|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 08 мар 2011, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Вообще-то соль в малых кол-вах необходима для жизни, в то время как сахар - просто чистая отрава. Поэтому почему "особенно соль" мне совершенно непонятно. Про порошок не уверена, спрошу что ли мужа когда придет... Salt is a vital substance for the survival of all living creatures, particularly humans. Water and salt regulate the water content of the body. Что делает сахар? Мало того что не содержит никаких питательных веществ, так еще и отбирает их у организма. Но почему-то "особенно соль".
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 08 мар 2011, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
саломонелла находится не внутри яиц, а на поверхности, заразиться можно только если она попадет со скорлупы внутрь яйца и яйцо недоготовят. Если же яйцо не треснутое, и помыть еще хорошенько, то опасности нет.
В России кстати популярно давать детям перепелиные яйца - они гипоаллергенные.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 08 мар 2011, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, давайте обсудим вопрос солнечных лучей и загара. Очень актуальный ибо мы в южной кали. Купила сан блок Калифорния беби и успокоилась, пока не прочитала в книге, что даже одежка не спасает от UV лучей и под нее надо крем наносить.  Летом не рекомендуют бывать на солнце с 9 до 5, а на югозападе (как раз где мы живем) вообще написано ни в какое время. Я вся в раздумьях, даже в парках полностью тени нет, да и жара уже совсем скоро будет приличная. Что делать? Как гулять с ребенком? Единственный выход пока вижу, тусоваться на закрытом патио на бекярде, плюс у нас бассейн (надо зонты какие нибудь ставить, чтобы тень сделать). С другой стороны, витамин D. В другой книге прочитала, что прямые солнечные лучи необходимы (даже в пик солнца, 15 минут в неделю) а опасность несут ожоги.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 08 мар 2011, 18:37 |
|
|
А я бы не загонялась так сильно насчет солнца :) Мажу кремом открытые места, носим панамки, в самый солнцепек, конечно, лучше дома, просто потому что уже некомфортно. Книжки не читала, но мне тоже кажется, что страшны ожоги, а не пребывание на солнце.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 08 мар 2011, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
lucky bride спасибо за совет  , я тоже раньше не очень заморачивалась, а сейчас вот начиталась....
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 08 мар 2011, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки http://www.binbin.net/compare/Umbrella-Hat.htm 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 08 мар 2011, 20:28 |
|
|
прикольно как 
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 08:35 |
|
|
Geselle, в соседней теме прочитала, что у малыша насморк. Своим молоком в носик капать не пробовали? Мне педиатр рекомендовала. И в глазки можно даже капать, когда слезятся.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 09:17 |
|
|
Geselle писал(а): Вообще-то соль в малых кол-вах необходима для жизни, в то время как сахар - просто чистая отрава. Поэтому почему "особенно соль" мне совершенно непонятно. Жизелька, мы ж говорим про соль, которую именно добавили в еду, а не про ту, которая натурально содержится в продуктах. Почему добавленная соль вредна для детей - по той причине, что детские почки пока еще не умеют справляться с большим количеством соли. Сахар тоже очень и очень вредно. Но на мой взгляд, если сравнивать соль и сахар для деток - сахар менее вредный. Сахар может быть в разных вариантах (те же самые molasses), а соль только в одном - NaCl.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 10:15 |
|
|
Olie спасибо попробую!
Ежик ну я не имела в виду патоку и прочее, тогда да. Я когда говорю сахар, имею в виду именно рафинированный сахар.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Olie, офтальмологи все таки не рекомендуют капать молоко в глаз (несмотря на разрешение педиатров), так как молоко является отличной "едой" для бактерий. Так что тут поосторожней, все таки носоглотка это одно, а глаз другое. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Olie писал(а): Geselle, в соседней теме прочитала, что у малыша насморк. Своим молоком в носик капать не пробовали? Мне педиатр рекомендовала. И в глазки можно даже капать, когда слезятся. странно.... я читала как раз наоборот это комар так говорит- Цитата: Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».
• Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.
• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.
Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.
Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 13:14 |
|
|
Beloved писал(а): Olie, офтальмологи все таки не рекомендуют капать молоко в глаз (несмотря на разрешение педиатров), так как молоко является отличной "едой" для бактерий. Так что тут поосторожней, все таки носоглотка это одно, а глаз другое.  вот блин, а я доктору поверила и капала ребенку в месяц в глазки. Улучшение, правда, наступило буквально за два раза... И в нос капала... Пойду почитаю на эту тему больше тогда.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 14:16 |
|
|
А что, Комар такой прям авторитет?  Неизвестно, где правда. Олик, я тоже неоднократно слышала то же самое, что твой врач говорит. Если помогает, то я бы делала.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 09 мар 2011, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
да,комаровский очень категоричен
И Все его шоу такие. На все вопросы к нему у него всегда ноходится такой ответ-выставить себя в лучшем свете,а тебя полным несведущим идиотом. Некоторые советы у него нелохие,да. Просто мне не очень нравится его поведение как самого ***датого современного педиатора
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
|