Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Xristoshek писал(а):
Девочки, всем привет!
Есть ли здесь кто переехал в США с детьми младшего школьного возраста? Мы пока еще в ожидании одобрения петиции, но по срокам дело уже к концу подходит, надеемся к НГ переехать. У меня ребенок 6 лет. Мы пошли в школу здесь, чтобы дома все это время не сидеть. Скажите, насколько отличается система обучения в первых классах? Английский на данный момент у нас не очень (у ребенка). Мы сейчас в Беларуси (живем здесь год), но раньше в другой стране жили, он ходил в сад при англ. школе и говорил почти бегло. Т.е. я за язык не переживаю особо - пару месяцев и он сможет общаться хотя бы на бытовом уровне (учителя - англичанка и американка носители говорили, что ему очень легко дается язык). С адаптацией у нас тоже все ок, проверено на практике))) Хотелось бы знать, что (помимо языка) нужно нам подтянуть, чтобы комфортно чувствовать себя в новой школе в чужой стране? Может, еще какие нюансы.
Немного сумбурно получилось)) Буду благодарна за любые ответы.

А в какой другой стране вы жили?
Ребенок ходит в русскую школу?
Если виза позволяет- доходите до конца, а потом- ехайте.
Хотя бы , будет база чтения-письма по русски.
Вам ее потом легче поддерживать будет.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Xristoshek писал(а):
Девочки, всем привет!
Есть ли здесь кто переехал в США с детьми младшего школьного возраста? Мы пока еще в ожидании одобрения петиции, но по срокам дело уже к концу подходит, надеемся к НГ переехать. У меня ребенок 6 лет. Мы пошли в школу здесь, чтобы дома все это время не сидеть. Скажите, насколько отличается система обучения в первых классах? Английский на данный момент у нас не очень (у ребенка). Мы сейчас в Беларуси (живем здесь год), но раньше в другой стране жили, он ходил в сад при англ. школе и говорил почти бегло. Т.е. я за язык не переживаю особо - пару месяцев и он сможет общаться хотя бы на бытовом уровне (учителя - англичанка и американка носители говорили, что ему очень легко дается язык). С адаптацией у нас тоже все ок, проверено на практике))) Хотелось бы знать, что (помимо языка) нужно нам подтянуть, чтобы комфортно чувствовать себя в новой школе в чужой стране? Может, еще какие нюансы.

Если язык уже есть хоть какой-то, то не надо никак по-особенному готовиться к здешней школе. Живите и наслаждайтесь жизнью, как есть, будьте морально готовы к переменам. Опыт адаптации есть, это хорошо. Главное, чтобы семейная жизнь сложилась; и будет неплохо, если жених-муж живет в районе с нормальной школой. Потом будете действовать на месте по мере поступления проблем, если они будут.
:m_yes

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Кисмет писал(а):
Звездуль, не перживай - у нас тоже нет пока домашки.
Тупость конечно. Я тоже этого не понимаю.

Я считаю домашка - это бред бредовый. Уже доказано, что она ничего не даёт. Я своим ученикам домашку не даю.
так все зависит от того как построено обучение во время школьных уроков.
А почему ты говоришь за всю Одессу на примере своих учеников? ты же учишь всего лишь один предмет.... ЕСЛ?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про домашку отчитаюсь - нам дают каждый день "оранжевый листок" (с рамкой оранжевой), по виду - он из основного курса. несколько раз давали дополнительно с расчетом на выполнение на несколько дней.
"Оранжевый" простой. Ну, можно ошибиться , конечно, если невнимательно или например моя вчера двойку написала целую строку в зеркальном отображении, пришлось стирать и писать заново.
Но вообще там простые задания - младшая , три года, делает с ней (копию снимаю, а то она desperate как же так ..домашку не дают делать ей, а старшей можно) почти спокойно.
И три книги обязательные на неделю - читать. В смысле чтобы ребенок читал. Простые книги типа "мама мыла раму". Кто умеет тем вообще нечего делать, кто не умеет - не переанпряжется. Моя зачитала как-то, а то буквы знали давно, а что-то никак.. а тут смотрю сама взяла книжку dr Seuss потом , простую тоже - Ten apples up on top - и прочитала.

Меня че-то водитель автобуса беспокоит.. у меня такое ощущение, что он постоянно пытается с ней контакт наладить. Он мужик лет 30плюс. Какой контакт может быть..
То руку протянет, когда она забирается (я сзади !! поддерживаю и портфель помогаю занести)... она вчера выходит - он ей хай файв.. ну, чтобы хлопнула его по руке :no
потом сегодня она заходит в автобус, он ее по портфелю похлопал.. а если бы не по портфелю попал..

Или это я озабоченная , а не водитель? Но мне кажется, по моему поведению понятно, что меня это нарпягает. Можно наверно отстать от ребенка, да? И вообще мне кажется те, кто с детьми работает, особенно мужики, должны понимать, что им лучше держаться от детей подальше.. во избежание. Хотя бы даже слишком озабоченно-бдительных родителей.
Ну, че неймется - сиди, смотри в окно. Почему нужно девочке помогать, когда мать стоит рядом - детина здоровая, сама спустит ,сама поднимет.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прочитала сегодня на фейсбуке что наконец-то наш школьный дистрикт теперь требует чтобы все элементари школы давали детям 30 минут перемены и нельзя лишать перемены как наказание за что-то.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Прочитала сегодня на фейсбуке что наконец-то наш школьный дистрикт теперь требует чтобы все элементари школы давали детям 30 минут перемены и нельзя лишать перемены как наказание за что-то.
ну наконец здравое решение! :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, может ты забыла, но в паблик школе нет индивидуального обучения. Представь, что за 45 минут класса учитель что-то объясняет (возьмем допустим математику). У дочери есть подружка, она все время рисует. Я не думаю, что она особо слушает что там учитель объясняет. Вот приходит такой ребенок домой, а там домашка. Он на нее как баран на новые ворота. Приходится или лезть в **** или на ютюб, или на худой конец родителей спрашивать / друзей в чате, короче как-то шевелиться . ТО есть хочешь, не хочешь, ему приходится копаться в материале, решать самому примеры и тд. Какой у него шанс знать материал, если не будет домашки?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 10:44 
Богиня
Богиня

Кисмет писал(а):
Xristoshek писал(а):
Девочки, всем привет!

А в какой другой стране вы жили?
Ребенок ходит в русскую школу?
Если виза позволяет- доходите до конца, а потом- ехайте.
Хотя бы , будет база чтения-письма по русски.
Вам ее потом легче поддерживать будет.

Спасибо, девочки за ответы) Жили в Египте. По-русски уже пишем и читаем с 5 лет. Английский за год в Беларуси ребенок почти забыл. Еще арабский был - тоже забыли (но нам он не нужен уже, поэтому - и ну его)) ). В школу здесь пошли, чтобы дома не сидеть - все равно пока в ожидании. Я так поняла, никаких особенных навыков быть не должно для 1 класса - это хорошо)) Будем спокойно пока посещать нашу школу - для общего развития в любом случае полезно)))
Может, подскажете, где глянуть рейтинг школы в США? Я что-то искала, но мне сайты со старыми рейтингами только попадаются. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну как навыков не должно... дети к первому классу большинство читают, кто хуже кто лучше. Это основной навык. Я думаю что с математикой у вас будет все нормально

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ну как навыков не должно... дети к первому классу большинство читают, кто хуже кто лучше. Это основной навык. Я думаю что с математикой у вас будет все нормально

+1
Не совсем поняла нужны стандарты для начала 1-го класса или программа 1-го класса. В 6 лет можно как начать 1-й класс, так и закончить его.
Вот тут можно найти стандарты по разным штатам или погуглить другие сайты (так как на ихл стандарты за К и 1-й класс только по математике и чтению, другие науки надо погуглить) :
https://www.ixl.com/standards

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки а как у вас в школах распределяют к учителю по математике ? я сначала думала, что по левелу, а потом выясняется ,что у нее в классе по математике кого толко нет-ребенок с синдромом Дауна,очен умная девочка и очен умный малчик, которые в прошлом году на уровен вперед занималис, те они явно не на уровне ребенка с синдромом Дауна...Надеюс и мы тоже...
как Вы думаете как они это делают?или как у Вас?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
nutik30 писал(а):
девочки а как у вас в школах распределяют к учителю по математике ? я сначала думала, что по левелу, а потом выясняется ,что у нее в классе по математике кого толко нет-ребенок с синдромом Дауна,очен умная девочка и очен умный малчик, которые в прошлом году на уровен вперед занималис, те они явно не на уровне ребенка с синдромом Дауна...Надеюс и мы тоже...

У нас никак в этой школе. На тимы поделили всех подряд, и весь тим ходит на все уроки одинаково. Поэтому и занимаемся дополнительно сами. В прошлой школе была бы алгебра в 7 классе :(

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
marina писал(а):
Кисмет писал(а):
Звездуль, не перживай - у нас тоже нет пока домашки.
Тупость конечно. Я тоже этого не понимаю.

Я считаю домашка - это бред бредовый. Уже доказано, что она ничего не даёт. Я своим ученикам домашку не даю.

Я так не считаю. Нам нужна домашка :c_laugh

Я тоже не считаю. Она эффективна, если ребенок не сидит в школе до 3. А учится до обеда и домой пошел. Домашняя работа имеет, в моих глазах, несколько целей. Во-первых, учит ребенка самоорганизации, самодисциплине и подготавливает к самостоятельной учебе без взрослого. Во-вторых, самостоятельно ребенок выполняет работу по предмету с самопроверкой, если в школе ребенок в основном учится коллективно, с проговариванием, с помощью учителя и разбором примеров. Все зависит от стиля преподавания. Если в школе ребенок самостоятельно занимается и успешно, то домашка никакой роли, кроме как воспитательной не имеет.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Xristoshek писал(а):
Спасибо) Никогда даже не слышала об этой школе, хотя почти все друзья здесь так или иначе с языками связаны)))) Нет, мы уже в другой центр ходим, ребенку там нравится. Я так поняла из всего прочитанного в интернете, что система младшего школьного образования несколько схожа с английской - т.е. преимущественно игровая форма. Интересует - что, собственно, знают и умеют обычные американские первоклашки (чтобы нам это тоже подтянуть и чувствовать себя более-менее комфортно).

Читать и писать учитесь. Еще сложение и вычитание в пределах 20. Time 4 learning http://www.time4learning.com/education/ ... rade.shtml поможет вам определиться. 6 лет - это уже 1 класс.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2016, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
а у вас что ли каой-то отдельный учитель по математике? у нас не было ничего подобного. Один учитель основной, кроме него физра, музыка, арт, библиотека и все.

Страница 19 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница