|
Автор |
Сообщение |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 31 окт 2019, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Большенство хом скулеров в он лайн школах. Поэтому система ГПА такая же. Потом, даже если кто то нарисует все равно АСТ сдавать нужно. Смотрят на оба фактора всегда. И я думаю что если самодельный диплом, то даже больше на тест ( хотя не уверенна в этом, только предполагаю...) Не, у нас популярен именно вариант хоумскулеров без онлайн школы. Покупают себе набор **** на специализированных сайтах и идут по ним. Большинство хоумскулеров - христиане. Целыми церквями забирают детей из школ и переводят на домашнее обучение.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 31 окт 2019, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Странно, но слово учeбник банится на этом сайте и заменяется звездочками 
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 31 окт 2019, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): не знаю чего так испанского шугаются некоторые. Самые употребимый язык в мире, как никак.... ничем не лучше и не хуже других. Я рада что у меня дочь отходила в миддл школе в программу где испанский был обязателен 3 года, а сейчас в хай школе в программе где он тоже обязателен. Придумывать ничего не пришлось, уже 5й год учит, надеюсь что выучит... А китайский наверное очень хорош для развития мозга из-за сложности, но я бы не сказала что испанский прям такой уж легкий. Мне что-то подсказывает что в Китае население активно изучает английский (то есть проблемы общаться как таковой нет), поэтому я думаю что практической пользы от китайского не так много . Или приведите мне примеры когда знание китайского будет большим бенефитом ? Вы не поняли, селектив универы имеют персонал интервью с каждым студентом, они хотят видеть чем ты отличаешься от других.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Altea, есть университеты с аксепшн рейт 50 % и даже 100 % туда вообще можно c GPA 3 and незамарачиваться.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 00:16 |
|
|
Dalinka_ писал(а): nyk2009 писал(а): Большенство хом скулеров в он лайн школах. Поэтому система ГПА такая же. Потом, даже если кто то нарисует все равно АСТ сдавать нужно. Смотрят на оба фактора всегда. И я думаю что если самодельный диплом, то даже больше на тест ( хотя не уверенна в этом, только предполагаю...) Не, у нас популярен именно вариант хоумскулеров без онлайн школы. Покупают себе набор **** на специализированных сайтах и идут по ним. Большинство хоумскулеров - христиане. Целыми церквями забирают детей из школ и переводят на домашнее обучение. Да. Интересно. У меня же ребенок тоже хомскулиться, но онлайн. И мы из за этого вхожи так сказать в эту комьюнити и ходим на сборы. "Христиане" конечно есть везде, но они как то больше среди элементери, пока дети маленькие. В старших даже не кого не знаю что б прям сами учились. Хотя читала в ФБ группах что такие есть еще, кто то где то. Просто потому что сложно наверное... но про дипломы я еще не изучала вопрос. Я своих детей тоже не планирую в паблик хайскул отдавать на фул тайм ( если вообще) .
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Dalinka_ писал(а): nyk2009 писал(а): Большенство хом скулеров в он лайн школах. Поэтому система ГПА такая же. Потом, даже если кто то нарисует все равно АСТ сдавать нужно. Смотрят на оба фактора всегда. И я думаю что если самодельный диплом, то даже больше на тест ( хотя не уверенна в этом, только предполагаю...) Не, у нас популярен именно вариант хоумскулеров без онлайн школы. Покупают себе набор **** на специализированных сайтах и идут по ним. Большинство хоумскулеров - христиане. Целыми церквями забирают детей из школ и переводят на домашнее обучение. Да. Интересно. У меня же ребенок тоже хомскулиться, но онлайн. И мы из за этого вхожи так сказать в эту комьюнити и ходим на сборы. "Христиане" конечно есть везде, но они как то больше среди элементери, пока дети маленькие. В старших даже не кого не знаю что б прям сами учились. Хотя читала в ФБ группах что такие есть еще, кто то где то. Просто потому что сложно наверное... но про дипломы я еще не изучала вопрос. Я своих детей тоже не планирую в паблик хайскул отдавать на фул тайм ( если вообще) . А почему? У Вас же старшая, вроде в паблик скул отучилась? Не понравился опыт? Хотя, Вы писали, что младшие идут с опережением программы по ряду предметов. Если им школа обычная не может предоставить индивидуальный подхлд, тогда конечно, зачем их тормозить обычной школой. Знаю семью. Верующие американцы. Трое сыновей. Все трое ни разу в школу не ходили. Чего-то там дома с мамой учили. Со скрипом сдали тесты в милитари и сейчас служат. По четыре года каждый отслужит и планируют получать дигри за счет армии + куча милитари бенефитов. И сами довольны своим выбором, и их родители.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 00:37 |
|
|
Dalinka_ писал(а): nyk2009 писал(а): Dalinka_ писал(а): nyk2009 писал(а): Большенство хом скулеров в он лайн школах. Поэтому система ГПА такая же. Потом, даже если кто то нарисует все равно АСТ сдавать нужно. Смотрят на оба фактора всегда. И я думаю что если самодельный диплом, то даже больше на тест ( хотя не уверенна в этом, только предполагаю...) Не, у нас популярен именно вариант хоумскулеров без онлайн школы. Покупают себе набор **** на специализированных сайтах и идут по ним. Большинство хоумскулеров - христиане. Целыми церквями забирают детей из школ и переводят на домашнее обучение. Да. Интересно. У меня же ребенок тоже хомскулиться, но онлайн. И мы из за этого вхожи так сказать в эту комьюнити и ходим на сборы. "Христиане" конечно есть везде, но они как то больше среди элементери, пока дети маленькие. В старших даже не кого не знаю что б прям сами учились. Хотя читала в ФБ группах что такие есть еще, кто то где то. Просто потому что сложно наверное... но про дипломы я еще не изучала вопрос. Я своих детей тоже не планирую в паблик хайскул отдавать на фул тайм ( если вообще) . А почему? У Вас же старшая, вроде в паблик скул отучилась? Не понравился опыт? Хотя, Вы писали, что младшие идут с опережением программы по ряду предметов. Если им школа обычная не может предоставить индивидуальный подхлд, тогда конечно, зачем их тормозить обычной школой. Да, именно поэтому. Ничего они не могут на данный момент предоставить. А на часном уровне я могу им купить лучше и без всякой политики и БС. Если это один раз попробуешь, то обратно трудно. С ребенком занимаються , ребенок ингейджд, в попу дуют, все для родителя и ребенка. Разговор совершенно в другом тоне, у всех учителей ПХД, и публикации. Это так классно! И от этого сложно пойти обратно в паблик. Элементери у младшей только OK потому что СТЕМ и + в гифтед она. А после конца 5го этого нет уже.Так что мы пока экономим на маленькой, но она уже так ждет мидл школу, чтоб из паблик уйти. Конечно если чтото новое часное появиться рядом с домом в ближайшие пару лет, пересмотрим планы . Но врядле это случиться. Если денег не будет на часную, то пойдем в чартерную он лайн или гибридную. Их огромный выбор у нас , найдем самую лучшую. По поводу старшей, да отучилась в паблик. И я очень не давольна. При чем многое всплыло позже, тогда мы не знали.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 01:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я работала в компании которая закупала товары из Китая, и продавали Китаю сырье. Все сэйлс проводились на английском с китайцами. Ни от кого не требовалось разговаривать в китайцами на китайском. Китайцам не нужно это было обсолютно. Испанский, АСЛ пригодяться здесь, арабский для армии и + контракты, русский потому что он родственный + для армии. Но этот этот ажиотаж с китайским глупость- это тренд. Ну разве что человек собрался ехать по китайским деревням зачем то... миссионер? Китайцы своих детей шлют учиться на английском по всему миру. Посмотрите на любом американском кемпусе толпы китайских студентов. Потом они едут домой и на английском все сделки ведут с американцами. Ни кому в Китае не нужет чейто ломаный китайкий из американкой хай скул. Пока китайцы с своей экономикой заинтересованны продать, они отлично говорят на языке покупателя и подготовленны. Если все развернеться и американцы начнут продвать кросовки китайцам в селах, тогда да, придуться по китайски их втюривать. Но что то мало вериться в такое в ближайшие 100 лет... я не о прошить красовки в китайской деревне ........ой как всё запушено 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я работала в компании которая закупала товары из Китая, и продавали Китаю сырье. Все сэйлс проводились на английском с китайцами. Ни от кого не требовалось разговаривать в китайцами на китайском. Китайцам не нужно это было обсолютно. Испанский, АСЛ пригодяться здесь, арабский для армии и + контракты, русский потому что он родственный + для армии. Но этот этот ажиотаж с китайским глупость- это тренд. Ну разве что человек собрался ехать по китайским деревням зачем то... миссионер? Китайцы своих детей шлют учиться на английском по всему миру. Посмотрите на любом американском кемпусе толпы китайских студентов. Потом они едут домой и на английском все сделки ведут с американцами. Ни кому в Китае не нужет чейто ломаный китайкий из американкой хай скул. Пока китайцы с своей экономикой заинтересованны продать, они отлично говорят на языке покупателя и подготовленны. Если все развернеться и американцы начнут продвать кросовки китайцам в селах, тогда да, придуться по китайски их втюривать. Но что то мало вериться в такое в ближайшие 100 лет... На английском все сделки со всеми. Это международный язык. Простой и удобный. Я работала импорт менеджером. Общий язык находила со всеми. Только по приезду в США села в лужу Но амеры ленивые. Не сильно напрягаются чтоб понять; особенно те, кто плохо образован. Нет ума догадаться ПЫСЫ мне европейские свекры заявили - учи, мол, ребенка русскому Я - поздняк уже. Не пошел у него второй язык от слова совсем. У билингв не только преимущества. Есть и много недостатков. О которых не принято говорить.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): да, владеть китайским свободно для нот нейтив спикера с хорошим ГПА 4.5 например для престижного универа, возможность получить сколаршип на яанг лидершип програм. Потому, что это экстроиденри, оутстандинг абилиту. Энтепренеры в глобальной экономики с китайским необходимо. Для, второсортного стейт универа, всего этого не надо.
Для престижного ВУЗа нужно иметь много много денег. Много много ума в нем учится. А уж потом китайский язык.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 08:31 |
|
|
Linda Subtle писал(а): nyk2009 писал(а): Я работала в компании которая закупала товары из Китая, и продавали Китаю сырье. Все сэйлс проводились на английском с китайцами. Ни от кого не требовалось разговаривать в китайцами на китайском. Китайцам не нужно это было обсолютно. Испанский, АСЛ пригодяться здесь, арабский для армии и + контракты, русский потому что он родственный + для армии. Но этот этот ажиотаж с китайским глупость- это тренд. Ну разве что человек собрался ехать по китайским деревням зачем то... миссионер? Китайцы своих детей шлют учиться на английском по всему миру. Посмотрите на любом американском кемпусе толпы китайских студентов. Потом они едут домой и на английском все сделки ведут с американцами. Ни кому в Китае не нужет чейто ломаный китайкий из американкой хай скул. Пока китайцы с своей экономикой заинтересованны продать, они отлично говорят на языке покупателя и подготовленны. Если все развернеться и американцы начнут продвать кросовки китайцам в селах, тогда да, придуться по китайски их втюривать. Но что то мало вериться в такое в ближайшие 100 лет... я не о прошить красовки в китайской деревне ........ой как всё запушено  Ок Ну и расскажите что с ним ( китайским) будете делать ?
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Linda Subtle писал(а): nyk2009 писал(а): Linda Subtle писал(а): так ваша дочь нейтив рашн спикер, вот ей и поставили галочку.
на слово поверили ?  ну так она и не в топ бест программ. или даже универ–т Вообще то топ. И на момент поступления программа по мировому рейтингу была 6 По неподтвержденным данным, admission оставляют за собой право вейвить те или иные требования. То есть, понравился студент, закрыли глаза на иностранный язык. Ну или на слово типо поверили.  Кстати, никакие документы не просили предъявлять кроме driver's license при заселении на кампус. Все на слово.
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
nyk2009 писал(а): Ничего они не могут на данный момент предоставить. А на часном уровне я могу им купить лучше и без всякой политики и БС. Если это один раз попробуешь, то обратно трудно. С ребенком занимаються , ребенок ингейджд, в попу дуют, все для родителя и ребенка. Разговор совершенно в другом тоне, у всех учителей ПХД, и публикации. Это так классно! И от этого сложно пойти обратно в паблик. Я конечно понимаю-школы разные бывают. Из нашей хай скул все кто хотят учиться поступают в самые престижные универы. Где очень высокий адмишн. АСТ сдают прекрасно! Школа и учителя -супер. У меня младшая сейчас в 9. Берет 2 АР класса и математику которая позволит закончить хай с АР калкулас и статистикой. Старшая поступила с 13 АР классами и АСТ 35 и закончила универ (за который сейчас судят селебрятей и в котором твишн под 60К в год) без долгов. Про онлайн школы слышать не хотели и не хотят. Но как правило таких детей всегда не много в школе. Мне кажется в онлайн школу хорошо детям со слабой психикой. Которые трудно социализируются. Или спортсменам. Дети из них выходят не развитые социально.
Последний раз редактировалось Soul 01 ноя 2019, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
marina писал(а): annv1 писал(а): Коунселор в школе обмолвилась, что испанцам, предьявляющим св-во о рождении из Мексики, иностранный язык засчитывают автоматом, без экзаменов и прочего. .
Это не так. Я работала с иммигрантами из Мексики. Все сдавали экзамен на Spanish for native speakers. Я подозревала. Особенно когда вообще никакого ответа не добились. И возмутило, что ни нам, ни ребёнку, никто не удосужился подсказать, что иностранный язык требуется, 2 года у нас. Узнали осенью последний год школы.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 01 ноя 2019, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В селектив университетах все как один умные и с высоким ГПА, а отбирают только 7%, сначала апликант пишет в эссе, какие у них цели в жизни, и чем они отличаются от других, если его достижения заинтересуют, его пригласят на персонал интервью, аппликант должен будет произвести впечатление на комиссию( 2–3 челвека проводят собеседование) а кредит по иностранному языку необходимое требование для поступления во многие универы. Освоение китайского говорит о том, что апликант способен доводить работу до конца, и целеустремленный, на пути к успеху. Понятно, что речь идет не о китайце.
|
|
 |
|
 |
|