|
Автор |
Сообщение |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 18 май 2012, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Doll писал(а): О, как раз скажу насчет "по умолчанию". Муж мой- очеННО специфический чловек: он может месяцами и годами никак не благодарить за готовку... сорри, что лезу с комментариями  . а муж в курсе, что Вы хотели бы слышать благодарность? меня муж в первые свидания приучил благодарить за ресторан, т к я это не всегда помнила)) а я немного приучила его благодарить, если я готовлю. меня дома учили говорить "спасибо" за ужин/обед, желательно похвалить то, что понравилось. само по себе это мало кому приходит в голову, если его так не научили... муж поначалу меня не благодарил: я в какие-то моменты говорила просто you are welcome, и он говорил спасибо. иногда я говорила, что готовить сегодня не буду, т к ему не понравилось , например, в прошлый раз то что я приготовила и у меня теперь нет мотивации готовить снова  так он приучился)), теперь кроме спасибо, ещё и всем рассказывает, что я good cook))
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 18 май 2012, 21:38 |
|
|
Всю тему не читала Но я пользуюсь системой любовь и логика Это серия книг и лекций
Очень хорошо работает для нас
Не платить ребенку а сделаешь, так что бы это был его выбор " нужно покосить траву, если ты сделаешь то у мамы будет время пойти с тобой в кино- мороженое- гулять и тд Если нет, то мама будет косить траву а ты сидеть без фана"
Вот такая логика в двух словах
Дерьги я даю когда нужно. Плачу только за работу связаную с моей работой, или можно найти работу у знакомых Всегда есть люди кто рад будет дать ребенку денег за мелкую работу Ну мама договоритса привезет и тд не домашние обязаности. За домашние дела деньги не даю принципиально. Мы тут все живем и все разделяем обязаности. Если я буду платить за уборку в комнате, то мне должны платить обратно за обед
Так и обьяснить Разве не логично?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 18 май 2012, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 18 май 2012, 21:47 |
|
|
По поводу спорта Я бы заставлять не стала Но дала бы выбор внешкольных мероприятий Чем то заниматса после школы нужно Не спорт так музыка, пение, скауты Что бы ребенок сам выбрал
По поводу должен ли заниматса чем то вообще? Должен, это часть образование, как школа Так и говорила Пока работало, вопросы отпадали
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 18 май 2012, 22:27 |
|
|
nyk2009 писал(а): За домашние дела деньги не даю принципиально. Мы тут все живем и все разделяем обязаности. Если я буду платить за уборку в комнате, то мне должны платить обратно за обед
да тут вроде никто не говорил что за домашние обязанности нужно платить...народ уже несколько раз писал, что постель убирать, посуду мыть - никаких денег. Единственно спор возник по поводу приведённой мною в пример мойки машины и стрижки травы. У кого-то эти две вещи входят в домашние обязанности, а у кого-то нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 19 май 2012, 03:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Marianna8 писал(а): Doll писал(а): О, как раз скажу насчет "по умолчанию". Муж мой- очеННО специфический чловек: он может месяцами и годами никак не благодарить за готовку... сорри, что лезу с комментариями  . а муж в курсе, что Вы хотели бы слышать благодарность? ) Думаю, что в курсе. То есть, точно в курсе.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 20 май 2012, 13:02 |
|
|
Все не читала За спорт- какая плата, спорт моей дочери мне столько в месяц обходится, что я считаю это преступление ей еще и платить) то есть родителям мало того что за это заплатить то еще заплатить чтобы детка на спорт ходила?! а вот если дополнительные турниры допустим она хочет учавствовать, а это 30-40 баксво за раз, то я сразу оговариваю- ок, но ты пылесосишь допустим весь дом, турниры ей в акйф потому что у них в конце все равно пицца, напитки, а если выиграл, то вообще трофей за первые два места) если выигрывает, то бывает едем в молл сразу, но это по моей инициативе, и имеем фан бывает,я ей заплачу опять же за то что пропылесосит весь дом, но не за ее комнату) В школе она очень хорошо учится и если заикается за других, кто плохо, кому мама Типа пообещала допустим 100 баксов если он 92 на тетсте наберет и 500 если 92 итоговая в конце года, а как правило и за 100 баксов и за 500 не набирают так как нужна система и постоянный кропотливый труд, то я говорю- у тебя все условия чтобы ты училась, это твоя работа, посмотри, у тебя и лаптоп, и киндл и тд и тп, как тебе не стыдно даже за это заикаться) то что у нее почти 100 результаты по всем тестам и что она идет в эдванс классы в след году у нас даже как бы и не обсуждается С флейтой у нас правда туго, учительница приходит раз в неделю и она занимается только с ней, а потом неделю вообще не пратткуется, я вначале и ругалась, и пыталась платить ей дополнительно, но если ребенку не в радость( а спорт ей в радость) то толку нет! Но мы все равно не бросаем, то есть я перестала ей капать на мозги и она занимается только с учительницей, которая в принципе, тоже рада что мы хоть не бросили  и в принципе мир и покой) А так у ребенка конечно свои карманные деньги должны быть,особенно в таком возрасте уже, если ее допустим в кино пригласили или на игру и свои она уже потратила и на мели- я даю, какой смысл прессовать если викенд, ребенок отзанимался, отучился, никаких нареканий. На группоне постоянно высикиваю купоны то в мини гольф то в лезер таг, берем ее друзей, ходим. На пейнт бол отпускаю и опять же добавляю. На др и крисмас уже стараюсь деньги дарить- подарки конечно тоже, но и деньги
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 20 май 2012, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Вика, у нас детки одногодки, поэтому напишу как у нас с деньгами обстоит. Карманных денег еженедельно нет. Если идем туда где будут автоматы с жевачками/конфетами берет 50с или $1 из заработанных денег. Если в школе книжная ярмарка - на книги всегда деньги даю, сын приносит каталог, показывает мне чтобы ему хотелось бы, советуется хороша ли книга - вместе считаем тотал и я выдаю ему деньги. Ниразу не было чтобы деньги на что то другое потратил - книги он очень любит, много читает я же только поощряю. Еще он получает "бонус" по результатам учебного квартала. Еще в том году усвоил, чтобы получить хорошие оценки за весь квартал - нужно хорошо заниматься каждый день. "Бонус" не деньги, а доложенная нами сумма на покупку вещи на которую он копит. Да, и вещь не размера весосипед - чаще карточки с героями, альбомы где их хранить, видео игра, еще один мяч и тд, те его want, а не need. Получить карманные деньги он может только заработав. В доме у него есть обязанности, зарабатывает уборкой двора нашего и реже соседского - ветки, листья, иногда мусор после сильных дождей когда дальний край двора подтапливается, ну и за животными. 2 года назад прошли этап, когда полученный доллар сразу же тратился. Сейчас научился зарание узнавать цену желаемого и копить. Пока у нас так обстоит ситуация с деньгами. Да, спорт для ребенка удовольствие, не хочет может не заниматься.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 20 май 2012, 20:10 |
|
|
Моя читает очень быстро, поэтому у нас киндл- идеальный вариант- мне надоело покупать книги, их уже было некуда складывать, я их продавала на гараж сейле по доллару- те которые стоили от 6.99, 9.99 и выше. короче, засада, киндл мне нравится гораздо больше моя знает пароль к ютьюнз и вприниципе я никогда не против когда она просит новую игру на айпод или песню или книгу, но она всегда перед тем как купить должна меня спросить! Н разу не было чтобы она что то купила без моего согласия и я в принципе это очень ценю, она уже заработала мое доверие За то как легко тратятся мои деньги- ха, только из ВС приехали, в примерочной поставила ей условие, набирать не больше чем на 100 доллров! И хныкала и просила и говорила как все надо! Я сказала все что она хочет сверху- из своего кармана! Она купила себе сама на свои карманные шорты еще одни и майку, приехали домой- говорит, какая Вика дорогая  и может я пойду майку назад отнесу! Стали рыться, чек она куда то заметелила! Теперь- вах вах, как же я тогда верну  из того что оплатила я ничего не возвращает 
|
|
 |
|
 |
Алла1
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 20 май 2012, 21:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
тема очен интерснаы (нам пока рано- что хорохо ), но муж сказал что он откроет счет на имы ребенка и будет больший процент от выданного класт на счет а потом ближе к 14 15 отдаст ети денги, но посмотрим как ето будет в реалити
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 20 май 2012, 21:14 |
|
|
Алла1 писал(а): от выданного класт на счет имеется в виду от подарков? У моего мужа родители так делали. 50-60% от подаренных ему денег клали в банк на его счёт. Выдали когда в колледж поступил, но он не тратил, открыл пенсионный фонд и вложил в stock. Тогда $10К накопилось к тому времени. Сейчас всё подросло конечно же.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 20 май 2012, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Викало, обожаю тебя читать:)) Да, наверное с девочками немного подругому, чем с мальчиками. У меня у подружки девочка, одногодка моему сыну. У меня волосы на голове шевелятся сколько она на нее тратит:)) Спорт очень дорого стоит, а если еще и не одна секция, а 2 или 3, плюс соревнованиаы поездки. Мой ходил одновременно в карате, баскетбол и плаванье, так это же убиться можно было сколько денег каждый меся уходило:(( Я наверное строгая или неправильная мама, но деньгами никогда низачто ребенка не поощряла. Да покупки последний новинок электроники, поездки в лагерь на океан на все лето, оплата зимних лагерей в горах и т.д., но деньги только, если на кино и в школу, даже на ланчи не давала (считаю, что там не совсем здоровая еда, хочешь ланц, бери из дома). Зато с 15 лет, каждое лето работает и знает, как зарабатываются деньги. Про домашние обязанности, это у нас даже не обсуждается, а в порядке вещей, делать все то, что делаем мы. Это очень сложно не недодать или слишком пере...дать денег, грань очень тонкая. Я всегда боялась развратить деньгами и учила, что в жизни все достается не засчет папиных/маминых денег, а только сам.
п.с. О, вспомнила еще, когда нужно было деньги, то ходил по соседям : чистил снег, убирал листья или косил траву (в зависимости от сезона) и всегда с хорошим кушем возвращался:))
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 21 май 2012, 04:02 |
|
|
На ланчи старшекласснику не давать- это сильно. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 21 май 2012, 04:05 |
|
|
Алла1 писал(а): тема очен интерснаы (нам пока рано- что хорохо ), но муж сказал что он откроет счет на имы ребенка и будет больший процент от выданного класт на счет а потом ближе к 14 15 отдаст ети денги, но посмотрим как ето будет в реалити Кому "выданного"? Дать ребенку деньги, но забрать большой процент и положить в банк? Зачем тогда "выдавать"?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 21 май 2012, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Doll писал(а): На ланчи старшекласснику не давать- это сильно.  Doll вотевер  . У меня рука не поднимется давать деньги на эту отраву. Мы когда в частную школу ходили, там деньги на ланч автоматом брались вместе с пейментом, а в паблик скул только желудок сажать этой отравой:(( п.с и где написано старшикласнику?????? 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 21 май 2012, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
serinak писал(а): Викало, обожаю тебя читать:)) Да, наверное с девочками немного подругому, чем с мальчиками. У меня у подружки девочка, одногодка моему сыну. У меня волосы на голове шевелятся сколько она на нее тратит:)) Спорт очень дорого стоит, а если еще и не одна секция, а 2 или 3, плюс соревнованиаы поездки. Мой ходил одновременно в карате, баскетбол и плаванье, так это же убиться можно было сколько денег каждый меся уходило:(( Я наверное строгая или неправильная мама, но деньгами никогда низачто ребенка не поощряла. Да покупки последний новинок электроники, поездки в лагерь на океан на все лето, оплата зимних лагерей в горах и т.д., но деньги только, если на кино и в школу, даже на ланчи не давала (считаю, что там не совсем здоровая еда, хочешь ланц, бери из дома). Зато с 15 лет, каждое лето работает и знает, как зарабатываются деньги. Про домашние обязанности, это у нас даже не обсуждается, а в порядке вещей, делать все то, что делаем мы. Это очень сложно не недодать или слишком пере...дать денег, грань очень тонкая. Я всегда боялась развратить деньгами и учила, что в жизни все достается не засчет папиных/маминых денег, а только сам.
п.с. О, вспомнила еще, когда нужно было деньги, то ходил по соседям : чистил снег, убирал листья или косил траву (в зависимости от сезона) и всегда с хорошим кушем возвращался:)) serinak У меня еще маленький, но на ланч я тоже давать не собираюсь, действительно, пусть из дома берет. Я прям радуюсь, когда встречаю таких мам как вы, а то сейчас куда не посмотри - ребенок, которому не дают дрянь всякую есть - обделенный и лишенный счастливого детства и т.д. =)))))) Не знаю, строгая или не строгая (по мне так идеальная), но работу свою родительскую явно делаете, а не довольствуетесь конформизмом.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
|