Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 20 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По сути темы, то есть, не по сути, а по цели: какой смысл писать про то, как "корректируют" аутизм в России, которая либо сильно отстала, либо работает не в том ключе , что США?
Я к тому , что форумчанки живут в Штатах- кто работает в этой области, у кого детки. Какой смысл ?
Ссылки мы можем найти сами.
Ни делиться "знаниями", ни амер. ссылками не буду, так как тема очень рискованная, не профессиональная, к тому же предмет очень sensitive.
Другое дело- мед форум, где консультируют врачи, а не прохожие.

Валерия, своей нервозностью в последних постах вы выдали себя с головой.
:pr
"Выдь вон" из темы - это два с минусом :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Вчера я посетила лекцию Насововой ... по аутизму.
эффективной коррекции.

Там то ( в ПМПК) она и занималась коррекцией с детками этого диагноза.

. работают с аутистами в

.......

официальные данные о кол-ве аутистов в стране.

в общем. все по порядку... позже начну ....

и что ?
я вас спросила показать мне - где я отказываюсь ..

вы мне чего доказываете ? так я и не отказывалась от употребления - АУТИСТЫ !!!

каким мне словом надо было заменить данный диагноз. чтобы все поняли о ком мы здесь говорим ?

вы бы чего другое здесь присмотрели. чтобы придраться
что-то в теме водяновой никто не выступал об употреблении слова "аутист". а здесь налетели.

но это лишь говорит о том. что свинья везде грязи найдет . т.е. некоторым всегда всё ни так. к любому прицепитесь ...и цепляетесь с 1 страницы тема. еще рта не успела открыть..уже обосрали и тему и меня

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
[

. что свинья везде грязи найдет .

Полностью с вами согласна, профессор.
:c_laugh :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
По сути темы, то есть, не по сути, а по цели: какой смысл писать про то, как "корректируют" аутизм в России, которая либо сильно отстала, либо работает не в том ключе , что США?
Я к тому , что форумчанки живут в Штатах- кто работает в этой области, у кого детки. Какой смысл ?
Ссылки мы можем найти сами.
Ни делиться "знаниями", ни амер. ссылками не буду, так как тема очень рискованная, не профессиональная, к тому же предмет очень sensitive.
Другое дело- мед форум, где консультируют врачи, а не прохожие.

Валерия, своей нервозностью в последних постах вы выдали себя с головой.
:pr
"Выдь вон" из темы - это два с минусом :c_laugh

Ну так и идите на мед. форумы, чего здесь тусуешься с первой страницы темы, ничего путевого не написала, ни одного сообщения информативного не написала, одни пы-сы и грязь льешь, а еще училкой особенных детей себя называешь....

Но своего ты добилась...не нытьем , так катаньем ... тема скатилась в формат склок и наездов.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 06:25 
Богиня
Богиня

Valeria2015 писал(а):
Niceyes писал(а):
Valeria2015 писал(а):
китти. вы с апреля не были на форуме :bigeyes .... и сразу в тему аутизма и снова одни фи и фу ... и даже не удивили ... хорошо. что еще не обхамили. как тех... в апреле

Меня не было на форуме года три, и , увидев эту тему, я не смогла пройти мимо :c_laugh
Валерия, мы пытаемся вам сказать, что АВА терапевт , он же BCBA, ЗАНИМАЕТСЯ развитием речи ребенка с аутизмом.
Обычно BCBA не работает один, у него в команде есть джуниор терапевты. это студенты или мамочки детишек.
http://bacb.com/ это официальная страница, почитайте, там много интересного :b_wink
Простого дефектолога, логопеда, того, кто не использует методы АВА, ребенок с аутизмом просто слушать и выполнять его команды не будет.
Вы утверждаете , что не знаете АВА методику, но пытаетесь что то доказать, совершенно не владея информацией.

мадам. шде я пытаюсь это сказать ?
я вам говорю. что развитием речи занимается ЛОГОПЕД ... в россии занимается логопед... поведенческой терапией занимается ПСИХОЛОГ. а как у вас в америке - я не знаю...

и что вы понимаете под развитием речи. я не знаю... материалы по уровню развития речи - РАЗНЫЕ ...
почему вы интерпретируете мои сообщения искаженно ?

и что я доказываю вам ? покажите ! где ?

лишь то. что не нашла специалиста ЛОГОПЕДА в АВА по ссылке китти . может вы мне его там найдете ????конкретно - логопед. а психолог ..студенты и т.д. это не логопеды ... но видимо и студенты имеется в виду с псих. фака ... приходится домысливать. т.к. инфы на образование студентов НЕТ.

вы изначально враждебно были настроены... но это и нормально... для вашей ситуации.
отсюда и ваш тон и ваш уровень общения - нападки и критика.

Я сама закончила псих. фак... и знаю, что у психолога нет и не может быть знаний по коррекции и развитию речи, они у логопеда! поэтому я и закончила еще и логопедию - это совсем другой факультет и никакие Программы краткосрочные этих знаний не дадут... логопедия и психология это 2 разных направления работы, которые изучаются на ДВУХ разных факультетах.

вы мне чего доказываете то ? что у соседа бараны толще ? так я согласна. т.к. я их не видела

Если до этого еще можно было подозревать что вы просто по теме АБА и по процессу обучения и коррекции детей с аутизмом в США темный лес, то теперь ясно что вы вообще в теме аутизма - дуб дубом. Такое ощущение что мы тут пытаемся вести беседу о квантовой физике с представителем племени туземцев Австралии.

И да я считаю своим долгом тут написать и предупредить читающих мам которым и вправду может нужна информация - пожалуйста пропускайте Валерин псевдонаучный бред, никакооо отношения к аутизму в основном не имеющий.

Как же жалко детишек российских которых такие горе-логопеды будут пытаться обучать речи.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 09:09 
baby
baby

Проити мимо этои темы тоже не могу, хотя на форуме совсем не пишу. Все что хочу сказать, что Валерия вы даже понятия не имеете, что такое АБА и как происходит коррекция детеи с аутизмом здесь в Америке. Я знаю что в России аутизм все еще лечат лекарствами. Вам давали ссылки почитать про АБА , но вы все равно продолжаете нести какую то чушь со всеми своими русскими таблицами.

Моего сына диагностировали с аутизмом 4 месяца назад. Последние 2 месяца занимаемся АБА 20 часов в неделю. И вы не поверите какои огромныи прогресс у ребенка за какие то 2 месяца, в том числе и речи.

Еше хотелось бы сказать чтобы девочки были терпимее в своих высказываниях, ведь читать такие вещи что аутизм - это стена и приговор, для нас, мам новодиагностированных детеи, очень страшно. Аутизм потому и называется спектр, что нет ни одного похожего ребенка, у всех аутизм разныи, все зависит от степени, не нужо всех грести под одну гребенку. Чем раньше начнешь АБА, тем больше шансов на восстановление.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я один раз напишу еще тут еще
хотя тема эта очень засореха ( не понимам зачем копировать гугл, в крайнем случай можно дать ссылку)
но все же если кто то кроме Валерии читает
Если просто объяснить что же такое АБА и почему она так эффективна
К логопед идуть те, кто хочет говорить ,но не может
люди с дефектами речи ( акцент туда же входит) ,люди с повреждением речевой части мозга после инсульта на пример,заики и тд. Он хочет сказать но не может
Аутисты могут говорить , у них в тех плане все ок
Они не хотят, и это их проблема
АБА тренеру хотеть говорить , ну и многое другое

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
[

Ну так и идите на мед. форумы, чего здесь тусуешься с первой страницы темы, ничего путевого не написала, ни одного сообщения информативного не написала, одни пы-сы и грязь льешь, а еще училкой особенных детей себя называешь....

Но своего ты добилась...не нытьем , так катаньем ... тема скатилась в формат склок и наездов.

это форум русских женщин за рубежом, потому я тут тусуюсь согласно купленным билетам.

Опыт с аутизмом больше 8 лет, но я не рискну писать ТАК категорично- моСКа недостает

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DSM 5 (2013года) не относит Ратт синдром к аутисм спектрум. Это заболевание конечно существует ,но это не аутисм и вполне логично что АБА с Ратт синдромом не в помощь. И да, Рад не лечиться как и Даун, только это не в тему тут

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amber писал(а):
Проити мимо этои темы тоже не могу, хотя на форуме совсем не пишу. Все что хочу сказать, что Валерия вы даже понятия не имеете, что такое АБА и как происходит коррекция детеи с аутизмом здесь в Америке. Я знаю что в России аутизм все еще лечат лекарствами. Вам давали ссылки почитать про АБА , но вы все равно продолжаете нести какую то чушь со всеми своими русскими таблицами.

Моего сына диагностировали с аутизмом 4 месяца назад. Последние 2 месяца занимаемся АБА 20 часов в неделю. И вы не поверите какои огромныи прогресс у ребенка за какие то 2 месяца, в том числе и речи.

Еше хотелось бы сказать чтобы девочки были терпимее в своих высказываниях, ведь читать такие вещи что аутизм - это стена и приговор, для нас, мам новодиагностированных детеи, очень страшно. Аутизм потому и называется спектр, что нет ни одного похожего ребенка, у всех аутизм разныи, все зависит от степени, не нужо всех грести под одну гребенку. Чем раньше начнешь АБА, тем больше шансов на восстановление.

Терпения Вам и дай Бог вылечиться

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Asperger's к стати тоже убрали из аутисм спектрум в 2013 году

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 11:00 
Богиня
Богиня

Amber писал(а):

Amber,

Большой прогресс на АБА всего за 2 месяца - это просто отличный показатель, настраивайтесь позитивно на будущее!

Да, аутизм это очень широкий спектр. И в 2-3 года когда ставится как правило диагноз, врачи не дают никаких предсказаний о том как будет развиваться ребенок. По крайней мере у нас так было. Сказали только что у ребенка такие-то сильные стороны и такие-то слабые, что надо работать много и делать АБА.

Я не думаю (и это чисто мое персональное ИМХО, многие считают иначе) что ребенка в спектре можно "восстановить", сделать нейротипичным. Но вполне можно получить счастливого, успешного человека, для постороннего глаза неотличимого от других, который еще и обойдет на повороте многих нейротипичных сверстников.

Многие деьти в спектре имеют обычный или выше среднего интеллект, а среди так называемых "twice exceptional" детей - то есть детей одаренных и в то же время спешл ед, огромное количесво детей в спектре.

Я не знаю как у моей дочки дальше сложится, надеюсь на лучшее, но на данный момент она закончила Киндергартен и пошла в этом году в первый класс обычной школы, у нее есть друзья, она лучший ученик в параллели, читает на уровне класса 5-го и играет на пианино. В 3 года была совсем другая картина.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Нам все психолог наш капает, что у дочки Аспергер в легкой форме. А я - убей - не вижу этого. Хотя я не спец.

Мне кажется, что это у дочки просто характер такой, - упорный, и слегка занудный. Да - сложный. Но все те же симптомы, которые наш психолог приписывает Аспергеру, - они и в ADHD спектре присутствуют. Мне кажется, - как на основании часа тестов можно какие-то диагнозы делать? Хотя психолог с дочкой общается раз в неделю. Но и я с ней общаюсь - всю жизнь.

Так можно хоть кому диагнозов по идее понаставить, - где граница?

На ADHD нас тестировали более серьезно. К тому же, с этим диагнозом я не берусь спорить - как я писала, у дочки и в России уже были некоторые неврологические проблемы. Гиперактивность была (сейчас во многом прошла). Тики. И сюда приехали - были поначалу. Сейчас - ничего не заметно, по крайней мере. Но я все равно вижу - что-то есть лишнее, и на это не могу закрыть глаза.

Хотя, по большому счету, - мне пофигу. Главное, что психолог дочке помогает себя почувствовать лучше - это я вижу. Лишь бы таблетки еще и от Аспергера не предлагали.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kittyA писал(а):
Amber писал(а):

Amber,

Большой прогресс на АБА всего за 2 месяца - это просто отличный показатель, настраивайтесь позитивно на будущее!

Да, аутизм это очень широкий спектр. И в 2-3 года когда ставится как правило диагноз, врачи не дают никаких предсказаний о том как будет развиваться ребенок. По крайней мере у нас так было. Сказали только что у ребенка такие-то сильные стороны и такие-то слабые, что надо работать много и делать АБА.

Я не думаю (и это чисто мое персональное ИМХО, многие считают иначе) что ребенка в спектре можно "восстановить", сделать нейротипичным. Но вполне можно получить счастливого, успешного человека, для постороннего глаза неотличимого от других, который еще и обойдет на повороте многих нейротипичных сверстников.

Многие деьти в спектре имеют обычный или выше среднего интеллект, а среди так называемых "twice exceptional" детей - то есть детей одаренных и в то же время спешл ед, огромное количесво детей в спектре.

Я не знаю как у моей дочки дальше сложится, надеюсь на лучшее, но на данный момент она закончила Киндергартен и пошла в этом году в первый класс обычной школы, у нее есть друзья, она лучший ученик в параллели, читает на уровне класса 5-го и играет на пианино. В 3 года была совсем другая картина.

Девочки - какие вы молодцы! Пусть все у вас и ваших детей будет замечательно! Им уже сильно повезло с родителями - это точно!

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 11:45 
Богиня
Богиня

Joie писал(а):
nyk2009 писал(а):

Нам все психолог наш капает, что у дочки Аспергер в легкой форме. А я - убей - не вижу этого. Хотя я не спец.

Мне кажется, что это у дочки просто характер такой, - упорный, и слегка занудный. Да - сложный. Но все те же симптомы, которые наш психолог приписывает Аспергеру, - они и в ADHD спектре присутствуют. Мне кажется, - как на основании часа тестов можно какие-то диагнозы делать? Хотя психолог с дочкой общается раз в неделю. Но и я с ней общаюсь - всю жизнь.

Так можно хоть кому диагнозов по идее понаставить, - где граница?

На ADHD нас тестировали более серьезно. К тому же, с этим диагнозом я не берусь спорить - как я писала, у дочки и в России уже были некоторые неврологические проблемы. Гиперактивность была (сейчас во многом прошла). Тики. И сюда приехали - были поначалу. Сейчас - ничего не заметно, по крайней мере. Но я все равно вижу - что-то есть лишнее, и на это не могу закрыть глаза.

Хотя, по большому счету, - мне пофигу. Главное, что психолог дочке помогает себя почувствовать лучше - это я вижу. Лишь бы таблетки еще и от Аспергера не предлагали.

Может вы сводите еще к специалисту именно по спектру? А лучше если команда (в больших госпиталях обычно несколько смежных специалистов смотрят). Грань между особенностями характера и легким Аспергером - довольно тонкая. Но если и Аспергер - то ведь ничего страшного - тот же самый любимый ребенок с заморочками :be

А разница будет в том что вот эти особенности - занудность, негибкость в отношениях с людьми, категоричность - будет восприниматься не просто как характер, своего рода выбор поведения который она сама может изменить. А будет понимание что это своего рода врожденный дефицит, она не осознанно так дклает, и ей надо помочь его преодолеть или сгладить для облегчения жизни в дальнейшем. Для девочек - аспи довольно много литературы, помощь определенная, форумы есть.
Тем более девочка довольно взрослая и умная.

Страница 15 из 20 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница