасному времяпровождению их чад, все ли учитель выполняет для развития детей детей, какое питание предоставляет и т.д. Клиент всегда прав! Учителя в нашей школе ходят по домам, потому что их этому научили. Они же послушные винтики, нужно то или другое - будут делать. Так что не вините учителей, многие вообще бы не ходили, но надо отчитаться. Плюс такие посещения полезны в малообеспеченных районах, где за детьми присмотра никакого и родители не приходят, так вот и пытаются дома застать. Учителя молодые комплексуют, как мол я без звонка приду.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и мне это странно. Я маме рассказала, она учительница. Она сказала, что "велика честь всех обходить" говорит "я в школе и пусть меня там и ищут, если родителям надо."
Какое-то унижение для учителя даже, не?
Более менее неформального общения можно добиться и в школе после уроков ну или на празднике каком. А домой... Ерунда.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
В СССР тоже ходили по домам и детский сад и школа, да и еще не один раз.
:m_yes мне тоже вспоминается как приходили учителя домой (я была отличницей если что). И даже, о ужас - припонимаю как мы дома у училки сидели как-то.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 11:26 
звезда
звезда

LoveKitten писал(а):
Вот и мне это странно. Я маме рассказала, она учительница. Она сказала, что "велика честь всех обходить" говорит "я в школе и пусть меня там и ищут, если родителям надо."
Какое-то унижение для учителя даже, не?
Более менее неформального общения можно добиться и в школе после уроков ну или на празднике каком. А домой... Ерунда.

Вот и мне удивительно, что пре-к и к учителя не приходили домой, а в первом классе учитель приходит почему-то. Она ещё не одна прийдёт , а с ассистенткой своей. Я так поняла, что это её личная инициатива вообще, но она хоть предупредила, что приходит, я тут почитала ,некоторые вон вообще без звонка заявляются :bigeyes
Ну да ладно, главное, ребёнок счастлив, что учитель в гости придёт. Все уши мне прожужала, как она хотела к этой учительнице в класс попасть. Будем надеяться, что учитель всё же адекватная и после визитов на дом будет одинаково ко всем относится

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После уроков и на праздниках у учителя нет времени со всеми неформально общаться. Пипец конечно, один раз перед школой у себя дома учителя принять какая огромная проблема для многих, я в шоке .

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

star09 писал(а):
Вот и мне удивительно, что пре-к и к учителя не приходили домой, а в первом классе учитель приходит почему-то. Она ещё не одна прийдёт , а с ассистенткой своей. Я так поняла, что это её личная инициатива вообще, но она хоть предупредила, что приходит, я тут почитала ,некоторые вон вообще без звонка заявляются :bigeyes
Ну да ладно, главное, ребёнок счастлив, что учитель в гости придёт. Все уши мне прожужала, как она хотела к этой учительнице в класс попасть. Будем надеяться, что учитель всё же адекватная и после визитов на дом будет одинаково ко всем относится
да не парьтесь Вы уже :) ребенок рад, и это очень здорово! может чувствует себя особенным теперь, и может учился именно этого хочет добиться. Сложно представить, что учитель хочет ходить по домам, чтобы выбрать любимчиков и нелюбимчиков - какой изврашенный способ затратный по времени :)
ВОобще, это скорее говорит о том, что училке ее работа не по барабану, а она хочет выполнять ее хорошо. :s_thumbup
У нас некоторые учителя присылали письмо на имя ребенка перед началом года по почте.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
[ В СССР тоже ходили по домам и детский сад и школа, да и еще не один раз. Мне эта система в здешней школе с ее посещениями, вызываниями родителей на митинги, плюс целая система исправления поведения, напоминает преобразование общества. В СССР понятно система управляла людьми, диктовала, что и как делать. Теперь тоже самое здесь. Одно дело родители вовлекаются в обучение детей, и диктуют учителям, что они хотят видеть, так как платят (из кармана или налогами). Школа - это услуга населению, а не промывка мозгов. Хотя так уже никто и не думает здесь. По-моему, это родители должны ходить в школу и смотреть, как школа готова к безопасному времяпровождению их чад, все ли учитель выполняет для развития детей детей, какое питание предоставляет и т.д. Клиент всегда прав! Учителя в нашей школе ходят по домам, потому что их этому научили. Они же послушные винтики, нужно то или другое - будут делать. Так что не вините учителей, многие вообще бы не ходили, но надо отчитаться. Плюс такие посещения полезны в малообеспеченных районах, где за детьми присмотра никакого и родители не приходят, так вот и пытаются дома застать. Учителя молодые комплексуют, как мол я без звонка приду.

Гуд лак вам с таким понимаем вашей роли в образовании детей, а заодно- школы в тутошней жизни.
Клиентка! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
По-моему, это родители должны ходить в школу и смотреть, как школа готова к безопасному времяпровождению их чад, все ли учитель выполняет для развития детей детей, какое питание предоставляет и т.д.
практика показывает что подобное не очень хорошо заканчивается (особенно если вам не понравилось как "услуга" оказывается и не дай бог вы об этом сказали, и уж упаси Боже пытаться что-то изменить :)
не, подход тут такой (в паблик школе) - хавай то что есть, а не нравится - вали куда хочешь. но не рассказывай им как надо учить/кормить/гулять/время проводить. Все равно не послушают (особенно если вы с акцентом им об этом говорите:) но еще и на ребенке может отразиться.
Как бесплатная школа может быть услугой? ок, это бесплатная услуга, и этим все сказано :)

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
После уроков и на праздниках у учителя нет времени со всеми неформально общаться. Пипец конечно, один раз перед школой у себя дома учителя принять какая огромная проблема для многих, я в шоке .

Да не проблема принять. Сам факт визита без приглашения... И не понятно учителю зачем это? Ну да ладно.
А то, что времени нет всех после уроков, в том то и соль. Что учитель себя ставит так, чтобы родители суетились. А не учитель.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
star09 писал(а):
да не парьтесь Вы уже :) ребенок рад, и это очень здорово! может чувствует себя особенным теперь, и может учился именно этого хочет добиться. Сложно представить, что учитель хочет ходить по домам, чтобы выбрать любимчиков и нелюбимчиков - какой изврашенный способ затратный по времени :)
ВОобще, это скорее говорит о том, что училке ее работа не по барабану, а она хочет выполнять ее хорошо. :s_thumbup
У нас некоторые учителя присылали письмо на имя ребенка перед началом года по почте.

у меня одна соседка учитель и следом дом тоже учитель. в разных школах. они дружат... я ингода слушаю их разговворы. учителя такие же люди, они судят как и мы и по одежке и по родителям, и по брендам тоже судят! любимчики у них есть и нелюбимчики...
меня не взлюбила Мишкина училка, как только я в класс вошла, сразу, с перовй секунды... а соседка моя, не училка, врач, мне говорит, что когда она учила ее дочку, то даже к ним домой бегала делать с ребенком уроки :bigeyes сама бегала, бесплатно! хз!))

моя соседка считает эту училку супер -классной, веселой, молодой. я ее вижу тупой, неорганизовоной, безответственной, неряшливой малолеткой
и у меня есть повол так считать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):
Zvezda писал(а):

Да не проблема принять. Сам факт визита без приглашения... И не понятно учителю зачем это? Ну да ладно.
А то, что времени нет всех после уроков, в том то и соль. Что учитель себя ставит так, чтобы родители суетились. А не учитель.

Учителя приходят в школу к 7 утра , потому что у них митинги и продлёнка и уходят поздно, потому что все та же продлёнка и они отпахали весь день с детьми за , скажем так, не совсем достойную зарплату. Или вы думаете что учителям не надо готовиться на след учебный день и они обязаны еще и после уроков всех родителей выслушивать?

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница