|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
женщина писал(а): :tab как вы живете ? Это как в лесу ? Почему?! Зачем я буду платить за brainwash а потом еще вымывать это дерьмо о шампунях, таблетках, конфетах, лекарствах и другой фигне из голов моих детей! Они и так, из школы продвинутые приходят, да еще и ютьюб помогает! Если нужно кино - Netflex или DVD. Новости - форум есть куда направит. Меньше знаешь, крепче спишь, я уж не говорю на экономии медицинских биллов, особенно если дисперсия накроет, что не в диву в США ... н и на крайний случай, есть интернет 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати да. Я в период перед выборами немного смотрела ТВ, и поняла что очень давит на психику эта масса ненужной инфы, которую помимо нужной, на тебя телек вываливает. А так вообще не смотрю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
женщина писал(а): Pionia@ писал(а): женщина писал(а): Заурядная Ева ЗАУРЯДНАЯ , и в этом ее прелесть, ну что ты хочешь сделать из ребенка со средними способностями незаурядную , ну не порть ты ее . Может быть Ева будет печь необыкновенные капустные пироги мужу и рожать каждый год детей и быть такой счастливой , чем склоняться по всем этим конкурсам, кружкам , репетиторам , получать 20 баксов в год и не навидеть свою работу .
Случайно прочла и не смогла "пройти мимо". Как можно писать матери, что ее ребенок - заурядный, причем не зная, скорее всего, ребенка лично? Для матери ее ребенок - самый лучший. Алтея переживает об учебе дочери, значит, ей не все равно и она хочет улучшить ситуаацию. Лучше бы вы прошли мимо ... Если ребенок незаурядный он сам себя покажет , без помощи мамы и улучшения ситуации при помощи мамы . Нас 90 процентов обычных людей и только 10 процентов незаурядных , я имею ввиду учебу . Да для каждой мамы ребенок лучший , но почему вы считаете , что надо ребенка ломать и улучшать ситуацию , причем ребенка подростка!!!!! Это может сломать психику и личность ребенка особенно в таком возрасте . А вы приходите в школу и к вам все учителя кидаются и говорят , что у вас ребенок не заурядный ??? Боже , где мне найти такую школу ? Вам говорят у вас хороший ребенок и способный , но способность не проявляется( надо найти правильное слово) при улучшении ситуации мамой В дискуссию вступать не собираюсь. Вы вообще ребенка Алтеи, как я понимаю, в глаза не видели и уверяете мать, что ее ребенок - заурядный. Детей надо поддерживать, направлять и развивать, а не ломать. И это в первую очередь дело родителей, а не школы. Школе все равно. Человек по своей природе ленив. Как раз подросткy, пока не поздно, надо помочь взяться за ум, если было что-то упущено. Потом будет еще сложней.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
женщина писал(а): Лучше бы вы прошли мимо ... Если ребенок незаурядный он сам себя покажет , без помощи мамы и улучшения ситуации при помощи мамы . Нас 90 процентов обычных людей и только 10 процентов незаурядных , я имею ввиду учебу . Да для каждой мамы ребенок лучший , но почему вы считаете , что надо ребенка ломать и улучшать ситуацию , причем ребенка подростка!!!!! Это может сломать психику и личность ребенка особенно в таком возрасте . А вы приходите в школу и к вам все учителя кидаются и говорят , что у вас ребенок не заурядный ??? Боже , где мне найти такую школу ? Вам говорят у вас хороший ребенок и способный , но способность не проявляется( надо найти правильное слово) при улучшении ситуации мамой В дискуссию вступать не собираюсь. Слушайте, ну вы делаете свои выводы из какого-то странного предположения, что все школы одинаковые - такие какие вам известны. Это не так. Когда в школе много high achievers это одно. Это позволяет учить детей на определенном уровне. Когда в школе не так много этих high achievers (как у нас было всю элементари, несмотря на рейтинг школы 7), это совершенно иная картина. Вы с bell curve знакомы? конечно я не говорю про гениев (superior intelligence, profoundly gifted) - как вы совершенно справедливо заметили, моя дочь к ним не относится, да их и всего-то чуть больше 2 % процентов населения Земли (я не знаю, что у вас за статистика про 90 / 10). Гифтед программы часто имеют критерием отбора IQ 130+ Далее, следующая категория - люди с IQ 115-130 , так называемая категория high intelligence (моя дочь как раз к ней относится), их по статистике 14% населения. Вот если у вас многие ученики в школе попадают в эту категорию то и учит школа в соответствии с этим, верно? А если основная масса учеников не блещут? (дочь еще жаловалась что проблема в школе была такая, что никто не хотел учиться, не были заинтересованы. вы уже представили себе гетто? не угадали. Довольно белая школа, много интеллигентных родителей, но конечно не все) В своем обычном классе она была как белая ворона. Имеет ответ на любой вопрос учителя, но учитель не хочет ее ответа, потому что он знает что она и так все знает (это говорит об уровне ожиданий от класса... низкий уровень, согласно уровню учеников) Был и вечер статистики, где каждому родителю показывали где его ребенок находится по сравнению с peers. грустно мне было, потому что ребенок мой был номер 1 по всем предметам, с большим отрывом от номера 2 в классе (грустно от этого отрыва) Ну и как описанный ребенок должен себя проявить в классе где 25 человек и учитель вынужден учить основную массу, которой ничего не надо? Вы спросите зачем надо было ходить в такую школу? а у нас все школы такие. Эта еще поприличней была. ( Тут я соглашусь что была ошибка с моей стороны. Не надо было вообще ходить в такую школу и терять драгоценное время) В миддл у нас иная картина по составу учеников. Наконец-то. Но методы обучения все равно оставляют желать лучшего. Еще раз повторюсь, когда я написала в самый первый раз что "школа не учит мыслить эффективно" я имено это и имела в виду. Я совсем не имела в виду -а давайте обсудим моего заурядного ребенка. Я не понимаю в каком смысле "ломается психика, улучшается ситуация" - честно не понимаю что имеете в виду. Кстати мою дочь очень устраивает тот факт, что она так хорошо учится уже второй год миддл школы. Ей приятно, и она сама по себе много усилий прикладывает (без меня), чтобы учиться на таком уровне (я кроме математики больше никуда не вмешиваюсь).
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 23 дек 2016, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Вы вообще ребенка Алтеи, как я понимаю, в глаза не видели и уверяете мать, что ее ребенок - заурядный. Детей надо поддерживать, направлять и развивать, а не ломать. И это в первую очередь дело родителей, а не школы. Школе все равно. Человек по своей природе ленив. Как раз подросткy, пока не поздно, надо помочь взяться за ум, если было что-то упущено. Потом будет еще сложней. я думаю что она пишет по следам очень старых историй. Еще раз призываю сейчас моего ребенка не обсуждать, потому что это не то, о чем лично я веду речь.
|
|
 |
|
 |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 19:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): женщина писал(а): :tab как вы живете ? Это как в лесу ? Почему?! Зачем я буду платить за brainwash а потом еще вымывать это дерьмо о шампунях, таблетках, конфетах, лекарствах и другой фигне из голов моих детей! Они и так, из школы продвинутые приходят, да еще и ютьюб помогает! Если нужно кино - Netflex или DVD. Новости - форум есть куда направит. Меньше знаешь, крепче спишь, я уж не говорю на экономии медицинских биллов, особенно если дисперсия накроет, что не в диву в США ... н и на крайний случай, есть интернет  Да, да согласна, хорошая идея, надо отключать .
|
|
 |
|
 |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 19:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Pionia@ писал(а): Вы вообще ребенка Алтеи, как я понимаю, в глаза не видели и уверяете мать, что ее ребенок - заурядный. Детей надо поддерживать, направлять и развивать, а не ломать. И это в первую очередь дело родителей, а не школы. Школе все равно. Человек по своей природе ленив. Как раз подросткy, пока не поздно, надо помочь взяться за ум, если было что-то упущено. Потом будет еще сложней. я думаю что она пишет по следам очень старых историй. Еще раз призываю сейчас моего ребенка не обсуждать, потому что это не то, о чем лично я веду речь. Да уж историй было много, причем не забываемые . 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
(голосом училки) "незабываемые" пишется слитно (шучу)
|
|
 |
|
 |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 20:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): (голосом училки) "незабываемые" пишется слитно (шучу) Спасибо , училка , у меня iPad , я уже забила на него , я пишу одно, он мне на другое правит , я не проверяю его грамотность . Алтея, вот кто необыкновенный так это ты ( по доброму ) 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): Мысли вслух (не про Кристмас) Была бы моя воля, включила бы в школьную программу следующие классы: - Nutrition (нет сил смотреть, насколько дети не имеют представления о том "что такое хорошо и что такое плохо". А при том, что общество насаждает модель отнюдь не здорового питания, то имеем катастрофу ИМХО - Healthy lifestyle (опять же учитывая то, что школы и общество отнюдь не пропагандируют этот самый образ жизни. Ну тут с этим вообще туго (имею в виду профилактику болезней ) :( - Базовое домашнее хозяйство (типа уроков труда, базовое шитье, готовка, и тд). Молодая родственница мужа помнится восторгалась что я умею пришивать пуговицы. Это я вам после того как подшила дочери подол концертного платья, говорю - оценила навыки полученные в советской школе. ТАк я вообще не швея, но базовое могу сделать, именно благодаря школе.
Представь себе что это есть тут в школах, только не во всех. У меня у старшей и средней в мидл скул было домашнее хозяйство - шитье, готовка, цветоводство, для мальчиков - столярно слесарное дело. Но все это было в послешкольной программе, т.е. для желающих. А у младшей (она в другой щколе была) ничего не было. Первые два пункта - в хай скул будет как предмет. Насчет математики я с тобой согласна. Тут ты права на все сто. Главное что осознавать это ребенок начинает в универе, если идет на техническую специальность. Там то преподают как у нас и у народа полный шок и многие бросают имеено из-за математики. Не тянут. А не тянут не потому что не способные, а потому что такая система преподования в школе. Об этом часто пишут наши, кто тут преподает в хайскул и универах.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 22:45 |
|
|
Вот что у нас в средней школе предлагают по математике
Grade 6 Math+” is designed for students who have demonstrated high performance in math. In this class, students will learn Grade 6 math concepts at a faster pace and at a deeper level.
Grade 7 Challenge Math is designed for students who are ready to accept the challenge of a more rigorous math course. In Challenge Math, students are required to search for solutions to mathematical problems and be able to present their problem solving strategies.
Grade 8 Algebra 1 is a high school course that is offered at Grade 8. Grade 8 Algebra 1 is designed for students who have demonstrated higher level performance in mathematics. Grade 8 math concepts will be incorporated into
Эти классы по приглашению только.
У нас так же есть курс который рассказывает о питании, здоровье, выборе карьеры и тд. Языки на выбор испанский или китайский. У нас в пре-к сейчас училка, которая переехала сюда из Нью Йорка. Она много лет была президентом PTA, преподавала в школьной системе. Сказала что она очень импресс с уровнем образования в нашем дистрикте. У нас любая школа в дистрикте начинает рейтинг с семерочки. Хотя это сельская местность, народа мало. Но мне кажется что тут играет роль вот что. В нашем городе ( и эрии в целом) достаточно высокий % людей с В\О. Более 38 % взрослого населения имеют колледж или выше. Кроме того, в нашей арии очень большой % ( по сравнению в целом по стране) художников, музыкантов и тд. И очень сильная "инволмент" людей в жизнь коммунити. Мы дарим гитару малой на Рождество ( вернее Санта дарит) так как к ней в школу приходят музыканты вести уроки музыки. Приходили с разными инструментами, знакомили деток. Сейчас на волонтерских началах , бесплатно для деток 2 раза в неделю по 30 минут урок игры на гитаре. Бесплатно, Карл, в США. Есть другие инструменты в другие дни, но моя выбрала гитару.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 22:47 |
|
|
ПЫСЫ. У нас родители жалуются что школы "не очень спортивные"
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Вот что у нас в средней школе предлагают по математике
Grade 6 Math+” is designed for students who have demonstrated high performance in math. In this class, students will learn Grade 6 math concepts at a faster pace and at a deeper level.
Grade 7 Challenge Math is designed for students who are ready to accept the challenge of a more rigorous math course. In Challenge Math, students are required to search for solutions to mathematical problems and be able to present their problem solving strategies.
Grade 8 Algebra 1 is a high school course that is offered at Grade 8. Grade 8 Algebra 1 is designed for students who have demonstrated higher level performance in mathematics. Grade 8 math concepts will be incorporated into
Эти классы по приглашению только.
во, один в один как у нас все, и тем же казеным языком  . Я не знаю, с какой радости Алгебра-1 это high school class. Я так понимаю, в хайскуле его берут при самом печальном раскладе (самые так сказать неприглашенные:)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): В нашем городе ( и эрии в целом) достаточно высокий % людей с В\О. Более 38 % взрослого населения имеют колледж или выше. Кроме того, в нашей арии очень большой % ( по сравнению в целом по стране) художников, музыкантов и тд. И очень сильная "инволмент" людей в жизнь коммунити. Мы дарим гитару малой на Рождество ( вернее Санта дарит) так как к ней в школу приходят музыканты вести уроки музыки. Приходили с разными инструментами, знакомили деток. Сейчас на волонтерских началах , бесплатно для деток 2 раза в неделю по 30 минут урок игры на гитаре. Бесплатно, Карл, в США. Есть другие инструменты в другие дни, но моя выбрала гитару. заинтриговали вашей сельской местностью, с высоким процентом людей с ВО и музыкантов-художников. А чем они все там занимаются, интересно? (ну, кроме преподавания игры на гитаре детям, конечно). Местность прям реально сельская, не саберб?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 23:54 |
|
|
Извиняюсь 38% это не высокий % Это ниже среднего национального уровня - 39.4%
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|