|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 11:53 |
|
|
местная писал(а): я ни на кого не набрасываюсь, а если где-то и высказала свое мнение, то имею право. У тебя видать с пониманием проблема, ты увидела, что не сказали " ой какая молодец Анюта и т.д." и все твоя первая мысль - меня пытаются обидеть, надо защищаться..... Местная, ты со своими многолетними наездами на меня уже достала. Проходимо мимо моих постов если тебя это так коробит. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 11:56 |
|
|
lucky bride писал(а): но не знаю как к сыну подъехать со всей этой учебой  он особо не интересуется, а заставить не знаю как. нужно инкорпорировать в everyday activities. Отдельно садиться и учиться как в школе не получится. Например я иногда когда разогреваю ей что-то в микроволновке и она мне "помогает" (т.е. открывает и закрывает дверцу микроволновки), то мы считаем сколько займёт еде подогреться. Когда играем в мячик, я ей кидаю и считаю, она мне и продолжает счёт. Когда едем в школу, то смотрим вокруг из машины и цвета называем. Типа найди мне жёлтую крышу или покажи мне зелёную машину. Английским с ней я пока не занимаюсь (буквами), только в саду и бабушка раз в неделю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 12:00 |
|
|
У нас кажется Анюта снова выросла, многая одежда короткая, все говорят какая она длинная стала. Сегодня к врачу идём (снова заболела она), хочу рост измерить там. Мы были 41 инч несколько месяцев назад. Сейчас смотрю многая одежда подходит ей по размеру, но коротковата по длине.  Картерс точно. Джимбори видимо больше на длинненьких шьёт? Пижамы от Джимбори ей как раз по длине получаются. 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 12:31 |
|
|
Марин, выздоравливайте! На счет одежды и роста-понимаю. Я уже месяц как очистила детский closet от одежды 4T, XS, 4-5. Мы перешли на 5T, S, 5. И топы и низ. Кошмар просто! А ей всего 3г и только 8 мес исполнилось.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 12:36 |
|
|
moma писал(а): Марин, выздоравливайте! На счет одежды и роста-понимаю. Я уже месяц как очистила детский closet от одежды 4T, XS, 4-5. Мы перешли на 5T, S, 5. И топы и низ. Кошмар просто! А ей всего 3г и только 8 мес исполнилось. Вау..у нас 3-4 размер. И то 4-ка немного великовата, моя очень худенькая, штаны спадают. Посмотрим сколько она ростом сегодня.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
местная как у тебя Полинка много умеет. лаки я тоже такая очумевшая -я начала заниматся- но я с ней как то отделно занималас-те прямо открывала книжку и говорила буквы плюс спасибо Гул з наводку на Леап фрог-у нас после неих хорошо пошло осталное достижений никаких- считает очен плохо толко до 10,на удивление цифры не всегда и угадывает даж,е буквы правда все знает хорошо ,и маленкие и болшие и как звуки тоже знает, крафт делает в прескуле девочки а чего это за книжки вы все говорите Кумон - это что такое? и еще как начат учит читат и писат- поделитес идеями может какие ДВД ест по тому как начинат читат
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина какая Анюта у тебя высокая-41 инч это прилично для ее возраста ,но вы по моему оба высокие
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 13:09 |
|
|
у меня вообще дочка буквы обожает ,а вот цифры не любит-начинает придурят и тд я сегодня записывала дочку в школу- девочки первый раз такое наблюдаю- притом что всем было гарантировано энроллинг ,но просто программы разные-так утром люди в очереди стояли и как двери открыли, как рванули-я со своим карситом почти проиграла гонку 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
lucky bride , мы с тобой в одной тарелке  пыталась читать, книжку перед носом захлопывает и горрит: "mammy stop this noise"  вообщем мыкалась я мыкалась и порешили мы его отдать в школу детскую, он там с 3-х лет, правда первый год был только половину (я была беременная, потом Дарина родилась, держали карантин), а этот год полностью уже в школе. Должна сказать, что в школе дело пошло, и читать и писать и домой приходит иногда что то рисует пишет и рассказывает, в основном карты да space. Читать ему хочется когда я уже от усталости слов не могу выговорить перед сном, а ему хочется, так что с чтением у нас дело не пошло. А... вто у нас хлопец любит комп, еще и 2-х ему не было как лазил там вовсю, ну мы ему и выдали комп (мой старый) только монитор прикупили. Я загрузила туда детский браузер, Гуголь кажется или что то в этом роде, папа игры закинул ему. Вообщем и играет и учится. moma, а 5 и 5Т это не один и тот же размер? Марина выздоравливайте.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 13:47 |
|
|
nutik30 писал(а): марина какая Анюта у тебя высокая-41 инч это прилично для ее возраста ,но вы по моему оба высокие да, мы высокие, но так не хочу чтобы она высокой была. У меня 177 см и слозно найти одежду, всё короткое. Ужасно неудобно. Была бы хотя бы см на 5 пониже - уже другое дело. Beloved 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 14:55 |
|
|
Beloved, повторяю то же самое, только в более доступном варианте, по запросам трудящихся. Я очистила детский клозет от таких размеров 4Т, он же практически похож на XS, и на 4-5. все три размера нам малы. и ребенок стал носить 5Т, он же 5, он же S.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 16:09 |
|
|
Местная, сколько доче? Я не часто слежу за темами, извините, что выпытываю про возраст всех.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 16:19 |
|
|
ДЕвочки, спасибо за ответы! Ну у нас не настолько все плохо - цвета то мы знаем :)) Да, Марин, я по дороге в/из садика постоянно с ним разговариваю - во-первых, чтобы речь развивать, ну и там по ходу "больше-меньше", "ближе-дальше" и т.д. делаем. Иногда начинаем искать машины определенного цвета. Но вот именно со счетом и азбукой у нас дело не идет. Я хоть совета здесь и спрашиваю, а на самом деле знаю в чем у нас дело - мне некогда с ним заниматься. С садика приходим в 6 или немного позже, я тут же малую иду кормить, потом его, потом папа приходит с работы - мы с ним покушаем, а там уже мне время дочь ко сну готовить. И еще, мне кажется, он не очень любознательный, может время пока не пришло. Но вот как у Местной - показать, ребенок заинтересовался и уж совсем невероятное - остался изучать/рассматривать один - у нас нет. ЛипФрог нам не подходит, т.к. там на английском, который мы не знаем. Кстати, сегодня утром лепим из пластилина (я, ребенок наблюдает - вот так мы играем) и я по ходу опять решила попытаться счет ввести. Попросила сказать чего у нас на теле по одному, по два, потом говорю давай посчитаем пальчики на руке (а он дальше двух уже давно считать не хочет, хотя цифры знает), с ошибками посчитали, я говорю давай теперь на этой руке - и он мне замечательно до 5 сам посчитал.  Как тут говорят? "я аж прослезилась"  я на радостях чмокнула его и решила порадовать его конфеткой...боже, что тут началось "нет! Дай я выберу сам!" (шоколадные хотел, а я дала gummy bear), я сказала "нет" (я с шоколадными вообще пытаюсь завязать, и вообще с конфетами, это тут бес попутал :)) ), он начал орать "дай две!!" все это с топотом (малая спит в соседней комнате), с ревом-криком. Мляять, я пожалела, что вообще полезла за этой несчастной конфетой!!  В итоге я забираю эту одну и говорю раз эта не нравится, то вообще ничего не получишь. Ревел-ревел, потом говорит "мама, давай я еще раз пальчики посчитаю"  Ой, и смех, и грех с этими детьми.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 18:09 |
|
|
lucky bride, не обижай ребенка. ведь он же трудился. не отказывай в шоколадной по ТАКИМ случаям. ну хотя бы самой малюсенькой. п.с. меня задолбал так растянутый форум. лишний раз и писать в лом. пока найдешь кнопку "отправить" где-то через полтора километра страницы....мляяяяяяя
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 30 янв 2012, 18:35 |
|
|
moma писал(а): п.с. меня задолбал так растянутый форум. лишний раз и писать в лом. пока найдешь кнопку "отправить" где-то через полтора километра страницы....мляяяяяяя +100 но меня выручает одновременно нажимая shift и покрутить колесико мышки вниз
|
|
 |
|
 |
|