|
Автор |
Сообщение |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 14 окт 2009, 23:18 |
|
|
на форуме пишут одно, а на сайте посольства другое Цитата: ** В случае, если ребенок родился в США, оригинал американского свидетельства о рождении с апостилем остается в архиве Посольства. Если ребенок родился в другой стране, в Посольство предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства с апостилем, которая также остается в нашем архиве. В каждом консульстве свои правила и Вам, конечно, нужно следовать им. Только мне, например не совсем понятно, как потом юзать это свидетельство с апостилем, например в России и зачем он им там в архиве посольства. Бред какой то. 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 окт 2009, 10:38 |
|
|
так закажите себе 2-3, 10 свидетельств я сразу три делала про запас, они все одинаковые (подленник никогда на руки не выдают,а все что дают это копии) , без апостиля св амер-ое в россии не примут.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 окт 2009, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девочки,  если уже обсуждался вопрос (я еще только в процессе чтения темки), но никому не попадалась информация о разнице двух и двойного гражданства на английском языке ? Я сама все понимаю четко, но мужу как-то надо подоходчивей объяснить зачем нам вся эта суматоха с документами и российским гражданством. Заранее 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 окт 2009, 20:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Чья-то писал(а): так закажите себе 2-3, 10 свидетельств я сразу три делала про запас, они все одинаковые (подленник никогда на руки не выдают,а все что дают это копии) , без апостиля св амер-ое в россии не примут. то есть как это никогда не выдают? а нам из вайтал рекордс после выписки из хоспитал написали "назначьте интервью и придите для личного получения birth certificate", после чего шло указание на то, что если мы этого не сделаем, то можем получить только копии его, для чего прилагались формы почтовые. 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 окт 2009, 22:11 |
|
|
Divin писал(а): Чья-то писал(а): так закажите себе 2-3, 10 свидетельств я сразу три делала про запас, они все одинаковые (подленник никогда на руки не выдают,а все что дают это копии) , без апостиля св амер-ое в россии не примут. то есть как это никогда не выдают? а нам из вайтал рекордс после выписки из хоспитал написали "назначьте интервью и придите для личного получения birth certificate", после чего шло указание на то, что если мы этого не сделаем, то можем получить только копии его, для чего прилагались формы почтовые.  может вы не так поняли, но это как бы все подлинники, они один в один друг на друга похожи,а главный подлинник  не выдают, но его тут все равно никто не видел, так что считайте что вам выдадут много подлинников, в некоторых штатах их по почет высылают, нам пришлось в офис топать
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 18 окт 2009, 22:15 |
|
|
да, мне тут так подфортило,я в ЛА живу, так наш консул ездил в ла (уже 2 раз за три месяца) и с собой мой паспорт взял, я так рада, так рада что не надо в сф за ним ехать, обычно о такой радости из посольства звонят всем у кого документы готовы, но еще их не забрали. Когда он еще раз приедет в консульстве не говорят, я как раз на эту тему 2 м назад узнавала.
|
|
 |
|
 |
vick20019609
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 окт 2009, 09:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Подскажите, кто делал гражданство детям, на сайте для вписания дитя в паспорт тебуется апостиль на заявление от папаши на русском, каким образом этот апостиль на русском можно получить?
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 окт 2009, 09:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
На сайте посольства в руководстве по получению гражданства детьми в списке требуемых документов указано: "2) Действующий загранпаспорт гражданина Российской Федерации либо нотариально заверенная копия его первой страницы." Отсюда вопрос - что лучше посылать? Если послать сам загран, его потом по почте обратно вернут? И впишут ли туда ребенка? И еще. Указано, что если нет возможности приехать лично, то с документами по почте надо приложить заявление с объяснением причин невозможности приехать. Это на русском писать ведь? И как это вообще обрисовать, даже не знаю... Кто подобное писал - объясните хоть вкратце, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 окт 2009, 09:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Divin писал(а): Чья-то писал(а): так закажите себе 2-3, 10 свидетельств я сразу три делала про запас, они все одинаковые (подленник никогда на руки не выдают,а все что дают это копии) , без апостиля св амер-ое в россии не примут. то есть как это никогда не выдают? а нам из вайтал рекордс после выписки из хоспитал написали "назначьте интервью и придите для личного получения birth certificate", после чего шло указание на то, что если мы этого не сделаем, то можем получить только копии его, для чего прилагались формы почтовые.  может вы не так поняли, но это как бы все подлинники, они один в один друг на друга похожи,а главный подлинник  не выдают, но его тут все равно никто не видел, так что считайте что вам выдадут много подлинников, в некоторых штатах их по почет высылают, нам пришлось в офис топать Я бы не сказала, что это подлинник. Внизу так и указано - certified copy. Да и выглядит он как обычная бумажка с набором данных, с бланком certificate оригинального перепутать ну уж очень сложно. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 окт 2009, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Divin писал(а): Чья-то писал(а): Divin писал(а): Чья-то писал(а): так закажите себе 2-3, 10 свидетельств я сразу три делала про запас, они все одинаковые (подленник никогда на руки не выдают,а все что дают это копии) , без апостиля св амер-ое в россии не примут. то есть как это никогда не выдают? а нам из вайтал рекордс после выписки из хоспитал написали "назначьте интервью и придите для личного получения birth certificate", после чего шло указание на то, что если мы этого не сделаем, то можем получить только копии его, для чего прилагались формы почтовые.  может вы не так поняли, но это как бы все подлинники, они один в один друг на друга похожи,а главный подлинник  не выдают, но его тут все равно никто не видел, так что считайте что вам выдадут много подлинников, в некоторых штатах их по почет высылают, нам пришлось в офис топать Я бы не сказала, что это подлинник. Внизу так и указано - certified copy. Да и выглядит он как обычная бумажка с набором данных, с бланком certificate оригинального перепутать ну уж очень сложно.  девочки, я сама сейчас загрузилась этим вопросом и мне кажется вы обе по-своему правы. Да, действительно, оригинал свидетельства о рождении на руки никогда и никому не выдается - он хранится в этом офисе vital statistics and registration, после родов каждая из нас заказывала сертифицированные копии. НО, ньюанс в том, что на апостиль тоже нужны сертифицированные копии, только с ОРИГИНАЛЬНОЙ ПОДПИСЬЮ человека который ответственен за это дело (если вы присмотритесь к своим сертифицированным копиям которые сейчас у вас на руках то увидите что подпись сделана не настоящей рукой а как бы отсканирована) - именно это имеется в виду когда говорится что для апостиля нужны оригналы свидетельства о рождении. Поэтому для апостиля нужно отдельно заказывать копию и в заявлении в графе причина нужно указать что именно для апостиля - тогда вам и пришлют "оригинал" Вот например выдержка из инструкций по моему штату на эту тему Getting an Apostille Seal – An Apostille Seal is an additional seal required for certain certified records that will be presented to a foreign government that is a member of the Hague Treaty. Also, the seal is often required on documents for international adoptions or establishing dual citizenship. Contact the consulate of the country involved to determine if you need an Apostille Seal. To get an Apostille Seal, first obtain a certified copy of the vital record from the State Bureau of Vital Statistics and Registration by checking the Apostille Seal box on the application. You will receive a certified copy of the vital record with the original signature of the State Registrar or Assistant State Registrar. To get a record with an Apostille Seal, first obtain a certified copy of the vital record from the State Bureau of Vital Statistics and Registration. Indicate on your application that it will need an Apostille Seal, and you will receive a certified copy of the vital record with the original signature of the State Registrar or Assistant State Registrar.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 окт 2009, 09:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): девочки, я сама сейчас загрузилась этим вопросом и мне кажется вы обе по-своему правы. Да, действительно, оригинал свидетельства о рождении на руки никогда и никому не выдается - он хранится в этом офисе vital statistics and registration, после родов каждая из нас заказывала сертифицированные копии. НО, ньюанс в том, что на апостиль тоже нужны сертифицированные копии, только с ОРИГИНАЛЬНОЙ ПОДПИСЬЮ человека который ответственен за это дело (если вы присмотритесь к своим сертифицированным копиям которые сейчас у вас на руках то увидите что подпись сделана не настоящей рукой а как бы отсканирована) - именно это имеется в виду когда говорится что для апостиля нужны оригналы свидетельства о рождении. Поэтому для апостиля нужно отдельно заказывать копию и в заявлении в графе причина нужно указать что именно для апостиля - тогда вам и пришлют "оригинал" Вот например выдержка из инструкций по моему штату на эту тему
Getting an Apostille Seal – An Apostille Seal is an additional seal required for certain certified records that will be presented to a foreign government that is a member of the Hague Treaty. Also, the seal is often required on documents for international adoptions or establishing dual citizenship. Contact the consulate of the country involved to determine if you need an Apostille Seal.
To get an Apostille Seal, first obtain a certified copy of the vital record from the State Bureau of Vital Statistics and Registration by checking the Apostille Seal box on the application. You will receive a certified copy of the vital record with the original signature of the State Registrar or Assistant State Registrar.
To get a record with an Apostille Seal, first obtain a certified copy of the vital record from the State Bureau of Vital Statistics and Registration. Indicate on your application that it will need an Apostille Seal, and you will receive a certified copy of the vital record with the original signature of the State Registrar or Assistant State Registrar. О, спасибо огромное, очень нужная информация 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 окт 2009, 09:58 |
|
|
Пожалуйста. У меня у самой уже мозг взрывается - без поллитра не разберешься  Divin, а вы в каком консульстве делаете?
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 окт 2009, 10:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Пожалуйста. У меня у самой уже мозг взрывается - без поллитра не разберешься  Divin, а вы в каком консульстве делаете? я еще не делаю, только бумажки собираю. в Вашингтонском.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 окт 2009, 10:13 |
|
|
Я тоже собираю  Девчат, а в Нью Йорке кто-нибудь недавно делал? Че-то прям нет ну никакого желания общаться с консульскими работниками по телефону, а чувствуется придется...
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 окт 2009, 11:17 |
|
|
Цитата: Я бы не сказала, что это подлинник. Внизу так и указано - certified copy. Да и выглядит он как обычная бумажка с набором данных, с бланком certificate оригинального перепутать ну уж очень сложно. А проще и короче, по-русски это называется - дубликат.
|
|
 |
|
 |
|