Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о прививках
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я в детстве боолела коклюшем .. в школу тогда еще не ходила. жили мы тогда летом на даче. помню рвало очень сильно от кашля желтой слизью, чуть не загнулась так фигово было. думаю прививка только на пользу пошла а то б вообще коньки отбросила б

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, девы и так и так страшно :dum Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Перенес коклюш нормально, я считаю только благодаря прививке.

Цитата:
думаю прививка только на пользу пошла а то б вообще коньки отбросила б

это все-таки покрыто мраком неизвестности.
Хорошо еще что тут в США только безклеточные противококлюшные сейчас. УЖ больно поганая сама по себе прививка от коклюша.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, болезнь еще поганее. Особенно для младенца.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а че в ней поганое?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
а че в ней поганое?
именно коклюшный компонент этой комплексной вакцины дает наибольшее кол-во неврологическиъ осложнений и плохо переносится. Тут применятся ацеллулярные вакцины, безклеточные, и это лучше с указанной точки зрения.
В россии тоже можно сделать по желанию за деньги безклеточную.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
тут такое дело. Прививка может дать такие осложнения, что мало не покажется, тогда как болезнь может никогда и не наступить. Мы например коклющем не болели. Мы вообще мало чем болели.
Ну и наоборот...
так что соглашусь с Beloved
Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
lucky bride писал(а):
тут такое дело. Прививка может дать такие осложнения, что мало не покажется, тогда как болезнь может никогда и не наступить. Мы например коклющем не болели. Мы вообще мало чем болели.
Ну и наоборот...
так что соглашусь с Beloved
Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил.

А мы болели. А сейчас еще и сын в сад ходит. Так что я сделала свой выбор.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы сег мультик смотрели. буратино говорит "уж лучше умереть от болезни чем от касторки" :c_laugh . вакцины конечно не сахар но дети маленькие их лучше переносят чем взрослые

осложнения от прививки тоже могут не наступить как и болезнь

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Винни писал(а):
Шоб как у амишей, когда у них у непривитых полиомиелит дикий случился, так они себе тихонько сами у себя поперемирали и все.
а что, был реальный случай? ссылку пож-та.

Да я как бы не только в эту тему не заходила. Я вообще ни в какую не заходила с месяц уже. А тут - ба-бах, темка в Лив Журнале зацепила, про уестествленную, которая своего ребенка угробила, захожу сюда - а тут вы резвитесь :c_laugh Что, впрочем, конечно не новость. У вас тут гнездо, я знаю.

Был, был случай. И не один. Ссылку тебе? Гугль тебе в помощь. Поищи, почитай, если смелости хватит - ссылки можешь сюда выложить. И про недавнуюю вспышку мизлз (той, против которой вы MMR не делаете, дорогие уестествеленные) тоже можешь почитать и выложить. :g_chewingum А то антипрививочники такие антипрививочники. Одностронние :angel

А вот что ты про роды дома призналась, это ты молодец. Страна должна знать своих героев. Пусть народ знает, кто их против привовок агитирует. :c_laugh Может, мозги у кого на место и встанут :g_chewingum

Резвитесь дальше, пока коллективный иммунитет еще есть. Только и он не вечен. Вот я поэтому и мечтаю - вот бы отселить вас, непривитых, подальше от наших детей. Эх, мечты, мечты.....

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 07:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Винни писал(а):
Вот я поэтому и мечтаю - вот бы отселить вас, непривитых, подальше от наших детей. Эх, мечты, мечты.....

Вот эта фраза меня всегда просто убивает. Если вы привиты, то чего не привитых опасаетесь? Вы же прививкой предохранились!!! Уж если на то пошло, надо привитых "отселять", а то после прививки прививочные клетки могут не привитых деток болезнью заразить. :c_laugh
Кстати о домашних родах, у меня тоже были домашние и мы решили прививаться по минимому начиная с 6 мес. Не надо всех под одну гребенку-то грести. :n_no

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HotSun писал(а):
Вот эта фраза меня всегда просто убивает. Если вы привиты, то чего не привитых опасаетесь?

А вы, вместо того, чтобы убиваться, вопрос бы изучили. Я вас тоже в Гугл пошлю, если не возражаете. И подсказку дам - читайте про коллективный иммунитет, и будет вам щастье, дорогая доморожавшая :angel

Вообще, у меня с некоторых пор при словах "я тоже рожала дома" очень определенные мысли возникают насчет сказавшего. Я поэтому на этом откаланиваюсь, шоб не сказать чего лишнего :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 08:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Винни писал(а):
HotSun писал(а):
Вот эта фраза меня всегда просто убивает. Если вы привиты, то чего не привитых опасаетесь?

А вы, вместо того, чтобы убиваться, вопрос бы изучили. Я вас тоже в Гугл пошлю, если не возражаете. И подсказку дам - читайте про коллективный иммунитет, и будет вам щастье, дорогая доморожавшая :angel

Вообще, у меня с некоторых пор при словах "я тоже рожала дома" очень определенные мысли возникают насчет сказавшего. Я поэтому на этом откаланиваюсь, шоб не сказать чего лишнего :c_laugh

Вас читать одно удовольствие, просто улыбку вызывают Ваши высказывания. :m_yes Вы бы ссылку-то все же дали на Ваши умозаключения, а то в Google много чего написано, вдруг я не на ту ссылку попаду и опять Вам не угодно что-то будет... :dum

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни, посмотрите на досуге хорошее кино для расширения кругозора в вопросе домашних родов, называется The Business of Being Born. Всегда неплохо посмотреть на что-то с другой стороны. Ваше отношение к домашним родам - обычное отношение человека который мало об этом знает. Я тоже считала всех теток кто дома рожает раньше безответсвенными и представляла себе эту процедуру как нечто жуткое. Сейчас это все по-другому происходит, с акушерками и мамами подготовленными к процессу и знающими что и как, и которые на эту тему сделали очень существенный research. Даже больше чем мамы, которые всю отвественность за процесс свалили на врачей (это не камень в чей-то огород, я сама рожала в госпитале и чуть не получила кесарево после 15 часов всего. Врач, которая мне заявила что сама я не рожу так как ребенок "слишком крупный" и надо резать, была мною вежливо послана и еще через 8 часов я чудесно родила сама). Так вот после того опыта если я когда-то буду рожать опять то только с акушеркой дома, где никому не надо от меня по-быстрому отделаться, чтобы освободить койко-место для следующего.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
И про недавнуюю вспышку мизлз (той, против которой вы MMR не делаете, дорогие уестествеленные) тоже можешь почитать и выложить.
у-у, как страшно... корь. Я сама к счастью в детстве переболела, всеми детскими болезнями, как положено, так что теперь мне бояться нечего - у меня теперь пожизненный иммунитет. Если дочка заболеет ребенком, буду только рада, да вот беда - все вокруг привитые, неоткуда получить этот самый пожизненный иммунитет стало, прям геноцид против нации.
А про роды дома мне нечего признаваться, про это думала известно давно и всем кому не лень. Не думала, что кто-то может меня воспринять как агитатора. Наоборот, везде пишу, что своя голова у всех на плечах :a_plain
Я как-то больше доверяю исследованиям американского иммунолога с ПЧД Татьяны Обухович, чем твоим рассказам про коллективный иммунитет. Иммунитет предпочитаем иметь свой собстственный :a_plain
кстати, та же Татьяна сказала, что у моего ребенка который в России до года жил и потом туда регулярно ездил, может уже быть иммунитет от многих болезней, которые перенеслись бессимптомно, тот же полиомиелит. Так что мы пойдем не путем коллективного иммунитета, а путем индивидуальной иммунограммы. :b_wink

Последний раз редактировалось Альтея 13 июн 2011, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Страница 16 из 29 [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница