|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Precious | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  23 сен 2012, 11:11  |  |  
		| Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46
 | 

| a _________________
 Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться
 Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Незабудка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  23 сен 2012, 15:01  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08
 | 

| Precious спасибо большое за ответ. Аргументы впечатляют. Поговорила с мужем, он не задумывался даже, но тоже склоняется теперь в пользу отдачи позднее.     еще раз. А у вас сын уже в школе? Как у него идет? _________________
 Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Precious | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  23 сен 2012, 15:23  |  |  
 | 

| a _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Тычинка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  23 сен 2012, 16:49  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 сен 2005, 06:53
 | 

| есть книга на эту тему называется outliers _________________
 What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but  we got a million more All the people they say

|  |  
		|    |  |  |  |  

| tetiana t | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  23 сен 2012, 17:33  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
 | 

| olenush писал(а): А я сама декабрьская и меня отдали на год позже.И я все время страдала,что я одна из старших....Были детки старше меня,но это не утешало.Хотя в классе и январских и февральских было много,но они же были рождены в другом году,значит "намного"младше.....
 Тоже своих хочу отдать пораньше.Тем более по рассказам о местной системе,где в приК,киндере и первом классе все примерно одному обучают...
 а в чем именно проявлялось страдание?я думала наоборот работает принцип "быстрее,выше сильнее",а в этом случае "старше".на сколько я помню "взрослость"в детском коллективе-биг дил. я наоборот сентябрьская и пошла в школу в 6лет,большинству было 7.я умненькая была впринципе,проблем не было.но обидновастенько было когда всем уже 10к примеру,а тебе пока 9(малая типа    ) моя декарьская и получается будет одна из самых старшеньких в классе.мне вообще не нравится что тут школа с 5ти лет,по моему до 7ми лет нефиг там делать....так хоть до почти 6ти придержу

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Незабудка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  23 сен 2012, 18:35  |  |  
 | 

| Я тоже сентябрьская, пошла в школу на год раньше. Мне наоборот скучно основное время было. Помню с подругой на уроках математики решали задачи на 4 урока вперед, все подряд, учительница вообще не нужна была. На физике, истории, биологии учителя доверили проводить контрольные одноклассникам и проверять их. Закончила школу лучшая в потоке, в 25 лет две престижных вышки. Не знаю, чтобы делала, если бы на год позднее пошла.Муж тоже несмотря на то что был младше всех после окончания школы был принят сразу в 5 универов, в беркли, в том числе.
 Вот и задумалась, что же лучше для сыновей. Мне кажется оптимально будет монтессори школа, где они даже в одной группе смогут учится. Хорошо, что еще есть время подумать.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| tetiana t | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  23 сен 2012, 18:40  |  |  
		| 

| 

| а вы думате что вы бы академически были не так успешны если бы пошли в школу на год позже?    уверена что все было бы точно так же,НО беззаботное детсво было бы немного дольше

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Незабудка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  23 сен 2012, 18:47  |  |  
 | 

| Думаю было бы намного скучнееС детством все ок было, не переживай

|  |  
		|    |  |  |  |  

| tetiana t | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  23 сен 2012, 18:52  |  |  
		| 

| 

| не переживаю особо    

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Precious | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  23 сен 2012, 18:55  |  |  
 | 

| a _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  23 сен 2012, 21:18  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
 | 

| tetiana t писал(а): olenush писал(а): А я сама декабрьская и меня отдали на год позже.И я все время страдала,что я одна из старших....Были детки старше меня,но это не утешало.Хотя в классе и январских и февральских было много,но они же были рождены в другом году,значит "намного"младше.....
 Тоже своих хочу отдать пораньше.Тем более по рассказам о местной системе,где в приК,киндере и первом классе все примерно одному обучают...
 а в чем именно проявлялось страдание?я думала наоборот работает принцип "быстрее,выше сильнее",а в этом случае "старше".на сколько я помню "взрослость"в детском коллективе-биг дил. я наоборот сентябрьская и пошла в школу в 6лет,большинству было 7.я умненькая была впринципе,проблем не было.но обидновастенько было когда всем уже 10к примеру,а тебе пока 9(малая типа    ) моя декарьская и получается будет одна из самых старшеньких в классе.мне вообще не нравится что тут школа с 5ти лет,по моему до 7ми лет нефиг там делать....так хоть до почти 6ти придержуя тоже припоминаю, что те дети которые были года рождения раньше (то есть те, кто до января родились) у нас считались переростками (ерунда конечно) потому что подавляющее большинство все-таки родились после 1 января.  хорошо когда ребенок хорошо вписывается в коллектив._________________
 Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  23 сен 2012, 21:20  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
 | 

| Незабудка писал(а): Думаю было бы намного скучнее
 ага, есть такая проблема. надо уже тогда этому умному поздно идущему ребенку что-то другое обеспечивать, и потом академически у него большой отрыв будет. Поэтому я за то, чтобы идти детям не по дате рождения, а по готовности, тестированиям и тд._________________
 Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| olenush | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  23 сен 2012, 22:57  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19
 | 

| Вспомнила про свою подружку вдруг.Она свою дочку сама дома готовила.Ну как готовила,занималась иногда,как и многие среди нас.И в садик водила.В Германии они живут неск. лет.Дочка пошла в первый класс по возрасту.Ее через неделю -две-по знаниям перевели во второй класс...При том,что родители русские и чистый немецкий только из садика. 

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Zvezda | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  23 сен 2012, 23:28  |  |  
		| 

|  |  Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52
 | 

| Я пошла в школу с сами лет, почти с восьми ( декабрьская). На уроках иногда откровенно скучала и постоянно болтала с одноклассниками( за что училка жаловалась моим родителям на поведение). А все потому , что в школу пошла супер пупер подготовленная, со мной родители очень много занимались, особенно папа. Я быстрей всех в классе все напишу и прочитаю, а потом ворон ловлю и начинаю вертеться. _________________
 Никогда не говори никогда...

|  |  
		|    |  |  |  |  

| TMT | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6   Добавлено:  24 сен 2012, 06:49  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 окт 2007, 21:25
 | 

| Zvezda писал(а): Я пошла в школу с сами лет, почти с восьми ( декабрьская). На уроках иногда откровенно скучала и постоянно болтала с одноклассниками( за что училка жаловалась моим родителям на поведение). А все потому , что в школу пошла супер пупер подготовленная, со мной родители очень много занимались, особенно папа. Я быстрей всех в классе все напишу и прочитаю, а потом ворон ловлю и начинаю вертеться.  Хорошо что с вами занимались, но главное все таки в том что вы были старше поэтому так все легко и давалось. Я пошла в 7.5 ( февральская) - та же картина учиться было очень легко даже скучновато, это при том что что родители со мной не занимались. Вот мой бывший одноклассник в России в этом году свою февральскую дочку в 1-ый класс не отпустил, решил что она не готова ( девочка нормальная абсолютно, умненькая, а он типа детский психолог недоделанный). Ребенок пойдет в школу в 8.5, вот она то вообще всех за пояс заткнет!  

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |